AI*少女 生活36日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
互いの容姿と相性と食料その他の余裕次第じゃないかな。
サバイバル能力に差があれば自然に生き残るために近づくだろうし。
しばらく顔見てないなあと思ったら死体発見とか超後悔しそう。
つうか昔サバイバルって漫画でそういう状況あったような。
あれは絶望ばっかりだったが。 採集しにいきやすいてスキルつけても女の子は1日に2〜3個アイテム拾えばいい方だね >>445
女の子つーても初顔合わせから即食い物を要求するような女やぞ
正直こっちが引くわー
ああ、空腹度ありで逆に恵んで貰うのはアリかもしれん
ひくわー自分にひくわー ゲーム的な要素を加味するとしたらやっぱりサバイバルだな
いい加減にプレイしてると死なないまでも女のコに嫌われてエッチさせてくれない
最悪は主人公の姿を見て逃げ出されたりすると
キャラにモテようと釣りとか畑も気合入るはず
嫌われて女のコの寝込みを襲うのが趣味の人も居るから
それはそれで楽しめるよね ニワトリがぜんぶで12羽しかいないのに
毎回卵が14個生まれる
この2個増量はなんなん?みんな同じこと起きてる? リアル鶏って一回一個しか生まないものなんだっけか? 女の子に、プレゼントやら薬やら渡すと毎回必ず数秒間固まる。
操作も受け付けないしなんか問題あるんやろか。
他のみんなも同じなんかな? たまにあるね
プレゼント貰っても「え、なにこれ?!」て固まってしまうこと
でも一応ありがとうは言うけど 久しぶりに起動したら確かに所々動作重くなってた。なにがあった みんな起きてないてことは
ニワトリも配置の際に希少種フラグがあるのかもしれんね
希少種は卵二個生むていう
なので12匹中に2匹希少種がいるてことになる
ハウジング島ではニワトリ小屋セットしてないからそれのバッグでもないかと >>451
養鶏場の卵産ませる鶏はだいたい一日一個だけど産まない日もある感じらしい 衣装ダンスにえろコスいれておくの楽しいな
意図しないタイミングで思わぬ格好で現れることあるから興奮する 「変態!」ていわれてしばらく怒らせたり、貢ぎまくっても「そんな気分じゃない」とかお断りされるのも楽しい。
でも女しかいないと多人数プレイが捗らない。
ゴブリンみたいな亜人種とかプレイ用男性セクサロイドとかそーゆうのでもいいと思う。
まあ、ガクエンみたくパンチでのせる「腹黒」属性みたいのがいたら理想的だけど。 椅子にでも座って画面をぐるんと眺めて…背景にヤられてるのいたら、はぁ〜のどかだわ〜無人島ライフだわ〜…てなるのはわかる。 シャンにうちの子らを寝とられただけでイラつくのに他の男なんかきた日には初日の夜に殺すかな俺なら 自分もガクエンシリーズみたいな男女混じってワイワイやるゲームは好きだよ
ただ女の子とのどかな生活を送るこのゲームに寝取られや敵みたな要素はいらないよ 男は好きな人が勝手に男NPC作って島に追加するみたいな感じなら歓迎よ
エロ絡みでシナリオに必ず登場するとかは断固拒否
男のケツなんて見たかねーしな そんなの実装されてもだいたいオプションで禁止とかできるようになるだろうし気にせんでよくね? 女の子が好きになる場所てどういう条件で変化するんだろ
なんかやたら拷問ベッドで寝るなこの子て思って聞いてみたら、暗くてジメジメしたところが好きて言い出してた うちはまだ好きな場所が決まってない子ばっかりだな。
もっといろんなオブジェ置かないとだめかしら。
ペット合成装置で魚雷とかいうのができて固まった。
ペットクッションに置けないし調理にも使えないしどうしろと。
艦娘鎮守府プレイしてるから駆逐娘に装備しろとでもいうのか。 しかし艦娘プレイははかどる。
てきとうに作った艤装背負わせてるだけでぱっと見艦娘にしか見えないから没入感はんぱない。
ダウナー系性格が言動も完全に初雪本人でクソ笑う。
でも衣装バリエーションがしょぼすぎてセーラー系駆逐しか作れないのがなあ。
昨夜赤城作ってみたけどこれじゃない感が酷い。 最後に追加したキャラの無気力ものぐさちゃんは
一度も連れて行かないのに自分でワープ使って廃墟のシェアハウスに入ってずっとそのまま居座ってる
まだハート二個でスキル付いて無いのに
料理したりハウジング内で採集したり休んだり風呂入ったり
出て行く素振り一切無し てか、某ビルダーズみたいに
「〜〜〜の部屋」のプレートをドアか部屋の壁につけられるようにして
基本、そこで寝起きするようにしてほしいわ 粘土で不細工な車らしきものを作れる様になった幼稚園児に
「じゃあRobi並に二足歩行出来るロボット作って。アレクサ対応で頼むわ」って言ってるようなもん >>470
学校てまだ作ったことなかったわ
いいね >>470
ずっとハウジングに興味がなくて各拠点に必要最小限の設備を置いただけの底辺暮らしで満足してきたけど
こういうの見るとハウジングに凝ってみるのも楽しいかもと思えてくるな
最近はこのスレでいろいろヒントをもらって
女主人公による日常視姦セクハラプレイの魅力(雨の日すら楽しみになる)とか
今更ながら新しい遊び方の発見があって
すっかりハニセレ2からこっちに戻ってきてしまった 我ながら完全に予想外 >>474
同じくだわ
まさか初日で見捨てたゲームにハニセレ2のあとに戻ってきて見直すはめになるとは思わなかった
ハウジングも最初はめんどくさすぎて人のデータダウンロードして遊ぶだけだったのに
いまや1から全部作れるようになった >>473>>474
褒めてくれて嬉しい。ありがとう
今後は保健室、体育館、例の文芸部室を制作予定
廊下から見た教室
https://imgur.com/VVldViT.jpg
備品の配置は俺の高校時代に準拠
但しエッチ時のカメラワークを考えて、机の数は減らした
https://i.imgur.com/ssDxk6t.jpg
欠点は「黒板」がないこと
アプデはよ
https://i.imgur.com/tNYN6yP.jpg わがままの子の鼻歌がめちゃくちゃ気になるんだが
なんだこのテーマは。最近くせになってきた
天然の子の鼻歌はなんか楽しそうで可愛い 次回作はオンライン化して
人の島にあそびにいって女の子寝取れるようにしてほしい 昨日AI少女の一人誕生日だったわ
気づかなかった
女の子の誕生日には特になにもイベントないのね ひょっとしてキャラの誕生日にプレゼントしたら何かいい事が有るのかな
「おぼえてくれてたんだありがとう
エッチさせてあげる」
いつもしとるやないかい! >>478
いいね。
出来れば参加させて欲しい。
ハニセレ2で男複数の体位が出来るならコンバート関係にあるAIでも出来るだろうし。
ログインしたらなんか見慣れない男キャラがヤってて…
「乙!お邪魔してます(ぱこぱこ)」
「お、ども…あ、手伝いますねー」
「」 どうでもよいただ可愛いだけの子はべつにみんなで回すのは良いけど
自分の嫁たちは一人占めしたいなあ
誰にも触られたくない >>483
女の子埋まってるな
あなたの尻の穴かりますね。 お前の嫁なら俺のベッドで寝てるよ(ニチャァ・・・) そういうのってハニセレでやった方が良くない?
オンライン上に共有フロアが有って
そこに出入りしたらスワッピング的なプレイが出来る
趣味が合う人には面白いかもね >>489
そういうのはVRチャットの領分だな
まあ誰かが女役やらなきゃいけないから精神的にキツイけど >>485
システム的にそんな体位があるんだったら「あ、どーぞどーぞ(ぷりん)」
そう考えると主人公を女で作れて良かったかもな
>>484
君はあれだ、まだエロゲーを語るべきではないよ
現実でやっちゃいけない事をするのがエロゲーだ
そして我々日本男児には少なくとも太宰の人間失格より前から愛する人がやられるのを見る趣向はあるのだよ、そしてここはそんな変態たちの領域だ
そして我々は強く心得ている事が1つある、ゲームはゲーム、ガチ愛死すべし、と。
…まぁ全部嘘だけどな ハニセレの女たちは売女だからいいけど
AI島の女の子は機械から出て来て僕ちゃんのちんちんしか知らない天使たちなんだ
それがどこかのおっさんに食い荒らされるなんて・・・
ちんこびんびんになってしまうやんけ! >>490
もう何年も前になるけど、韓国でオンラインセックスゲーム開発中という話があったが、没ったのかな どう足掻いたって結局はイリュが用意したモーションを眺めるだけなんだぞ
少々の不確定要素があったところで牛丼に七味をかける程度の差だ
俺達が求めてるのは薬味じゃねえだろうが ハウジングアイテムを定期的に追加してくれるだけであと数年は闘えるから
頼むな >>496
俺は数年は無理だが、とりあえずかき氷マシンを待つ エロゲーなんてのは基本的に
寝取り、寝取られ、ほり、ほられ
だよ。 全体で見たら純愛いちゃラブ派のほうが多いんじゃないかなー
カスメのNTRイベントですらしばらく揉めてたし 猫もつれ回すだけじゃなく、放し飼いも選択できたらいいのにね
女の子みたいに基本的にどこかいくけど、お腹空いたり眠くなったら家に帰ってくるみたいなのがほしい 大股開きでソファでぐで寝してたりお魚くわえてきたり2階からダイブしたりしてほしい
あ、猫の話ね 女キャラでインしてコンテナのある倉庫の二階で寝てたら野生呪われ痴女持ちに襲われた
面倒なので一回だけ逝かせて同じところで寝たら即襲われる ウザいが義務で一回逝かせてステータス見るとHな気分は75%
流石に満足したろうと再度寝たらまたもや襲われる 俺は速攻ワープで逃げた
女でプレイすると寝込み襲えないのに襲われはするのね 拠点で寝てて襲われた事なかったのでビックリしたわ かき氷とかのやつAI少女で使えるて書いてないけど大丈夫なんかね >>506
その為の快感剤だったかw
3回連続で同じ娘に跨って起こされるのは新鮮でもあった あの真ん中へんの工場?倉庫?跡地はキッチン、ベッド、シャワー、トイレ、食卓、風呂、更衣室と
ほとんどの要素が密集してるから女の子達が吸引されてこまる。
家具減らしてプレイスポット増やしてくれんかな。 自分がアップロードしたキャラが全部消されてた・・・
辛い
何があかんかったんや >>509
俺も別ゲーで同じ事があった
スレで同じ事を書いたらmod使ってたんだろの大合唱されてワロタわ 痴女にしないとできない体位多すぎるから
襲われるのはもはやしかたないと諦めるしかないのよね ゾンビちゃんを痴女にして密室に入れてたんだが、
密封が完全じゃなかったみたいで
寝込み襲われた時は割と素でビビった >>512
ワープ使って入ってくるときとかめちゃくちゃびびる 黃赤黃と垂直に重ねても赤でワープしてくる? 闇の数値でどんぐらいになってくると影響でてくるの?
150ぐらいならなんの変化もない? 絶対値よりも他のステイタスとの優劣だと思うよ
闇が150でも300でも他が1000や2000ならあんま影響出ないような感じ >>515
試してみたんだけど今んところ出てこない!サンクス!
一回ワープの上に出てきたの見たような気がするから
黄色から黄色にワープして赤に触れないかもしれないんだな やっかいな問題(バグ)を発見した。
ハウジングデータをロードするのに長時間かかるだろ、
長い時間かけて難しい処理をしてくれているように見えるだろ?
あれ嘘だ、大ウソつき!
先日やっと自作のハウジング島が完成したので、
1度セーブしたハウジングデータをロードして時間を測ってみた。
40分! 大作だなぁ。
2つ目のセーブファイル(ワールド)にもコピーするため
同じハウジングファイルをロードした。
5分。 なんで?
もしやと思い、使ってなかった3個目のセーブをフリーモードで開始して、
同様にロードしてみた。
なんと37秒!! なんじゃこの差は?!
考えてみれば、ゲーム起動時やハウジング島に移動する際には
40分も待たされない。だから37秒が本来の所要時間だと思う。
1つ目のセーブは最も長時間遊んでいる。(589時間)
2つ目のデータはハウジングをコピーしているのでゲーム時間は短め。(86時間)
3つ目は今始めたばかり。
ひょっとするとゲームを長く続けるほどにロード時間も長くなっていくのか?
アップローダーの紹介文によく"激重"とか書いているが、
1分や2分待たされても"激重"とは言わんと思うから
この現象は"おま環"じゃないと思う。
誰か解決方法知っていたら教えてくれーっ! >>520
試したらウチのPCでも同じだった だがアップロダで「自分のpcでは展開一分半」てなコメントもあるので環境かも
なんだろなぁ?そのフィールドに出したことのある女の子別にオブジェ位置把握データがあってそれを全員分書き換えてる とか適当な事を書いてみる
全拠点変更するならニューゲームって手もあるが餓死者出そう 被写界深度てけっこう負荷高いな
切ってみたら一気にフィールドが軽くなったわ やっぱりスタジオのみアイテムでハウジングで使えないのな
がっかり過ぎるわ もっと普通に服のバリエーション増やして欲しい。
頭の悪いアニメやコスプレ衣装じゃなくて。
袖とかえりとか別パーツでも良いので好きな衣装きせさせたい。
結局似た様な恰好で馬鹿みたいなでかい胸のキャラばっかりアップロードされててつまらん。 むしろ過去作よりコスプレ服減って普通の服が増えたし、柄設定でバリエーションは増やせるようになったでしょ >>521
試してくれてありがとう。
うちは女の子6タイプを3人ずつの2グループに分けて、
1つ目と2つ目のデータで使っているので人数は同じ。
それに今はまだ廃墟島の方に居るので女の子の登場人数には関係ないと思う。 うん、ギャルで2つ括りは無いな。
カテゴライズする以上はそのへんは言われるよ 内容的にはAI少女のが長く楽しめるけど
グラフィックはほんとハニーセレクト2が進化してるね
特にタイプ3顔は、アップデートきたとはいえ、後者のが映える >>528-529
なん…だと…?
本当のギャルとは一体…? 「あーし」とか言いそうなのがギャルってイメージなのだが もっと化粧がケバかったり髪を盛ってたり無駄にラメったり
チャラ男の女版みたいなイメージだなー
527はむしろ対極の清楚系に見える
たぶん髪の色がケバいんだろうけど暗くてわかんないし ギャルかどうかはわからんが
その子が好きなことは本当なんだよ自信を盛って! 今更買って明日届くんだけどこれは入れとけってMODある? ディスク版買う利点ってどういうものがあるんですかね? ぶっちゃけ不要になったら売りさばけるぐらいしか思いつかんね
外装箱というかコレクター趣味なら所有欲を満たすのもあるかもしれんが 女の子眺めてるだけでこんなに楽しめるとは思わなかったな
釣りとか何気に性格ごとにモーション違うのはこってるね >>531
わかってないな
2次元や創作物のギャルを語るのに本当のギャルである必要は無いんだよ
個人的には黒髪ロングで色白で服しっかり着てる子でもギャルは成り立つと思うが、ギャルですよと語るならそれなりのパーツや要素を揃えてないとね、て話。 ていうか一昔前からギャルの定義って変わってると思う
一番わかりやすいのはギャルで画像検索すればイメージとなる像が多数表示されると思うから
それが今の認識だ そうねー亀仙人のギャルのイメージはなんか違いそう
と、なんとなくググってみたら
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%AB
お、おぅ知った風なこと言ってさーせんしたって感じ >>543のを見てもわかるように、その時代ごとの尖った流行りの若い女性をギャルって言うのよ
そしてそのうえでその手の話や場でギャルを語る時には「本当のギャルである必要はない」てわけ。 ハウジング島ぐらい広いと自転車のれるとええなて思う
次回作に採用してくれてええよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています