サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝えたいこと、たったひとつ
瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
サクラノ刻ティザーサイト
http://www.makura-so...uranotoki/index.html
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579472922/
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)
Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]
次スレは>>980が建てて下さい。 Twitterは不満がある人は呟かないからな
刻も結局出なさそうだし、すかぢ自身が早よ出せネタにしてるのも茶番でしかない >>193
まあ誹謗中傷とか炎上とかロクでもない結果を招くからねえ エイプリルフールからすばひびのことしか考えてなかった奴が刻の発表なんてする訳ないだろ
今年の冬くらいに最終章のプロットだかなんかを作り始めるとか集中しすぎて精神的に壊れるかも〜とか言ってたのも全部かまってアピール 曲芸商法を使い出したか…
いつまですば日々に頼ってんだよ
刻の出来も怪しくなってきたな ユーザーが考えてた以上に実は会社が死にかけなんじゃ
ここまで露骨な集金は何だかんだ今までなかった気がするが すば日々HDの後に何かやったら社長の目利きに失敗して赤字とは言ってたな
海外でやったすば日々のローカライズクラウドファンディングが原因かと予想してたが
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1283807657933996035
これとかも関係してるんだろうな ぬきたしの影響を受けたのか思いつきでVとかも言ってたし経営に関しても計画性があまりなさそうではある
まぁ一つ言えるのは自分が書かなかった結果が今のケロ枕を取り巻く環境になってるというのは間違いない ttps://twitter.com/sca_di/status/1175137649545240576
これもそうだな
スクリプトがいなくなったとかを考えると別会社でゲームやらソシャゲやら作ってたとかの可能性もあるか Twitterで絶賛してる輩は本心で言ってるのか…? FrontWingにケツ持ってもらって低価格全年齢で出たりして スクリプターに関しては詩の時点でバイトの募集をかけてたのでそもそも常駐してる社員は居ないか限りなく少ないんじゃない?
ここ数年ほとんどゲームを作ってなかったから何の仕事もなく社員を雇い続けるのって二重の意味で厳しいだろうし >>205
たしか2016年に公式サイト更新する人を雇ってたはず
公式サイトをスマホに対応させてた記憶がある >>199
コロナのせいでイベントでグッズで稼ぐことができないしそりゃやばいだろ 普段業界が〜とか偉そうな事言ってる奴がこのゴミ商法…程度が知れたな Twitterでもサクラノ刻で調べると否定的な意見結構あるな
そらどんだけ待たせてるんだって話だし エロゲのファンディスクに過度に期待し過ぎなんよ
凜 昇格ヒロイン 新ヒロインのエロ見れるだけのゲームぞ 喜んでるのは終ノ空ファンだけでしょ。
すば日々HD版買って刻もずっと待ってる身からすると普通にめちゃ腹立つ商法だわ。せめて抱き合わせやめろよ。 そもそも刻はまだシナリオすら終わってないからな
終わってからBGM作って、OP、原画、音声収録、スクリプト、デバッグ、店舗特典で普通に半年以上掛かる
来年出るかも怪しい 刻はファンディスクというより続編かな
ファンディスクはファンディスクでまた別のを出したいって言ってたし(刻すら出ないのでFDは出ずに終わると思うけど…)
>>206
本当だ、探ったらあった
一応定期更新用に人材確保をしたのかな すば日々と抱き合わせして正解
ツイッターだと買う買う言って多くの人が喜んでるし >>215
擁護したいのは伝わるが正解ではないだろ
俺はこのやり口に嫌悪感を抱いた dmmで30%オフか
一番安かったときでどれくらいだった? 「文句言いつつも買うスレ民」
「喜んで感謝しつつ買うツイッタラー」
同じ買うなら後者のが健全だ むしろサクラノ詩を待ってた奴らのメンタルどうなってたんだ 詩の場合は別に待ってなかったからな
頓挫してた期間が長すぎたし
OPムービーが公開されてから「そろそろ出るのか?」ってようやく待機始めたくらいで
まあそこからも数回延期したんだが
刻は「次は早く出せる施策がある」とか大ボラ吹いたのが悪い 毎月新作エロゲーはコンスタントに発売されてるわけで
特別この作品だけを待っているわけではないからなー
発売日決定したあとに延期繰り返してるわけでもないし
新作ゲーを遊んでるうちにそのうち出るでしょ程度の認識
来月はサガプラ パープル 裸足少女に期待作も多いぞー延期しそうだが… 続編は一作目より数字が下がるって事を理解してないだろうな
ユーザーに熱量がある時期なら多少は過去作の数字も上がるだろうが、テメーの雑仕事のせいで遅れてる挙句に詩のFDはどうなったって話だよ
期待値下げすぎだろ
信用出来るポイントを自ら潰してる人間に最高傑作って言われてもやかましいとしか思わなくなった こいつこんな仕事遅いくせしてよく表に出たいとかほざいてたな コンスタントに面白い作品を出せるやつじゃないと厳しいってのにホラ吹きまくってるやつが表で活躍できるわけないだろ このスレ脳内で架空のすかぢを作り上げてる糖質が一人いるからな 表出たい云々は年末年始あたりのTwitterで言った気がする 二度もあったチャンスを棒に振ったんだから諦めれば良いのにな
本業ですらろくに出来ないのに表でなんて無理に決まってる ネガるにしても根拠のない捏造始めちゃったらお終いやね 前スレかそこらで「そんなの言ってねーよ!」「どうせアンチの妄言だろ」→「いや、ログあるけど?」
で論破された流れがあったけどあの時のように実際にツイートしてた歴が出てきたら面白い
まぁツイートの有無はともかく表を意識してるのは普段のツイートからも見えるから言ってたように錯覚するのも分からなくもない
アニメの話題の時とか結構酷くて
「いやぁ俺社長業に専念すればアニメ企画は持っていけるけど自分の作品売り込むの苦手だからなー
待ってても駄目だから動かないと駄目だよなー。劇場版とかなー…いやでも尺的に収まらないな。売れればアニメ出来る可能性は高まるから成功目指すかなぁ」
と凄い妄想を広げててかなり気持ち悪かった
あとスレログを見ると2月頃にラノベの新年会での話ってのがあったらしいけどこっちは見てないのでよく分からん と言うかこれが正に表に出たい(アニメしたい)なのでは…? >>235
前スレにアンチが論破した!みたいなアホな流れもないからな
お前妄想ばっかだな Twitterからアニメ化への思いはあるのかなとは感るけどな >>237
悪い見てきたらアンチの妄言じゃなくて妄想ソース指摘→ソース提示だったわ
>953 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/05(金) 02:07:16.04 ID:RfCxZ3js0
>刻はすば日々みたいに章で各ヒロイン側に視点変更するっぽいから天才と秀才の考えの違いとか出てくるんだろう
>961 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2020/06/06(土) 10:27:47.12 ID:QSfC/H830
>>>953
>ソースは?
>963 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 12:40:25.28 ID:eb4SwGsG0
>>>953
>これ何気に初めて聞いたわ
>普通に直哉が主人公で詩6章ラストの藍が帰ってきてからの日常と並行して過去編(宮崎時代の健一郎、麗華vs静流、直哉vs圭)やるのかと思ってた
>964 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 12:52:35.81 ID:NulK/8I/0 [1/2]
>妄想ソースだから安心しろ
>ただ直哉の視点だけじゃ書けないシーンがそこそこあるのは確かなので回想祭りになるかそっちかのどちらかだとは思う
>965 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 17:09:27.70 ID:aAaIChzn0
>Twilogですかぢの2017年8月22日の呟き見りゃ複合視点があるからエクセル管理してるという書き込みが出てくる
>968 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 23:41:51.93 ID:NulK/8I/0 [2/2]
>章別に切り替えるとは言ってなくない?
>969 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 09:35:36.94 ID:BpHUYace0
>章ごとか1ルート内で複数回切り替わるのかわからんが、
>1つの話を複数視点で見るような話があるというのがわかる
まぁ今のは妄想って言われても仕方ないけど
アニメの時のは実際にされてた話だしこれと表で二度失敗してるってレスしかしてないのに「お前は妄想ばかり」と言われる筋合いはないな アニメ化したいを表に出たいに言い換えるならなんでもありだな >>224
詩はぶっちゃけお蔵入りで出るとは思ってなかった
発売直前まで本当に出るのか疑ってかかってたし 最近の御大はすば日々ファンアートのリツイートで忙しいからな
こんな便所の落書きよりもTwitterの彼らは喜んで貢いでくれる 桜子は詩の段階で藍みたいな軽めのルートあっても良かったかもね
トイレに行って抜こうとしたくらいだから脈が皆無ってわけでもなかったし
まあ、6章の扱い的にまさか刻でルート消滅するとは思わなかったが ボツにされた理由は別に出来が悪いからではなかったはずだが つっても攻略して18禁シーン入るんだよね、でないとエロゲで出す意義ないもんね
俺のエロゲすごい!他のとはわけが違う!って言いたいだけに聞こえる 発作的に出る刻(詩)ネタだけど言ってる事が二転三転してるから正直発言に信頼性がない 変更発言ってどれ?
発売日関連と仕様変わったライター関連以外でなんかあったっけ? +で攻略対象についてもあったと思うけど一番はその発売日関連
(最後の)ここまで進んでる、〜には発売したい、あとこれだけって言い続けて今があるからなー
本人の発言通りならもうとっくに発売してる 発売日が変わってるのなんか皆知ってるんだよ
内容の話してるところに刻ネタが二転三転してて内容に信頼性ガー言うからどの発言が変わったのかと思ったら発売日
アホちゃうか みんなカリカリしてんなぁ
体験版だけでもさっさと出せばいいのに 刻でないのに集金はしょうもなすぎるからイライラするのはしゃーない 突然キレて怖いわぁ…
進捗報告は年単位でデマを言うけど中身に関しては真実!嘘偽りないよ!証拠はないけど!って言われてもね…
本人ならともかくこんなに嘘をついてる人間の発言に信頼性がある!って言いきれる自信はどこから来るの? 刻が楽しみで待ってるからイライラしてんだから、刻の内容そのものを否定する発言しても受け入れられんよ サイトすら更新されず中身に関しては抽象的な話しかしないから全く見えてこないしどうなるか分からないってのは事実じゃね どうなるかわからないから新島ルートも入ってるな
よかったよかった 荒れたら新島に矛先を向ければいいと思ってる奴いない? 発売日変更だけでも十分。十分信頼を損なうに足る
例えば信者をアンチに変化させるくらいの効果はあるかも
新美術部も詩6章やティザーサイトで新鮮なヒロインさんざん顔見せしてからのルートボツだからな
かといって代替のものも提示されてないでしょ? 信頼性がないのは新島関連も同じだからな
ルートボツなんてのも全部信用できないわ 別に作品の否定をしてる訳じゃないぞ、そこまで行ったらただのアンチだしな
だけどもし"本当に終盤まで書けている"のなら発言は真実であろうけど"そのあと少し"でどれだけの期間が経っている事か…
作品を待ち望んでるのは事実だけど終盤まで書けて"いない"であろう現状、展開の変更や計画通りに書かない可能性だっていくらでもあろう
実際新島だってすかぢが尊敬してる大物ルートも丸々自分の考えている作品に合わないから――で落としてる訳だし 美術部ルートボツはすかぢのオナニーでしかないと思うぞ
あいつならシナリオがクソでボツにしたなら自分で書くって言い始める
書かずにシナリオ自体無くすってことはそうじゃないってこと 実際ボツにしたルートはどっかで公開したいみたいなこと言ってなかったか? FDでいつかだしたいってのをここのスレで見たような気がする
妄想かも知れんが 何が妄想で真実かが分からないってのはすば日々みたいだな 名作になることだけは信じてるよ
もしクソゲー評価だったらファンの信仰心もすかぢの心も折れるだろうし こんだけ引っ張っといて佳作みたいなのはありそうで怖い
正直ラスアス2みたいな期待と違った方向にシナリオの力入れてそうでなお怖い 登場キャラ全員死んだら死んだでここの信者なら楽しめるだろ 文句言ってるくせにボックス買うやつは見苦しいわ
私は買わない決意をしたから集金を堂々と非難してる 集金は今更じゃん
ファーストファンブックとかガチャとか
買わないなら関係ない話 抱き合わせ商法は流石に無いから個人的には買わないけどもし会社が潰れたりしたら困るから信者は買って貢献してくれよな マジで暇さえあればファンの絵リツイートしてんなぁこいつ。お前がいますべきなのはそれじゃないだろう 詩の発売前の時もこんな感じだったし
刻が発売されたらされたで今度は刻FDで同じ流れを繰り返すよ ほとんど24時間営業ですば日々ファンアートリツしてるのが何よりもヤバイ
FVHD版からのファンが由岐コスしたり過去グッズ買い漁ったりしてるのはそんだけ魅力あるってことだし凄いと思う
ただ刻を待ってるファンがいることも考えてほしいわ 20日まではリツイートもしょうがないと思うよ
20日越えても、いつまでもいつまでもやってるから
それ見て信者も書き続けるしキリがない まぁ確かに発売からこれだけ立っても未だに愛されてるコンテンツってのは認める
あと俺もアレが20日までの企画かと勝手に思ってたからTL見るたびにイライラするんだよな
たまにはリップサービスでもいいからお得意のすかぢの本職はサクラノ刻の制作です!とか言えよ 最後にまともに刻の状況に触れたの2月とか3月だからな
それからの呟きは終ノ空リメ関連ばっかで完全放置状態 今回の抱き売りパックでコケたら本格的にヤバそうだな
まぁ経営大幅悪化して倒産寸前にまでなってくれた方が刻が近くなるんでむしろ大爆死してくれた方が嬉しいけど コロナ言い訳にして刻出さないって言ってくるような人だから真っ当な言い訳ができてむしろ喜びそう ぶっちゃけコロナコロナ言ってた4月くらいから今年出すの諦めてたよね ノベルゲームを製作するのにコロナ関係あんのって思うわ
パソコンさえあればどこでもいつでもできる仕事じゃん 一応収録とかの問題はあるな
あと大手ゲームとか機密保持のために資料を社外に持ち出せないから延期につながってるけどこれはエロゲなら問題ないと思う
まぁ明らかにすかぢが書けない影響で進んでないのが現状だからコロナは全然言い訳にすらならないけど そろそろ話忘れたし二周目やるか
クソ長いんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています