AI*少女 生活36日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワープば使用頻度低いです。
例えワープの先にトイレやベッドがあっても、
女の子はあると認識していません。
通常の行動範囲、それも生活動線上に置かないとなかなか使ってくれません。 >>367
やっぱ低いのか
面倒だけどまた階段と出入り口設置するか >>366
自分は逆に普段勝手にいってほしくないところにワープおいておいて、女の子よけに使ってる
たまには一人になりたいことあるやん
そんな中まれにワープ使って入ってきたりするとめちゃくちゃびびるわ 公式から落としたハウジングデータを読み込みたいのだけれど、¥イリュ¥AI¥ユーザー¥ハウジング→でフォルダが4つあるから1に入れてて良いよね?
大きいデータが読み込まないのだけれど、何が悪い?
ハウジング島でやってます、小さいのは読み込めました。 おおきいハウジングが読み込めないのは、スペック不足でゆっくりゆっくり描いているからじゃないかな
初回読み込みでけっこう時間かかります ハウジングのデータ読み込みできないのはメモリ不足であることが多い
公式の推奨環境以上の、できれば16GB以上ほしいところ
おまいさんのスペック分からないからエスパーしてる 崩れたお店(中に入れる方)のy軸でタゲれない場所にワープ出口を置くと一方通行に出来る
通常ワープ出口を空中に設置すると装置に乗った状態になるがこの場合は脱落する 他の建物でも脱落は発生するが中に入れない物はx軸がズレて外に >>371です、ごめんなさい言葉不足でした
公式ロダで小と大を2つを落として、ハウジングフォルダ内に1.2と2つあったフォルダ1の方に入れたデータがそもそもロード画面に出て来ない状態なのですよ。
小データは読み込めましたが、大データが出て来ないので入れる場所でも違ったのかなと思った次第であります。
後で見たらハウジングフォルダ内のフォルダが4つに増えてました(中は空でした) >>375
小のデータはフォルダ「1」に
中のデータはフォルダ「2」に
大のデータはフォルダ「3」に
それぞれ格納してみてはいかが?
フォルダ「4」の使い道は俺にもよく分からないが steam版を購入したんだけど、色々足りないものがあるみたい
mod導入してなんだこのヘンテコなアイテムはと思ったら追加DLCの内容だったり・・・
steam版はmodを更新していけば生きていけますかね?
それかまだプレイ時間10時間も行ってないし書い直すべき? steam版はあくまで国外で正規日本語版を手に入れらない外国人用
色々制限があるし日本人がわざわざ買うメリットは一つもない 返金申請しろ
Steam版は産廃だぞ
ハニセレ2によって新たに実装されるアイテムも使えないし 明日からの連休中に、廃墟に
弟の建てた持ち家の中身をハウジングで再現するぞー
めちゃくちゃ楽しみだ 弟の建てた持ち家の中身をハウジングで再現ていったい何が楽しみなのか
そうか、弟の嫁にそっくりのキャラを投入するつもりか
この変態兄貴め! オレもそれしか想像できなかったわ
この変態兄貴め! リアル系イリュゲーの正しい遊び方だな
この変態兄貴め 弟の嫁が良いならその娘も良いに決まってるだろ、何言ってんだ。
なんなら弟の嫁の母親や姉妹でも良いし、弟の家に住みだした実母でも良い、…いいかい?イリュゲーはそーゆー事をする為のゲームだよ?
我々はもうそこに踏み込んでここにいるんだよ?
さぁゲームの中では町中が君のベッドであり便器だ! >>195
今更ですが再現しなくなりました。手を加えた結果かもしれませんが恐らくは見間違いだったのでしょう。
ただ、「プレイヤーは再現不能」な方法で女子がすり抜けるレイアウトを発見しました。興味のある方は公式の廃墟サイズ(某世界遺産風)をお試しください。
展示体験房の木のドア2がソレです。他にも知り得たギミックは全て詰め込んだので少しは楽しめると思います。では 今マップを全て解放したんだが、地下に研究所らしき施設を発見した
ガラスの向こうに女の子が入っていたのと同じポッドが沢山並んでる
この研究所の正体ってなんですかね? ぶっちゃけ、そういうシナリオ的な説明や裏付けは一切ない
またイリュにそういった細かい設定を求めるものではないという事情もある >>389
そうか残念
女の子たちは実は人間ではなくアンドロイドで、主人公は記憶を失ったマッドサイエンティストという脳内設定だったのだが 人工少女3の隠しマップ?の唐突なSFホラー風味の異世界感に比べれば
こっちの研究所は「ああこういう場所もあるんだな」って感じで自分はわりとすんなり納得してしまった
自分の場合、あそこは女の子を連れ込んで一通り採集してからエッチして
女の子が脱力中にまた一通り採取してから背負って帰る、というワンパターンの使い方で
研究所というよりレアな備品を持ち帰れるラブホみたいな感じになっちゃってるけど そうやって皆が好きに設定すればいいんだよね
例えば地震と津波が襲った島に建つ弟の家に兄貴が救援に訪れたら
古い家屋は全滅で弟の家は助かったが生存者はその嫁ただ独りだったとか
この変態兄貴め! >>390
その脳内設定というのが大事
好きにしていいのよ
>>393
肌の質感を下げたほうがドール感出るかもしれない ハウジングで木の部屋とか石の部屋とか作りかけの部屋みたいのがあるけど、テーブルもベッドも置けません。
唯一枯葉の寝床だけ置けた。雨に濡れたままベッドで寝てるんだけど、そういうものなの? >>395
もうたぶん気付いて解決したと思うけど
ベッドを床一コマ分持ち上げてないんじゃないかな
ハウジングはアイテムが少しでも重なると置けないよ むちゃくちゃ気持ちわかるわ
俺もほんとに初回の時、同じことになってた
なんで?てなったわ ああそういうことかあ
俺も今まで全然気づかなかったw 全然解決してませんでした。
ありがとうございました。
風邪薬あげて屋根つきのベッドにようやく寝かしてあげられます… 作りかけの部屋は小回り効かないから
いっそ壁と床で手作りしたほうが早いかもな 壁と床板と天井を設置する作業が面倒臭いこと極まりない
体育館のような、天井が吹き抜けのように広くて仕切りのないフォーマットな家をだれか作って(他力本願) >>402
公式のハウジングからダウンロードしなされ 培養か冷凍かしらんけど保存ポッドから起き上がる主人公
ヒロインはまだ起きていない ポッドの開け方も知らない
主人公はポッド周辺にあるいくつかの備品や書物などを頼りに島で生き抜く
心技体を強化することで衣食住環境が整えられるようになりヒロインも覚醒できるようになる
機械装置などを新たに作り出すことはほぼ不可能 (せいぜいDr.ストーンぐらいのノリな生活)
ポッドの知識を深め物資を集めることでポッドでの回復や身体チューニング(整形程度)、新たなヒロイン培養まで出来るようになる
こんな感じのゲーム作ってくらはい >>405
コピー使ってる?同じ物を設置するなら凄く便利よ >>406
コピー…?
ってどうやってやるんです? ヒロイン四人無人島だとソウナンですアニメを思い出すな
あれに男を加えた感じか >>407
配置アイテム欄のフォルダとゴミ箱アイコンの間にコピーアイコンあるやろ
アイテム選択した状態でそのアイコンクリックするとコピーできる
ちなみにshift押しながらアイテム名クリックすると複数選択できて
その状態でコピーすると複数のアイテムをいっぺんにコピーできるぞ 脱衣場と風呂の導線で色々試した
これ座標はみてるけど、高さをまったく考慮しない気がするわ、このAI
例えば一階の距離が近いところにある脱衣場を無視して、二階にあるところへあえて向かうことが多いとき
よくよく調べてみると風呂の真上の部屋にクローゼットがある
距離でみると一階の脱衣場が近いのに、高さを考慮しない座標軸でみると真上のクローゼットのが近い
こんな感じだと思う、この現象の正体は 女の子の近く通るとピタッと止まって真顔で頭だけこっち向けるのが何度見ても不気味なんだよな
せめて体ごと向けてくれると印象が違ったのに 先週くらいに購入して島デビュー
最初は意味ありげな研究施設跡とかわくわくしながら探索したんだがこれ結局特にストーリーとか謎解きないのだよな?
ハウジング島まで行けたので女の子達新規に作り直した。
しばふ駆逐ばっかり沢山作って自分提督風にして孤島の鎮守府プレイやる。
とりまキャラだけは作ったがもう少しこう・・使える服やら髪形のバリエーションが欲しいなあ。
デザイナーに一言文句言いたい。
先輩型はMODとか導入してますのん?
長袖セーラーとか欲しいしアクセの数20個だと艤装が中途半端で困るんですがと。 天井をちゃんとぴったり隙間なく作ってるのに結合部分から雨漏りするところとしないところの差がよくわからんね
見映え悪くなるけど結合部分にさらに天井重ねてやるとピタッとおさまる謎 やっとベッドを屋根付きの家の中に入れられる
なんでベッドを外に出すのか意味わからんかったw 研究施設とかはジンコウシリーズ伝統のモチーフ。
一緒にご飯食べたり、用足ししてるとこ発見してそのまま襲っちゃったり、
机があればそのまま机体位ができるとか、人工少女進化したなあ
廃墟島でキャンプ生活するとまったりできるわー
ハウジングとクラフトはぶつ森みたいで面白いけど、ポーチの数少なすぎてメンドクサイ BGM変更で夏影にしたらなんかめちゃくちゃテンションあがったわ
この機能ええのう 探索中に、マウスで操作で左右の視点変更してるんだけども他のFPS系ゲームで慣れてる所為かあまりに反応が鈍くてイライラする。
なんで振り返るだけなのにこんなにもマウスわしわし動かさなきゃならんのだ?
どこかで修正できるんですかね? 設定にマウス感度があったはずなので、多少は調整可能 ゲーム内の設定のカメラ速度だっけ?
1人称視点と3人称視点の両方で水平方向と垂直方向どっちも調整できると思うけどそれでも足りないのかな
たしかにデフォルトの値だと自分もマウスわしわしで面倒くさかったので
3D酔いしない程度に大きいカメラ移動量に調整してるな
自分はこのゲームでは基本TPSでやってるからFPSモードの動作の設定は全然詰めてないんだけど 最近買ったんだけど、こういうエラーが出てできないんだけどわかる方居ますか?
https://imgur.com/N6mAwfx >>413
外枠つきの外枠部分じゃね
床でも天井でもそこが濡れるの俺も気に入らなかったなぁ >>423
間違いなくその部分だわ、意味わからんよねこれが漏れるて
外枠なしでやろうと思ったけど長方形のやつが外枠なしないから結局外枠ありでつなげるしかなかった この、雨ばっかりの天候なんとかならんのかな。
そしてずぶ濡れなのにフラフラとその辺歩き回って寒い風邪ひいたとかやってる娘ども。
いい加減にしろと。
下手するとあっちの脱衣所で脱いではるかかなたで水浴びしようって全裸で歩き回ってるし・・・ 知らん人が時事ネタかと思って読んだら大変な事態だなw ペット二体同時につれていけるて偶然今はじめてきづいて感動してるわ
あと猫が他の女の子に寝とられたあとしばらくすると勝手に帰ってくることが普通なんだが、たまに本当に戻ってこないことある
これて女の子が勝手に逃がしてあげるとかやったのかね?
ペットマットはハウジングでも出し入れしてない どっかで引っ掛かってるかもしれない
そして、3×3で9匹ついてくるかも! ネコて灰色のやつしかみたことないんだけど、他の色のネコてどうやって手に入れるの? 出てくる猫は基本的にランダムだったはずだけど
つまり運ゲー >>430
捕まえるときにすでに色が違うの?
それともペット配置したときに色が変わる? まだまだ無駄に奥が深いなこのゲーム
女の子が野生の猫と遊ぶのはみたことあるけど、まだ捕まえてきてくれたことないし >>431
アイテムで区別されてるようには見えないから配置だと思うよ >>434
なるほど、猫乱獲するしかないか
サンクス!
最大9匹も猫つれて歩けるのかなこれ、楽しみだ 久々にガクエン2をやってるんだが、Hのシステムだけがつくづく残念だ…
そう思うとやはりこの島にヤラセロ要員を実装するだけで凄く良くなるのにな、と思う。
それは人でなくても良いし、助けたり参加したり眺めたり済んだ後に襲ったり運んだりしたい…。
レズさせるくらいなら外敵に襲わせるかシャンを男設定に変えれて寝取ってよ…それだけでも無人島生活が充実するよ。 他の男はいらんけど、レズに乱入だけはたしかにやりたいな >>436
他の男が乱入してNTR案件とかまっぴらごめんだわ。
ありえねえ。
そんなゲームなら一銭だって払わねえ。
レズ万歳だわ。間に入るかどうかは宗旨宗派あるから難しいが。
っていうおれみたいなユーザーも居る以上完全別物ゲーで作ってもらうしかないんじゃね?
襲う男もメイクしてアップロード&ダウンロードとか性能差もつけてとかそれはある意味対戦ゲーム的な。 >>438
自分も平和がいいからいまのがベストよ
ジンコウガクエンもわりと好きだったけど、喧嘩や乱入が嫌いだったから
その点ないこっちは最高だわ >>441
どこの島も変わらないって、じっちゃんが言ってた 女ども好き放題もてあそんでやるぜぇ
意気揚々と上陸した441の前に、見るも無残な死にかけの若い男が現れた
「き・・きみ・・にげ・・・はやく・・」
ここはMOD競合とバグの結果人外の化け物と化した雌が跳梁跋扈する魔界
壮絶なサバイバルが始まる。
441は生きて島から逃れられるのか。 実際、女の子と一緒に無人島に漂着したら、セックスってできるものなのかね?
俺が主人公だったら、二人別々の場所でハウジングしそう
森でばったり会っても「あ、どもっす」みたいな微妙な距離感になりそう >>445
互いの容姿と相性と食料その他の余裕次第じゃないかな。
サバイバル能力に差があれば自然に生き残るために近づくだろうし。
しばらく顔見てないなあと思ったら死体発見とか超後悔しそう。
つうか昔サバイバルって漫画でそういう状況あったような。
あれは絶望ばっかりだったが。 採集しにいきやすいてスキルつけても女の子は1日に2〜3個アイテム拾えばいい方だね >>445
女の子つーても初顔合わせから即食い物を要求するような女やぞ
正直こっちが引くわー
ああ、空腹度ありで逆に恵んで貰うのはアリかもしれん
ひくわー自分にひくわー ゲーム的な要素を加味するとしたらやっぱりサバイバルだな
いい加減にプレイしてると死なないまでも女のコに嫌われてエッチさせてくれない
最悪は主人公の姿を見て逃げ出されたりすると
キャラにモテようと釣りとか畑も気合入るはず
嫌われて女のコの寝込みを襲うのが趣味の人も居るから
それはそれで楽しめるよね ニワトリがぜんぶで12羽しかいないのに
毎回卵が14個生まれる
この2個増量はなんなん?みんな同じこと起きてる? リアル鶏って一回一個しか生まないものなんだっけか? 女の子に、プレゼントやら薬やら渡すと毎回必ず数秒間固まる。
操作も受け付けないしなんか問題あるんやろか。
他のみんなも同じなんかな? たまにあるね
プレゼント貰っても「え、なにこれ?!」て固まってしまうこと
でも一応ありがとうは言うけど 久しぶりに起動したら確かに所々動作重くなってた。なにがあった みんな起きてないてことは
ニワトリも配置の際に希少種フラグがあるのかもしれんね
希少種は卵二個生むていう
なので12匹中に2匹希少種がいるてことになる
ハウジング島ではニワトリ小屋セットしてないからそれのバッグでもないかと >>451
養鶏場の卵産ませる鶏はだいたい一日一個だけど産まない日もある感じらしい 衣装ダンスにえろコスいれておくの楽しいな
意図しないタイミングで思わぬ格好で現れることあるから興奮する 「変態!」ていわれてしばらく怒らせたり、貢ぎまくっても「そんな気分じゃない」とかお断りされるのも楽しい。
でも女しかいないと多人数プレイが捗らない。
ゴブリンみたいな亜人種とかプレイ用男性セクサロイドとかそーゆうのでもいいと思う。
まあ、ガクエンみたくパンチでのせる「腹黒」属性みたいのがいたら理想的だけど。 椅子にでも座って画面をぐるんと眺めて…背景にヤられてるのいたら、はぁ〜のどかだわ〜無人島ライフだわ〜…てなるのはわかる。 シャンにうちの子らを寝とられただけでイラつくのに他の男なんかきた日には初日の夜に殺すかな俺なら 自分もガクエンシリーズみたいな男女混じってワイワイやるゲームは好きだよ
ただ女の子とのどかな生活を送るこのゲームに寝取られや敵みたな要素はいらないよ 男は好きな人が勝手に男NPC作って島に追加するみたいな感じなら歓迎よ
エロ絡みでシナリオに必ず登場するとかは断固拒否
男のケツなんて見たかねーしな そんなの実装されてもだいたいオプションで禁止とかできるようになるだろうし気にせんでよくね? 女の子が好きになる場所てどういう条件で変化するんだろ
なんかやたら拷問ベッドで寝るなこの子て思って聞いてみたら、暗くてジメジメしたところが好きて言い出してた うちはまだ好きな場所が決まってない子ばっかりだな。
もっといろんなオブジェ置かないとだめかしら。
ペット合成装置で魚雷とかいうのができて固まった。
ペットクッションに置けないし調理にも使えないしどうしろと。
艦娘鎮守府プレイしてるから駆逐娘に装備しろとでもいうのか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています