ハニーセレクト2 リビドー part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf76-MNTj)2020/06/09(火) 21:18:48.35ID:j9Wmc5j90
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !

↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。

全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php

次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。

※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1591423706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa37-MNTj)2020/06/09(火) 21:21:02.52ID:b3eDSaC3a
すみません
ai少女のスタジオではモザイクなかったと思うんですが
ハニセレ2ではモザイクが性器にかかっています。
設定で消すことってできないのでしょうか?
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-upmO)2020/06/09(火) 21:23:48.47ID:h2ba0Lko0
>>2
なんの為にわざわざモザイク処理してると思ってるんだ
バニラの機能でモザイクOFFに出来るわけがない

AI少女で消せたのはモザイク消去のMOD使ってたんだろう
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wNlb)2020/06/09(火) 21:33:18.83ID:7Mengqar0
「勝手ロダで人のキャラにケチつけてる人を見た事が無い」って前スレ >>653 の人が言ってたのに・・・。
骨ェ・・。

まあ、スレ上でコテハンやら自己主張激しい奴が嫌われるのは2chの常だわな。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc1-uVK0)2020/06/09(火) 21:44:19.23ID:lCIieQio0
私の何がそんなに憎いのか知らんが、嘘ついてまで中傷することないじゃん(ないじゃん
>自分のシーン見る専用の狂った色合いの環境を
>ドサクサで押し付けてるだけだから
って、シーンまだ1個も上げてないんだが

どっちにしろ、自分好みにカスタマイズできるのがウリなんだし、ENBとかReShadeよりは
UIも分かりやすいから、配布してるプリセットは自分で気に入った設定を見つけるための
たたき台だと思ってくれたまえ。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-upmO)2020/06/09(火) 21:47:52.81ID:j9Wmc5j90
俺も全然関係ないスレで叩かれたこと何度かあるけど
原因のほぼすべては「特定できるレベルで目立つから」だったな
やってることの正邪も是非もほぼ関係ない、匿名掲示板で目立つことは叩かれることに直結してる
だからもうここでは存在してると判断されたら誰かしらに叩かれると思った方がいい
0015名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-64Z+)2020/06/09(火) 21:53:31.51ID:/UD3DUeYp
既に過去スレで出ているかもしれませんが
DHHのロードしていますってメッセージは設定で消せますか?それらしい項目が見当たらなくて困っています。
0043名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-Oz4Q)2020/06/09(火) 22:34:19.23ID:I9u1jaRGa
modで拡張して遊びたいならVaMのがええやんと思います
https://i.imgur.com/vYFcilX.jpg
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf00-MNTj)2020/06/09(火) 22:35:54.89ID:r/UTG5R60
>>39
プレホの頃は猿のようにMOD集めまくって
猿のようにシコってたけど今はキャラクリだけ

まるで定年退職後のじいさんの心境w
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb4-MNTj)2020/06/09(火) 22:45:56.57ID:Km1MhcjP0
ハニセレ2で50%なら元となったAI少女は何%なんだ
0056名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 23:09:49.31ID:z4KsafbGp
>>46
起動して比べてみたらわかるけどエロビューワーとしてのエロさがHS2は劣化してるからな至極当然の反応だと思う

良くなってる部分もある、あるが、なんにせよキャラメイクそのものに厚みが減ったし、
モデル変更による身体つきや表情のリアルみが乏しい事によるSEXシーンの没入度の減少、
何故か硬く見えてしまうエロモーション

総合して発展途上と言いたいけどやはり劣化したと言う他に適当な言葉が出てこない
0058名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 23:21:15.36ID:z4KsafbGp
ハニセレプレホと同等のレベルのかわいい子は作れるがいざシコろうとすると過去作ほどエロみが出てこないというのが素直な感想

スタジオが優良なのが唯一の救いだが、これも劣化部分の影響が皆無かと言えばそうではない
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-wNlb)2020/06/10(水) 00:08:45.50ID:Tu8uqQ9k0
MODでライティング弄っても造形は変わらんのでしょ?
上手いことやるね
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/10(水) 00:14:35.08ID:8u6dZQ/s0
神器つったらスタジオそのものじゃないか?
イリュ限定ではないけど妄想をカタチに出来るって中々すごいと思う

>>69
公式見る限りでは出来るみたいだよ
コンバートデータ入れておく必要があると思う
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-/0dG)2020/06/10(水) 00:43:57.95ID:uORS/psS0
タイトルを聞くだけでいろいろフラッシュバックさせられるのやめて

さっき公式DLerで上位キャラをあさってみたけど
やっぱ上位勢っつってもガチの実力派とフォトショ詐欺派で入り乱れとるな
それでも当たりを引けたから大勝利だったが
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73c2-q94B)2020/06/10(水) 00:58:38.12ID:ABoVZLo50
100%セーブを使ったにも関わらず、アイテムがグレーで使えません。。
利尿剤とか使いたいのですが。。
何か足りないのでしょうか?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9385-wNlb)2020/06/10(水) 01:48:48.76ID:3r8siaOr0
髪型の話なんだけどさ
この髪型って00年代か90年代に流行ってなかった?
誰だっけ?歌手か何かだよね?
https://i.imgur.com/mmHyX88.jpg

それからユウナの髪型って何でも1,2割増しに見せてくるから融合の際変えといた方が良いなって思ったわ
お前らもやってみそ
https://i.imgur.com/GsnCvBU.jpg
本当に髪型だけ融合させないとか項目ごとに出来れば良いのと思うけど、やらないのがイリュなんだよな

あと関係ないんだけどさ、自分でも薄々気づいてたんだけど、ホームアローンのマコーレカルキンに似てない?
https://i.imgur.com/suQLtqX.jpg
見比べるとそれ程でもないんだけどさ
一回そう思いこむとカルキンの面影探しちゃうわ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-upmO)2020/06/10(水) 02:26:37.69ID:+XyRkaTu0
キャラメイクで享楽になりやすい性格づけしてないと割と面倒

wikiに体位ごとの数値変動あるから享楽上がりやすいのいくつか組み合わせてやってりゃなるんじゃね?
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wNlb)2020/06/10(水) 03:22:35.40ID:wn2ElmSP0
スタジオならバニラ環境でもツヤッツヤの滑らかなキャラがおっぱいブルンブルン揺らすのに、なぜ本編は・・・と疑問だ。
スタジオにフェラ音と吐息以外の音声も使えるようにあれば…。
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ba-cUm2)2020/06/10(水) 09:55:26.43ID:V71WXBCZ0
>>113
最高の機材って言ってもPCなら3000シリーズのグラボが近々出るから待てとしか言えない
HMDはスタンドアロン型かケーブル付か色々あるけどどれも一長一短
ドールはフルドール(TPE、フルシリコン)や上半身だけのトルソー、ぬいドールなどがある
ここだとスレチだから詳しく知りたいならこっちのが良いかもね
【VR/HMD】VRエロ総合 91【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1591032427/
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73c2-q94B)2020/06/10(水) 09:59:11.93ID:ABoVZLo50
>>85
返信ありがとうございました。
出そうにないのでhs2pngeditorで値を入れたら出来ました。
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wNlb)2020/06/10(水) 11:20:01.30ID:ulJilEgm0
直毛のエクステ作るだけでも調整2弄らんといけないのか
もう開発が使ってるパーツ全部入れとけよ、どうせ公式よりユーザーの方が巧いんだから
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3f7-wPAg)2020/06/10(水) 11:57:25.97ID:EE9xw65j0
おまえはまだいいんだけど
あなたさんっていう子いない?
これはおかしい、もしかしてコイカツみたいに呼び名いじれるのかと思って設定探したわ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/10(水) 12:47:20.68ID:8u6dZQ/s0
化粧品の販促ポスター見ればわかるけど現実の女性だって二重や涙袋描いてるべ
48や坂みたいな等身大を演出してるアイドルにしたってナチュラル感を出した厚化粧
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/10(水) 13:09:16.82ID:8u6dZQ/s0
化粧の価値の大きさは頭で理解できていても実際の感覚としては掴めないもんな
擬似的ながらも化粧をする側になる訳だからその辺の感覚は少し鋭くなるね
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf43-wlcr)2020/06/10(水) 13:16:29.95ID:D9qGNhZ60
アペンドで全員にデレ全開の好意依存と
S状態になる享楽依存と
奴隷状態になる隷属依存実装してほしい
どの状態から依存にするかで分岐させてほしい
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/10(水) 13:40:14.10ID:8u6dZQ/s0
あれば良いな程度の物だけど感情の移り変わりが近づくに連れセリフが変わってくるとより一層面白くなるんじゃないかなって感じる
依存に近づくとセリフ変わるのがかなり好感持てたからアペンドか次作がえるならぜひ感情変化前のセリフ変化を実装して欲しい
0159名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-sH9k)2020/06/10(水) 15:15:45.81ID:KG6Tc6Cjr
てかAI少女のほうの公式アップローダみても、かなり過去のグロキャラ消されてなかったりするのな
版権消す前にこっち消す仕事しろよて思う
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-TDxN)2020/06/10(水) 17:00:32.21ID:dO2kqMwR0
>>148
他の3D物でもあるけどテクスチャの解像度が同じなのに
顔と身体全体のテクスチャでサイズが同じになってるせいでそういうのが発生してた気がする
自分はむしろ顔タイプや肌タイプ変えた時に顔色が変わってしまう方が気になってるけど
0184名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-sH9k)2020/06/10(水) 18:45:08.32ID:KG6Tc6Cjr
>>180
昨日も睡眠時間削って夜中の三時までしこってたわ
最初はプレイホームよりしょぼいから微妙だと感じたけど、どんぴしゃのキャラがメイクできると途端に神ゲーになる
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4392-Oz4Q)2020/06/10(水) 19:01:55.33ID:7U6YxrTj0
実機では異常ないんだがリモートデスクトップだと全画面にできないしマウスでのカメラ操作ができなくなるな
リモホ操作時のディスプレイとマウスの専用ドライバが原因っぽい?
RDPW使って10homeでリモホにしてるから10proでのリモホでも再現するのか分からんけど
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Oz4Q)2020/06/10(水) 19:03:08.50ID:IusHG2hT0
ショボそうで買うのを敬遠してたけど
運営やみんなが作ったシーンやキャラを見てると
けっこうよさげだな
女の子の肌の質感がすごくいい
亀甲縛りがあるのも嬉しい
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wNlb)2020/06/10(水) 19:08:27.23ID:wn2ElmSP0
>凌辱
無いー。ケツドラムとか鞭叩きとかはあるけど。
スタジオで頑張って作る・・しか。でも使える台詞が喘ぎ声とかフェラ音しか無い。
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/10(水) 19:14:11.06ID:8u6dZQ/s0
>>194
散々CPUガーって叫ばれたからかGPUにシフトしてるね
影の質落としてる辺りイリュにもGPU食ってる自覚あるみたいだからパッチに期待

>>191
賛否両論だけど個人的にはかなり進歩したと思う
ただAIと画作りがかなり異なるからAI少女のキャラカードそのまま持ってくると違和感があるかも
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/10(水) 19:46:29.21ID:8u6dZQ/s0
>>198
エロゲだから仕方ないけどゲーム全体で見れば並以下じゃないですかね...
リアル彼女の頃からだしシコれるベンチマークテストだと思ってPCのエアフローを極めよう
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/10(水) 19:48:14.92ID:hzKn4+1n0
中途半端なんだよスタジオあるからこんなもんでいいだろう感ある
そのくせスタジオに必要なものが色々足りない
これくらいのことも分からないのか?
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/10(水) 21:03:45.10ID:8u6dZQ/s0
レース生地や濡れた時のが透け方ジャギジャギになるのって何が原因なんだろ
AIの方でDetailGlossMapやらMetalicGlossMapやら変えてみたけど直らなかった

>>207
有難うございますお陰で自律神経失調が治りました
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ec-6WUc)2020/06/10(水) 21:10:36.30ID:8u6dZQ/s0
て言うか金玉氏だったのか
いいと思った作者のカードは全部落としとかないと駄目だな

>>208
異世界でも戦国時代でもオナニーの最脳くらいしかない俺らが行ったところで殺されるのがオチだと思うの
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/10(水) 21:34:17.86ID:cCnyiGJj0
殷の紂王が宴会で酒の池作ったり肉を林みたいに立てたりしたんでしょ

それはそうと、上書き保存するときに画像はそのままで保存てできないの?
いちいち撮影するの面倒なんだが!
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-MNTj)2020/06/10(水) 21:40:37.31ID:cCnyiGJj0
>>222
いや、落としたキャラの性格とか名前とか設定するからキャラメイクじゃないとできない…
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31f-wNlb)2020/06/10(水) 21:42:47.66ID:ejvM18YX0
渡部建とハニーセレクトの共通点
・要求スペックが高い
・ファンがうるさい
・汁にこだわりがある
・売れてるけど好かれてはいない
・嫁自慢がうざい
・スタジオでいろいろなシチュエーション
・ネタがちょっとズレている
・グループの中から相手をとっかえひっかえ
・トイレに呼び出して適当にエッチする
・HS(ハニーセレクト/ヒューマンステージ)
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7385-wNlb)2020/06/10(水) 23:06:26.22ID:hzKn4+1n0
インモラル病棟みたいな少しとはいえストーリーあるのやりたいわ
見た目カスタムはいつも通りで。キャラに愛着わくしシチュに説得力もつくと思う
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a2-upmO)2020/06/10(水) 23:15:51.43ID:OUXWrqIf0
インモやってるなら新参ってこともないでしょ
シナリオありの功罪はともかくインモは確かにシナリオ嫌いじゃなかった
妹ナースちゃんとか
というかキャラクリ系でも妹キャラが欲しい
JS3では妹作れたのに
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331a-cUm2)2020/06/10(水) 23:21:21.09ID:MfdmcaN20
驚くほどにつまんねえからなイリュのシナリオ
女体の作り込みに九分九厘のリソースを費やしてるからそれ以外の要素を加えると破綻する
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-upmO)2020/06/10(水) 23:23:28.77ID:+XyRkaTu0
ストーリーやシナリオに関しては
キャラメイクや体位開放とかシステムにかかわる部分に影響ないならあっていいよって思う
スタジオやフリーHで全部の条件開放するのにストーリー全部見ないとダメとかだったらクソゲ認定しちゃう
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-upmO)2020/06/10(水) 23:31:02.66ID:pkGxyx+o0
ちょっと聞きたいんだけど鼻の縦幅(鼻筋の最もくぼんでいるところ〜鼻の下端)って弄くれないんだろうか?
「鼻筋の最もくぼんでいるところ」を目と同じ高さにしたいんだけどそうすると鼻が全体としてはかなり下に行ってしまう
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-VXah)2020/06/10(水) 23:58:06.86ID:XwVW8RsF0
決められたシナリオというより
臭作みたいなゲーム性が加わったら神なんだけどな…無理か
でも台詞回しは前作より100倍くらいマシになったからけっこう満足している
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7797-Ebtz)2020/06/11(木) 00:18:29.44ID:2Hh9V3vF0
>>244
壊れは、嫌われた状態でスタートして、女の子が逃げたら「身体に教え込む」を選んで、10回くらいイカせて一気に壊れにする方法しかやったことがないなぁ…
0263名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-FG5r)2020/06/11(木) 00:41:44.86ID:zj5WHbkga
>>258
ろれつの回らないよっぱらいみたいでまったく使えない
だからこそ嫌悪の依存が待ち望まれてる
0264名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hf6-1mjx)2020/06/11(木) 00:57:46.86ID:E6tnOpjTH
渡部が佐々木希を嫁にしてもすぐ他の女の子たちと不倫するように、
美人ハンコ顔はすぐ飽きるな
現実味のあるちょいブスだけど部分的にエロい特徴のある顔の子のが愛着がわくのはこのゲームやってても理解できた
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb85-/M6n)2020/06/11(木) 01:23:38.22ID:6Ys6bZ4e0
うちの娘たち全然壊れないんだが
ガラスハートのhに抵抗にしてんのに、すんげぇh楽しんでんだが
なんやねん
壊れも回復しやがるし
無理ゲーと諦らめて結局途中でヌイちゃったよ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a1d-d+5G)2020/06/11(木) 01:23:56.74ID:57NL3R3F0
何と言うか…
このゲーム作った人って、童貞かもしくはエロやフェチにあまり興味無い人なのかな?
…と感じた。
今一つエロに踏み込みが足りないというか、綺麗なオネーチャン作れて脱げてハメれたら良いんでしょ的な?

>>264
わかる。あえて少し崩した顔で全員違う顔にしたらどの子も行きたくなって悩んでる。
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-UkN+)2020/06/11(木) 02:08:05.42ID:V9/PiDuG0
>>256
ピンチイベントや脱力Hの後に腰抜かしてるシーンあるけど
あそこで部屋まで送る(好感度アップ)シーンが付属するだけでも結構雰囲気出るのにね
>>264
風呂やトイレで使える体位がないから要望出したかったのに
渡辺のせいで出しにくくなってしまったぜ・・・
0274名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-LCNm)2020/06/11(木) 04:02:59.03ID:3gUzzWier
ふと思ったんだけど。イリュージョンちゃんてば新作出す度に前作のいいとこ回収せずレベル1に戻るのって、過去タイトルが売れなくなるからとかそういう理由…?
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-9RVX)2020/06/11(木) 04:08:46.65ID:uVzMRUt00
ステータスいじれるmod入れたら色々と快適になった
依存や壊れもその時の気分で変えられるし
純粋にプレイを楽しみたいのに変に目標を定められると作業感が増してな
何回イかせないといけないとか何回ケツドラムしないといけないとか
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-fE2h)2020/06/11(木) 06:06:51.86ID:2QklH6BR0
イリュにスクショ付きで不具合修正お願いしますってメールしておいたらちゃんんと返信来て対応検討いたしますって来たけど、検討ってことは修正してもらえない可能性もあるってことか...
0277名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-nRTk)2020/06/11(木) 08:02:19.27ID:dWvmnENOa
>>274
想像するしか無いが
大量の正社員を抱えて制作してるのではなく
開発のたびに人を集めて開発チームを作り、だいたい出来たら解散って形をとってるから
細かいノウハウが蓄積されないとかかも知れないしてると
過去のゲームの保証期間の短さとか見るに中身を理解してる人間いなくなってるんじゃないかと
0279名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM23-4/BL)2020/06/11(木) 09:09:04.69ID:P+rW4MUlM
>>220
定期的にでるな。その質問。ツール作者のステマか?
PNGファイルエディタか、ハニーセレクト2 サムネイルチェンジャーってツールがある。PNGファイルエディタはillusionアップローダーにある。もう一つの方はグクれば見つかる。
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-nRTk)2020/06/11(木) 10:04:22.90ID:BKDN3yg/a
状態によって出来る体位を限定するとか
体位のロック解除の為に作業的にセックスする事を強制するとか
ちっとも面白くない仕様を入れる変な人はずっとイリュ内部にいるっぽいのが悲しいわ
0285名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hf6-1mjx)2020/06/11(木) 10:45:24.14ID:E6tnOpjTH
会社のガンみたいなやつほどなぜか出世してく傾向にあるからね
だいたいの企業の評価制度みてれば不思議でもないか
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-d+5G)2020/06/11(木) 10:57:35.57ID:nVixJBdj0
「ノウハウが蓄積されない」というのはアレか。

キャラデザうまくいかない (ᐛ) パァ

上手い人のをDLしてパラメーターを見る

なるほど!そういう事か!(`・ω・´)(とコツをつかんだ気になる

キャラデザうまくいかない (ᐛ) パァ(最初に戻る↑

ユーザーも現場も一緒という事か・・。
デザインうまくいかんわー・・・。
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d1-yqxb)2020/06/11(木) 12:29:06.35ID:eDzEGhFA0
結構前にイリュの中の人のTwitterでここでもよく言われる
「最高のもん作ったら自作が売れない」みたいなこと書いてて引いたのを思い出した
たまにRTネタに被せて寒いこと書いてたりするから本人は冗談のつもりなんだろうけど
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-d+5G)2020/06/11(木) 13:16:40.57ID:nVixJBdj0
本家がオリジンの方の「やんちゃで元気系」のティファか、リメイクの「エロいお姉さん系」を指すかでまず意見が割れそうだ・・・。
あとクリ〇ゾン。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-UkN+)2020/06/11(木) 13:36:33.93ID:V9/PiDuG0
ガクエン2の時みたいに性格選ぶと表情も少し変わる感じだと作りやすかったりするんだけどな
ジト目キャラとかジト目で作ると表情ついた時におかしくなるし
予めジト目に合わせてキャラ作るとデフォの表情で出て来て誰だお前?になるし難しい
その辺改善されるかと思ったら改善されるどころか表情減りやがった・・・
0304名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-ww8u)2020/06/11(木) 13:54:53.57ID:qTAKtq00d
別のだと思うけど以前誰かが何処かに上げてくれてたよ
変えられる範囲は少ないけどデスコとか分からないから重宝してる
しかしディスコとかバブル期に廃れたもんだと思ってたが未だに人気なんだな
0307名無しさん@ピンキー (JPWW 0H36-2oaO)2020/06/11(木) 14:38:07.41ID:cJ1IcJt9H
滑りまくってるおじさん
分かってないで必死に続けるの哀れ
派遣切られたからって昼間から入り浸ってるのかな
0309名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-jst6)2020/06/11(木) 15:05:28.04ID:kFYRQuCzM
基本スタジオしかやらないんですが、2ってハニセレ1から大分進化してます?
プレイホームとAI少女はあまり変わらない気がしてスルーしてます
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW facb-I9Th)2020/06/11(木) 15:10:46.53ID:Rn7sz+VN0
イリュージョンのゲームや某社のカスタムメイドシリーズなんかを快適にプレイするにあたってモニターのリフレッシュレートはどれくらいあった方がええですかね?
正直144hzもいらない?
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/11(木) 17:43:22.79ID:yluHFxfZ0
DOAもFFも所詮ライティングやフィルタで可愛くみせてるだけだからね
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aca-r/99)2020/06/11(木) 17:57:56.80ID:BUnubdDm0
DOA5のBeach Paradise MODも
暗いシーンよりも明るい方が顔は可愛くみえるんだよなぁ
DOAと言えども角度とライティングにより印象はかなり変わる
0332名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-9RVX)2020/06/11(木) 19:17:58.42ID:iDVozmada
その言い方だとテクスチャも女の子も不要で光があればいいって聞こえるって言いたかったんだけど
どんな角度から見ても破綻のない絵や立体ってあるし・・・
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/11(木) 19:24:34.39ID:+PYfk0jg0
実際にはこのテクスチャにこの光源からの光がこう当たったらこういうふうに元の
ディフューズから色が変わるじゃろうて、ってのを計算して見せてるんだから
結局テクスチャを見てるという言い方もできる。
どっちにしろモニターから出てる光じゃん、と言われればそのとおりですけど。
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-UiqB)2020/06/11(木) 19:59:14.27ID:j13ujOkI0
ライティングが問題になるというなら
キャラメのライティングを本編と同じにしてほしい。これ何年言ってるんだろ……
本編のライティング設定を、キャラメ中でも自由に指定できるように出来れば
それで充分なんだけどなー
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-Ebtz)2020/06/11(木) 20:12:33.32ID:CYjWnnTz0
>おっさんが自分の指吸ってる音


               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/11(木) 20:13:39.98ID:yluHFxfZ0
杉原茉莉がクロアプのゲームの声優トークで
「一部でおっさんが録ってるんだろなんて言われてるけど、ちゃんと!自分で!出してる音だからな!?」て憤慨してたなぁ〜(´_ゝ`)
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a4b-dJwi)2020/06/11(木) 20:14:14.41ID:LcErYsRu0
依存母性的がアナルSEX中に
「あなたのオチンポがあれば便秘知らずですわ〜」
とか言い出してチンコ萎えたわ
こういうウケ狙いみたいなセリフやめて欲しい笑ったけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-UiqB)2020/06/11(木) 20:18:03.30ID:j13ujOkI0
チュパりながら器用にしゃべる芸達者な声優もかなりいるからな
それにBGチュパに鼻息を混ぜたりしてる場合も多いし
決してそういう時の声はキッタネエおっさんボイスではないのだ
でも高木渉が若い頃声優のバイトでチュパ音作った事あるとかだったら
それはそれで聞いてみたい
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-9RVX)2020/06/11(木) 21:11:51.33ID:uVzMRUt00
エロゲ声優が初仕事だったVtuber
チュパ音がほっそいちんこしゃぶってるように聞こえるってリテイクくらって指全部口に突っ込む勢いでフェラ音出したって言ってた
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad0-Ebtz)2020/06/11(木) 21:17:28.00ID:3doGVZR30
おっさんがやってるのはSE環境音みたいなバックで繰り返し流される方じゃないの?
エロゲのSEって一度収録されたらいろんな作品で使い回されてるようだから
毎作おっさんがチュパ音録ってる訳でもなさそうw
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-Ebtz)2020/06/11(木) 21:20:47.71ID:Fc9E0+I40
誰だか忘れたけどエロゲ声優さんがチュパ音収録して真っ赤に腫れた自分の手をツイッターかなんかにアップしてたな
あんなになるまでやるとは大変だなあと当時思った
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb85-d+5G)2020/06/11(木) 21:50:34.83ID:6Ys6bZ4e0
イリュージョンさん
おっぱいはな
揺れるとすごくエッチなんです
https://i.imgur.com/kydVviM.mp4
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-d+5G)2020/06/11(木) 22:29:33.08ID:v9gIh37n0
忘れるな、開発だって声優本人のチュパ音と同僚のチュパ音じゃやる気が違う

大昔のアトラスみたいに女性スタッフが音入れてたら背徳的でいいな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Ebtz)2020/06/11(木) 22:30:41.94ID:GRrD/srr0
あんま騒がれてないけどスタジオのアイテムの件は結構ひどいわな
髪型・衣装がAIから受け継がれてて何で床とかはねーんだよって
地味なところで嫌がらせしやがる
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b7-Ebtz)2020/06/11(木) 22:35:48.40ID:riLq8xV/0
AI持ってる人(インストしてある人)は、廃墟素材がスタジオにあるんだけどな
あくまでもサービス要素で、これでイリュを責めるのは気の毒な気がするぞ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/11(木) 22:41:51.83ID:yluHFxfZ0
廃墟ていうか
床や壁、ドアなんかもなんもないよねHS2だけだと
なぜか畳障子なんかの和室物は少しあるけど
全部チェックしたわけじゃないけど3分の1くらいだと思うHS2だけだと
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-Ebtz)2020/06/11(木) 22:55:46.17ID:0CiPshne0
AI少女も少しずつパーツが増えていったし
ハニセレも待ってたらそのうち増えていくんじゃね

個人的にはスタジオパーツの流用よりも
AIの性格をハニセレでも使えるほうが嬉しかったけど
それはまあ仕方ないか
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-rZvB)2020/06/11(木) 23:08:03.30ID:+r5l5EII0
レジストリいじってAIインストールされてるかのようにして
そのフォルダにアプリ名のダミーファイルおいとけば、
AIのアイテム出てくるそうな。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d72f-YzYr)2020/06/12(金) 05:02:48.60ID:OlVqARkE0
>>366
ご馳走様です
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471f-d+5G)2020/06/12(金) 06:44:12.30ID:UGt2tTQI0
「ファンがうるさいんだよね」「そうなの?」
「激しく回したから」「マワしたの!?」
「おかげでマザーが妊娠しちゃった」「マジで!?」
「2号機だから別に困らないけど」「2号!」
「まあ中古なんてゴミだから捨ててもいいし」「ひどい」
「結局メルカリで売りとばしたけど」「ええ…(ドン引き」
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-UkN+)2020/06/12(金) 08:05:58.83ID:rsND1gKS0
>>372
シーンに使える小物も少ないね
5000円くらいのアペンドなら分からんでもないけどフルプライスでこれはまぁちょっとと思う
ある程度は追加してほしいところ
>>386
もう少し加減というのを覚えて欲しいなイリュには・・・
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW facb-AVAK)2020/06/12(金) 10:08:12.49ID:8DbKEOFf0
>>399
デフォは知らんけどプレホで作ったキャラだと最初の待機画面でポコチンがグンッ!ってなるもんなー
AIモデルのキャラも俺のウデでめちゃ可愛く作れてるけどシコってて最後にやっと硬くなるくらいだな
何が違うのかは分からん、好みの問題かも知れませんが、何かが違うのかも知れません
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz)2020/06/12(金) 10:38:36.24ID:5yYcAnOZ0
キャラグラはいいけどエッチの出来は最悪って感じ
首の動きにランダム性があるだけで生き生きすると思うんだけどな
コイカツだとバックで突いてたらこっち向いたりしてたよね
あれすごいよかったのに
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67ae-lzXN)2020/06/12(金) 12:28:55.72ID:8D8yiBam0
ディスコのillusion softが盛り上がってきたからこれからでは?
和のほうは盛り上がりに欠けてるから日本人が数年でマトモなグラボすら買えない貧困層に落ちただけだろう
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-Ebtz)2020/06/12(金) 12:31:34.54ID:IklSUgjv0
例えばスカイリム2とかスカイリム3とかっていう名前で
目糞鼻糞のコピー品だされてもユーザーは辟易するだけだろうよ
ユーザーはmodの管理もクソめんどうだし
0425名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-LCNm)2020/06/12(金) 14:05:06.98ID:lJifxvzwr
サンプルから弄ることを前提とすると、あんまり特徴的な顔はユーザーの調整の幅を狭めるんじゃないかと好意的解釈。
まあ、それにしてももう少し美形でもいいとは思うけども。
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 430b-dJwi)2020/06/12(金) 15:39:22.54ID:YsocCmTh0
ゲーノーでもなんでも脱いだらおしまいなんだよなぁ
エッチはあってもエロはだめってのはアイドル売りとしては当然な戦略
それでどこまでバカが釣れるかって話なんだから結局世の中バカばっかりなんですわ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/12(金) 17:07:53.85ID:1z6vzJa10
顔のタイプが少ないから
みんなが作ってる顔がだいたい誰かの亜種のような顔で
どことなくどれも似通っていて
キャラの肌質がいいだけに
もったいないな
開発には何度も顔のタイプを増やすように要望してあるけど
意固地に応えてくれないな
人工少女の続編は叶えてくれたんだけどな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/12(金) 17:21:47.52ID:DLMvNBQ70
食い込みよりもブラによる乳寄せあげ&乳首潰しが欲しい
ガッツリブラしててタレ乳なのも違和感あるし何より全裸なのに真正面向いたロケットおっぱいってのは到底認められん

>>445
主観Modですら辛い時があるからなー

>>443
顔タイプ毎の完成度は上がってるからタイプを増やしてくれれば嬉しいよね
アペンドでもう1〜2追加されないかな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/12(金) 17:48:35.21ID:DLMvNBQ70
髪型で言うならヒネリの無い普通の髪型とかもほしい
エアインテークはリボンカチューシャをつければ違和感を拭えるが他のネタシリーズはごまかしが効かんから困る
ロングカールやアホ毛ミディアムはカールとアホ毛が無けりゃ使い勝手が良さそうなだけに余計惜しい
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/12(金) 17:58:47.25ID:DLMvNBQ70
髪型は普通のデザインにしてアクセサリー枠でアホ毛増やしてくれれば文句なしだったんだけどね
アホ毛ミディアムのアホ毛はアクセサリーとしてなら結構使えそう
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/12(金) 18:11:51.03ID:DLMvNBQ70
アホ毛の理想的な解決手段としては髪にオプションシステムを実装&アクセサリーにアホ毛を追加することだけどもしやるにしても次作以降になるな

まぁでも全体で見れば髪型そのものは進歩してるんだけどね
今初代ハニセレやろうとしても今作と比べて髪型の使い勝手も完成度も悪すぎてキャラクリをやる気が出ないわ
なんだかんだ髪型をある程度自由に動かせるって大きいと思う
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-mVR/)2020/06/12(金) 18:28:23.67ID:+kq+ycv30
vive系もoculus系もindexも解像度は4Kより低いから2080tiとかならいけるんじゃね
マップはオブジェ殆どおいてないVR専用部屋とかになるかもしれんが
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b29-lQrr)2020/06/12(金) 19:12:45.75ID:jALlI9Ex0
HS1のマイクロクロスだるぉおおお?!寄越せやあああ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-Ebtz)2020/06/12(金) 19:46:16.06ID:PmXVulO+0
>>461
VRは概ね4kレベルの負荷だから,
4kノーマルくらいの設定で45fpsは出ないと、モーションスムージングonでもガクガクになるから
かなりのグラボは要求されるだろうな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a35-fEUu)2020/06/12(金) 20:39:14.81ID:TLEQ2+220
今作はおっぱい全然揺れないんだね
不自然なほどに揺れない!
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce1b-wO9T)2020/06/12(金) 20:50:19.64ID:b9TJyzU+0
着衣時に3D陰毛とか乳首ピアスとかのアクセを自動で消してくれるプラグインが機能してない気がするんだがあれってなんか設定とかいるのん?
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/12(金) 21:54:10.44ID:DLMvNBQ70
>>501
マイベストにお気にの娘を融合して最強シコ娘のかんせいや!

微調整で完璧に仕立てるで!

も と に も ど る

>>502
分かり過ぎる
美人過ぎてもなんと言うか人間味を感じない
0507名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-qFMA)2020/06/12(金) 21:55:19.20ID:haTCamFyd
>>482
UserDataのcharaの中にnaviっていうフォルダがあってな
そこにPNGデータがあるんじゃよ
femaleに入ってるのとは別に管理されているんじゃな

状態はツール使えば見たり編集したり出来るし、依存や壊れにも出来るけど
ゲーム内の行為で依存や壊れに出来るかは知らん
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-dJwi)2020/06/12(金) 22:04:39.79ID:A+hKnEIy0
全然キャラクリ駄目だわ俺センス無さすぎ
勝手ろだとかも漁って100キャラくらいDLしたけどこれだ!って思えるの二つだけだったわ
お前らの秘蔵っ子こっそり教えておくれ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a5d-dJwi)2020/06/12(金) 22:08:14.80ID:PJiLdQJY0
旧ハニセレと比べると
イベントっぽいことが起きるのは良くなった
男二人のプレイができるのも良くなった(ホーム以来か)、これはAIにも移植してほしい
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be7a-dJwi)2020/06/12(金) 22:16:29.52ID:ppxZE4nP0
イリュがエロ以外の要素に力を注いだのが、プレミアムリゾでありAIのくそ要素だぞ
ほんと余計な事しないでエロに全力注いでください
0520名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-jst6)2020/06/12(金) 22:26:32.83ID:u56f4yRuM
DL版を買ったよ
で、スタジオのシーンデータのロードが終わらない
同じ現象起きてる人います?
本編も応答なしで何度か再インストールと実行しないと起動しませんでした
スペックは問題なくパフォーマンスにしても駄目
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/12(金) 22:29:06.89ID:DLMvNBQ70
アップデートパッチはほぼ必須
初回起動はフルHDフルウィンドウのパフォーマンスにすると良いらしい
自分も初回起動はかなり時間がかかったよ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-U8YG)2020/06/12(金) 23:19:21.92ID:FvadEVXh0
>>513
3次や2次で好きなキャラの画像を見ながらザックリ似せるんだよ。
そこから2〜3日おいて見直すんだよ。それで違和感がある部分を少し調整する。
数値で5〜10とかそれくらい。それでまた数日置いて見直す。
これを繰り返していけば理想に近づくし観察力もついて次のキャラ作りにも生かせる。
こうやって手を掛けて完成したキャラだと長いこと使っていけるんだよ。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b67-Ebtz)2020/06/12(金) 23:27:11.69ID:a9GS4OW00
コンタクトレンズの作り方

@コンタクトレンズ屋(多くの場合眼鏡屋)の付属の怪しげな眼医者に行って診断と処方箋をもらう
  →コンタクトレンズは医療器具なので医師の診断がないと使用してはいけません。(法律はね!)
   →土日しかやってない眼医者とか眼鏡屋の敷地にある眼医者でさくっとやってくれるよ
     →保険証は不要です
      →私の場合は、初診コミコミで 2,700円でした

Aワンディコンタクトの安いのを買って試してみよう
 →30日分で片目 2,500円 (両目で5,000円)ぐらいからあるよ
  →具合がよかったらネット通販でもっと安いのを試してみよう!

VRするならやっぱ眼鏡よりもコンタクトのほうがずっといいですわ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/12(金) 23:28:46.82ID:0xbNjbUE0
ひたすらキャラメイク繰り返してたら、ここをこう直すにはこのスライダーをこれくらいイジればいい、
ってのがなんとなく見当つくようになってくるね。
私クラスになると街で出会う女も、だいたい「お、胸55の乳首3か?」とかわかるし。
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a76-Ebtz)2020/06/12(金) 23:29:04.49ID:1s9Bj6YD0
>>533
すまんこ ちょっと調べてみたけど
壊れや嫌悪とかその辺は関係なくてHとかの慣れも関係なく選べた
正しくパッチ当たってれば選べないはずはないって感じじゃないかなぁ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-UkN+)2020/06/12(金) 23:49:55.77ID:rsND1gKS0
>思うにイリュがとりあえず諦めるべきなのは島なんじゃないかと
島が悪いんじゃなくて作り方の問題なんじゃないの?
DOAみたいなゲームだって1人目と戦ってる時にカメラ外に全キャラ全マップ表示してたら重くなるだろうし
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-XECs)2020/06/13(土) 00:38:02.22ID:X8QuQoJO0
性格それぞれキャラ作ったけど、すべてのキャラを愛せない、、、途中で投げやりになってしまう作業と言うか
やっぱりオレは根っからの一途な男なんだなー
0553名無しさん@ピンキー (JP 0Hfb-Vp/G)2020/06/13(土) 03:49:16.67ID:2iD2g4NkH
声はともかくセリフパターンが少ない感じ
性格とセリフがいっぱいあればそれだけでもだいぶ違うのになんで増やさないんだろう
売ってくれてもいいよ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 432f-q77u)2020/06/13(土) 07:22:02.30ID:OTeQlkm30
端的に言うとこれは島を歩かないAIです
ハニセレを冠するのはタイトル詐欺ですが、HS1からならもの凄く進化した部分と退化した物を感じるでしょう
他に類を見ないこのようなメーカーを存続させるためにお布施するのはアリです
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437a-3zxU)2020/06/13(土) 08:00:29.49ID:6q64v80i0
>>556
内容が一緒すぎてびっくりする
衣装が少なすぎてびっくりする
でもグラと台詞回しは確かに進歩している
1の衣装数からスタートしていたら手放しで褒めてたかもしれん
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-dJwi)2020/06/13(土) 09:46:33.43ID:7Ce3ZHRS0
「HS1良かった!これのもっと良い版だしてくれ!」ってユーザーには良いと思う。
ただ、それでも劣化した部分があるので「なんでやねん」ってなるけど、
それはまぁいつものイリュージョンクオリティなので……
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a35-dJwi)2020/06/13(土) 10:32:56.33ID:LPn98nw40
自分のキャラ、そっくりさんって言うスマホアプリで診断すると
高確率で市道真央って人が出るけど
この手のアプリで試してみた人どんな感じですか?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa67-6ody)2020/06/13(土) 11:18:44.39ID:pjnKM2kG0
>>504
まさしく今の俺がそう!

美人だが鼻が団子っぽい(もろ団子鼻はパス)
目は二重で大きいだが顔が平たい族
他は完璧で口がタラコ気味
鼻、口がパーフェクトだが目が細め

今のお気に入りはこんなの
奥二重やきれいな一重(石川佳純風)があったらいいんだが
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43c2-Jc5d)2020/06/13(土) 11:31:18.98ID:KWTjPA8H0
>>559
ハニセレ1,2もってる自分からしたら、2も神ゲーだが。。
体位は多いし。
衣装はこれからMODが増えることを期待してます。
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-d+5G)2020/06/13(土) 12:03:05.41ID:JKVXh9mf0
>>513
自分でも作れない。他人のもツボに来ない、となると原因は別の所にあるんじゃないかとおもう。
ストライクゾーンの狭さとか。
とりあえずその「これだ!」って思った2人をベースに弄って派生・展開してった方が幸せになれる気がする。
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be4e-1mjx)2020/06/13(土) 12:30:15.99ID:IsAchxfU0
>>513
一般的に可愛いていう観点だけでは人から聞いても無理
結局、自分独特の好みを自覚すること
それの近道は過去に自分が好きになったリアルの人やキャラに似てるなてのを見つけてダウンロードし
どの部位に惹かれる特徴があるのか把握する
そこをベースにしてあとは他を少しずつ微調整していけば自分だけのメチャシ子が産み出せるよ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be7a-dJwi)2020/06/13(土) 12:33:28.15ID:vdXPWGdF0
キャラロダでも、テンプレ顔を作っていいね稼いでるカードより、アフリカに母ちゃんみたいなキャラ作ってた様な人のほうが、キャラメイクうまいわな
あとシーン加工MODに頼って可愛くしたら、キャラメイク下手になる
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/13(土) 12:47:44.69ID:Z2FycbMO0
芸能人の似顔絵とかさ、もっというと写楽の首絵とかもさ、「似てる」「上手い」って絵は
特徴を誇張してて、かつ作者特有の個性があるわけだよ。
一方でセックスの対象としての異性には、自分の遺伝子を色濃く残すために、本能的に
個性の薄さを求めるんだよね。
つまり、芸術的評価とエロ対象評価のベクトルはむしろ正反対ということだね。
以上、適当に語ってみました。
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ba-dJwi)2020/06/13(土) 12:50:16.25ID:OlAdbe4d0
公式のは拍手多い順から100人DLしたけど、拍手する程の作品は0で、良いのは1割で他全部ゴミだよな
DLして確認してから拍手が押せるシステムなら分かるけど、これは間違いなく確認前に押してるよな、これじゃあ全く意味ねーよ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fd-Ebtz)2020/06/13(土) 12:56:42.19ID:PbNfuk7d0
AI少女もだったけど運営がすぐに消すからな
かろうじて検閲を逃れた中のランキング
勝手ろだのダウンロード数ソートみるとクオリティが歴然
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-d+5G)2020/06/13(土) 13:24:05.97ID:JKVXh9mf0
そりゃまあ「衣装をちょっと人気作品のアレに似せてみました、顔は公式サンプルと大差ない顔ですが。」
じゃあ評価もしづらいよ。似たようなのその辺にゴロゴロしてるんだし。そんなんで承認欲求満たそうって性根が透けると猶更。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/13(土) 13:24:08.09ID:Z2FycbMO0
関羽の美少女化キャラがいるのは知ってたけど、美乳公って言われてるのは初めて知った。
孔明に「乳殿」とか呼ばれるの? おもろすぎるなあ。
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/13(土) 13:26:43.60ID:Z2FycbMO0
衣装凝ってる奴は衣装だけ参考にすればええやん。
何の取り柄もない奴でも、枯れ木も山の賑わい的な存在理由はある。
承認欲求大いに結構じゃないか。もっと他人にやさしくなろうぜ。
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/13(土) 13:33:58.72ID:3urtnOeI0
奇形云々言えばそもハニセレ映えする顔って現実では奇形だし何が良くて何が悪いなんてのは結局の所個人の価値観でしかない
なんで好きな様に作ればいいしダウンロードもアップロードも好きなようにすればいいのよ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-yqxb)2020/06/13(土) 13:46:09.43ID:kBYa3zMF0
公式ロダは判子ばかりで同じ奴が何度も更新してるだけの場所になってチェックはすごく楽になってきた。
目的は個性やネタに優れたカード。そんな中で連投野郎、毎日更新野郎はある意味判子顔チェック用に役に立っている。
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-dJwi)2020/06/13(土) 13:57:44.80ID:7Ce3ZHRS0
基本的にはイリュのモデルをベースにしてるわけだから、
イリュの3Dキャラ造形のタイプそのものが好みじゃない場合は
「全員ブサイクじゃねーか」みたいな事になる。
0594名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-ZD+S)2020/06/13(土) 14:31:42.43ID:q+SzhYACx
特殊性癖があるわけではないんだが自分の趣味に合う他人のキャラなんて一人も見たことがない
コーディネートを参考にさせてもらうことはあるけど
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-d+5G)2020/06/13(土) 14:50:28.13ID:9ZZvE7He0
他人の絵でもシコれるわけで
たんに自分たちが思ってる以上に全体的レベルが低いんじゃ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/13(土) 15:16:05.12ID:3urtnOeI0
体位によってはバインバイン揺れるから計算の仕方なんだろうな
ハニセレ1はやりすぎな気がするけど確かにAI、2は物足りないと言うかシリコンだね
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/13(土) 16:53:38.93ID:K8IqjSP80
二次元表現があれなだけでアヘ顔自体できるだろ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Ebtz)2020/06/13(土) 16:57:35.48ID:qumnAyjr0
乳揺れを最大に期待する騎乗位とか駅弁の動きで腰が免震してるから全然乳まで揺れない
本編中にキャラ編集できないから乳揺れパラメータの微調整も面倒すぎる
0616名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 17:59:22.82ID:6yyBRoZ5p
>>596
これが真理だな、間違いなく
渋のエロイラスト作家なら抜けるの描く人がザクザクいるが(リアルやアニメ問わず)
イリュージョンの3DCGのスクリーンショットで抜けるのなんかほぼゼロだ
0619名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-qGX/)2020/06/13(土) 18:46:59.72ID:imakFON4p
AVの1シーン切り抜きだけでは抜けないだろ
リアル頭身は動いてなんぼよ
VRならなお良し
逆にエロイラストがいくら優れててもそのまんまのクオリティで動いてくれないからな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/13(土) 19:12:16.67ID:K8IqjSP80
AVはサンプル動画が一番シコいときて割とないか?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/13(土) 21:35:25.23ID:JCIfmLCS0
>>595
そうなんだけど
オリキャラには情が湧いてかわいく見える補正がかかるからな
娘や孫娘がかわいく見えるのと同じで
自分で生み出したキャラは大抵はかわいく見えるもんな気がする
でも第三者からすればありのままにしか見えないんだけどな
作った本人がかわいいと思えればそれでいいんじゃないかと思う
それを他人に押し付けさえしなければ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/13(土) 22:16:52.46ID:K8IqjSP80
活舌悪いとか演技は下手とかこれに関しては生々しくていいはずなんだがなぁ
セリフパターンが少ないとかそもそもセリフ回し意味不なのがいただけない
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a36c-Ausl)2020/06/13(土) 22:21:46.72ID:ZUKoeueW0
悪魔の名を関してるあたり人間を堕落させる悪魔なんだろう
SEXには応じるが自分の役割ではないと思って適当な対応をしているに違いない
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be4e-1mjx)2020/06/13(土) 22:34:18.32ID:IsAchxfU0
大学のときにめちゃくちゃオープンなかわいい娘知り合いにいて
乳首の色を薄くするために色々試してるて言ってたわ
もっと詳しくきいておけばよかったと後悔
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/13(土) 23:38:59.18ID:K8IqjSP80
空しくなるだけだぞ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fd-Ebtz)2020/06/14(日) 02:06:41.12ID:nBTx2+5e0
500本売れたらヒット、1000本売れたら大ヒット言われるエロゲー業界に多くを求めすぎでしょ
今後はどんどん手抜きのベースとDLC戦法になってくよ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-d+5G)2020/06/14(日) 02:34:42.72ID:AeMuK8M70
イリュもそのへんの糞エロゲ会社化したか
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-w4Db)2020/06/14(日) 03:16:28.96ID:ISk+0sc30
本編切り抜きDLCですらないだろ。
それにしてはDLCの内容が薄すぎる。
単に開発力落ちてるだけ。
もっと過去資産流用スキルを磨いもらうしか……
0679名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-qZrd)2020/06/14(日) 03:18:39.16ID:t0PXa5A+p
>>118
うちもキャラによってアイテム使えたり使えなかったりするんだけど
PngEditでどの値を弄ったら使えるようになるのか教えてプリーズ

あとPngEdit使わず正規の方法も判る方いたら教えてください
0680名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-qZrd)2020/06/14(日) 03:34:24.00ID:t0PXa5A+p
俺睡眠姦シチュ好きなんだけど睡眠薬の存在知って歓喜してるw
てかこのシステムってひょっとして過去作にもあったりした?
ハニセレ1、プレホ、コイカツは持ってるんだけど無かったよね…?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz)2020/06/14(日) 05:16:42.70ID:FousVXm30
PCでしかもスペック要求が高い3Dエロゲーはもう終わっていくんだろうなあ
進化はもう見込めないかもね今ある技術で最期の足掻きをしていく感じか
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec4-srt6)2020/06/14(日) 05:23:43.57ID:x+NBWfx60
お前らなんで勝手に絶望してるんだ
量産型紙芝居のエロゲ作ってるところはきついかもしれんけど
イリュってSteamでかなり売れてるじゃん
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec4-srt6)2020/06/14(日) 05:23:43.67ID:x+NBWfx60
お前らなんで勝手に絶望してるんだ
量産型紙芝居のエロゲ作ってるところはきついかもしれんけど
イリュってSteamでかなり売れてるじゃん
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-fZy+)2020/06/14(日) 05:25:43.53ID:WAmuHBjV0
なんとなく名前だけ知ってて、たまたま新作出てること知ってグラフィックにびっくりして、イラスト制作にめちゃくちゃつかえるじゃんって思ったけど、その需要なら前作のAI少女買ったほうがお財布にいい感じなのかな…
ここまでリアルなデッサンのソフトなんて存在しないから凄いいいなと思ったのだけど
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a2f-YzYr)2020/06/14(日) 06:14:36.47ID:zT9zCZFi0
これオートである程度動いてくれない?
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a27-N3KB)2020/06/14(日) 08:39:41.01ID:0dnsqQg/0
コイカツのフリーHみたいなプレイルームのありますか?
本編はめんどいし、スタジオやるほど根気ないのですが
キャラは作りたい
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-Ebtz)2020/06/14(日) 10:21:27.70ID:+J3ZcagR0
すんません。昨日から始めたんだけど嫌悪MAXにしたいんだけど、どんなことしていけばいいですか?
アナルとかイラマとかムチで嫌がりそうなことやっても気づくと隷属になってるし

ちなみに嫌悪・グラスハート・Hに抵抗があるでキャラ作ってやってます
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43c2-Jc5d)2020/06/14(日) 11:19:32.88ID:C6Ei5D5F0
dhhのプリセット10個ありますが、
どれがお勧めですか?
7の白黒は無いですが。
ついでに肌のお勧めも聞きたいです
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/14(日) 11:46:23.47ID:wyH8rxd00
そこは個人の好みなので、万人にオススメするのは難しいと思う。
本編しかやらない→全体的に明るく陰影がきつくない
スタジオでリアル系→彩度高め、コントラスト強め
スタジオでファンタジー系→彩度高め、ブルームきつめ
なのを選んで自分で調整してはどうでしょうか。
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b7-Ebtz)2020/06/14(日) 11:54:00.24ID:k7++Tfoz0
DHHを普段使いしてるけど、HDRI切って、DOF切って、軽くブルームかけて
色彩やコントラストはReShadeってので適当に加減する
これでキャラクリと本編はお手軽に、スタジオは全般的に細かく調整する感じで
手抜きと本気を両立させてる
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce6d-FG5r)2020/06/14(日) 11:55:34.79ID:iDHPpCec0
>>692
ノーパンにみえるからやめてくれ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/14(日) 12:08:19.93ID:wyH8rxd00
ReShadeと併用するとエフェクトの調整が難しくならん?
多分ユニティのポストプロセスのレイヤーに上からReShadeのレイヤーを重ねることに
なると思うんだが。
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b7-Ebtz)2020/06/14(日) 12:14:50.42ID:k7++Tfoz0
>>713
細かい理屈は知らんし、自分の許せる範囲で調整するだけだから難しいとか思わんね
調整する手間が増えるだろって話だったらそうなのかもしれんが、結局それも自分の好きな
画質にするためだから、試行錯誤するのも悪くないよ
少なくともDHHだけでは好きな画質にならないからReShadeも入れた、理由はそれだけ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-d+5G)2020/06/14(日) 12:17:22.38ID:AeMuK8M70
>>685
トレスは普通にアウトだぞ
搾精病院忘れたか
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b7-Ebtz)2020/06/14(日) 12:30:21.01ID:k7++Tfoz0
>>718
2080Sで参考にならんかもしれないけど、FPSに関しては下がってないね
かけてるエフェクトの数かと思ったけど、山盛りにしても変わらんのでそういうモノらしい?
使い方はともかく、細かい仕様はどうでもいい人だから説明できなくてスマン
ちなみに「FPSCounter.dll」で測定してるから、数字に間違いはないと思うよ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/14(日) 12:35:19.92ID:wyH8rxd00
>>720
うちは2080Tiで、ほかのゲームやるときはReShade入れてるんだけど、presetによっては10~20くらいFPS下がる。
UIが見にくくて調整が面倒なのと、スクショで透過PNG撮るとレイヤーが反映されないんで入れてなかった
けど、本編用と割り切って使う分にはいいかも知れんね。
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fd-Ebtz)2020/06/14(日) 12:36:40.10ID:q/O+lhuS0
>>719
俺は自動ツールで1ページ目を一括DLしてるからPVは増えないけどDLは1増える
タスクスケジューラでやってるから最新の投稿が少ないときなんかは異様にDL数増えるかもな
なんでこんなにDLされてるんだろうってのはあるかもな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437a-3zxU)2020/06/14(日) 12:39:25.14ID:qbhkaz8g0
>>693
2は顔が陰になると目や口の輪郭だけ光って黒人みたいになるねw
Hシーンの導入部でも顔が暗い(黒い)のは気になる…

でもライティングの向き変えるとドラマティックに表情変わるし
敢えて本編では楽しむようにしている
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b7-Ebtz)2020/06/14(日) 12:41:25.70ID:k7++Tfoz0
>>722
反映されてないってのは、ReShade側のキーで撮影しないとダメなやつじゃなくて?
UIがアレで調整しにくいってのは同意しかないね。まぁ入れるか切るかの雑な判断から
強弱つけるのも適当だから、こだわりの差は出ると思うけど
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d1-Ausl)2020/06/14(日) 12:55:52.04ID:iGOQZAfK0
AIGを使わないとしても誰もAIGのアンチだとは思ってない
ならなぜDHHを使わない選択する人を即座にアンチ扱いしはじめるのか
そこから透けて見える
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d1-Ausl)2020/06/14(日) 13:35:48.80ID:iGOQZAfK0
Reshadeなら必須だと言われても納得できる、どこでも使ってるからな
DHHなんてバグしかないしAIGの方がはるかにシェーダーは高品質
せいぜい画面エフェクトどまりなのにDHHが綺麗と言われてもね
必須の部類ではないな、アンチ扱いしてくるだけ余計気味が悪い
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/14(日) 14:32:43.62ID:cq7cLw0t0
>>749
体の話かな、AIだとあったらしいけど
顔はデフォでもシワで結構なもんいけるけどイリュはそっちの性癖のひとでもいるんだろうか
もっと力入れる項目あると思うの。耳の前後移動とか地味にほしい髪に隠れるの多すぎる
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/14(日) 14:33:18.48ID:wyH8rxd00
ReShadeのエフェクトレイヤーがReShadeのスクショじゃないと反映されないのは
知ってるんだけど、逆にDHHとかGraphicsのポストプロセスのレイヤーはReShadeの
スクショでちゃんと反映されてる?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-d+5G)2020/06/14(日) 14:33:25.35ID:XckCvBvC0
>>742
ライティングは好きに弄れるだろ
青いのは多分環境光の空のせいだと思う
あとキャラメイクのライトはちょっとオレンジが入ってるぞ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-UkN+)2020/06/14(日) 15:20:17.96ID:IPo3H32R0
>>788
ハニセレ1かSBPRか忘れたけど自分の好みのシーンをデフォルトにしておくと
起動時にそのままそのシーン開いてくれて便利だったんだよな
あれが復活してくれたらね
現状だとオプションから起動時にシーンロード画面を開くに設定しとくしかなさそう
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/14(日) 16:17:32.33ID:wyH8rxd00
男性は女性に対し、セックスと保護欲の対象と母性の3つを求めるんだよ。
性欲が強すぎると渡部に、保護役が強すぎるとロリコンに、母性愛が強過ぎるとマザコン&BBA好きになる。
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d319-N3KB)2020/06/14(日) 16:27:10.70ID:RxtBCxr40
600歳の搾精魔法少女なら全部応えられるな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d1-Ausl)2020/06/14(日) 17:02:00.71ID:iGOQZAfK0
>>769
そりゃ事実だろDHHはGIがショボいんだから
そういうところがキモイんだよな
スライドバーでエフェクト変えられるから気に入ってるくらいでとめときゃいいんだ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d1-Ausl)2020/06/14(日) 17:15:48.34ID:iGOQZAfK0
DHHがいかに気味悪いかよくわかるよな

MODスレじゃなくずーっとここで語ろうとする
書き始めたのはDHHだからな?じゃあもう二度と書くなよ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a1d-d+5G)2020/06/14(日) 17:50:21.20ID:DygYDRdH0
しばらくは多目的トイレがプレイスポットとして流行るのかな…

そう言えば…
初期状態の男キャラって渡部に少し似てるからちょっといじれば渡部作れるな。
これは制作サイドに先見の明があったのか…?
0783名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-fZy+)2020/06/14(日) 18:11:43.56ID:2DC41bnMd
>>695
ありがとう、AI少女はあくまでゲームって感じなのね
ライティングイジったりIKでポーズを取らせるにはスタジオネオ2が必須なのかな
でも前作の情報だと関節補正とかもあるみたいだし、嘘パースとかは流石にできないだろうけど5000円くらいのデッサン人形ソフトよりよっぽど出来がいいじゃん…
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce6d-FG5r)2020/06/14(日) 18:21:47.60ID:iDHPpCec0
方言を使ってくれると臨場感増すんだよな地方民としては。
あかべっちゃいくぅぅ!とかさ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a43-srt6)2020/06/14(日) 18:30:00.34ID:PFjxFuRn0
方言娘は昔から萌え属性の一つとして確立されてるしコイカツにもいたし追加される可能性も割とあるんじゃね
>>785のは申し訳ないけど何言ってるかわからんからちょっと萌えないけどw
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3662-1OLb)2020/06/14(日) 18:47:53.50ID:RzYuzKyB0
>>788
クリスタは背景とか小道具配置するのには超便利なんだけど人体モデルの操作は微妙でなー
デザインドールっていうポーズ作成ソフトはポーズ弄りながら人体のプロポーションも変形できるしあの操作性でイリュのモデルをグリグリいじれたらねえ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-dJwi)2020/06/14(日) 18:57:39.96ID:Es0BHJjF0
WIKIより、これマジ?

「苦労人」に中出ししたあと抜くと「ごめんなさい!テイク2!」とか言ってるんだが、あれは台本なのか??
-- 2020-06-03 (水) 04:23:04
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-yqxb)2020/06/14(日) 19:06:37.06ID:wyH8rxd00
花魁のくるわ言葉って、嬢が方言使うと客が家族のこととか思い出してしまうから、
どこの地方にもない人工語を作ったらしいね。
つまりイリュ語作って現実に戻れなくしてくれ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce6d-FG5r)2020/06/14(日) 19:13:49.73ID:iDHPpCec0
>>780
宮川大輔だっけ?障害者番組のロケ中に障害者用トイレにスタッフの女ひっぱりこんでヤってたの。
便所兄弟だな
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a2-Ebtz)2020/06/14(日) 21:40:13.91ID:PHHKViDt0
>>783
スタジオ機能自体はどちらにもあってAIもHS2もほぼ同じ
ただ背景として用意されてるマップがAIだと島しかなく
HS2だとトイレやら教室やらと結構種類がある(ゲーム本編のものを使いまわすため)
自分でパーツを組んでマップを作ることもできなくはないけどものすごい大変なんで
手っ取り早く背景マップを用意できる点でHS2のほうが楽かも
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/14(日) 22:03:34.88ID:lqKjta1i0
>>783
イラストに使いたいって条件なら小道具やらマップやらのMOD資産込みでAI少女に歩があるかな
MOD云々が面倒ならデフォでマップの数が多いHS2のほうが良い
よく骨格のバランスがおかしいと言われる今作だけどあくまでリアル基準の話なんで2次元的な基準で見ればむしろちょうどいいくらいだと思うよ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4344-yqxb)2020/06/14(日) 23:34:29.11ID:mPlVDUam0
本編がハニセレ1から特別進化した訳じゃないしエッチが盛り上がらないね
淫語とか叱責とかバリエーション増やしてほしい
だがタノシイネーはダメだ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7705-dJwi)2020/06/14(日) 23:53:58.79ID:cAyejhVn0
>>745
自分が言われて効いたから他の人に言ってみたくなったんだなww

85 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-aH+M)[sage] 投稿日:2020/06/10(水) 08:25:26.48 ID:7Yh+8fcx0
何かすごい人がきてたんだな
自分が知ってる情報は相手も全部知ってる前提で話す人って日常生活どうしてるのかとか不安な想像が広がってゾワッとする

90 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6380-EVMN)[sage] 投稿日:2020/06/10(水) 09:07:22.78 ID:sgTQz/o+0 [3/3]
>>85
んっ!もしかして俺に言ってるのか?
マクロなんてPC持ってれば常識なんだが初心者なら分からんだろうから分かり易いURL貼ったんだけどなw
まあ俺に言ったんじゃないにしてもアンカーも付けないで人格攻撃してくる奴のオツムは相当ヤバいと思うけどな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d319-N3KB)2020/06/14(日) 23:57:41.32ID:RxtBCxr40
AI少女の話だけど、VR化すると顔小さくなったり、ちょっとイメージ変わっちゃうね
別人になってしまった…
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d319-N3KB)2020/06/14(日) 23:59:25.38ID:RxtBCxr40
スレ間違えた
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-yqxb)2020/06/15(月) 00:16:05.42ID:WZAgQBj/0
まあまあ
いざこざはどんな偉い人でもするものだから
ここは一つ水に流そうじゃないですか
誰が偉くて誰が劣るなんてここでは無いんですから
みんなここではゲームやりに来てるだけですから
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa50-AVAK)2020/06/15(月) 00:23:45.23ID:ukvt8KGr0
パンストの質感が最悪、ビニールかよ
今作における過去作のよかったのを捨てたリストNo.1はコレだの
ハニセレのパンストなんて超拡大しても繊維質だったのに、これパンストじゃんムピョー!って狂喜したもんよ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facb-d+5G)2020/06/15(月) 00:37:27.01ID:kWNKgc900
みんなロダの自演は気にしたら負け言ってるが
1人で何十枚以上貼ってページ枠を無駄に埋める時点で検索妨害に近いから対処せなあかんやろコレ
公式なんか日付フィルター消したの無能すぎる
0844名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM86-US/M)2020/06/15(月) 01:02:48.94ID:gOJKbSfDM
本編しかやってないけど複数プレイが
出来るようになっただけで1と変わらない。なんかライトが眩しい。
1持ってて本編の変わりように期待している奴は買うべきではない
0845名無しさん@ピンキー (JP 0H07-Ebtz)2020/06/15(月) 01:06:58.69ID:4vfMtjmXH
待ち合わせで媚薬盛れるけど他の薬と違って効果が実感できません
プレイ時の反応とか変わってるんでしょうか
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce6d-FG5r)2020/06/15(月) 01:11:01.44ID:gXbEmqAZ0
>>842
たまに逸品挙がるから見に行っちゃうんだよな
雪女とかドストライクだったし。
ほんとハンコ連投には困る
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a45-AB5G)2020/06/15(月) 01:31:44.93ID:QTOepr7f0
VRMOD試してみたけどテスト版という事で視線こなかったり色々あれでまだ抜きづらいなぁ
公式VR来てももう少し軽くならんとうちじゃ60fpsで無さそう
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a68-AC+X)2020/06/15(月) 05:40:10.75ID:o1FzEyXd0
あまり言われないけどAIとHS2はフルバックの下着越しの尻の表現がかなりいいと思う
個人的にはこれだけで買う価値があったくらい
欲を言えば上でもいわれてたように食い込み表現があればもっとよかったけど
初代に比べれば全然いい
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-UkN+)2020/06/15(月) 10:15:22.90ID:JuRMOBY30
>>843
一応やり方としてはnaviフォルダのフュルさんをコピーしてfemaleフォルダに入れて
そのフュルさんを自室からキャラ登録したあと待ち合わせしてキャラ選択から容姿変更
これでカードの絵はそのままステータスそのままで容姿(衣装)変えたフュルさんが出来る
>>845
次のターンで女の子から誘われる率が上がる
多分実績の女の子から誘われたみたいのを手早く達成する為だけにあると思われる・・・
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a94-dJwi)2020/06/15(月) 11:06:26.71ID:VRoyGlMx0
全然可愛くないのに頑張って毎日のように連投してる人はどういう気持で上げてるのか謎
最初は好みの問題で人気あるのかなと思ったけど評価も少ないし顔の癖がすごすぎて、うっとうしく非表示対象にしたいくらい
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-Lvi0)2020/06/15(月) 12:35:16.28ID:56KgOKRB0
サポート連絡してBAN解除してもらったけどまたBAN食らってるわ…
MOD入れてないし何かを連想させるようなキャラってだけでダメなんだなぁ

もうどうでもいいけど、土日しっかり休んで月曜日全削除とか笑える
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a44-7LMh)2020/06/15(月) 13:19:12.47ID:mcKrgEAW0
MODでBANマジかよ
あげちゃったよ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a44-7LMh)2020/06/15(月) 13:22:56.12ID:mcKrgEAW0
性別とか性格のサムネがリンク切れになってるのってそのせいなのね
0891名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-c5Cs)2020/06/15(月) 13:23:49.52ID:tE+cqc9Wa
>>884
877だけど、BAN理由知りたくてサポートにメールしたら
IP情報とかやり取りしたあと、もう一度規約読んで反省するなら解除するって言われたよ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fd-Ebtz)2020/06/15(月) 13:29:17.62ID:UTebhRXW0
やっぱりIP見てるんだ
海外IP弾いてるからBANもIPかなあとは思ってたけど
BANされても何度も版権上げ直してる人はテザリングWifiでも使ってんのかな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1760-xRt7)2020/06/15(月) 15:13:36.32ID:DGRI2fWB0
芸能人の再現スレはどこ?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Ebtz)2020/06/15(月) 15:40:10.38ID:FshTY/yJ0
>>883
金曜深夜2時から放置してるけど今見たら1200キャラ増えてるよ
今までの統計みたら24時間で500から700キャラ増えてるから
85時間で1200は若干ペース落ちてる

ちなみに85時間でシーンデータは72個増えてる
それまでの統計で24時間で5から15増加だから、シーンは爆増してる
キャラ作りに飽きてシーンに移ったという可能性が大きい
0906名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-/Cys)2020/06/15(月) 15:57:23.71ID:c2QZoN7rd
俺の版権キャラと芸能人全消ししたイリュは絶対許さん
もう二度と上げんわ
0911名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-c5Cs)2020/06/15(月) 16:12:24.04ID:RY2f9PW6a
>>903
アップしたキャラのラインナップ的に世紀末な男キャラが引っ掛かったんだと思うけど、風味だけで似てなかったし、大丈夫かと思ったのよ…
まぁ、全く関係ないオリジナルまで消されたからもう公式には上げない
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Ebtz)2020/06/15(月) 16:31:54.39ID:+EAQqW+Y0
版権だけ消されてオリジナルキャラだけ残る人もいれば
オリジナルも含めて全部消される人もいる・・・

ほんとどういう基準でやってんだか
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/15(月) 17:02:24.93ID:b26/08RV0
規約違反の版権モノアップロードしておいて消されたら文句って脳みそにカビでも生えてるんじゃないの?
垢BANしないだけでもかなり親切な対応だぞ
0933名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-ymBJ)2020/06/15(月) 17:46:32.46ID:hOdyGT9hd
サムネ詐欺とかいうけど、AVみたいにフォトショ加工してるわけじゃないだろ。
俺のPCで俺が期待したとおりに見えないと詐欺だ、って言われても知らんがな。
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-Lvi0)2020/06/15(月) 18:01:20.77ID:56KgOKRB0
承認欲求はまさにその通りでしかないんだけど、公式に与えられた物でどれだけ出来るか
ってのも楽しみ方の一つだと思うけどな。公式ロダはその成果を見せる場所
そもそもMOD導入して遊んでる人にはチンケに思えるんだろうが
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a2-Ebtz)2020/06/15(月) 18:13:00.59ID:7fokxi3G0
公式もけっこう上手い奴増えてるけどなぁ
ハニセレやプレホの頃と比べりゃ雲泥の差だよ
これなら頑張れば抜けるかも・・・?って思える奴がいるもの
前はほんと皆無 絶無だったよ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4385-d+5G)2020/06/15(月) 18:20:19.21ID:2IBWbs6e0
新モデル始動だししゃーないと思う
ただそっから今回が変化なさ過ぎる気もするけどねぇ
次回は順番的にアニメ系だと思うがガクエンか、ハニセレ風のヤリ部屋ものになるか・・・
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/15(月) 18:52:11.10ID:b26/08RV0
もう一作プレホ的なものも挟むかもしれんがハニセレはSteamに出せないだろうから利益出す為にエッチしないパートが多い作品になるだろうね
順当に行けばコイカツ2かな?アニメ系よりリアル系の方が好きだからアニメ系行く前にもう一作出して欲しい所だけど
0947名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 18:58:12.26ID:RtaV/ITkp
>>927
俺の冷静かつ公平な目で見る限り公式の方が上手い人がポツポツいる(あくまで顔の造形のみの評価(順位関係なし)
勝手は版権衣装キャラで渋方面は個性派だなディスコは知らん
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a94-dJwi)2020/06/15(月) 19:13:34.11ID:VRoyGlMx0
おれはそうそうブサイクだなぁとは思うことは少ないけど、唯一、昔っから連投並にアップしてる人で、たった1人だけ、
センスないというかもうブサイクとしか言いようがないキャラしか作れないのかよコイツは…って思う人がいる。
申し訳ないけど。でも評価数見たらずっと低評価だし、俺以外にもそう思ってる人は多いんだろうなぁとは想像してる。
なんっていうか、どのキャラも全部テンプレでコレ以外のパターン作れないの?って思うし、しかもそのパターンがひどう個性的過ぎるんだよなぁ
0952名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-y+ei)2020/06/15(月) 19:16:01.91ID:1Z2Zf3Hua
どちら様か、バレーのアタック、レシーブ、トス等のシーンを作っていただけないでしょうか…
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa67-6ody)2020/06/15(月) 19:44:14.80ID:CtEGZekv0
MMDでハニセレ動画作ってあげてる人いるね
1、プレホ、AI、2 全部買って作ってる

気に毒に毎回、5〜6の評価しか貰えないが全然気にしてないように思える
素晴らしい精神力だわ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f0-lQrr)2020/06/15(月) 20:11:56.72ID:9rCEr/ns0
おっさんになるとわかるけど、多くの人間から評価されたい欲求はどんどんなくなっていくぞ
自己愛が消滅していく感じ
そうなってくると自分が楽しめる趣味を好んでやるようになるから
最悪誰にも公開しないような趣味に没頭するぞ(ネットに掲載もしないガンプラとか)
評価を得たいからするのではなく、やったことの評価がおまけでついてくればいいかなくらいの精神状態になるぞ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-r/99)2020/06/15(月) 20:18:35.23ID:EkwWAXhy0
>>958
まさにその境地のおっさんだけど
生きてる間に世の中に何か自分が作った物の爪痕を残したい
そう思っていまエロ小説を投稿しようとしてる
承認欲求としてはそれぐらいだね
0963名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 20:26:49.70ID:/Ush9axWp
わたくしにとっておっさんのガンプラは嫁がいてダンスかラップの趣味があって初めて世間様に大っぴらにする事が許される非常に敷居の高い趣味であります
そうじゃない場合のガンプラはもう最後の最後の崖っぷちでどうでもよくなったら
おっさんのハゲ面ぶら下げてガンプラの箱を開けるくらいな覚悟でやるものであります
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d319-N3KB)2020/06/15(月) 20:35:59.37ID:9eJXgw+/0
今さらだけど、このスレ住民大丈夫か?
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f0-lQrr)2020/06/15(月) 20:49:10.07ID:9rCEr/ns0
そもそも承認欲求オバケで閲覧数で趣味をやめるような人間は子供でも少ない
閲覧数を気にしている時点でたぶん幼少期に人生失敗してる
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b7-Ebtz)2020/06/15(月) 20:57:17.24ID:GnIgRonO0
サンプル聞いてるときは、なんだよこの棒揃いは・・・と思ってたけど
性格にあわせて見た目調整したら、なかなか悪くなくなっていくね(進行形
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a68-AC+X)2020/06/15(月) 21:02:11.15ID:o1FzEyXd0
ハードルだと「阻むことを意図して設置された障害物」ってニュアンスが強くなるから
誤用だろうがよりしっくりくるなら「敷居」でいいんだよ
確信犯も同じで、「故意犯」等のほうが意味合いは正しいが確信犯の方がしっくりくるならそれでいいんだ
言葉なんてそんなもん
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ec-hInp)2020/06/15(月) 21:04:16.96ID:b26/08RV0
言葉なんて時代に合わせて生まれては死んでゆくものだしな
今の新築は和室がないのも多いし敷居が高いって言葉も後数世代すれば無くなるんじゃない?
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b67-Ebtz)2020/06/15(月) 21:11:20.37ID:X4xioYth0
それに代替する言葉が出てくればとって代わるだろうけど、そのままでは無くならないと思うな
ださい、ちゃらい って言葉は昔はなかったけど今ではどの辞典にも載ってる
0975名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 21:12:56.95ID:ORIf35lrp
あ〜もういよいよあとはこの六畳間のアパートの一室で孤独死を待つのみ!ってところに行ったらジョーシンでガンプラ買ってこようと思っております、MarkIIです、MarkIIがいいですいちばんいいやつの
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f0-lQrr)2020/06/15(月) 21:24:25.44ID:9rCEr/ns0
>>973
思うに、これはまだ経過であって最終的なところにはまだたどり着いていないのではないか
最終的にはどうなるのか気になるからもうちょっと生きてみるわ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-yqxb)2020/06/15(月) 22:29:11.65ID:yQDUe9w/0
公式ロダは更新でカードが先頭にこないように修正してくれんものかね
同じ奴のカードが定期的に大量に上がってくるから、1ページに新規登録が数枚しかない状況ばかりだ
作者名である程度スルーしてるけどもさすがに邪魔くさいぜ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 12分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況