AI*少女 生活36日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>235
バージョン1.1.1のダウンロードはしてあったけど
ひょっとして適用し忘れてたのかなと思ってやり直してみたけどダメだった でもサンクス
>>236
そう
AI少女側のキャラメでタイプ02にして微調整すればいいかな ちょっと面倒だけど 本編は試してないけどキャラクリにはちゃんとタイプ3出るよ
アップデートの順番か欠番か何かミスってると思われ >>238
マジかー
5/29のときにアップデートの挙動がなんか怪しかった記憶があるからそのせいかな
でもこっちでもタイプ3が使えるとわかって元気出てきた
バックアップとってから再構築してみるサンクス >>239
自分の顔がおかしくなった二人もタイプ3だったから
やり直せばうまく行くはず
適応前に別人になったのみてから、適応したら元通りになったの確認した ラブホ回転ベッドいい感じに大きそうに見えてたけど結局3人までが限界やね
5人同時に寝れるベッドでないかな、今後
https://i.imgur.com/YZlF89L.jpg カッとなって3人同時に殺して、途方に暮れてる犯人Aに見えた
きっと頭のひよこのせい >>243
頭のひよこてエッチのとき全裸になっても消えないのがまたシュールなのよね >>242
三人組のぷーたろー女に付きまとわれて
いいようにされる草食男子 この前誕生日を迎えて誕生日イペントがあったんだ
結構マトモにやると涙腺にクルものがあるな >>248
いやただ単に嬉しくてジーンときちゃったいうことなんだw >>247
ええのう
嫁が誕生日の場合と自分の誕生日でそれぞれイベントあるんかね?
なんかやりこむとレアなイベント多そうだな >>249
あごめん
ai少女に誕生日イベントとかあるの? 主人公の誕生日なんて入力してたの忘れてたから
イベントが起こった時に
え、なんで知ってんの?と思ったわ てかいつイベント発生するの?
ゲーム中は日付の概念ないよね 女の子のステータスをあえて確認しない縛りすると楽しいな
かなりステータス高くなっても、いつのまにか風邪になっててダウンしちゃうこともあるし
油断できない、いきなり目の前で倒れたりするとめちゃくちゃびっくりする 昨日steamで購入したんだけどどうやってエッチするの?まだエッチの項目が増えてないみたい… 眺めてるだけでも楽しい、とよく言われるゲームだが…
それも根底にHありきだからな…
さすがにH無しでサバイバルも楽しめない眺めるだけの無人島生活は価値がなぁ… 眺めるのは基本的に俺たちのための前戯みたいなもんだからな
いきなり挿入するハニセレ2より良い点はこれなわけだし AI少女は正直ゲーム性はお世辞にもいいとは言えないから
Hないと価値がnothing 人それぞれだよね
じぶんはスタジオやって疲れてきたら本編で息抜きかな
起動したままほっといても何がどうなるわけでも無いからね
でもあんまり放置してると
必ずキャラが目の前に立っていてジッと見つめられてるんだよな >>263
まだ痴女キャラ作ってないけど
痴女もちにしたらこの瞬間襲われるんかね
怖くもあり楽しみでもある でも何だかんだで愛着わくのはこっちのキャラたちだなあ
島暮らししてる四人並べてスタジオでポーズとらせてスマホの待ち受け画面にしてるわ
ハニセレ2で追加されたキャラメイクをこっちでも使えるようになったのはでかい 好きそうというかSimsの4はパック等全部入れてるヘビーユーザだ
家も住民も自分で作成&変更できるんで、気が付けばどの町行ってもメインキャラの男以外は皆女だ…
日常会話のついでにウフフしちゃうよ
イリュにもあれを求めてしまってるかもな… >>267
一作目の女の子モードが良かったな 夜に帰ってきてはズット考え事している男が寝込みを襲ってくる気がして怖かった 俺はこれで「男は寡黙じゃだめだ」と思ったね
Ai少女も女の子モード出来んかなぁ 割と追加しやすそうに思うんだが 開始したら女の子が一人いなくて、0パーの空腹状態で、マップでみると近くを行き来してる
まじでどこいったんだ探してたらニワトリ小屋と壁の間に挟まってたぽい
まじで可哀相だった
なんでこんなことが起きるんだよ 顔輪郭タイプ03の件で困ってた>>234だけど
最初からインストールし直してアップデータも1個1個適用しながら確認していった結果
ハニセレ2購入特典AI少女コンバートデータの適用に失敗してたのが原因だったことが判明
当時FileCopyでなぜか失敗して手動でコピーした記憶があるから、それがまずかったんだろうな
アップデータはもちろん特典データやハニセレ2と共通の有料無料の公式追加データが何個もあって
再構築するのに手間も時間もかかって疲れたけど顔のタイプ3がこっちでも使えるようになって幸せだー
99%の人には多分関係ない話だろうけど、万が一のときのための参考までに一応ご報告
レスくれた人みんなありがとう >>271
おー、無事にできてよかった
タイプ3娘うちにも一人いるけど
1や2とはまた違った魅力があってよいよね >>266
デフォの状態から徐々に変化していく、様々なキャラ達織り成す人間関係の様子を神の視点で俯瞰したいんだよなー
ジンコウガクエンはその点秀逸だった
誰と誰が好きで、誰が誰を嫌いとか毎回違った展開になるし
人間関係がこじれると殺人事件も起きる
4人は少なすぎだし、全然女だし、人間関係の複雑化がないんだよ
NPCキャラに男もいて、水や食料をどれだけ貢げるかで女の好感度が変化し、女を取りあうというゲーム性があれば良かったのに 男も精液メーターみたいなの用意して食べ物食べたり睡眠とらないと回復しなくてHできないみたいなシステムがほしかった やりたい時にやれないみたいな枷を付けたくなかったんでしょ
その割に女の方は断ってくるっていうチグハグなんだけどw >>274
ほんとこれ。
変わっていく様を見たい。 自分は人間関係いらないかなー
みんな仲良くやってくれてればいいわ
ただ女の子同士だけで勝手におっぱじめるのは遠慮していただきたい
おっぱじめ発見して乱入できるモードがあるなら話は別だけど そうだねぇ
じぶんもあんまりキャラ同士の関係性とか人間くさいのは無い方がいいかな
穏やかなカオス状態という雰囲気が好きかな ここでの上の方の書き込みで
お風呂入るのに脱いでたら他で脱いでた別な子がやってきて先にお風呂はいっちゃったてのを自分の世界でも目撃しちゃったからめちゃくちゃ笑ったわ
何事もなかったように服着直してた いま、すんでるマンションの部屋をハウジングで再現したらめちゃくちゃテンションあがったわ
現実では無駄としかいいようがないめちゃくちゃ広いルーフバルコニーもこんな形で役に立つとはな あるグラドルが好きなのでキャラメイクでその顔を再現しようと頑張ってみたけど無理だった
二重や涙袋の形を変えることは出来ないのか? >>284
すまない嘘ついた
本当はグラドルではなく、FaceAppで女体化した俺なんだ…… できれば女に生まれ変わってなおかつレズになりたいって
わりと真剣に言ってたやつも友人に実際いるし
ナルシシズムの性的な発現なのかもしれないし性的嗜好って実に多様で面白いな >>287
我ながら女体化した俺は結構可愛い
顔診断アプリによると、満島ひかり、辻本杏、吉良りん、に似ているという結果が出た
女体化した俺が孤島の廃墟で女の子たちに犯されるところを見たかったのだが……キャラメイク難しい…… 四人全員に愛着わいてるから1日四回抜くようにしてるけど、さすがに疲れてきたわ >>289
そういうことか
主人公を自分の女体化にするのね
かわいいじゃねーか!できたらうpで >>291
それは勘弁
男性化加工したら俺に戻ってしまうので じぶんもそうだけど女主人公にしてる人は
多かれ少なかれ似た感覚だと思うよ
男主人公だとどこまで行っても自分にならないんだけど
女主人公だとすんなり移入できるのは不思議 >>293
そう言われてみれば自分も一般ゲーでは女主人公選ぶことが多いな
TPSタイプのアクションやRPGは「パンツが見えるかも」っていう下心があるからだけど
ゲーム中はパンツどころか手くらいしか見えないFPSでも女を選んでしまう
なるほど
今度エロゲ分野でもやってみよう 治部は逆だなあ
モンハンとか他ゲでは女主人公選ぶことがわりと多いけど
こういうハーレムできるやつは感情移入しやすい男にしてるな
これとにたような状況になるドラクエ9も男主人公の仲間女の子三人にしてた
レズがあまり好きじゃないてのもあるからかな ソロキャラゲーだとエロい女だよね
パーティーゲームはハーレム
このゲームでは俺も男かなぁ
ヤるのが目的だし 鶏が小屋に入れると消費されて消えてしまう
おかげでひよこも卵もない世界
畑とかとやり方は一緒だよね
猫はペットになったんだが
パッチ最新だしハウジングも一度削除してからやり直したんだがうまくいかない
自分の操作の根本的な何かが間違ってるんかな? うちはCoccoとかkokeちゃんだけど消えないw
それは謎ですな。
NEW GAMEを始めてもダメなのかなぁ。
ありきたりだとSAVEデータ避難させて、
再インストールぐらいしか思いつかない。
予備パソコンにインストールとか。 猫だと名前もちゃんと付けられたんだが
鶏はなぜかだめでストックだけが減っていくという >>301
それはかなりおかしいですね。
ハウジングじゃなくて本体のゲーム本体がおかしいような。 NEWGAMEかあ・・・
女の子DLしたときにセーブできない女の子いるからそれとおんなじパターンかなとも思って
ハウジングデータ消したりしたんだけどだめでね
やっぱあとはNEWGAMEくらいか
4人解放やり直しか・・・ううう答えてくれた人ありがとね いるかいらんかで言い出すと、ほとんどのハウジングアイテムいらんからね… 4羽監禁してる鶏小屋に毎朝見に行くのが億劫で
ついためてしまった卵がヒナにかえっちゃうのはまあいいんだけど
生卵のままだと女どもが勝手に食って腹痛起こすから
食料庫に入れとく前にいちいち何か料理にしておかなきゃいけないし
鶏もヒナも料理して食えないし魚の餌にもならないし
飼ってても面倒なばかりで料理のバリエーションが増える外に何もいいことがない
効率でも愛情でもなく単なるルーティンとしてそれほど意味のない作業を毎日繰り返す
それが生活するということなんだと気づかせてくれる鶏はやはり必要 ある程度女子力あげて材料もぶっこんどけば自分で料理するようになるじゃん?
しばらく採集しないで失敗料理だけでダークマター5個のレシピ解放しようとしたら
なかなか失敗しないのかそのまま食べちまうのか集まらなくて苦労?したわw
うちの環境だとここでうpされたJS3ハウジング導入したら鶏小屋なくなっちゃったんだけど、
外の炊事場の脇をいじって鶏小屋置いたら、無くなった時に中に居たニワトリ4匹も一緒に入ってたわ いやいやニワトリ=卵は必要でしょう。
女の子の料理のバリエーションが増えるので、
検証プレイヤーとしては非常に重要です。
生卵でわざとお腹を壊させてトイレ=おもらしの嫌がらせも出来ますしw なんかもう起動するのもおっくうだから、デスクトップで自給自足する少女たちが動いてるのを観察するだけの
水槽みたいなのが欲しい うちのはカ行にしてる
カーコ、キース、クー、ケン、コッコなど 女の子たちほんと採取しないよね
採取系のアビつけてかつ採取してきててアドバイスしても2〜3回なんか拾ってすぐやめてしまう ニワトリに四神の名前w
死天王もいいかな。卍丸、センクウ、羅刹、影慶 あ、鶏消えてた者ですが
とりあえずスチームのファイルの整合性で回復させた状態なら消えなくなりました
ただこの前はそのあとパッチを入れたら消える症状が出たと思うので
今回はしばらく古いバージョンで鶏と遊ぶことにします
ひょっとして一度鶏使えるようにしたら更新しても大丈夫なのかもしれないけどね 今さらながら無人島にニワトリが群れているという事は
廃墟に住んでいた人々が持ち込んで豊富な種子や虫を食糧にして野生化したんだろうね
そしてそれをエサにして飼いネコが野生化したと どの程度で成体になるかは分からないけど、ニワトリはほぼ毎日卵産むし、ヒヨコになる頻度もそれなりあるから、
ぶっちゃけ廃墟化して数年で島を埋め尽くしてもおかしくはないよなというイメージがないこともない 294だが、試しにお気に入りのキャラのコピーをふたなり化して主人公にしてやってみてるけど
ボトムス衣装ジーパン穿かせてるので
ふだんの採取シーンや日常シーンでずっとピタパン状態で女っぽい形のおしりが見えてて
わりとプリプリ尻揺れもするから日常生活が常時エロい
ゲーム中ずーっと尻ばっか見てても嫌がられないしセクハラとも言われない
というリアルじゃあり得ない永続視姦モード 自分みたいなおしり好きには素晴らしいな
ただ、エッチシーンでは自分はやっぱ男主人公の方がいいと思ってしまうのがジレンマだが 〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/::.:八:.{:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.∧
j,イ:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:// _ヽ:.:.:.:.:レ- 、:.:.:.!
|:.:..!:.|:.:.:.:// ノ斥ァ ヽ:.:.:| ,.-ヽ:.ハ
|:.:.:.|`ヽ/ _,.イゞ”´ V:|/ 、 }:.:.:! ボトムズ衣装とはなんぞや?
|:.:.:.! _ ´ ´ V{-、ノ ∧:.:|
ヽ!:.:Yfriヽ r' /:.:.:.:.|
\ヽ j |/ \从 ,.
ヽ| ヾ、 ' ! \ /::: そう思っていた時期もある
. 八 `,. -‐  ̄ / _,. -=≦/:::::::::
`ヽ -― ´ / /: : : :/|::::::::::::
\ ′/: : : : /:::/|:::::::::::
ヽ___,. イ /: : : : :/:::::::/: |::::::::::
/ヽ/: : : : /:::::::::::/: : :!:::::::::: やっぱり男だからな、男としてヤりたい。
女主人公でやるならヤりにくる男がいないと詰まらん…
いっそシャンやAIたち4人が男にできるなら痴女付ける事で遊ぶ価値ができるが…
…で、各消耗有りにして、迂闊に寝ると襲われる、迂闊に採集してると襲われる…あ、楽しいかも ハンモックて寝るだけじゃなくて
特殊なモーションで女の子が休憩するのな
しらなくてびっくりしたわ
まだまだこういう発見多そうだなこのゲーム こうも長く無人島で5人で生活してるとほんと女の子4人に愛着わくね
むしろ現実がバーチャルで、バーチャルが現実みたいな感覚に陥る 起動して相変わらずキャラが生活してるの見ると
ちょっと安心するよね ダンスステージ2種とポールダンスのやつで遊んでるのいまだに見たことないわ
遊んでるの観たことあるのはブランコだけ >>327
ポールダンスは一度だけみた
ほかはまだみれてない ハニセレ2の汁描写は素晴らしいから
これをAI側にもアップデートするて対応て難しいのかね
いちおうキャラメイクが連動してる作品なんだから過去の作品とは言わずやってくれたら嬉しいんだが セクシービーチでシャチが団子になって殴りにくるとか斜め上の男NPCだもんなー。
そうじゃなくて、女の子と何かしてる男をみたいというか、ホント、ジンコウガクエンみたいな
人間関係の変化のスパイスとして男が欲しい。 ワシは婦警さんが好きなんじゃ・・
婦警さんの何が魅力かって、キャップ型の制帽と、ネクタイのVゾーンがきっちりしてるところだと思うけど、
これがキャラメイクで作れなくて発狂しそうなんじゃ・・ わかる
巫女もシスターもそんな露出要らんねん…
スカートもミニ丈ばかりだけど膝丈とか膝下の方がええねん…
普通の子だから興奮するねん… >>8
VRAMは解像度による
2Kなら4GBで収まるけど、4Kだと7GB以上喰ってる やばい、デフォの商人が可愛すぎてどんな版権キャラも歯が立たない、ヤバイ シャンのことかね?
自慢じゃないが彼女とまだ一度もエッチしたことないわ俺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています