確かに分からないね。
以下、私的な憶測です。
CM3D2の時に、追加VIPや夜伽で、しっかりとした売り上げがあったから、続けてみようと考えている可能性があるかもね。
あの頃はまだそういうコンテンツが表に出て無かったからさ。
あとごめんね、俺はオダメはやっていないんだ。だから件のシナリオについては、本当にここで言われている通り楽しめないものなのか
分からないんだ。
ただ、CM3D2で取り残されたプレイヤーから見たオダメは、ただの実験作のように感じるよ。
ほら、イリュがよくやってるやつ。ハーレムめいとなんて、Unityに慣れるために作ったんじゃないかって代物だったぜ。
そもそも、カスメみたいなキャラクリゲーには綿密なシナリオなんてのは不要で、これこれそう言う設定の世界ってのがあればそれで良いでしょ。
でもそうじゃなくて、オダメではそれぞれの性格にちゃんとした名前を付けたりしてるんだっけ?
あれ?
確かハーレムめいとでも似たようなことやってたな。
しかもシナリオが良くないって叩かれて、アイドルのNTR物で……。
憶測、ここまで。
ここで書かれてることが本当だったら、4月シナリオって忌まれても仕方が無いね。
カスキャは「バーチャルさんは見ている」に出ていた頃が最盛期で
今は安定か衰退のどちらかだろうね……。