サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝えたいこと、たったひとつ
瞬間を閉じ込めた永遠。
■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
サクラノ刻ティザーサイト
http://www.makura-so...uranotoki/index.html
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff
■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579472922/
発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠
主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)
Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]
次スレは>>980が建てて下さい。 お気持ち表明しないとオナニーツイート見て貰えなくなるし仕方ないね
なお表明すればするほど嘘が積み重なっていく模様 開発が長引くほど費用もかさんでくだろうに大丈夫か? すかぢ 「ユーザーの生活スタイルと、PCでプレイするという美少女ゲームのスタイルが合っていないだけで、
端末が選べるようになれば業界全体も変わるんじゃないかと思います。
自分はiPadで寝ながら本を読むのですが、ゲームをやるときも寝ながらやりたいんです。
もうPCでやるのがツラいんですよね。」
こんなこと言ってたから本当はスマホやタブレットでも出したいのかもしれないが、とてもそんな開発力はないんだろうな すば日々のシステムって特に変わったことしてないし吉里吉里のスマホ版みたいなやつベースにするんじゃだめなの?
いや吉里吉里のスマホ版みたいなやつが公開されてるか知らんけど けろqの社員が何も文句を言わない件についてみなさんどう思います? >>58
それどっから出してきた?みたいな無駄に凝った曲と原画の謎の新作で食いつなぐだろ。
サクラノの発表から何本挟んでると思ってんだよ。
あのすば日々ですら降って湧いた様に発表されたんだから。 裏でイベントグッズとか作ってるから7月にはグッズ販売はやるんだろう
終ノ空がそこで出るなら少しは時間潰しになる 普通子供連れたら、頭のおかしい基地外に絡まれた時大事にならないようにするよね コロナでイベントで頼みのグッズ売れんしやばくないの? 余裕的な話しならラノベがまったく売れなかったことが目論見のずれ始めだろうな 5年新作出さなくても赤字になってない以上の余裕なんてないやろ >>72
狗神のパワーをもってしてもあの糞ラノベが売れる訳ないだろ… ラノベは仮に売れても個人の収益であって会社の収益にはならんから目論見のずれにはならんのでは
会社的な意味じゃなくすかぢくんの表舞台への挑戦的な意味ではえびてん共々大失敗で傷心してそうではあるが
会社的な意味ならそもそも社長がTwitterに夢中になってたせいで倒産とかギャグ以外の何物でもないので書いてない現状を見るとまだ余裕はあるんじゃない?
大穴で会社が倒産ギリギリだけど本当に書けなくなっちゃってどうしようもなくなってるって可能性も0じゃないが なんだかんだでゲームは毎回売れてるしな
あとは出すペース早かったら覇権だったろうに 覇権を取るにはすば日々や詩クラスを毎回出さなきゃいけない訳でそこまでの体力は無かろう
定期的に出してた頃は(個人的には好きだったけど)所謂中堅かやや下回るのをちびちび出して食いつなぐ感じだったし しかし5年に1本はないやろ
せめて2年半に短縮しろ 個人的に予告さえしてなければ、予告しても約束を守れるならそのくらいのペースで出すってのもアリかなぁとは思う
ただ詩はエタofエタだったし刻に関しては詩の続編という位置づけでしかも言い訳と嘘を重ね続け未だに出ない始末
ハッキリ言って今回は擁護の余地も何もない 週に一度はファーストファンブック眺めて刻への気持ちを高めてます!本当に楽しみです!
ってリプライしたことあるけどスルーされた
というか刻に関するリプだけ漏れなく全て弾いてた
もうシナリオ書く気ないし書けもしないしサクラノ刻という存在そのものが苦痛で仕方ないんだろうな うまくいってないわけじゃない。ダメなわけじゃない。ダメだったら苦しむわけがない。
全然ダメじゃないから、俺たちは苦しむんだ。イケてるから苦しむんだよ
批判したいならシンプルにおせーよ遅筆!でよくない? でもまぁ実際ファーストファンブックは最高にワクワクさせてくれる情報がたんまり載ってるからなぁ
その分インタビュー部分が今見るとクソ適当なことばっかり言ってて笑えるんだが
体験版はとっくに完成してるんなら何故出さない 体験版完成してるなんてどこにも書いてないけどな
ファンブックの時点で収録すら終わってないし、スクリプト次第で出るかもしれんけど実際は作業難航してるわーとしか言ってない あれ、心鈴のキャラ掴ませるために体験版用のシナリオとアフレコを予定より早く終わらせたとか言ってなかったっけ
御大がツイ消してたら確認出来ないわすまん 消えた呟きも見れるツイログでもそんな発言は一切ない 収録終わったなんて報告あったらスレで話題になってる
そんなのが話題になったことはないし、結論としてはただの妄想 すかぢの呟きが減ってきた
そろそろイベントの情報来そうだな ただファンアートのリツイート数は尋常じゃないけどな
いつ見てもリツイート回ってきてる すば日々HDの発売日が7月20日
リメイク出すなら今回も絶対狙ってくるはず 社長、最近はサブ垢でお気持ち表明するの非常に良い傾向 今年の9月には体験版出るといいな ファーストファンブックも秋か冬には出るって書いてあったし イベントでサク刻フェアやるらしいから、そこで新情報来るんでね
理想としては7月20日に終ノ空リメ販売&公式更新サク刻体験版&発売日 なんやかんやで期待されてるよなぁ
期待に応えてくれるかどうかわからんかど 喋れば喋るほど、時間をかければかけるほどその信頼も低下している感はあるけどね(口だけのツイート見つつ) 製品版は無理だろうけどせめて体験版か最新情報は今年中に欲しい 昔に比べたらだいぶツイート頻度落ち着いてきたし今は普通にお仕事してくれてるのかね? 動き出したら終わりでもある。近年ゴミ仕事しかしてないからある意味出さなくていいよ そこまで正確に数えた事もないけどこの程度の休みは詩〜刻の間いくらでもあったと思うよ ATRIのデキは良かったが短すぎた
サクラノ詩の体験版くらいしかない >>106
稟の人とかほぼエロゲ引退してるようなもんだけどそういうのとかどうするのかね ライター/レーター/ディレクター/プロデューサー辺りだと作品にメインで関わるけど
ロープラのしかもアートディレクターってあると力尽きるとかそのレベルの仕事量もないのでは…?
今は亡きminoriとかのアートディレクターとかは凄い重要だろうけど… そもそも力尽きたという時点でただの妄想なのにそこからどんだけ無意味に広げてんだ まぁ今はその妄想とやらによる過大評価で支えられてる感はあるけどな
だってラノベ打ち切りとTwitter狂いの現実は悲しいから >>113
いやいや広げてるんじゃなくてむしろ逆にその妄想の否定(≒力尽きるほどの仕事じゃない)って言いたいだけよ この業界最後の名作になりそうだし、期待するしかない 詩と刻を合算したすかぢ担当テキスト量が7MBらしい
詩の全体が3.9MB、浅生1ルート400kbとしてすかぢ担当は3.5MB
刻も同じくらいの3.5MBになるって感じかな 終ノ空のスクリプトやってるっぽいからそろそろ完成かな >>117
>詩と刻を合算したすかぢ担当テキスト量が7MBらしい
ソースは? 2020年2月1日の書き込み
丸1日刻の長さについて語ってる
>ボクが書き終わった部分だけで2.5超えてます。
>あの巨大な物語の締めを描くとか、ほとんどの人経験してない次元だと思う。ボク担当で詩と刻で合計7はいくから。 改めて見るといつも「ボク凄い」「ボク凄い」「大変」「ここまで出来た」って言ってるな
これだけ自分を褒めて進捗がない現状と向き合わず来てるって冗談じゃなく自己愛性パーソナリティ障害とか発症してるんじゃないだろうか
虚言癖とか出来もしない理想を語りだすとか症例のソレだし 完全にTwitter廃人に戻ってしまいましたねぇ
イラストのリツイート入れたらほぼ一日中Twitterやってるぞこれ ここ最近、どころかここ数年すかぢへの文句ばっかりだなこのスレ 宣言通り作品を発売するとか体験版を出すとかポジティブになれる話題があれば違うだろうけどね
実際はTwitterで駄弁ったり思い出したように作品ネタに触れるも何も動かず、
挙句の果てに「血が滲む位書いている」だとか「自分で書いて泣いてる」だとか小学生みたいな言い訳をし出す始末だからな… コミケもなくなったし、多少はね……ただ、
亡霊を追いかけて何になるのか理解不能、今年は特別に何かする気なん? 終ノ空リメイクまとめ
元企画
ttps://twitter.com/keromakurastaff/status/1121381650124775424
17年越しの悲願
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1241179916294479873
今年は一度(すば日々10周年)
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1241506008247107585
びっくりする企画
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1243189065400213504
4月1日エイプリルフールで終ノ空告知
以下シナリオ修正話
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1247685859182366721
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1247687168593715202
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1247693539074605056
新規立ち絵
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1248916635953451009
音源
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1273320213195288576
演出素材
ttps://twitter.com/SCA_DI/status/1280528941149638656 別に終ノ空のリメイクが見たいわけでもなくクソラノベや一般進出のノベルゲームが見たいわけでもない サクラノ刻が見たいんだわ すば日々10周年企画と同時に刻のフェアもやるらしいからそこで新情報出るんじゃないかと期待してる 今となってはリツイートも返信書き込みもなくなった哀れなTwitterアカウント
SNS中毒だな 稟の人はもうエロゲ出てないしこの調子ならどのみち降りそうな気がする トーマスの人と桜子の人も刻が出る頃まで声優続けられてるか分からないとか言ってたな >>144
普通の場合は「焦らないと」とか思うだろうけど見る限り「反応して貰えて嬉しいwww」とか思ってそう
本当SNS中毒っぽいな… この感じだと20日になった途端に公式更新かな
あと2日 >>142
中の人は結婚して出産してるからね
セーブしてるだけじゃないの 20日にすば日々関連と同時に刻の情報来なかったら当分更新はないだろう >>145
トーマスの人は知らんけど今も歩サラはバリバリ出てるじゃん 完全に持ち上げられすぎてバカ天狗だな
すば日々も詩もライターだけじゃない、それぞれ声優や原画家達の力があることを完全に忘れてる
すかじは文章だけじゃ売れねえって幼女様で分かったんじゃないのか 明日次第だなぁ
体験版だけでもいいから欲しいんだけど駄目かねぇ 何度騙されれば…
少なくともTwitter見る限り出す気配はないから無理でしょ
今のすかぢならウッキウキになるだろうから直ぐわかるだろうし グッズ展開はやるだろうから少なくとも新規絵は見れる 年末あたりに今年出せなかったけどこれで許してねって感じに体験版だすと予想してる
あと2021年7月発売予定!とか公式更新したりとか、 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています