サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝えたいこと、たったひとつ
瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
サクラノ刻ティザーサイト
http://www.makura-so...uranotoki/index.html
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579472922/
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)
Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]
次スレは>>980が建てて下さい。 >>437
二重に過大評価
その二作とはステージが違うし
サラサラ書ける程の自力も無い あくまでメーカーの看板って例えなのでは?
まぁ看板にしたところでそれらメーカーのように勝負していける気はしないしそもそもすかぢ本人がそう言ってる訳でもないのであまり意味のない話でもあるが
(看板にするならサクラでこんな引っ張らんだろうしね) 元々倍くらいあったシナリオを泣く泣く削ったとかもっと書きたいことあったとか言ってたから続編商法はやりそうだけどな
Twitterの信者見る限り水上由岐と間宮卓司が出るならどんなクソでも買うだろうしまず売れるわ つか既に他所の新作押し退けてランキング上位に入ってるし
5掛けとして5000本売れたら約5000万、1万売れたら1億
そら新作作らなくても生き残れるわ すば日々はFVHD版もDL版も含めた十年トータルで五万程度、詩はそれより結構劣る
この程度でfateだ言うてんの? 1万以下のメーカーがほとんどの業界だし5万売れたら余裕で看板になるわな 思ってたよりは売れてないんだな
準備期間やメーカーとしての年割りで考えると燃費は悪そう メーカーの看板って話なのにfateだなんだトンチンカンな話してる奴は日本語学び直そうな 1週間かけてやっとクリアしたー。
最初から稟目当てでプレイしてたからX章の最後からは胸が苦しかったなあ寝取られた気分。
刻で稟だけでいいから報われてほしい。 稟ってメイン感出してるのにシナリオでは実質いいとこなしでかわいそうだよな
設定のための舞台装置として散々使われて最後は自己満足旅行に出発だもん だから刻でいいとこあるんだろうが
発売されないけどな 終わりが見えてきたとか終わりが近いとか言い続けながら年単位で放置するのは流石にありえん 刻で稟にスポット自体は当たるんだろうが直哉と結ばれるのかは微妙感あるな
イチャラブルート自体は既に詩であるし
稟ももうアラサーだろうし オーラスも心鈴らしいしな
まあ心鈴じゃまんま健一郎と同じ展開だから心鈴はすかぢのブラフでtrueは稟とくっつくってのはありそうだが
てか刻はヒロイン候補が少なすぎる
藍先生含めてこの3人しか展開的に考えにくい 刻でこんなシーンないかなってみんなの妄想を聞かせてくれ…稟が主人公の所に戻って来てそれを見て嫉妬した桜子が稟をアラサーとなじって修羅場になったりとか伯奇?の力持ちは短命で雫は序盤で死んで稟と主人公の子供に生まれ変わるとかさあ刻はよ エロゲの制作工程とかまったく知らないけどシナリオが書き終わるのって全体の何割くらいなんだろう? 平行して作ってるから単純に何割って感じではないと思うよ
シナリオだけが先に納品されたとかなら3割とかそんなレベルだろう リメイクに関しては触れまくってるけど、刻に関しては一切何も発信しないのな
リメイクのシナリオ終わりましたってツイートに、刻の方はどうですかと問うてた人いたけど見事にスルー 前も中国人エロゲーマーがサクラノ刻はまだ開発中なのかい?早くプレイしたいよ!ずっと待ってるよ!ってリプしてたけど華麗にスルーされてたな そうは言ってもあんま急かすと生まれいづるのは多分クソゲーだろうからなぁ
結局本人が納得するまで待つしかない テーマとしては完結してるから極論出ても出なくてもいい
だから気長に待つさ 出たら出たで今度はサクラノ刻FDで待たされるんだろうな 9ライターの人のゲーム制作工程動画見てたけどシナリオが一番遅れちゃいけないんだな
刻は5年後の詩10thパックで抱き合わせかな 絵も描けないだろうしスクリプトも組めない、当然収録も出来ない
社長がTwitterにお熱で年中言い訳して他の作業も進められないんじゃそりゃ出るわけがない
真面目に考えれば書けるならさっさと書いて経営健全化させるだろうし本当書けないんだろうな (プロに対する擁護ではないが)こんだけ期待されてたら書けないのは仕方ない気もする
むしろよく詩出来たよな 終ノ空リメイクでスクリプター雇ったっぽいから、そのまま刻の体験版までは作るんじゃない
本編はシナリオが終わってない以上どうにもならん 毎年の事ぞ
体験版を出す気があればついでじゃなくちゃんとやろうしな… 最後のは見てなかった
イラストの方が遅れてるって責任転嫁が酷いな… もうここまでくると今年も来年には出すって呟くのが楽しみになってくるなw ビジュアルファンブックだと去年の秋冬に〜とか言ってるんだよな・・・ これ次期に刻関連一切話に出さなくなってそのままお蔵入りで消えるタイプだな 書かないと決めたなら消えて欲しいけど、書けないなら優先して書けよと書かせろよと
まあ、月が欲しいと喚く子どもの如く、なんやかんやで待つけどねー いまだにわからないのはなぜ里奈を巨乳にしたのかだな
采配が無能すぎる コロナのせいで刻の発売が遅れてる、みたいなことを匂わせて呟いてるけど
一昨々年や一昨年にちゃんとやってたら2019年内に発売できてたんじゃねって思ってしまうわ
もう経営は他の人に任せて制作だけやればいいのに 御大のお気持ち表明来たな! これは来月辺りにシナリオに集中しすぎて体壊したとかツイートするぞ! こんだけ遅れれば書いてないのは明白なのによくもまあ白々しいツイートできるな 巣火事に刻はどうなったんだってリプしたらブロックされた〜みたいな人何人か見たけどなんかもういよいよって感じだな すかぢがコメントする度に刻はどうこう延々絡み続けてたらそらブロックされる 絡む側にも問題はありそう
正直やるならここでやれと思う 暴言吐かれてるとかでもなく刻の催促したらブロックされたんだったら、よっぽど触れられたくない話題なんだろうな 出す出す詐欺して集金してるやつに刻まだっていうのはいうほど問題あるか? 絡み方次第だけど>>494と同じ考えだな
自分で進捗報告して来年〜今年こそ〜を毎年のように繰り返して未だ出る気配がないんだし突っ込みが入るのは当然の事
ファンじゃなくて信者を囲って気持ちよくなりたいだけにしか見えない 刻について聞かれたくないなら
素直に全然シナリオ出来てないし筆も乗らないから
発売出来るかわかりませんって言えばいいだけだしな 終ノ空リメイク作る余裕はあるのに刻は作れません
コロナが悪い 心鈴のファンアート描いてた人がブロックされたのが1番面白いわ >>499
マジか失笑漏れたわ
もう、あまりに書けなくて刻に対する憎悪すら感じてるのかもな、すかぢは
それとも、そこ通り越して無関心、なにそれ状態とか よくわかんないけどなんでファンアート描いてるのにブロックされるの? 発売は神聖にして冒すべからざるものだからな
禁忌に触れたのなら仕方ない 刻書いてるのかと思ったら終ノ空remakeなんて作ってるんだからなあ
もう笑うしかない
秋までに体験版出すとはなんだったのか インタビュー記事読んでると気取ってて語ってるからクソ恥ずかしくならないのかな 売れた作品の続編で駄作作ったらバッシング酷いからビビるのは分かるけどさ…
もう素直に作れませんって謝った方がファンもすかぢも楽になれるんじゃないかな てかもうストーリーのパターンなんて出尽くしてるのにここから人を感動させるようなストーリーなんて出る余地あるの?
ほぼストーリーのみで勝負しなきゃならないこの手のゲームってもうきつくね シナリオ未完成なので当然原画、音声収録、BGMは始まってすらいませんが、今年中に出るらしいです いやいくつかCG出来てるやん
ライターが適当だからこそ、僕たちは真摯でいるべきやで remakeを優先させた時点で、新規ファン獲得最優先だと解釈したけど
私は真摯に待ち続けるよ……ただ、皮肉を言いたいのもすごくわかるし呟きたい んなことみんな知ってる
問題はすば日々HDで稼いでおいてこの体たらくだから叩かれてる すば日々HDから2年で抱き合わせ商法はマジで失望したわ
なんだかんだで出すもの楽しめてるから踏み止まったけれど本当にアンチに反転しかけた 完全なアンチやん
あたらしいすば日々はUIが変わるから別物やぞ Twitterだと擁護意見が多い傾向なのはなぜだろう
もう崇拝の域まで達しててなんか怖い これは詩に限らず今のTwitterは基本的にファン/信者以外あまり意見を出せないような空気が出来ちゃってるからね
まともな指摘や批判であってもすぐにクソリプ/アンチ扱いになるってのがTwitterの傾向にあるからage以外し辛いのが現状
……なんだけどこと今作というかすかぢに関しては上でも積極的なブロックが報告されてるように
age意見以外積極的に蹴ってる(見えなくしてる)ってのが真実に近いか
要は都合の悪い指摘はそもそも存在を消してるから擁護しかなくなる……社会主義国家かな? すかぢが俺らから特定のTwitter見えなくできるのか
開発者かな? >>517
日本語不安定だぞ?
批判してきた人をブロックして(自分が)見えないようにしてるって事だろ
自分の目に入らなければ批判する人間はいないのと同義だし そもそも囲い作って駄目なんか?という話ですよ
作家なんて皆承認欲求の塊なんだからしゃーないよ 信者に囲われてご満悦なのはいいけどそれをエネルギーに仕事して欲しいね
現状は口先だけで体験版も出さず集金ばかりのろくでなしなわけで笑 ちゃんと自分が言ったことを守っているなら何も文句言われねえわな
実際はご覧の通りよ 「刻のクオリティに満足いかないから遅れます!」とかだったら、遅れてもしゃーないなとかなるけど
「来年には」「〜までには体験版」と発信しておきながら、先に違う作品のリメイク出します!とか言われらたら刻を待っていた人達からすると、はぁ?ってなるわ
お前刻作ってたんじゃなかったんかと
刻が遅れてる事に関するフォローも何もないし まあ結局叩かれてるのは普段のツイートのせいってとこに落ち着くんだよな 自分が代表だから締め切りがないし、そら限界まで伸ばすわな 経営悪いって本音こぼして提携先を気にしてか即ツイ消ししてた辺り相当ヤバイ状況なんじゃないの? 詩発売5周年の日に何か情報出ると信じてるよすかぢ… 筆が乗らないなら外注にシナリオ書かせたりして完全新作なり作ればよかったのに まあホントはもっと早く書けるとか思ってたんだろうけど 外注だとすかぢが作りたい世界観を表現できないんだろう サク刻も今年出たらこの業界にしては珍しい大作ラッシュになったろうに すば日々10thじゃなく刻だったら最高の年だったな 刻に繋がる伏線とか追加シナリオ入ったフルボイス完全版サクラノ詩とかやりそう もう5年間少し進めては放置のサクラノ詩をぼちぼちクリアしなければ‥
次回作は序盤からグイグイ興味惹くやつでお願いします
終盤面白くなるらしいけど序盤つまらなすぎて苦痛っす つまらないならやらなくていいんじゃね
つまらない作品の次回作とかどうでもいいっしょ 終盤面白くなるとは聞いてて評判はいしいせっかく買ったんだから一応やるわ
もちろん全部やってつまらなければ次回作以降も興味持つことないだろうけど
まあ昔と違ってストーリーのパターン出尽くした感ある今となっては全部やっても既視感ある感じで感動できないかもとは思ってるが
5年前に買ったこのサクラノ詩以降この手のゲーム買ってないからそしたらこのジャンルごと卒業かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています