【GRIMHELM】AlienQuest EVE ver1.01【ヤクバ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sav2020/06/10(水) 05:25:13.30ID:8Q+w2AAR0
無料配信? いいえ、プレイにはXboxコントローラーを購入しなければなりません。

AlienQuest EVE(エイリアンクエストイブ)のスレ

GRIMHELMから無料配信(レオタード女性の画像をクリック)
https://grimhelm.wordpress.com/2020/05/28/alien-quest-eve-v1-01/

キーボードでもプレイできますが、快適な操作にはXboxコントローラーが必要です。
0003名無しさん@ピンキー2020/06/10(水) 06:33:07.35ID:EnqVaiFz0
おばあちゃんが言っていた。
「怪しいエロゲにはクソヤクバの臭いがする」ってな!

つうかマイクロソフトはまだXbox売る気かよ。
本体が売れないからってヤクバに頼んで無料エロゲを作らせてる背景が容易に想像できるわ。
0004名無しさん@ピンキー2020/06/10(水) 18:25:19.25ID:8h8iCYi90
主犯はマイクロソフト、実行犯はクソヤクバ。

CGは綺麗にリメイクされて無料なんだけど、Xboxコントローラーを買わなきゃならないのがクソヤクバのクソたる所以だ。
0006名無しさん@ピンキー2020/06/11(木) 06:30:38.41ID:ahYjRFaR0
いやいや、俺はXbox360からのユーザーだけど、Xbox有線コントローラーをPCに挿してプレイすると、めちゃくちゃ快適だぞ!

エリンちゃんのやられる姿は即勃起もんだ!
0008名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 06:33:45.01ID:BN/jEE7l0
>>7
メトロイドモドキが出てきた!
動画を見ているだけでも楽しいな。
0010名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 16:44:45.55ID:SsixnHXW0
エイリアンの挙動がリアルだな。
マイクロソフトはクソヤクバに幾ら渡して作らせたか気になる。
0011名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 09:44:44.17ID:OzPCnNDt0
>>10
100万ドル(およそ1億1000万円)あれば充分作れるっしょ。
ソースはブラッドステインド:リチュアル・オブ・ザ・ナイトのwiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89:%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88
本作は、キックスターターでの資金募集開始からおよそ半日ほどで100万ドル(およそ1億1000万円)の資金が集まり、制作が決定した。
0012名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 14:51:42.82ID:C6MbARVx0
新動画アップされとるやん
クソヤクバはちゃんと告知せえよ!!

AlienQuest EVE ver1.01(エイリアンクエストイブ) プレイ動画その3
https://www.youtube.com/watch?v=rKg_OqXAolo

AlienQuest EVE (エイリアンクエストイブ) プレイ動画です。
今回はそのパート3です。


アクションゲーム下手な日本人シナリオライターがプレイしています。
遂にマザーブレインと邂逅しましたが負けました。
もっとレベルアップする必要がありそうです。


ゲーム自体は以下のサイトから無料でダウンロードできます。
https://grimhelm.wordpress.com/2020/05/28/alien-quest-eve-v1-01/
0013名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 04:23:07.09ID:ulcK8W8y0
中途半端なことせずにヤクバのアフィ一覧もはっとけや
詩堂炉久人(ヤクバ)のチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UClwFl3y-tzkGLnWmZqRDJWw?view_as=subscriber

ブログ幻想自作
https://ameblo.jp/s-rohisato/

幻想自作分室〜Rohisatoのつぶやき〜
https://blog.goo.ne.jp/rohisato

幻想自作本体のバックアップ的ブログ
http://rohisato.seesaa.net/

note
https://note.com/rohisato
brain
https://brain-market.com/u/rohisato
幻想自作JUGEM出張版
http://rohisato.jugem.jp/
そのほかのアフィブログ
https://rohisato.hatenablog.com/
https://rohisato.hatenadiary.jp/
https://rohisato.fc2.xxx/
0016名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 04:30:11.37ID:G5Inv4R70
無料ゲームブログにも取り上げられとる
エイリアンクエスト:イブ–バージョン1.0
https://ja.adultgameson.com/alien-quest-eve/
エイリアンクエスト:EVEは横スクロールのプラットフォームゲームです。
それはスーパーメトロイドとメトロイドフュージョンに触発されただけでなく、RPGステータスシステムを持っています。
あなたのキャラクターがレベルアップすると、あなたはDiabloのようにあなたのキャラクターをパワーアップするのに使用されるステータスポイントを得ます。
このゲームはxbox360コントローラーで遊ぶことができます! そうでなければ、もちろん、キーボードで!
0017名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 06:36:14.57ID:05+yPgNs0
>>16
キーボードで操作しづらいからXboxコントローラーを買うしかない。
0026名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 13:43:24.23ID:vK2F5Uvw0
新動画がまたアップされとるやん
クソヤクバはちゃんと告知せえよ!!

AlienQuest EVE ver1.01(エイリアンクエストイブ) プレイ動画その4
AlienQuest EVE (エイリアンクエストイブ) プレイ動画です。
今回はそのパート4です。


アクションゲーム下手な日本人シナリオライターがプレイしています。
レベルアップして回復薬を100個持ってマザーブレインにリベンジ!!

マザーブレイン戦で回復薬を使い切ったので必要なアイテムをゲットして中断しました。
0029名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 11:01:22.12ID:p7kebc/g0
コメントつきはじめとるやん
https://www.youtube.com/watch?v=gpUG0B5uRTM
Glaugan
2 週間前
Dat potato PC...
1
詩堂炉久人
詩堂炉久人
2 週間前
My PC is a used PC released in 2012, so the loading is long, but if it is the latest PC released in 2020, the loading should finish in a few seconds.
If I can make money as YouTuber soon, I will buy a new PC.
We look forward to seeing you again.
If possible, please register the channel and watch other videos I uploaded.
0030名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 15:20:52.60ID:OyP/Otd50
>>27
マザーブレイン戦、凄えな!
100個の回復薬を確保しないと勝てないんだ!
0038名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 06:28:48.03ID:XNTDc9Xn0
もうクソヤクバは中国ゲームメーカーに雇ってもらえよ
0040名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 18:42:06.89ID:XRq35YUB0
そして日本で売れないクソゲを作り続けるクソヤクバ。

琥珀色のハンターは1万本売れますか?
0043名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 11:16:36.55ID:2g8fh3Q50
遊べるのは序盤だけだけど、完成版はディスク4枚組になったりせんか?
0045名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 04:38:07.33ID:M7yIaQl40
ここはAlienQuest EVEのスレだっちゅーの!!
新ネタきたぞ

AlienQuest EVE ver1.01(エイリアンクエストイブ) プレイ動画その5
https://www.youtube.com/watch?v=Bfu_iHxNeyE

#AlienQuestEVE #doujin #grimhelm #メトロイドヴァニア #エイリアンクエストイブ


AlienQuest EVE (エイリアンクエストイブ) プレイ動画です。
今回はそのパート5です。


アクションゲーム下手な日本人シナリオライターがプレイしています。
強敵パロットを毒爆雷で倒し、ガーディアンを倒し、遂にラスボスのエイリアンクィーン!!

ラスボスが倒せませんでした。なんとか粘ったんですが殺されました。
レベルアップ時の数値調整に失敗したかな?
攻撃力は999でカンストして、他の数値が低いのが悪かった。
再度レベルアップに励みます!!


ゲーム自体は以下のサイトから無料でダウンロードできます。
https://grimhelm.wordpress.com/2020/05/28/alien-quest-eve-v1-01/

本編中で省略していたver0.13の詳しい攻略動画はこちら。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36088380
0046名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 06:31:33.47ID:/YDYtUuY0
>>45
他のプレイ動画を見たけど、他と比べてHPが低すぎます。
もう一回はじめからやり直す必要があります。
0058名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 05:06:15.97ID:OiAIc0/P0
動画が更新されたぞ
AlienQuest EVE ver1.01(エイリアンクエストイブ) プレイ動画その6
https://www.youtube.com/watch?v=ujZhiKjgrY4
#AlienQuestEVE #doujin #grimhelm #メトロイドヴァニア #エイリアンクエストイブ


AlienQuest EVE (エイリアンクエストイブ) プレイ動画です。
今回はそのパート6です。

アクションゲーム下手な日本人シナリオライターがプレイしています。
レベルアッブ時の数値配分がまずかったので、毒爆雷をゲットした状態から再度やり直し、
シールドボスに挑んで撃破!!

次はマザーブレインとの再戦ですが、ポーション100個ゲットしなければならないので、
まだまだ先は長いです。

ゲーム自体は以下のサイトから無料でダウンロードできます。
https://grimhelm.wordpress.com/2020/05/28/alien-quest-eve-v1-01/
0068名無しさん@ピンキー2020/07/10(金) 06:58:59.49ID:JidRIw1q0
>>64
逆に考えるんだ、クリムゾンがYouTuberになって同人活動停止したからヤクバがクリムゾンユーザーの為にエロゲ作っていると。
0070名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 06:19:01.89ID:4in5Jzp30
>>58
>次はマザーブレインとの再戦ですが、ポーション100個ゲットしなければならないので、
まだまだ先は長いです。

赤エイリアンを最低でも50回倒さなあかんから大変やな
0073名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 16:53:37.10ID:6vefGc8i0
動画が更新されたぞ
AlienQuest EVE ver1.01(エイリアンクエストイブ) プレイ動画その7

#AlienQuestEVE #doujin #grimhelm #メトロイドヴァニア #metroidvania #エイリアンクエストイブ

AlienQuest EVE (エイリアンクエストイブ) プレイ動画です。今回はそのパート7です。


アクションゲーム下手な日本人シナリオライターがプレイしています。
マザーブレインとの再戦です。ポーション100個ゲットするまでが長かったけど、赤エイリアンを何度も倒す様子を見せても眠くなると思うのでカットしています。


マザーブレインを倒して針山の上のパープルキーをゲットするまでをお見せしています。


次は道中を阻む固定ボス戦の予定。これをやっとかんとラスボス倒しても引っ掛かる。


ゲーム自体は以下のサイトから無料でダウンロードできます。
https://grimhelm.wordpress.com/2020/05/28/alien-quest-eve-v1-01/
0079名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 18:22:52.37ID:bj69KzxN0
道中ボスをスルーしたままラスボス倒すと基地内の自爆タイムカウントが始まって、道中ボスが障害になる罠。
0080名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 05:28:37.34ID:gBXr5Mkh0
>>77
まだ道中ボス戦だね
AlienQuest EVE ver1.01(エイリアンクエストイブ) プレイ動画その8
https://www.youtube.com/watch?v=q5_NbHYe0XU
#AlienQuestEVE #doujin #grimhelm #メトロイドヴァニア #metroidvania #エイリアンクエストイブ


AlienQuest EVE (エイリアンクエストイブ) プレイ動画です。
今回はそのパート8です。

アクションゲーム下手な日本人シナリオライターがプレイしています。

道中を阻む固定ボス戦その1。
今回は突進してくるゴースト戦とタフなパープルヘッド戦です。
レベルアップを兼ねて挑んでいます。

ゲーム自体は以下のサイトから無料でダウンロードできます。
https://grimhelm.wordpress.com/2020/05/28/alien-quest-eve-v1-01/
0084名無しさん@ピンキー2020/07/18(土) 12:25:21.98ID:Am6m4X9H0
>>83
固定ボス戦2番きたよ
https://www.youtube.com/watch?v=P_OV1fq3b6A
AlienQuest EVE ver1.01(エイリアンクエストイブ) プレイ動画その9

#AlienQuestEVE #doujin #grimhelm #メトロイドヴァニア #metroidvania #エイリアンクエストイブ


AlienQuest EVE (エイリアンクエストイブ) プレイ動画です。
今回はそのパート9です。

アクションゲーム下手な日本人シナリオライターがプレイしています。

道中を阻む固定ボス戦その2。
今回は金ぴかのキングエイリアン戦とガーディアン戦です。
この二体は倒したら復活しません。
いよいよ次回がラストになるハズ。お楽しみに!


ゲーム自体は以下のサイトから無料でダウンロードできます。
https://grimhelm.wordpress.com/2020/05/28/alien-quest-eve-v1-01/
0085名無しさん@ピンキー2020/07/18(土) 16:17:16.23ID:YoKhW3t60
キングエイリアン戦、グラディウスIIの安全地帯を思い出す。
クソヤクバのゲーメスト時代を思い出させるな。
0086名無しさん@ピンキー2020/07/19(日) 04:38:57.62ID:bZU+XCfy0
>>85
グラディウスIIの2面自体がエイリアンだからなぁ
安地あるのも当然か。
0088名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 06:40:42.17ID:NB28umJ00
>>87
ゲーメストと言ったら
インド人を右に!
という謎の誤植しか思い浮かばない。
0089名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 18:31:59.73ID:dnyV2/R/0
>>87
モロにデスストランディングと世界観被るからソニーがダメ出ししたんだろ。

クソヤクバは小島監督の後ろに立つな!
0094名無しさん@ピンキー2020/07/23(木) 07:22:19.19ID:YsHPdHXx0
AlienQuest EVEのラストきたよ
https://www.youtube.com/watch?v=QAwmtNoVKIU
#AlienQuestEVE #doujin #grimhelm #メトロイドヴァニア #metroidvania #エイリアンクエストイブ


AlienQuest EVE (エイリアンクエストイブ) プレイ動画です。
今回はそのパート10です。

アクションゲーム下手な日本人シナリオライターがプレイしています。

ラスボス戦。
勝つには勝ったんですが、脱出できずにゲームオーバー。
脱出タイム2分は短すぎる!!
昨日までにAlienQuest EVEパート7と外人が作った漏れのポートフォリオ動画もシステム側に消されました。

やむをえずAlienQuest EVEのゲーム攻略はここまでとなります。
このゲームのエンディングを見るのは君たちに任せた!

ゲーム自体は以下のサイトから無料でダウンロードできます。
https://grimhelm.wordpress.com/2020/05/28/alien-quest-eve-v1-01/
0095名無しさん@ピンキー2020/07/23(木) 12:13:37.42ID:Wc1xop8b0
>>94
『ヤクバハイルとは何者か?』動画はイリュージョンに消されたな。
根源を消さない限りいつまでたっても収益化しないぞ。
0096名無しさん@ピンキー2020/07/24(金) 08:49:26.81ID:89V6sUfk0
イリュージョンにとってはヤクバが儲かるとまずいらしい
0097名無しさん@ピンキー2020/07/24(金) 17:00:58.73ID:aCSKeE/90
>>96
ヤクバに一定の金が貯まると、彼は弁護士を雇ってイリュージョンを訴えるから、
ヤクバが金儲け出来ないように手を回してんの。
0101名無しさん@ピンキー2020/07/25(土) 13:39:05.42ID:sKtok9Ci0
>>100
そらよ!
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1286462118133301248
「悪口言われたぐらいで示談金貰えていいな」と思っている皆さんへ|春名風花
@harukazechan
#note https://note.com/harukazechan/n/nb572c1e4cac0
漏れも弁護士雇えるくらい儲けないと某社を訴えられないよ。
センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディアです。
0102名無しさん@ピンキー2020/07/25(土) 14:52:29.10ID:OKMN/cff0
>>101
だからクソヤクバは宮沢みきおさんの遺作を売ってでも金を作りたいのか。
0104名無しさん@ピンキー2020/07/26(日) 11:41:57.25ID:nNWHG1dA0
>>101
ヤクバへの誹謗中傷はもう名誉毀損が適応できるレベルなんじゃね
組織的に意図してやってるならイリュ工作員たちは案外あっさり捕まるで
0107名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 07:01:12.71ID:WCoYZ0sI0
そろそろヤクバ新作『琥珀色のハンター』の発売日やないか
0112名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 21:11:32.25ID:c5J+eTLN0
>>111
コハン祭りが秒速0で終わった理由
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587623148/l50
226名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 10:23:13.93ID:c5J+eTLN0>>227
アニメから見た。
戦闘シーンはほぼモンハンのアニメ化。
エッチシーンはおねショタかと思いきやエリカのち○ぽをフェラチオしだすアスル君で萎えて視聴を止めた。
https://imgur.com/a/2kYuule

227名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 10:37:44.29ID:am32XaBg0>>228
>>226
やっぱりホモじゃないか!
やっぱりクソヤクバ!

そもそも女主人公にチムポを付ける設定を何故、会社は許したんだよ?
0113名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 07:18:34.57ID:JRadYNch0
アニメ版みた
わかってはいたけどルビーのエロシーンなくてがっかり
アニメ版のキャラデザめちゃいいのになあ
あれで胸なめられたモンスターにグヘヘされたらめっちゃ映えるのに
0116名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 05:31:51.38ID:rSN07KpG0
とりあえずコハンアニメ買って見たけど内容以前にエロは2パート欲しかったなぁ。あとあの流れでフタナリは要らない。
キャラの素材はいいのに見る側の求めてるものに変なとこで反発してるせいで毎回ヤクバエロゲは空回りしてる気する。
0118名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 05:56:42.84ID:0eC91n3o0
現在クソヤクバはニトロに通っている
https://twitter.com/rohisato/status/1290581379927781376
ニトロなう

参考
鬼哭街ちよれん座談会、肉ぶっこみ係が『ヤクバハイル』です
https://www.youtube.com/watch?v=YmZiPvzDuCM&;t=7s
虚淵玄先生を囲んだ座談会。『水曜どうでしょう』のノリでちよれん代表として、
まふまふ氏がニトロメンバーに切り込みます。
時折、画面右のほうで肉をぶっこんでいるのがヤクバハイルです。
0119名無しさん@ピンキー2020/08/05(水) 06:57:36.81ID:rUvE422Y0
詩堂炉久人名義だからニトロプラスキラルが復活するのかな?
0124名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 06:18:27.98ID:a3c0A+6W0
ヤクバ新作『琥珀色のハンター』のスレを荒らしていたのはイリュージョン工作員の模様
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587623148/l50
262名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 05:48:27.37ID:a3c0A+6W0
>>254
須々木に質問した、だびるっしゅの普段の投稿見ていると、イリュージョンエロゲしか買ってない!
イリュージョン公式からのリツイート多数。
イリュージョン工作員の匂いがプンプンするぜ!
https://twitter.com/xguO5L6r5SxAiGa
0127名無しさん@ピンキー2020/08/10(月) 06:11:05.00ID:0ltxakwk0
記事になっとん
【Alien Quest: EVE】Patreon発のエロACTゲーがすごい しかも無料
https://ch.dlsite.com/matome/75457?dls=&;k_matome_maniax_pc
Grimhelm氏がPatreonで支援を募りながら制作された『Alien Quest: EVE』
支援者に感謝しながらも自身のサイトとPatreonでフリー配布することに踏み切ったよう。
同サークルは過去にDLsiteで出品(下部参照)しており本作もクオリティが高い。
ありがたいことに日本語にも対応している。
ゲームが気に入ったらPatreonで支援して欲しいとのこと。
けっこう難しい。
0130名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 04:58:29.19ID:kYgvtfWa0
>>124
須々木鮎尾?
ヤクバ、また名前変えたのかよwwww
詩堂炉久人、米倉俵って名前が出ると忌避されて売れなくなるからだろうけど
もう出涸らしで能力ないんだから使わなきゃいいのに
0131名無しさん@ピンキー2020/08/13(木) 07:27:41.51ID:vRcFZVM40
>>130
コハン本スレ情報だと3万本が売れてロットアップしたから、今回はヤクバの勝ちだ!
0133名無しさん@ピンキー2020/08/15(土) 04:09:31.15ID:2HX//civ0
ENTYがエロクリエイターの稼ぎどころになっとん

https://enty.jp/Grimhelm
こんにちは、みんな! 私はGrimhelmです。
「Dungeon&maid」がリリースされた後、私は新しいヘンタイゲームに取り組んできました。

私の新しいゲーム「 Alien Quest: EVE 」は、サイドスクロールのプラットフォームゲームです。
「Super Metroid」や「Metroid Fusion」にインスパイアされていますが、RPGステータスシステムもあります。
あなたのキャラクターがレベルアップすると、「Diablo」のようなキャラクターのパワーアップに使用されるStat Pointsが得られます。

あなたが私の後援者になれば、続編を開発するだけでなく、このゲームを完了することが非常に役に立ちます。

あなたの訪問に感謝し、私のゲームを楽しむことを願っています。
0136名無しさん@ピンキー2020/08/17(月) 10:46:49.36ID:ZfOrCUFJ0
ヤクバとやらだけにかぎらず営業力だけが高い無能は最終的に醜態晒すよな
誰とは言わんがここで話題になる度に話題逸らしに躍起になる元広報とかなw
0138名無しさん@ピンキー2020/08/18(火) 18:50:54.64ID:zoNa5kS30
そろそろクソ役場にEDENリメイクを作ってほしいけど、奴はここ見ているの?
0144名無しさん@ピンキー2020/08/22(土) 11:49:09.18ID:yxGPbxnH0
>>143
EDENはこっちのシリーズだよ。win95時代からだからおまいらには古すぎるのか?
ryo.to/nMpDuJ
0146名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 16:07:46.50ID:5+SPAYq20
>>145
コハンをプレイする限りショタコンだけど、
フォレストのプロデューサーがおっパイを連呼してヤクバに作らせたんだよ。察しろ。
0147名無しさん@ピンキー2020/08/24(月) 04:03:56.82ID:6KZ+56bf0
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのもイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
十三機兵は傑作だったとステマyoutuberが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは“害虫”指定なのもイリュのせい
クソヤクバが売った、殺された宮沢みきおさんの遺作の売り上げが3万円なのもイリュのせい
「琥珀色のハンター」代打のシナリオ担当にヤクバが就任したのは新型コロナのせい
時雨沢恵一先生がYouTuberになったのは、ヤクバと時雨沢先生が同一人物だとデマを飛ばす大槻涼樹のせい
イリュージョン社員がヤクバのTwitterネタで荒らすのは鉄拳原田のせい
社セレがSteam込みで30,000本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ
「琥珀色のハンター」が発売一週間でロットアップしたのはヤクバファンと全国のショタコンが結束したおかげ ※New!
0151名無しさん@ピンキー2020/08/26(水) 04:17:33.90ID:xt3TldMZ0
>>148
コハン買ったけど、輪姦強姦あるじゃないか。
それをイリュージョン工作員はホモシーンばかり強調しやがる!
0154名無しさん@ピンキー2020/08/29(土) 14:37:58.88ID:kZSOfpi10
コハン爆死したらしいね
あまりに売れなさすぎて初回のみでロットアップかw
ヤクバが絡むとケチがつきますね
0155名無しさん@ピンキー2020/08/30(日) 12:20:06.93ID:BGfEjh1D0
須々木鮎尾=ヤクバハイル ってバレてしまうと次からヤバイな
0156名無しさん@ピンキー2020/08/30(日) 14:26:39.01ID:XuVREJ3m0
エイリアンクエストのエンディングを観たいのですが。
0157名無しさん@ピンキー2020/08/30(日) 17:07:59.58ID:zHZ/Z9Pm0
>>156
動画コメント読み直せ
https://www.youtube.com/watch?v=QAwmtNoVKIU&;has_verified=1
ラスボス戦。
勝つには勝ったんですが、脱出できずにゲームオーバー。
脱出タイム2分は短すぎる!!
昨日までにAlienQuest EVEパート7と外人が作った漏れのポートフォリオ動画もシステム側に消されました。

やむをえずAlienQuest EVEのゲーム攻略はここまでとなります。
このゲームのエンディングを見るのは君たちに任せた!
0158名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 04:08:18.82ID:MqZvG3tu0
>>155
ヤクバが同一人物説を否定してる
https://rohisato.fc2.xxx/blog-entry-208.html
えー
なんか最近『ヤクバハイルと○○さんは同一人物』なる噂があるようですが、
私はその人物を知りません。全くの別人です。

私は事あるごとに素顔を動画に晒しています。○○さんの御取引先か関係者にこの動画を見せてください。
(中略)
酷くなるようであれば弁護士に相談しようと思います。
だってさ、だびるっしゅ

何年も粘着してた人物の別名義を見つけたと思い込みで同一人物認定して
先走って一人相撲した手前自分の間違いを認めたくないのは分かるけど
本人達とその周囲の人物やメーカーにまで迷惑かけて否定の声明まで出させてなお続けるなら
そのうち弁護士から手紙届く事態も想定しておけよ
0160名無しさん@ピンキー2020/09/03(木) 05:00:20.74ID:Qi0wxyhC0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mona/1535101115/373-374
373( ´∀`)さん2018/10/16(火) 19:50:07.52ID:UXRxEJlh0>>374
ヤクバアンチなんかちょっと前までどこにもいなくて話題にすらなってなかったのに、
イリュの粘着底辺社員ってどんだけ逆恨みしてんだよ
この自演でバレないと思ってるド低能ぶりがやばすぎる

374( ´∀`)さん2018/10/16(火) 20:45:25.69ID:8QwCWwe+0
>>373
イリュからしてみれば、ヤクバが勝手にのれん分けして自分の店の客を取ろうしているから必死なんだよ。
0165名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 05:10:36.20ID:ja4okdMD0
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのもイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
十三機兵は傑作だったとステマyoutuberが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
FANZA 2019年エロゲー総合ランキングベスト100に社セレがないのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは“害虫”指定なのもイリュのせい
クソヤクバが売った、殺された宮沢みきおさんの遺作の売り上げが3万円なのもイリュのせい
時雨沢恵一先生がYouTuberになったのは、ヤクバと時雨沢先生が同一人物だとデマを飛ばす大槻涼樹のせい
社セレがSteam込みで30,000本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ ※New!
0176名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 13:47:50.54ID:89zMjVwv0
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
十三機兵は傑作だったとステマyoutuberが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
FANZA 2019年エロゲー総合ランキングベスト100に社セレがないのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは“害虫”指定なのもイリュのせい
時雨沢恵一先生がYouTuberになったのは、ヤクバと時雨沢先生が同一人物だとデマを飛ばす大槻涼樹のせい
イリュージョン社員がヤクバのTwitterネタで荒らすのは鉄拳原田のせい
ヤクバのポートフォリオ動画をイリュージョンがググるにチクって削除しまくるのは、ヤクバが弁護士を雇うのを阻止するため
社セレがSteam込みで30,000本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ
29年前のエロゲ『- 沙織 -美少女達の館-』が再び脚光を浴びたのは一年前に死んだ三ツ矢新の遺族のおかげ ※New!
0177名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 17:48:20.69ID:Z/MYrg0w0
三ツ矢新はタダで死なず、クソヤクバのストーカーを置いて行ったんだ!!
0179名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 16:58:34.71ID:BNQZyoUa0
https://www.youtube.com/watch?v=BtZNqASqva8&;t=599s
The Code
12 時間前(編集済み)
11:47 どうすればあなたのようにジャンプできますか?
2
詩堂炉久人
8 時間前
9:55 マザーブレインを倒した直後に「スクリューアタック(SCREW ATTACK)」というアイテムが出るので、
それを取ってからジャンプボタン長押しするとスクリューアタックジャンプができます。
0180名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 05:37:44.10ID:0bK+N7jn0
個別スレあったのに引き継がずここでヤクバヤクバ暴れてるあほうどもを眺めるのが最近の楽しみ
0193名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 15:11:36.81ID:Do3rhYZX0
>>192
これか

https://m.youtube.com/watch?v=TsNXD19gj8U
2019/04/30 に公開
2003年、ヤクバハイルが当時所属していた会社でのバンドライブです。
アフロヘアーのヤクバが画面に登場するのはこの動画からです。
前もって音声で説明している通り、過激なパフォーマンスに気分が悪くなった視聴者は視聴を止めてください。
0197名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 06:46:21.07ID:uJiC77600
https://refind2ch.org/jump?http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1595673359/l50
0141 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/12 06:36:26
>>131
原因はシナリオライターの十和田シンというかヤクバハイルだろ
ID:b+mqFWdE
0142 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/12 07:31:44
>>141
ヤクバハイルとは懐かしい。
この名前を聞くのは2009年のレイプレイ事件以来11年振りだ。
0201名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 06:19:25.75ID:2lCtc9QU0
>>200
クソヤクバの交友関係って、FGO開発者関連除けばもう一昔前に有名になった人達ばかりだろ。
ヒカキン、ラファエル、へずまりゅうとかの有名人そろえてないし、
アニプレ関係者がいると知って、思わずワニ先生こと吾峠呼世晴先生を探した俺の時間を返せ!!
0203名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 20:01:45.96ID:DSCrCXp10
>>202
動画の9分46秒に懲役太郎いたけど、俺が見たいのは世界に名だたる『へずまりゅう』なんだよ!
0205名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 05:16:11.66ID:vlosNena0
社セレ海外版『3D Custom Lady Maker』がブレイクしとる
https://www.youtube.com/watch?v=k5np3ig4sig

『3D Custom Lady Maker』のページ
https://store.steampowered.com/app/985760/3D_Custom_Lady_Maker/?l=japanese
・キャラを作って(デフォルトもある)Hするだけのゲーム
・Hyperstheneっていうとこが出してる社長隷嬢セレクションっていうゲームらしい
・DMMでは定価2916円
・steam版にはストーリーモード(?)がないっぽい
・DLC買わないとr18シーンは無い
0209名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 17:56:22.59ID:X2uS8qvc0
開発者がYakubaHairuって時点で無条件に却下されるんじゃない?
レイプレイの作者ってお前ワシのスチーム潰す気かぁーって
過去の悪行は消せないね(´・ω・`)カワイソス
0215名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 10:57:26.83ID:RlJhdic90
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
十三機兵は傑作だったとステマyoutuberが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
FANZA 2019年エロゲー総合ランキングベスト100に社セレがないのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは“害虫”指定なのもイリュのせい
時雨沢恵一先生がYouTuberになったのは、ヤクバと時雨沢先生が同一人物だとデマを飛ばす大槻涼樹のせい
ヤクバのポートフォリオ動画をイリュージョンがググるにチクって削除しまくるのは、ヤクバが弁護士を雇うのを阻止するため
社セレがSteam込みで30,000本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ
29年前のエロゲ『- 沙織 -美少女達の館-』が再び脚光を浴びたのは一年前に死んだ三ツ矢新の遺族のおかげ
ヤクバ新作『ジャックジャンヌ』が発売延期したのは開発者を大量に引き抜いたイリュのせい!
社セレ海外版『3D Custom Lady Maker』が260円になったのは海外ルートでヤクバがイリュを倒すため。  ※New!
0229名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 17:08:34.02ID:HYuQDFoV0
コメント投下されてんなー
https://www.youtube.com/watch?v=QAwmtNoVKIU&;t=2s
オンザライス
体験版でボスまで行けたのかー
詩堂炉久人
ラスボスに出会えたのはver1.01をダウンロードしたのちにxbox有線コントローラーを繋いで製品部分をアンロックしたからかと思われます。
オンザライス
@詩堂炉久人 製品部分をアンロックとかできるんですね、そんなことができるんだ〜
西塚慎吾
@オンザライス できるんですね。どう考えてもゲイツが裏から手を回して作った絵ロゲですね。
Mike Toreno
概要欄のリンク先でver1.01をダウンロードしてプレイしてはいかがでしょうか?
アマゾンで調べたところxbox有線コントローラーは二千円以下ですし。
0240名無しさん@ピンキー2020/12/04(金) 18:06:42.22ID:hIY5dcCP0
        /   > 、
       厶 ,/ 从从 ゝ
     .  ヽ |!| l  l |〃    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .      /川ll~ ワノl   < こいつは ヤクイでゲソ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \___________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///    
/ / /  //       
 // V ノ
0244名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 07:30:57.07ID:BlyVh2LF0
なんでだろう、なんでだろう、ななな、なんでだろう〜♪
ヤクバハイルは、クソヤクバと言われるのなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
夜勤病棟で、スカトロプレイばっかりはなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
夜想文化祭でググると、世田谷一家殺人事件はなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
ニュー速でスレ立っても、レイプレイの記述が無いのはなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
ヤクバの経歴、イリュージョン時代の記述が無いのはなんでだろう〜♪ (なんでだろう〜♪)
DMMが立てたのか、イリュージョンがこのスレ立てたのかはっきりして欲しい!
なんでだろう、なんでだろう、ななな、なんで、なんで、な、ん、で、だろう〜♪
0245名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 07:35:36.38ID:XeWH900o0
ニートは賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素が部屋に充満する前に
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールが
「ばかばかばか!どうしてそんなことするのよぉ〜」と
玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ
0248名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 11:20:22.76ID:M6fQIKjQ0
http://kwt.web2.jp/alien-quest-eve/
以前にもご紹介した ALIEN QUEST EVE が、ついに完成&配布されました!
てっきり販売されるか、支援者向け配布だと思いPayPalを握りしめていたのですが、まさかの無料配布!?

以前の体験版からも、既に製品レベルのクオリティとボリュームだったので驚いたのですが、どうも作者さんの意向でそう決められたようです。
0254名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 12:26:12.53ID:v3qZ1fM60
しかしxboxコントローラー🎮を持った人しかラスボスに会えないのであった。
0255名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 13:28:28.81ID:X7ea62020
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 千葉ジェッツ公認の『社長隷嬢セレクション』がどこ行っても品切れのようで……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  . (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜   ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
| オマエも早くダウソ分を買い占めんかい!
\__________________
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/
0257名無しさん@ピンキー2020/12/25(金) 18:26:27.72ID:H+/M66zG0
衝撃、ヤクバハイル最新作『社長隷嬢セレクション』が今なら500円で買える!

皆様、ごきげんよう、案内人のエンダーです。
みなさんはヤクバハイルという人物をご存じでしょうか?

別名『詩堂炉久人』ともいい、仮面ライダー鎧武に登場した悪役『シド』のモデルとなった人物です。

あと過去にエロゲメーカー『イリュージョン』に所属して数々の3Dエロゲを作りました。
0266名無しさん@ピンキー2021/01/09(土) 23:15:05.69ID:iEsZDxvW0
ヤクバなんとかってのは全然わからんがこのサークルの作品はドストライクな自分は情弱なんだろうか?
牝エイリアンの騎乗位とかゾンビ色した女のチンコ舐め奉仕みたいなの
主役の子にやって欲しかった。あとパイズリも見たかった。
リクエストしたいけど英語じゃ無理だわ。
あと最後の脱出、キーボードで成功させるのマジで滅茶苦茶苦労したから、
難易度調節も欲しかった。
0268名無しさん@ピンキー2021/01/10(日) 15:51:00.42ID:7SFXSEUk0
>>266
なぜxboxコントローラーを買わない?
このエロゲの開発着手金はゲイツのポケットマネーだぞ!
0270名無しさん@ピンキー2021/01/11(月) 23:06:22.89ID:dcwfzhcU0
前作、前々作と比べて明らかにクオリティ上がってるし、安く買えるなら
コントローラー買ってやり込むのもやぶさかではない。
有料でいいからエロ追加のアップデートとかねえかな。
0276名無しさん@ピンキー2021/01/19(火) 21:41:28.72ID:/7qvJ3yI0
3Dアニメでもしこってるけどこのサークルの絵柄好きなんよほんと。メイドはイマイチだったけど。
今回もメカクレと目を閉じてるのが多かったのはちょっとあれだけどチンコかなり満足してたから
今後も年一ぐらいで出す続けてほしい。
0277名無しさん@ピンキー2021/01/20(水) 16:19:23.30ID:BIjcvm510
でも外人ファンがついているのは3D hentaiのほうだから覚えとけ
0282名無しさん@ピンキー2021/01/26(火) 22:22:22.09ID:juQ+IuQO0
強くてニューゲーム出来たらいいのになぁ。
あとEDの一枚絵見たいからもっとタイムリミット伸ばしてほんと。
0283名無しさん@ピンキー2021/01/26(火) 23:51:30.04ID:yIvD6qum0
続編もアプデも絶望的やねPatreonの投稿も消えてるし良いゲームなのに残念
0292名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 21:51:44.03ID:oxM74rXU0
久々にかなり抜いた良作だった。
他にお勧めの金髪エロACTあったら教えてほしい。
0296名無しさん@ピンキー2021/02/06(土) 09:26:12.95ID:KBvETBPz0
ロレーナと遺跡の国 〜銃と魔法のトレジャーハンター〜
とかは?
URLはれなくなってん
0298名無しさん@ピンキー2021/02/06(土) 21:16:26.16ID:PZ943Nq80
シャリス 〜地下牢から脱出〜 とか言うのが日本語ガバガバだけどわりと良かった。
0303名無しさん@ピンキー2021/02/16(火) 17:37:15.32ID:W2iYXqwf0
こっちの体験版はxboxコントローラーがあっても製品版がアンロックされない。
0309名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 17:08:01.75ID:Qojnp1Sz0
それはヤクバの最新作がジャックジャンヌという女性向けホモゲだから
0314名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 19:45:48.25ID:8V63/A3o0
闇を暴いたナカイド動画は普通にエンタメとして面白い。退屈な日々に刺激を与えてくれるよ。ヤクバはもう終わりでしょうw
0321名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 17:14:39.35ID:E3n8r3xk0
>>320
『SEXしないと出られない部屋』ってVR機器必須で5000円以上もするのかよ?

クソヤクバ発狂したか?
0322名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 17:14:39.70ID:E3n8r3xk0
>>320
『SEXしないと出られない部屋』ってVR機器必須で5000円以上もするのかよ?

クソヤクバ発狂したか?
0323名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 06:34:39.55ID:vPiAmME40
>>322
パッと見て思うのが、このキャラでキャラメイクしてエロビューワーで遊びたい、だった
0324名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 17:40:05.16ID:MLx0T07k0
>>322
今回のヤクバの本命はモナーを擬人化させたジャックジャンヌだろ。

ただ、そのまま発売するとナカイド信者とイリュージョン工作員が発売元のブロッコリーに凸突するので、

彼らが食いつきやすい『SEX部屋』を用意して、ゴキブリホイホイするんだろ?
0326名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 18:15:32.72ID:8CvzQsQD0
>>320
結局だれかの監督の下で梃子として働くのなら人並程度の仕事は出来るけど
自分で監督をするとクソしか作れねーって事ははっきりしてるよね
イリュの老害でもあり癌だったのがヤクバで間違いないか
0330名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 06:54:41.83ID:NK4iar+Q0
>>327
BGMいいなと思ってたら、小瀬村晶!?
エンドロール見てビックリしてしまった
いい人使ってるね、本当に気合い入れてるんだなぁ
0334名無しさん@ピンキー2021/03/27(土) 16:21:00.76ID:yWrXVGZv0
石田のファンてもっと多いんじゃねえのかよ
意外に火力なかったな
0335名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 08:26:42.85ID:PUihu4PA0
ジャックジャンヌ出荷本数2万本
乙女ゲーではかなり売れてる数字なんだがねえ
売り切れてるの見てると、ブロッコリーがビビって大量出荷しなかったのはアホとしか言えんな
0336名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 04:23:18.57ID:1iST1b3D0
予約分くらいはあったんじゃないの?
パッケージも増産だと一月待ちくらいかね
0349名無しさん@ピンキー2021/04/19(月) 21:57:17.52ID:OKgT/m1K0
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのはイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは30万本売れたのに“害虫”指定なのもイリュのせい
社セレがSteam込みで5万本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ
社セレ海外版『3D Custom Lady Maker』が260円になったのは海外ルートでヤクバがイリュを倒すため。
『ゼロプレイ』が開発中止になったのは、与作役のよもやよもや声優事務所からの圧力のせい。
『バディミッションBOND』が1万本しか売れなかったのは放火系YouTuberのナカイドのせい。
『ジャックジャンヌ』が2万本しか売れなかったのは放火系YouTuberのナカイドのせい。
ヤクバ関連ブログのアフィリエイト収益が無くなったのはコロナのせい。
新作『SEXしないと出られない部屋』がなんとか1万本売れたのはヤクバが作ったPVのおかげ。
0350名無しさん@ピンキー2021/04/19(月) 21:57:17.77ID:OKgT/m1K0
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのはイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい
スイッチ版「囚われのパルマ」の販売本数が3000本なのもイリュのせい
アトラス社員から見て十三機兵シナリオ担当のヤクバハイルは30万本売れたのに“害虫”指定なのもイリュのせい
社セレがSteam込みで5万本も売れたのは千葉ジェッツブースターのおかげ
社セレ海外版『3D Custom Lady Maker』が260円になったのは海外ルートでヤクバがイリュを倒すため。
『ゼロプレイ』が開発中止になったのは、与作役のよもやよもや声優事務所からの圧力のせい。
『バディミッションBOND』が1万本しか売れなかったのは放火系YouTuberのナカイドのせい。
『ジャックジャンヌ』が2万本しか売れなかったのは放火系YouTuberのナカイドのせい。
ヤクバ関連ブログのアフィリエイト収益が無くなったのはコロナのせい。
新作『SEXしないと出られない部屋』がなんとか1万本売れたのはヤクバが作ったPVのおかげ。
0358名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 07:16:45.82ID:8Kbo+Ylf0
>>357
https://m.youtube.com/watch?v=wL68f5-XyDc&;t=1s
西塚慎吾
ひろゆきさんが貴方の活動そのものを認めてくれたのは大きな前身だと思います。

杉山明美
ひろゆきはヤクバさんをタダで認めた訳ではない事を警告します。
JIMとの2ちゃんねる裁判を乗り切る為に『モナーの作者をひろゆき側に就かせた』だけでしょう。
0361名無しさん@ピンキー2021/05/11(火) 16:49:20.13ID:rBr4OZwZ0
サクラ革命の四国志クソシナリオより
ナカイドの動画を観ている方がマシ
0364名無しさん@ピンキー2021/05/27(木) 07:23:11.72ID:XeLQGSwY0
社セレとsex部屋はYouTubeから消されても外人の作ったエイリアンクエストは消されないんだな。
0367名無しさん@ピンキー2021/06/03(木) 17:11:27.70ID:vU6LA41E0
>>364
コエテクのDOAシリーズのほうがエロくて「nude doa」が無修正でも削除されないのに対し、

ヤクバエロゲはパンチラだけでも消すってようつべAIはおかしいだろ?
0382名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 12:54:54.27ID:fxSSozz10
カリギュラ2のシナリオ量少ないよ!
何やってんのクソヤクバ!
0384名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 06:24:30.39ID:mvyBT59X0
>>382
シナリオ量よりパンチラだよ!

切子ミニスカで飛び回るからめっちゃパンツ見えるな…
0405名無しさん@ピンキー2021/10/23(土) 12:08:45.68ID:DMxTYHpe0
モナーク累計5万本
https://ninten-switch.com/monark-for-ps4-and-ps5-and-nintendo-switch-50000-sales
『モナーク/Monark』総累計5万本を突破しました🎉
完全新作である本作がひとつの記念すべき数字を突破できたこと皆様に感謝しております!

国内版等はもちろん今後展開される地域・プラットフォームでもより楽しんでいただけるようスタッフ一同励みます。
今後も #モナーク をよろしくお願いします。
0409名無しさん@ピンキー2021/11/13(土) 11:02:02.67ID:JvqNxWi90
そろそろコロナを言い訳にしてサボってたゼロプレイの開発を再開させるべきだろクソヤクバ!
0410名無しさん@ピンキー2021/11/20(土) 15:29:04.45ID:J+SrwfSC0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1631287597/183-184
ナカイド先生はサクラ革命のシナリオライターを捕捉してる
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634917399/893
>>852
誰かと思ったらサクラ革命の四国志シナリオを書いた炉久人さんじゃあないですか!
どの動画も視聴回数が万に届かないゴミばかりですね!

184名無しくん、、、好きです。。。2021/11/05(金) 09:37:30.87ID:zh+fEsjo
>>183
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635474208/452
>>406
調べてみるとモナーク作者のヤクバハイルが『炉久人』を名乗っていることがわかった!
ソースは各動画のコメント欄!
https://m.youtube.com/channel/UC5xHEs3YX6a31Qd5_fELnCg
0413名無しさん@ピンキー2021/12/08(水) 15:53:09.97ID:bkt7561l0
お前らの出番だぞ
http://www.illusion.jp/staff/staff2.html
イリュージョンで一緒にゲーム製作する仲間を募集します!! 
イリュージョンでは3DCG技術を用い、他には生み出せない独創性のあるゲームを製作・販売しています。

実務経験は問いません、誰でも初めはお手伝いです。
ですが、頑張れば自分の創ったキャラクターやプログラム企画が採用されることもあります。
そして自分の手がけたモノが商品になります。

ぜひ、あなたの力でゲームに命を吹き込んで下さい!
0415名無しさん@ピンキー2021/12/26(日) 15:13:58.51ID:wC/KhjhP0
>>413
看板モデラーのgenzさん退職して
IVRの社長も首にされてるけどこの先大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況