カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ Part202(ワ有) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>980の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
※スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、晒し、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part201(ワ有)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1584866714/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ある程度堪能できたしそろそろMod入れていくか
その前にバックアップ取っておこ ある程度堪能できたしそろそろMod入れていくか
その前にバックアップ取っておこ ある程度堪能できたしそろそろMod入れていくか
その前にバックアップ取っておこ 他のスレで見かけたんだが
マンコ見たくない奴って性欲枯れてるんですかね?
937 名前:Anonymous (ワンミングク MM8a-mHjg)[sage] 投稿日:2020/06/17(水) 12:39:43.78 ID:EwyLacyaM
パンツが見たいのであって中身が見たいわけではないのがポイント 何故言葉だけの意味で何故解釈するんだよ
多分隠れてるからその先を想像してしまうんだろ
服だって見せるとこ見せつつ隠せば映えるもんだってあるべ
今までどの世界に生きてきたんだ… 俺たちなんてポリゴンに貼り付けられたテクスチャでハアハアしてるわけだしな
性癖なんて人それぞれだろ 着てたり見えなかったりするほうがえっちく見えるときあるだろ
そういうことだ >>111
肌MODの人全否定?
人気に対する僻みかな? >>111
むしろカスメの低クオリティ衣服のほうが萎えるんだが
裸にしないと抜けんわ 着衣で恋に落ちることもあるよ
ひらひらドレスなんてもう一目惚れで触れただけでイキそうにならない?
https://i.imgur.com/pJaU25S.jpg >>118
可愛い衣装もあるだろ!いい加減にしろ! スレの人気SS師(おっぱいさん、肌Modの人、乳輪の人)が軒並み全裸寄りなのを見ればどっちの言ってることが多数派なのか明らか 狭い環境に閉じこもってるから多数に聞こえるだけなんだ(^O^) >>122
107gb???
ひょっとして公開されてるMODすべて収集してるのか? >>126
かといってツイッターの着衣SS大多数が総意とはとても思えないがな AVみりゃ裸が好きなのが多数なのは明らか
オダメツイッターが着衣というか非エロばっかなのはオダメエロの進歩のなさのせいでエロユーザーがほとんど去ってしまったから
そしてそのツイッター勢の別の顔はワ無しスレのアンチだ
ツイッターで愚痴言いたくないからスレで愚痴を言うってわけ、そう明言してるスレ民もいた
それに対しワ有りはまだオダメに愛着を持ってるユーザーの拠り所なのでエロ目当て、つまり裸が人気ってわけ mod規約で日本では異例の好待遇だからツイッターやってるmodderがKISS寄りなのがな(ツイッターで愚痴を言いづらい要因にもなってる)
例のイリュ不買発言もmodderから燃え広がってたし 戦争っていうか一人でなんかと戦ってるっぽいが…別にどっちでもいいでしょ誰かにとって可愛いかったりエロければ
なんで北朝鮮みたいな喧嘩吹っかけしてるん? スルー検定ですよ
いつものおっぱいさんとMune氏を執拗に持ち上げて他をこき下ろす
対立煽り&自治中の口ばっかり君だよ
という事で今週入れるNGは(ワッチョイ bf37-z4LD) >>129
裸だけだとバリエーション少なくて飽きて終了でね?
俺は飽きるわ
俺は着エロ派なんで衣装MODの多いカスメが正解派
https://imgur.com/jVhim8K >>138
DressPainterプラグインで服を部位破壊するという手があるぞ! >>140
たくし上げとか、服を下にガバッとずらしておっぱい見るのが好きなんだ…… 部位破壊、触手、拘束具、吊るし、磔、拷問
このへん好むユーザーはヤバい加虐性向持ってそう
人を傷つけることは性癖ではない >>143
それ全部セーラームーンで実装されてるやん >>127
シコシコ集めてる
今日だけで新しく15人以上見つけてしまった
終わりそうにない 肌とかbodyとか毛とか髪型とか顔とか目とかそういう人体MOD中心に集めてるからあんま容量ないわ ワイは54G
あまりつかわないやつは整理しとこうかな
容量は関係ないと思うが、最近ゲーム起動させると30%くらいの確率でgame is crashedになる n777とかってもうMOD公開と作成しないのかな? 俺、Sybarisのデータ入れても3G……
昔は20G位あったけど、本体とエディットの起動が遅すぎるから掃除した MOD整頓用のプラグインとかツールとかないんかなあ
ゲーム上のアイコンからMODの移動できれば最高なんだけど 俺は12.5GBだった
気が向いたときに整理してるけど追いつかないので
UIとして>>156があると嬉しいかも
なおMOD製作者さんには基本頭上がらないので
我儘な意見だとは思っています おしとやかのGP-01アペンド買ったけど、幼馴染のシナリオに続いて、今回のエンパイアライフでも無垢ちゃんが敬語になってる
自社の作品の、しかもメインヒロインポジのキャラクターの口調をユーザーより把握できていないってどうなんだ?
幼馴染のときにも各所で口調について突っ込まれてたし、ご意見フォームからも送ったのに全く改善されてないじゃん
全性格エンパイアライフ対応自体は頑張ってるのに、なんで品質疎かにするかな ver1.48でプラグイン対応試してみた結果
EditModeIndexerのようなキャッシュファイルを生成するものについては事前に初期化したほうが良さそう
動いた
レス化プラグイン一式
AutoConverter
AlwaysColorChangeEx
ColorPaletteHelper
ModLoader(1.48対応版を導入)
EditModeIndexer
QuickEditStart
ObjectExplorer
PartsEdit
SceneCapture
ShaderChange
SeparateEyeParams
ShapeAnimator
UruuruEye
VMDPlay
VocalVariation
DressPainter
DanceCameraMotion
ToukaScreenShot
動かない
EditMenuFilter
SkirtParam
他は分からない
https://i.imgur.com/E5CRZZs.jpg >>160
無垢ちゃんの精神年齢も成長するんやで
発達障害じゃあるまいし 無垢ちゃんもいつまでも無垢では居られなかったんや… うへーキャラ崩壊してんのかぁ
キャラ物で一番見たくない部分だし修正されるまで買わんどこ 1.48入れたら複数メイド撮影のアイテム召喚ができなくなったけどおま環? 小物呼び出し、モデル設置系プラグインが全滅してる
透明人間方式でも無い限りアイテム配置不可 お家でKISSの作品発表されたけど変身ヒロイン押し出した作品は一人だけか >>166
StudioItemPlace+AP148Patchでmodアイテム置けた 複数メイドの過去のセーブデータはどうなるんだろ
そっちもアイテム出せない? >>166
ゾッとして調べなおしたらSceneCaptureのモデル呼び出し出来なくなってた…
しばらくはメイド変身方式で凌ぐしかないかな…
https://i.imgur.com/7niKwg1.jpg こんな時の為にダウングレード用のを保管しとくのだよ! AP148Patch (リドミも含め何とも言えない雰囲気が漂ってるけど)
メニューの読み込み方を強制的に変更してるって事か、
動作不良になった呼び出し系が「動く」ようにはなる
SIP、EditMenuFilterは正常(?)、
PropmyitemとSCPモデル追加はカテゴリが狂って崩壊している
複数環2はMODを読み込まない
各プラグインの正式更新版が来た時に衝突しないか少し不安
外人が改造した「複数メイド」
既知の問題に対応したバージョンらしいが・・・?
GearMenuFix_1.48
1.48でギアメニューの左側の当たり判定が消失しアイコンクリックできないバグを修正する
Mod Loader最新版
プラグイン衝突で本体起動できなくなる問題を回避できる最新版
正式更新版待ち
SceneCupturePlugin ・・・ 「モデル追加」動作せず
MaidFiddler ・・・ アプデ未対応でクラッシュ
正式更新は恐らく無い
PropMyItem
SIP ああ、あとACCexで髪カテゴリ選択に不具合でてるんだっけ PropMyItem愛してる身としては致命的過ぎる……
代用プラグインってない? PropMyitemの強みは髪、体パーツ、タトゥーもその場で交換できる所だった
衣装変更だけならSIPでも出来たが他にはない強みだったんだよ
末期ガン患者のように日に日に動作が少しづつダメになっていったがとうとう1.48をもって永眠
残念ながら代替プラグインは無い 作者のツイ垢は最近消えたしね あと地味にDirectPororiも動かないんだったな
手っ取り早くメイドを脱がすのに重宝してたので困るところ
VYMの個別脱衣機能で代用可能だが 自分は動作確認してないけどMaidFiddlerは1.0.7.3に更新されてるよ DressPainterに改造複数メイドに
最近外人勢の台頭が目立ってきた感がある
かつてしばりす作者が使ったunityinjecter以外で外人製を見かけることはまるでなかったが
コイカツがきっかけでイリュ側のmodderがこっちのアニメ調にも進出してきたってことかね 拡張スライダーが無傷なのが不幸中の幸い
FBの顔エディット強化は顔づくりに大きな変革をもたらしそうだし
撮影もメイド重視だから小物類は置かないのでこのままFBまでインストールする予定
SCもエフェクト部分は正常動作するしね >>166
夜勤氏のPHENEXは1.48でも問題なく動作したよ
おそらく正規開発されたもので唯一1.48で正常動作する設置系プラグイン Phenexは謎なんだけど環境によってはゲーム起動すらできず本体を巻き込んでクラッシュするんだよね
俺だけじゃなく他にもそういう人がいたよ どのプラグイン抜いても結局俺のところでは本体起動すらできず・・・
マジで謎
StEXと衝突するなんていう話もあったがよくわからんのだ 選択肢はこれらか
・海外無断改造複数メイド撮影
・韓国製プラグインStudioItemPlace+AP148Patch
・Act3騒動で悪名を轟かせた夜勤のPHENEX
今後GP03等も来ることを考えると1.47.1永住はかなり厳しいと思われる 今後のDLCやFB購入予定がないのなら、アップデートスルー推奨か >>185
甲乙つけがたい拮抗状態だけど切磋琢磨してるわけではないっていうのが悲しみ スクリプト系はオープンソースでやってる海外勢の方がバージョン追いやすいし開放的だし好き 海外のはできる限り使いたくない
奴らを受け入れるとイリュージョンみたいにろくでもないことになる fb01はいわゆるカスメ顔問題を打開する可能性を秘めてると思う >>190
説明しないとわからないの?
イリュージョンはMOD環境構築の主導権を海外に握られて、国内勢がまあいっか、って引いてった挙句
海外勢が商売とかやりだしたせいでイリュが怒ってコミュニティが終わったんだよ
もとから違法前提でやってるような連中を歓迎するのは自殺行為ってこと コイカツの見た目なんか好みじゃないからノータッチだったけどなんか大変なんだなぁ 俺はどっちかの信者じゃないから両方やってるけどKKみたいにこれ入れとけばOKみたいな ミスって送っちゃった
OKみたいなMODパックがあるのは簡単でよかったよ
チマチマ集めてあれのバージョンがどうなったとかやっぱ面倒臭い 真面目で子供に人気だった>>139ことSa3f-lS3Kは
海外叩きに躍起になってる触っちゃあかんやつだった >>192
こいつがmomononoかmod密告の件で最も怪しまれてるみたいね 表では海外製使ってないって言うけどSS撮るときはこっそり使ってるってパターンが多いだろう
SSだけじゃメイド変身と区別つかないし
歯車アイコンで某プラグイン使ってるのバレて指摘されてるのはまれに見かけるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています