サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝えたいこと、たったひとつ
瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
サクラノ刻ティザーサイト
http://www.makura-so...uranotoki/index.html
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579472922/
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)
Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]
次スレは>>980が建てて下さい。 >>224
詩はぶっちゃけお蔵入りで出るとは思ってなかった
発売直前まで本当に出るのか疑ってかかってたし 最近の御大はすば日々ファンアートのリツイートで忙しいからな
こんな便所の落書きよりもTwitterの彼らは喜んで貢いでくれる 桜子は詩の段階で藍みたいな軽めのルートあっても良かったかもね
トイレに行って抜こうとしたくらいだから脈が皆無ってわけでもなかったし
まあ、6章の扱い的にまさか刻でルート消滅するとは思わなかったが ボツにされた理由は別に出来が悪いからではなかったはずだが つっても攻略して18禁シーン入るんだよね、でないとエロゲで出す意義ないもんね
俺のエロゲすごい!他のとはわけが違う!って言いたいだけに聞こえる 発作的に出る刻(詩)ネタだけど言ってる事が二転三転してるから正直発言に信頼性がない 変更発言ってどれ?
発売日関連と仕様変わったライター関連以外でなんかあったっけ? +で攻略対象についてもあったと思うけど一番はその発売日関連
(最後の)ここまで進んでる、〜には発売したい、あとこれだけって言い続けて今があるからなー
本人の発言通りならもうとっくに発売してる 発売日が変わってるのなんか皆知ってるんだよ
内容の話してるところに刻ネタが二転三転してて内容に信頼性ガー言うからどの発言が変わったのかと思ったら発売日
アホちゃうか みんなカリカリしてんなぁ
体験版だけでもさっさと出せばいいのに 刻でないのに集金はしょうもなすぎるからイライラするのはしゃーない 突然キレて怖いわぁ…
進捗報告は年単位でデマを言うけど中身に関しては真実!嘘偽りないよ!証拠はないけど!って言われてもね…
本人ならともかくこんなに嘘をついてる人間の発言に信頼性がある!って言いきれる自信はどこから来るの? 刻が楽しみで待ってるからイライラしてんだから、刻の内容そのものを否定する発言しても受け入れられんよ サイトすら更新されず中身に関しては抽象的な話しかしないから全く見えてこないしどうなるか分からないってのは事実じゃね どうなるかわからないから新島ルートも入ってるな
よかったよかった 荒れたら新島に矛先を向ければいいと思ってる奴いない? 発売日変更だけでも十分。十分信頼を損なうに足る
例えば信者をアンチに変化させるくらいの効果はあるかも
新美術部も詩6章やティザーサイトで新鮮なヒロインさんざん顔見せしてからのルートボツだからな
かといって代替のものも提示されてないでしょ? 信頼性がないのは新島関連も同じだからな
ルートボツなんてのも全部信用できないわ 別に作品の否定をしてる訳じゃないぞ、そこまで行ったらただのアンチだしな
だけどもし"本当に終盤まで書けている"のなら発言は真実であろうけど"そのあと少し"でどれだけの期間が経っている事か…
作品を待ち望んでるのは事実だけど終盤まで書けて"いない"であろう現状、展開の変更や計画通りに書かない可能性だっていくらでもあろう
実際新島だってすかぢが尊敬してる大物ルートも丸々自分の考えている作品に合わないから――で落としてる訳だし 美術部ルートボツはすかぢのオナニーでしかないと思うぞ
あいつならシナリオがクソでボツにしたなら自分で書くって言い始める
書かずにシナリオ自体無くすってことはそうじゃないってこと 実際ボツにしたルートはどっかで公開したいみたいなこと言ってなかったか? FDでいつかだしたいってのをここのスレで見たような気がする
妄想かも知れんが 何が妄想で真実かが分からないってのはすば日々みたいだな 名作になることだけは信じてるよ
もしクソゲー評価だったらファンの信仰心もすかぢの心も折れるだろうし こんだけ引っ張っといて佳作みたいなのはありそうで怖い
正直ラスアス2みたいな期待と違った方向にシナリオの力入れてそうでなお怖い 登場キャラ全員死んだら死んだでここの信者なら楽しめるだろ 文句言ってるくせにボックス買うやつは見苦しいわ
私は買わない決意をしたから集金を堂々と非難してる 集金は今更じゃん
ファーストファンブックとかガチャとか
買わないなら関係ない話 抱き合わせ商法は流石に無いから個人的には買わないけどもし会社が潰れたりしたら困るから信者は買って貢献してくれよな マジで暇さえあればファンの絵リツイートしてんなぁこいつ。お前がいますべきなのはそれじゃないだろう 詩の発売前の時もこんな感じだったし
刻が発売されたらされたで今度は刻FDで同じ流れを繰り返すよ ほとんど24時間営業ですば日々ファンアートリツしてるのが何よりもヤバイ
FVHD版からのファンが由岐コスしたり過去グッズ買い漁ったりしてるのはそんだけ魅力あるってことだし凄いと思う
ただ刻を待ってるファンがいることも考えてほしいわ 20日まではリツイートもしょうがないと思うよ
20日越えても、いつまでもいつまでもやってるから
それ見て信者も書き続けるしキリがない まぁ確かに発売からこれだけ立っても未だに愛されてるコンテンツってのは認める
あと俺もアレが20日までの企画かと勝手に思ってたからTL見るたびにイライラするんだよな
たまにはリップサービスでもいいからお得意のすかぢの本職はサクラノ刻の制作です!とか言えよ 最後にまともに刻の状況に触れたの2月とか3月だからな
それからの呟きは終ノ空リメ関連ばっかで完全放置状態 今回の抱き売りパックでコケたら本格的にヤバそうだな
まぁ経営大幅悪化して倒産寸前にまでなってくれた方が刻が近くなるんでむしろ大爆死してくれた方が嬉しいけど コロナ言い訳にして刻出さないって言ってくるような人だから真っ当な言い訳ができてむしろ喜びそう ぶっちゃけコロナコロナ言ってた4月くらいから今年出すの諦めてたよね ノベルゲームを製作するのにコロナ関係あんのって思うわ
パソコンさえあればどこでもいつでもできる仕事じゃん 一応収録とかの問題はあるな
あと大手ゲームとか機密保持のために資料を社外に持ち出せないから延期につながってるけどこれはエロゲなら問題ないと思う
まぁ明らかにすかぢが書けない影響で進んでないのが現状だからコロナは全然言い訳にすらならないけど そろそろ話忘れたし二周目やるか
クソ長いんだよなぁ SCA自(すかぢ) @SCA_DI
なにが素晴らしいって『終ノ空remake 』は元の『終ノ空』の1.5倍もないから読み直しが楽。
書くのも急げば案外すぐ終わりが見えるしな。
読み直しで一週間以上かかる某アレと大違い。
修正しながらだと、すばひびは読み直しで三週間。サク詩は一ヶ月半。サク刻は三週間ぐらいかかる。でもサク刻は詩との整合性があるので、その確認は数人で二ヶ月以上かかる。地獄。
『終ノ空remake 』の読み直しは数時間。修正ありで3日ぐらいっぽい。
世の中で今後望まれる長さってこんなものなんだろうねぇ。
たぶん、今見ると『二重影』なんかもかなり短いんだろうな。今のミドルプライスぐらい。『モエかん』はまぁまぁ長そうだけど。でもかなり短いと思う。
ただすばひびとかサク詩の複雑さはミドルプライスだと無理すぎるけど。 >>53
コイツは何年読み直ししてんだよ
書き終えたら読んでを繰り返して1人で満足してるのか? 読み直したら1ヶ月掛かるのを何回も読み返してるんだからそら進まんわ 続編決定!うおおおおおおおお!!
からの新島投入の絶望感
正直劣化したイラストが目に入った時点で嫌な予感はあったけど
Yの続きも気になるが下手に思い出を穢されるぐらいならという気持ちもあって悩む
いっそ出なければ悩まずに済むんだが
去年かなり満足の行く2作品に出会えたしそれでもう辞めてしまうべきか・・・ >すばひびは読み直しで三週間。サク詩は一ヶ月半。サク刻は三週間
サク刻はすば日々くらいの長さか 予防線だろ?
俺はちゃんとやってますっていう
社長っていう運営管理業務が出来てない奴が読み返すとか嘘くささが溢れてるわ それでも売れてしまうから余裕でいられるんだろうなぁ
刻も売れるだろうし
一度会社が潰れでもしないと治らないだろう 売れるはずのグッズが、イベント中止の影響で売れないから過去最高に危ないのでは? すでに完遂した仕事について「あれ地獄だった」と述懐するのは分かるよくある
終わってもない、しかも予定期日をオーバーしてるような仕事について「地獄」とか泣き言
恥ずかしくないのかな、ないんだろうねぇ 近日公開だの言っといて既に1週間放置
しかも来るのはただのティザーサイト キーを打ちすぎて爪から血が滲むレベルの大怪我もしてるぞ!! すかぢさんもう今年終わりますよ
刻が6年目に到達しますよ すか自のツイ垢から刻の第一報なんてこないんだからフォローはずしたらええやん
今日はすか自おじさんがこんな事を話してた僕は刻を楽しみにしているのに!とか
すか自おじさんが大好きな軽いストーカーですやん 伏線か・・・
言い訳や承認欲求満たすのに、まあそれ以外にもとにかく嘘重ねまくってるっつう伏線だから
それ回収して導かれる結果って開発中止とかじゃね
せいぜいそうならんよう願っとくわ SCA自(すかぢ) @SCA_DI
許されていいの陰口&空リプは「そんなツイートするぐらいならすかぢ仕事しろよ! 終ノ空remakeとか言ってるけどサクラノ刻とかどうなってるんだよ!」だけです! すかぢの出さない自虐ネタにイラッとするようになってきた
自虐ネタして出すならいいけど、本当に出さないからな 定期的に名前だけ出しときゃ良いだろみたいな安直な考えが透けて見える マジで刻の情報は年一くらいに仕入れればええな
こんなんで一喜一憂してたら身がもたない 最早すかぢヲチスレと化してるの草
何でもいいから動きを見せてくれ、頼むから 誰に対して怒ってるのか知らんけどすげえイキってんな Twitterで器の小ささ露呈してるよな
エロゲ衰退論の時もズレてたし
衰退してないよ材料としてゲームの売上語ってたけど逆に雑魚くて失笑モノだったし
そもそも業界貢献度からして鏡のが大分と高いのにや 流石に鏡よりはSCA自の方が貢献度高いわ
巨乳ファンタジー以外に何あるんだよあいつ 調べたら和泉時彦と出てきたけど本当に誰だよ
和泉万夜と和泉つばすなら知ってる マジレスするとなろう小説書いてるおっさん
代表作は巨乳ファンタジーだけどそれ以外はマジで知らん
そんな有様なのに何故かefでそれなりに有名な鏡遊と間違えられて俺の方が有名だ!と喚いてた残念な人 普段あんなに高尚な事を吐いてるのに地が出るとこうだからな
器が小さいと言うか小物臭いと言うか…Twitterに張り付くのもさもありなん >>338
そんなやついたの
勝負になってないじゃん すかぢにこの手の議論で勝てるわけない
知識量が桁違いすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています