カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ Part202(ワ有) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>980の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
※スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、晒し、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part201(ワ有)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1584866714/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>258
まあオダメキャラはロリに関しては頭大きくしてロリっぽく見せようとしてる傾向が強いから・・・
NPC凛空とか文学デフォとか特に顕著
好みの範疇だから体型叩きは控えてね 足が細すぎるのはVRで見るときすごく感じるよね
だからスライダーで太ましくする >>260
逆に言うとVR基準でエディットした人のSSは太ましいってことか
SSスレ的にはあまり美味しくない話やな
そもそもVRだとSceneCaptureのposteffect使えないんだっけか >>259
そういやデフォ文学ちゃん頭大きかったな
そっちでSS撮るべきだった… しまった まりあの腕は短すぎて普通の人間が取れるポーズが取れないのは本当
座って腕を突っ張るような姿勢が取れない
あとデフォ文学、さらにふわ妹は特に頭の大きい低頭身で低頭身にすることでロリ感を出してるから
他ヒロインと同じ縮尺で画面に並べるとやばいのも本当 撮影用、VR用、実用でプリセ分ければいいかな
https://i.imgur.com/ckCD6DA.jpg
計測したら6頭身くらいだった モニターでもfov変えると体の印象結構変わるし
あと腕が短いのは手コキの絵面を良くするためだろうな 女性の全頭高が22.9cmらしーんで
小顔目指して、それよりちょい小さいくらいで作ってる
画面に定規当てながら リアル重視の人はリアルボディマイスターさんのマニュアル参考にしたらいいよ キャラメイクで体型とか顔にケチつける奴って
絵師やアニメに対してもデッサン狂いだとか作画がだとかいちいち指摘して回ってるのかね?
スルーしたら「誰も批判してこなかったから俺様は正しい」と思いこむ面倒くさいやつだよこれ
だからまた出没してるんだろうけど とりあえず腕は最低でも80以上あった方が良いよ
普段気づけないだけで実際よくよく見ると70,60ぐらいしかないとペンギンちゃんみたいになってしまうんだよね >>271
はあ?ペンギンかわいいだろケチつけんな イラストも漫画もアニメも場面ごとに体型変わってたりするから
3Dに比べたら気になりづらいよ
3Dは1つのモデルで、いろんなポーズとるから粗が出やすい
このゲーム、VRもあるからなおさら 3Dゲーだろうと何だろうとアニメ調は何らかのデフォルメ入ってるでしょ
なんならリアルでもねんどろいどフィギュアみたいなものもあるし
そういう界隈で体のバランスだとか指摘しても野暮ってものなのでは
>>258
それ改悪なのでは
元の無垢ちゃんのほうがいいですw VRスレでも
「VRだと頭小さくしないと奇形に見えちまうな」
「いや、VRでも頭大きいままのほうがいいんだが」
みたいなやりとりあったし好みの範疇でしかない AVもだけどVRだと頭小さく感じるな自分は
宇宙人みたい >>272
人間の2次元美少女とペットっぽい可愛らしさとはまた違う
デフォルメの具合をドコまで進めるか?に掛かってくる話だが >>277
デフォルメをどこまで進めたっていいだろ >>258の不自然に唐突な公式体型マウントでここまでスレが荒れるんだからなぁ
ほんとお前らはすぐ燃え上がる
今後は体型指南、体型批判はスルーで 久しぶりにオンラインショップ行ったら種類が多すぎて何買えばいいのかわからんわ 顔の造形も首の太さも違うのに体だけリアル言われてもね
他人の好みの体型を否定する気は全くないし否定されるいわれもないわな
二次元絵のようなSSを撮りたい人もいればVRで違和感がないように作る人もいるし好きにやろうぜ >>280
もちもちでMOD漁るか好きなmodderさんがリツイートしてるmodとかチェックすればいいと思うよ
DLC買うのは欲しいMODに必要だったら買うかどうか検討するくらいで充分過ぎる 好き勝手やると気が付いたら120cm台になってるから140cmで作ってる fbフェイスの瞳の左右位置スライダーが何らかのプラグインと干渉してるらしく反映されない
…SeparateEyeParams.Pluginは機能するので当面はそれで代用することは可能
それ以外のプラグイン周りの動作状況は多分1.48と同じか
ツイッター情報によるとスカウトモードのHシーンで拡張スライダーが反映されないシーンがあるらしい
fbフェイス自体はかなり自由度高い感じ、コ○カツに寄せてきた感
https://i.imgur.com/p1CaD2j.jpg ボディ切り替えるプラグインで体を切り替えるとポーズが椅子に座ったポーズみたいになってしまうのって何が原因でしょうか? >>288
ボディ切り替え実装当初からそんな感じだったと思う
ポーズ選びなおせば直るし実害はないと思う >>285
ちゅきい…ふやけるまでちゅっちゅしたい >>285
どうやったらこんなエッッッなおっぱいに仕上がるの… >>283
何が欲しいかによるんじゃないかね
衣装、撮影小物背景、ダンス(VMDPlay)ならおおむねその通り
夜伽や追加性格はDLC以外の選択肢は基本無い
エディットこねこね楽しみたいなら顔に関してようやく拡張スライダ超えできたGP01FB一択(プラグイン対応に一部難ありだけど)
シナリオが欲しいなら選択肢はどこにもない 導入したDLCの確認わざわざショップ行かないと行かんのめんどすぎるんだけど
一覧化するModとかないのかな >>294
イヤァァァアアアアア!!薄目ウィンクがいるぅぅぅううう!!薄目ウィンクがいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい! イヤァァアアアアアアアア…!!
カスメスレなのに薄目ウィンクがいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして薄目ウィンクがいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうして薄目ウィンクがいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!! >>285
素晴らしすぎる
俺にもその能力が欲しかった・・・ 01fb買った人どうだった?
プラグイン関係は微荒れてるみたいだけどアペンド自体はどんなか気になる >>294
全く分からん
カスタムゲーなんだしオリキャラじゃないの?
しかもコイカツだしスレ違いとしか言いようがない エディットしたいのにあたまいたい
>>297
fbフェイスのエディット今までの倍くらい沼に嵌って楽しいよ
スカウトはまだやってないけど回想モードのタイトル一覧みたら襲うとか拉致なんてものがあって驚いた
https://i.imgur.com/x4X8dKc.jpg Mod探すの面倒だから自分で改変しようと思ったんだが
Blenderの操作くっそむずいわ
慣れるのに3日くらいかかりそう たまに輪郭線が凄い太いSS見かけるんだけど凄い憧れる
輪郭線とかで調べてもそれらしいプラグインも出ないし
太い輪郭線のSSってどうやってるの? >>302
たしかACCEXプラグインで輪郭線はいじれる
あとはいじりたいもののmateファイルを開いて直接いじるとか >>302
あ、それとSceneCapcherPluginで画面効果に輪郭線強調ってのがあったと思う mod作成ツールがもうダウンロードできないせいでところどころ独学でやらんといかん
モデルの改変だけならともかく紐ずくファイルの作成微妙に多くてだるい と思ったけど別に公開考えなきゃ使わないモデル上書きでいいのか >>305
可愛いな
>>285とは違う魅力が溢れてる 貴方はCOM3D2のFbを導入しましたか?
#COM3D2
#アンケート
導入済 39.4%
プラグイン問題解消するまで様子見 49.3% 途中送信失礼しました
貴方はCOM3D2のFbを導入しましたか?
#COM3D2
#アンケート
導入済 39.4%
プラグイン問題解消するまで様子見 49.3%
プラグイン関係なくFbを導入する気なし 11.3%
ツイで見かけたアンケートだけど4割くらいのユーザーはすでにGP01Fbを導入してる模様
5割はプラグイン対応後に購入予定ということなので9割のユーザーがGP01Fbを導入する可能性があるってことだな
やっぱ大型アペンドは人気がすごいな
現時点で未解決のプラグインは複数メイド撮影とPropMyItemの2種だね
なんだかんだかなりのプラグインが対応版なりパッチなり出てGP01Fbで動くようになってるのはすごい活気を感じるな ツイッターのアンケートって標本の偏りが酷そうだから当てになりそうもないけどな
所詮ツイのアンケートって内輪向けのお遊びでしかないし、ユーザー全員がツイッターやってると思ったら大間違い 複数撮影勢がほとんどなツイ勢にしては多いなという印象
複数使えなきゃFbどころか1.48入れないって言ってるやつだらけだし
それにアンチだらけの5chよりかはまともな割合の標本になるんじゃねえかなとは思う
件のアンケ主はフォロワー数4kの有名modderだからアンケの認知度もそれなりにあるんじゃね? そもそもエロゲーで撮影する奴なんて少数派だろ
その少数派が声を大にして複数撮影使えないならアプデやらねって叫んでるだけ
その撮影派にしても複数撮影派とスタジオ派に分かれてるんだからどんだけ上澄みの割合だよ >>313
ここでアンケートをしても間違いなく当てにならんのは確か
だけど、有名modderのツイッターでのアンケート結果がユーザーの総意かどうかは怪しいと思う
少なくともツイッターをチェックしているのはMODやプラグイン関係における活動的なユーザーであって、非活動的ユーザーは見てすらいない
そして、活動的なユーザーよりも非活動的ユーザーの方が圧倒的に数は多い
例えるなら、マクドナルド店内で『今日ハンバーガーを食べたか?』 というアンケート結果を一般的食生活のデータとして収集するのと同じレベル
標本の偏りが発生するのは火を見るよりも明らか―― という俺の妄想なんだがどうだろう? Fbフェイス使わなきゃアプデしようがGP01Fb入れようが複数は支障無いからね… ツイで見かけたアンケートってわざわざ明記したんだから、そういう前提の標本で言ったんだけどなぁ
全ユーザーなんて話がしたいわけじゃないよ
そもそもオダメ本体だけ買ってDLCの類一切買ってないようなライトユーザーだっているわけだし
ツイのアンケートというひとつの切り口で見たFbに関する私見なんだけど何か気に入らないことでもあったのか? >>317
『9割のユーザーがGP01Fbを導入する可能性』云々は言いすぎじゃない? と思っただけ
>>318
@ツイッターのアンケートは内輪ネタってだけで参考にならんデータだと思うよ
一行で済んじまった…… なんにせよプラグイン云々の問題を除けばFbそれ自体わりかし好評だろ?
GP02のような買って後悔したみたいな代物ではない
不買進めたい糖質アンチにとっては都合悪いんだろうけどさ >>320
インフルでもGP02は不評と言い切るのかよw オダメのフォルダをジャンクションで別のドライブに設定してまずいことあるかな?
カスメとの連携はうまく行ってるしdlcのインストールも問題ないように見えるけど
もし知っている人いたら困ることがあるなら教えて欲しい Act1 レンタルダンス
Act2 結婚ダンス
Act3 ユーザーメイド旅行ダンス
GP01 ポールダンスライフ
GP02 結婚玄徳プライベートアイドルダンス
GP01FB スカウトNPC紙芝居
GP02はいろいろ手出しすぎたせいで不評になってしまった典型例 >>324
Cドライブから外付けSSDにシンボリックリンクでつなげて遊んでるけど
今の所不具合になった事はないけどね
これからは撮影用の1.471の入ったドライブと
1.48以降のドライブ使い分けて遊ぶ方法を考えている所 >>326
ありがとう
Cドライブ圧迫してたけどインストールし直して失敗するのが怖かったから助かる >>320
気にする人がもう口を開かなくなっただけじゃないか?
スカウトモードでのご主人様のキャラ崩壊だって、ああまたかという反応になりつつある
マジでアイドルルートと比較すると別人すぎるわ
こういう自分でカスタムして没入するコンテンツは、キャラや世界観が安定しているから安心して没入できるのに
Fb01はSS撮ってTweetする遊びと割り切るなら良いものだと思うぜ
だけどそれは、らぶデス2をエロゲーツクールとして評価するようなもので、ゲームそのものの出来が良いと評価するのには抵抗がある >>330
初代プリティデザインフェイスのキメラ
もっと知りたいなら公式販促動画でも見とけ
>>331
ここSSスレなんでワ無しに帰ってくれ ここで
うぐぅ…くそお…
が流行ってたし影響受けてブレブレしてるだけだろ
欲を言うなら夜の部は相手クラブのご主人様に見せつけて
刺されるなり「うぐぅ…くそお…」言わせるなりして寝取り感を演出してほしかった あ、ここSSスレだったか
書き込みがワ無しスレだったからワ無しスレと勘違いしてた >>335
乳舐めくらい公式が夜伽で実装しろって話だわ
そういうエロ要素の探求を蔑ろにしてやれカスキャだのアイドルだの紙芝居だのインフルだの
クソみたいなことばかりしてっから見捨てられるんだよ ワ有りスレにまでgp01fbステマするインフルやめろや
せめて自分でgp01fb買ってからステマしろよ
長所も具体的に語らずただただ好評だのゴリ押ししても目障りなだけ
スレ住民でも買った奴片手で数えるほどしかいなさそうな地雷アペンドが好評なわけねえんだよ そういやgpデザインフェイス使ってるんだけど舌のシェイプキーが使えてペロペロアニメできてなぜなのかよく分からんです https://i.imgur.com/7C7mTKC.jpg
fbフェイスに価値を見いだせるやつだけ買え。
それ以外の価値を求めて買うな。
目の形状とまつ毛の色をカスタマイズするために4000円弱出せるかどうかだ。
エロをVYMに依存している俺は買った。 当面はfbの話題は禁止にしたほうがよさそう
今はほとんどみんな買ってないし(または買ってもプラグインの都合上本導入していない)
執拗にfb推しされてもウザいって人のほうが多いと思う
こんな状況でfbの話したって関心がある人がいないから独り語りにしかならない
fbの話するのはもっと普及してからで >>341
ろくに公式の説明読んでなかったんでアレなんだけど
まつげの色カスタムはたしかに…迷うな… >>345
おっぱいさんがFb買ったならこのスレでのFb話題解禁されたも同義だな!
>>339,343は無効で おっぱいさんもFB買ったのね
スレでSS張ってる人はほぼほぼFB持ちっぽい >>346
このパステルってキャラポニテの画像しかないけど本当にこのSSの娘なのか?
髪型明らかにツインテールだし高槻やよいの方がまだ信じられるけど >>353
イヤァァァアアアアア!!リョナラーがいるぅぅぅううう!!リョナラーがいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい! イヤァァアアアアアアアア…!!
ソフトスレなのにリョナラーがいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてリョナラーがいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてリョナラーがいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
Mod導入手順に従って環境構築できる程度のPC知識が必要という前提はあるが
https://ux.getuploader.com/cm3d2_f/download/93
https://ux.getuploader.com/cm3d2_c/download/203
これを使えばそれっぽいことは出来なくもない
zipの中にサンプル画像あるから雰囲気を知りたいなら見てみるといいよ アザ、出血、包帯とか嗜虐し好類は大体あるんでcm3d2の後に自分の欲しい物でググれば大抵ある あのさ、2996-は何回ブラウザコロコロ自演してるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています