VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手248本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルセリと足拭きマットのHシーン増やして
頼んだ大富豪 鎧装備に反撃耐性80の装備を追加可能な支援は出てきますか・・・(小声) >>603
InternationalはSteamで売られていてdlsiteより安いですけどFRONTIERと何か違うんですか? >>614
インターナショナル日本語版は純粋にバランス調整や追加要素もりもりのリメイク
でもsteamには英語版しかなくないか? 値段が一緒ならとにかく安いなら元版でもいいと思うがな ・シナリオ面
ママンが出ることであるキャラが真性のアレだったと俺の中で確定されてしまう
えっちしーんが増える
・ゲーム面
女神3人が新コスで別ユニットとして登場
追加ユニット多数
ほかいろいろ Lagoon International
チッLoliには縮められないか インターナショナルのほうが味方も敵ユニットも多くやりがいがあるけど、スキルが少なくわかりやすいのは無印の方
インターナショナルは追加ストーリーやキャラもいるけど大筋には変更なし 大人の事情でLOLI Internationalに改題すればいい 海外触手達によって誕生したユニットやHシーンが見れるのが一番の特徴だな Lは幼子レイプして産卵させた後主人公がとっさにぶっ殺したりするからなあ
海外ではいろいろ無理そう HIでは、Lのトロールの濁酒みたいに忠誠度を下げるアイテム実装してくれんかな
囮を武功0で雇うために、わざと師団全滅させ続けるのめんどいし、
そのせいで、クリア時の累計ユニット壊滅数が増えていくのも、なんかいや
0縛りしたいやん dlsiteでインターナショナルは割引対象外だった…
でもインターナショナルがリメイクだし買うかなぁ
Lagoonが最新作みたいで割引中だしそっち買うのもいいか
皆さんはどっちが面白かったですか? Lの聖杯を今の北米に投げ込んだら
白が消えるのか黒が消えるのか 表面的には黒を支持しつつ内心クロンボ思ってるやつが多いから黒が消えると思う FIよりLの方が極めがいがあってめっちゃプレイしたけど
VB初心者がLに手を出してシステム理解できるのかなあ感 Hi 来たー!
レオンとシルヴィアの絡み大好きだったから今から超楽しみ
初めてやったVBで何もわからずプレイしてて四苦八苦したから、今度こそ遊び尽くす シリーズやってて色々分かってるなら歴戦触手でも頭おかしくなる編成が楽しめてやり込めるL
そうでもないならFi >>624
Lはさすがにシステムが進化しすぎてて難しいと思うのと
Lのオマケモードには過去作のキャラいるから個人的にはFIからでいいと思う
ただ迷ったらチンチンにきたキャラがいる方でいいと思う よくよく考えたらリメイクされないっぽいGをやるのもありなんじゃないか?
高難易度に手を出さなければそこまで難しくないはずだし スレの雑談ネタ頻度的にGはお勧め
ただVBのメイン路線とは毛色が違うから
初々しい触手に勧めるのはためらわれる
ソシャゲモドキのB
タワーディフェンス(しない)なAとG
調教スコアアタックの無印とC
ケリュケイオンのD
は一応避けた方が無難かな、と 初心者に進めるならFかHだけど
両方ともInternationalで最新だから高くて進めにくいっていうのが1年くらい続きそう >>639
1周目はちゃんとタワーディフェンスできてたはずだから・・・
最高難度は見なかった事に >>636
高難易度のような理不尽ではないけど、1周目もシリーズの中で考えると難しいほうだったきがする ふと考えると、このスレで話題になるのって大公とミリアが多いし
FIのロリ巫女とかGの知識が前提だし
GってVB初心者向きなんじゃないかと思えてきた Gは難しさは1度ジリ貧になるとユニット回復→即やられて階層突破みたいなサイクルに陥りやすくて、1度そのサイクルにハマると抜け出すのがかなり厳しいのだと思う。
階層突破されると置いてたユニット全部戻されて次のターンの行動値圧迫するのも拍車かけてる 足止め用に配置しておいた師団を、さっとスルーされ階層突破されるというGあるある
やはり、敵の動きをコントロールしづらいディフェンス形式より、
こっちから陣地を1マスずつ奪っていくという進軍形式の方が、
初心者には直感的で分かりやすいんじゃないかなあと思うけど 覚醒エレアの二つ名の英訳フルメタルウーマンなのか… ぱっと見だと英語版の二つ名の方が情報量減ってる気はする
漢字を英語に置き換えると文字数的に冗長なんかね 原初の淫魔さんがどっちかっていうとバトルジャンキー寄りだったから
追加要素があるなら純粋にエロだけで国落とすような手下が追加されてほしい 淫魔モブってサキュバスインキュバス以外なにがいたか思いだせない 最近株で200万儲かったからモブ兵士がアノーラをガチNTRするシーンを作らせたいな エロスケの中央値高かったからHYPNOとLAGOON買ったけどHYPNOからでおk?
九尾童貞っす
その前にやった方がいいのあったら知りたい Hからでいいと思うけど、シリーズ未経験ならちょっと覚える事多目になって大変かも
事前に過去作やって下地を作ってもいいし、とりあえずチャレンジしてみるもいい
たしか途中でも難易度変えれたはずだし、きついと思ったら素直にイージーにする事をオススメしておく
LはHよりも難易度も思考ポイントも高いので後の方がいい システム的には、VBシリーズの中でも屈指の完成度を誇る安定のHを、
さらに純粋進化系アップグレードさせたのがLなので、手元に両作がある状態なら、
まずはHで
もし、Hやって肌に合うようなら、そのまま素直にLに進んでもいいし、
過去作のリメイク版のFIあたりをやってみるのもいいかもしれない
己の中の触手の導くままに H好きだからHオススメしたい
けどキャラ見ていってびびっとくる奴がいたのでいいかも FIの時はCF半信半疑だったけどHは思い入れあるし一口噛んでみようかな 催眠系が海外でNGって不思議なもんだな
…と言うことはアノーラさんもしかして能力変更? 洗脳が魂の檻って名前になっただけで殆どそのままっぽい
というかキャラ紹介だと普通に洗脳って書いてあるんだよな、そのうち直されるのかもしれないけど まあシナリオに食い込んでるから無かったことにはできないし
単語だけ変えようってことだろうな よかった
洗脳されて土下座するアマテラスちゃんなんて居なかったんだ めくらが差別用語なので盲ろう者に言い換えただけみたいな印象 魂の檻に囚われて土下座するアマテラスちゃんがいるよ! 色々ありがとう!
Hからやります
なんかエロスケにはロウ√は最後の方がいいって書いてあったけど
Hのwikiを読むとカオス√はラスボスが超強いって書いてあって
攻略順はロウとカオスどっちが先がいいんじゃろか?
とりま難易度はノーマルでやってみます >>664
ロウは大抵の場合2回はプレイする事になるし
ロウ→カオス→ロウ2回目の方がいいんじゃないかな
まあ人それぞれだけど チンポ狂いになってレオンからジュリアを寝取ろうとするリーゼちゃんが見たい ふたなりきらい
何が悲しくてちんこついたロリ見ないといかんのじゃ
1シーン無駄になる ちんぽの快楽に負けるロリは別に好きでもないけど
ちんぽつけて尻穴犯されてトコロテンするロリは好き ちんぽ付けば男の快楽には耐えられないし
TSすれば女の快楽にはまり込む
隣の芝は青いというわけだな >>664
1周目は難易度ノーマルロウで出来るだけ攻略情報見ずにクリア
2周目引き継ぎ無しでwikiと1周目のノウハウ生かしてハードカオスクリア
そのデータ引き継いでVH以上のロウクリア
俺がVBやるときは大体こうやってる
長く楽しめるのでおすすめ
もちろん初心者なら最初からwikiガン見もよし 初心者なら大人しくイージーでやりゃいいと思うが、Hって途中で難度変更できたっけか ハード以上がダメだからノーマルで始めるっぽいし大丈夫かと ノーマルまでならいつでも変更できる
ハード以上は無理 初心者は軽くWikiに目を通しておいた方が分かりやすいと思う 軽く……?ガッツリの間違いやろ。
オススメ編成パクってサクサクなら軽く見るだけでもいいのかな 見なくても遊べるんだけど更に一歩上に行きたいのであれば読んだ方がいい これでまたアルスマグナみたいに新作が延期2連続したりカオスルート中途半端になったりしないだろうな・・
ソシャゲなんて音沙汰ないし hも追加やんのか
またCPU専ユニット無駄に増やすのやめてほしいわ 最高難易度限定で出てくる敵限定ユニットなんていくらいてもいいな自分は
アモーレとかファルスセラフみたいなのばっかだと辛いけど HIでFIの敵ユニが味方になってRI?LI?でHIの敵が以下略っていう
本編と同じ流れなんちゃう
別にいいと思うけど 上級触手のプレイヤースキルが上がりすぎてるから
高難易度なら敵専用チートユニットいないと物足りないと思う 高難易度では
専守防衛至高の盾100矮小体躯100無形体躯100神魔体躯100対術吸収100回帰治癒100超毒気陣100
種族毒超
みたいなユニットが実装されます チートユニットはクリア特典で使えるようにして欲しい >>684
こういうの来たら戦術スキルで倒すしかないのかな。回帰治癒だけは消してほしい。
あと対術反射か。 リーゼのもみまくらは当然あるんですよね??(給付金を懐に仕舞いながら リーゼの抱き枕カバー買ったなw
1度も開封すらしてないけど 俺は各種抱き枕はタペストリーのように飾ってたまに使ってる リーゼたんのほっぺを札束でぺちぺちする給付金を貰った触手たち VB総選挙で予選も勝ち抜けなかったキャラじゃ
難しいんじゃないの
決勝上位陣のFDでも赤字にはなってない、くらいの
売り上げっぽいし ミリアが風呂でアナル犯されるとこで抜いたから、都知事選でも行くか。 前回の時は50万やら100万寄付した海外触手いたのは本気ですげえを通り越して恐怖した
金持ちってすげえ どんな追加ユニットやお当番が増えるかは金持ち次第ビョル〜! もうおでん寝取り考えた触手は金出さなくていいよ
venusbloodシリーズに他男性キャラの主人公は知らない寝取りはいらないのだよ 枠の無駄 NTRはどっちでもいいけど他人棒はいるぞ
リーゼの奉仕シチュとか大好物
ウルルでなんでなかったんや 寝取りも敗北凌辱も好き
と思っていたら敗北男凌辱でそうじゃないって思った 無理にちょろっと寝取られ入れられてもなぁ
寝取られ好きとしては物足りないし嫌いな人間には嫌悪だけされるしで誰得になってしまうよな あの寝取られで満足できる人もちゃんといるのか
自分は紗代姫基準になってるから無理やり追加した半端なのじゃ全然物足りないわ
でもまあ求めてる人がいるならあってもいいんだろうな なんにせよ出資する側の意向だし、
あれこれ嫌だというより、金出すからこんなの入れてって言った方がいい なんせ意見の価値が120倍以上だからな
金は触手より重い 好みのHシーンなんてここでもバラバラだろうしなぁ
当然作ってる側にも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています