コイカツ! 登校77日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>315
ゲームから接続してデータ取得失敗することなら
時間帯にもよるけどよくあるね
ブラウザで見れるならサーバーは落ちてないと思う >>319
あのアニメ派閥間の対立ひどいよな
うちはファース党だが脚本のせいで酷い叩かれようで絵だけで売れた養豚場という評価だったな >>319 >>318
あー、意地っ張りはキャラ立ちは出来てるからハマるとドハマリしそうなんだよな。良さげなツンデレキャラが見つかればいいのだが あんまドンピシャのキャラっていないから結局オリジナルで脳内補完するしかないんだよな 演技や口調での個人的ドンピシャ
・ひねくれ=花園ゆりね(邪神ちゃん)
・邪気眼=黒須あろま(プリパラ) そんな・・・ゲームでも満足させられないなんて・・・ ラピスリライツとかいう新しいキャラネタが…
あまり面白くなさそうだが… >>321
あれは原作自体が結構闇が深いのがな
自分は性格ギャルが合いそうなキャラが思いつかない
よく漫画に出てくるツリ目のギャルって性格勝ち気の方が似合ってるように思う ギャルはかわいいんだけどギャル感はあんまりないんだよなー…
なんか「ちーす」とか「〜だし」みたいな口調の子が欲しかった 矢吹神の新作の子たち
コイカツで作ってくれといわんばかりだな >>331
ちーす、はボーイッシュで可愛いけど、あれはあれでキャラ立ちしすぎてて何か違うな >>321
そうなんアニメだけ観てた程度だからよく分からん
あの時期はざーさん必死時代で毎日二作品くらいざーさん出てたなってくらいしか覚えてないすわ
あと小説の挿絵がチョコさんだった(リニューアル版とかだっけ?)ような気がする
>>322
エヴァのアスカとかを意識して作ってるのかなとは思った >>334
それで合ってますよ
ISは原作とアニメと結城版とISABと4つの世界線が存在するとファンの間では知られてる
一番有名とされたアニメは花澤シャルの大ブレイクで
そこから脚本の大幅改変によってできたものでそれが良くも悪くも消費されるアニメの象徴となった
艦これの時雨もボクっ子だけどシャルの影響は結構ある
コイカツにはこの性格が欲しかった…
キャラは作ってあるのにね >>335
そうなのか
あとUCのイベントで内山君が「UCでベテランおっさんに囲まれてるのとISで女性陣に囲まれてるのどっちが楽しいですか」って聞かれて回答に困ってたのは覚えてる
ちょいちょいこのスレでも書くけど性格毎に一人称だけ違うとか「ちょっとの追加収録で何かが違う」バージョンが選べると良かった
主人公を「お兄ちゃん呼び」する性格が一つだけあったり、のじゃっ娘なら「わし」の他に「わらわ」も選べる、とかさ 意地っ張りはツンデレ気味後輩キャラに個人的にドンピシャ
先輩呼びも合ってていいぜ ひねくれも合いそう
オレが後輩キャラ好きなだけかもしれないけど いちかのエッチはアニメ史におけるターニングポイントになりましたねぇ モジモジちゃんを推すわ
>>337
内山君はISで誠氏ねの後継者になると思いきや最近は閃の軌跡とかで腐の適正があったからそっち向けになったかもしれない >>341
同作内に「喋るだけでエロい」野上ゆかながいるのにエロさで勝ってたからなあの時期はざーさん無双状態だったよな
俺はゼーガのときの棒読みが素人っぽくてやたらエロくて好きだったが VRいれてないけどkplugでFPSモードするとやべーな
デフォ子でも今までと違った顔が見れる
人はなんてものを作ってしまったんだ >>351
体位追加MODいれてるならそれでダークネス行ってみて
汚いおっさんに入れられながらこっち向いてしゃべるのかなりやばいから 主観視点系のMOD使ってるとモニターの縦解像度が欲しくなる
EIZOの1920×1920正方形モニターなんか理想なのだがVR HMDより高いw >>353
ピボットで縦回転できるモニタはダメなのかね? >>354
縦置きは試したことあるけどゲーム側がその解像度はダメみたいなメッセージ出して縦長になってくれなかった気がする
そういう意味では正方形モニターも無駄な可能性 うちはウルトラワイドなんでmodで強制的に解像度変えたり
configファイルを直接編集してみたけど
どうやっても16:9か16:10にしかならない感じだったよ >>355
そーなのか・・・ちょっと訳あって縦回転はできないんだけども、ウチの4Kモニタで
1920*1920を指定してみたら、さすがにUIはちょっと変だがゲームはできるんだよね
https://i.imgur.com/bT5zIFc.jpg
4K解像度で、1920*1920を指定してフルスクリーンにしたらこうなった 縦にも対応して欲しいよね
ピボットできるモニター使ってるけどゲームが対応してくれないと モニターアームで目の前に縦にしたモニター持ってきてスタジオで視点を90度回して主観視点にする疑似VRやってる 野乃花先生の破壊力すごいね、心血注いだ生徒たちより抜けてくやしい >>357
おお、正方形はいけるのか…しかしやはりこのゲーム用にVRより高いモニターを買うのは間違ってるよな… 質問なんですけどキャラカードの衣装のみを読み込みって出来ないんしょうか
アクセサリはそのままで衣装だけ他のキャラに着せたいのですが 試しにボーイッシュ使ってみたらコレジャナイ感が半端ねーな
もう中身男じゃんコレ
違うそうじゃないんだ 某騎空士ゲームの青いねーちゃんにぴったりだなと
ボーイッシュ使ってる >>361
追試で縦回転した上で4K解像度やってみたけど、UI完全崩壊してダメだったわ
キャラメイクは迫力あっていいんだけどね、カメラデフォで頭から腰くらいまで等身大のように見えた
https://i.imgur.com/U2lj8Uv.jpg
でも、タイトル画面が横に見切れすぎてマジ無理。右側が見えないから操作不能レベル
MODで対応してくれたら、縦回転したい奴は多いのかもしれないが・・・ >>370
メニュー選択の操作のショトカを追加するMODとUIの大きさを調整するMODならあるよ >>371
ショトカはわかったけど、UIのほうがわからんので名前教えてちょーだい、MODスレで・・・ >>367
イリュのボーイッシュはエロ漫画のボーイッシュ
やりすぎたパターン
まぁ上手くハマる子もおるんよ 正直、ボーイッシュは全くチンコに来ないからどうでもいいなぁ ボーイッシュは「男らしい」というより「女らしくない」って印象なのでウチでは研究室に篭ってる感じのギークガールにしてる
ギークガールがものぐさとは限らんしオタク娘はゲームとかアニメとか言い出すんで ボーイッシュて僕っ子程度だと思ってたらアレだよ
これと女キャラを足して2で割ったらちょうど良くなると思うんだが 水着の形に日焼けした子とかだと凄くイケるボーイッシュ ボーイッシュが男の子過ぎると感じてたのは俺だけじゃなかったか
なのに一人称がオレじゃないあたりなんか中途半端感が拭えない オレの中ではコイカツのボーイッシュ枠は不良少女がしっくりくる >>385
そうそう
不良少女がボーイッシュの間違いだと思う
ボーイッシュがその逆だろう >>384
俺/僕が居ないのはガチホモユーザー対策というイリュの粋な計らいなのではないか?と最近思うようになった
アイマス(1準拠環境)の菊地真がやたら男らしかったから「ボーイッシュ詐欺」には耐性がついてる ボーイッシュは艦これの摩耶っぽい方向ですぐ出来た
加えて陸上部設定にして引き締まった身体と日焼けあとをつけてスポーティな属性を付与して中々エッチに 確かに艦これで言えば摩耶とか後は木曾っぽい感じかな
声優によってもガラっと印象変わるけどさ
浜風、磯風もセリフだけならだいぶ男よりだし
コイカツのボーイッシュは声もかなり男寄りな気ガス ボクっこというと人工少女3のKが好きなんだけどジンコウガクエン1の軟も捨て難い
真面目に追加性格でボクっことか出して欲しいよ 仮に有志が集まって性格を一つ追加するmodを作るとして、どれほどの技術、労力、時間がかかるんだろうな 仕組み自体はなんとかなりそうだけど台詞のテキスト作成で座礁しそう ボーイッシュけっこう気に入って使ってるけどな
たまに女っぽいことして自分で照れてたりすると可愛いとこあんなこいつとか思っちゃうし
アナル弱そうな女騎士とかくっころ枠で捗るし
あと上にも書いてる人居たけどスポーツ系女子かな化物語の神原駿河とか 日本語が扱えてるんだから時間はかかるだろうけどセリフはどうとでもなるよ
ただ、仮に複数人が協力するとしても
それはテキスト担当・音声編集担当・モーション指定担当みたいに完全分業じゃないとダメだね
同じ分野に複数人が共同して1キャラを作り上げる、ってのは統率取れずに破綻するだけ
そうなると大多数の有志は、金銭面の支援だけして
あとは「センスのある人」「技術のある人」「根気のある人」に丸投げしたほうが完成度は高くなる まあ仕事としてちゃんと振ったほうがいいよね
趣味でやるにはいくらなんでもキツすぎるし、計画性が必須だし >>392
声を入れ替えるMODはもうあるんだ
ボイロとヤりたいというとある人物の執念の品がな
あと台詞もデータ内に文字データで全て収録されてる
ただコイカツは台詞数がとんでもない(Hシーンだけでも3500くらいだったはず)ので、ボイスデータを集めるぜ!ってヤツがいない・・っていうかみんな途中で挫折するんだ >>390
うちの磯風は不良で作った
自分の中のボーイッシュが一番しっくり来たのは野生だったな。 海外だとボーイッシュは本当にただのオテンバ娘でしかない
でも日本はHENTAIの国だから一口にボーイッシュって言っても幅がめっちゃくちゃ広いんだよなぁ >>397
多分本編では使われないけど
へえとか、ふんふんとか、吐息ともセリフとも付かない
汎用の単音声がボイスデータにあるんで
フルボイスじゃないゲーム風には出来そうな気はするね >>400
パートボイスとか・・オープンワールドとかの町の人みたいな感じな
ボイスは「聞いてくれよ」なのにテキストは「最近困ったことがあってさ」だったり
ボイスが「いらっしゃい」でテキストが「今日は半額セール中だ!」だったりする
あれな
因みにクチパクはバニラ仕様でも音声データに簡易同期されてるし、
リップシンクのMODもあるので「ボイスデータを変えたら口パクが合わない」ということはない
問答無用で台詞のテキストデータをボイロに読ませれば棒読みにはなるが声色を変更することはできる
ミーハーの中の人はボイロもやってるから一部差し換えで天然系関西弁のキャラ作るのが比較的簡単かも? ボーイッシュは「デレマスの結城晴が高校生になりました」って設定で使ってます
結構マッチするけど確かに実用化はしてないな
「うん、今日も元気だな。とりあえず舐めて」みたいな扱い
それよりうちのロリ姉御がほんと可愛い
先週から久しぶりにやってるけど、
ほんとコイカツは俺には人生トップレベルの大名作だわ
俺のエロゲ歴26年の中でもトップレベル コイカツの性格はテンプレど真ん中的なのじゃなくて亜種の端っこのほうが多いんだよね
別に悪い事じゃないんだけど(大和撫子から目をそらしつつ) ボーイッシュはあえて可愛い系に付けるとギャップで良い感じに コイカツの大和撫子なんて亜種どころか特異点レベルなんだが 自分のメイクしたかわいらしい大和撫シコがえっちの時に淫獣と化すなんて
恐ろしくて本編やれない… パソコン新調しようと思うんですが
どの程度のスペックあればVMDで大勢踊らせれますか?
オーバーレイ使ってる子だと3人くらいでカクつきまくるのです…
現在
メモリ8G
Geforce GTX 1060 6GB
のクソスペです! ハイテンションで話かけてきた子のお乳揉みしだいて
出鼻をくじくのがマイスタイル 本編の図書館いたずらシチュが好きなんだけど勉強道具が邪魔で股から顔を見上げられないのが困る
しかもキャラに親子付けされてるからキャラを動かしても一緒についてきてしまう
この勉強道具だけうまく消す方法ってないかな modありならGameObjectListというmodでゲーム中のオブジェクトを好きに消せるよ >>412
GoLは導入してるけどマクロが動かせるよ程度の認識しかなかった
特定のオブジェクトだけ消すのってどうやるの…? >>413
Ctrl+iでGameObjectListを起動
"List Update"ボタンを押してオブジェクトの一覧を更新
出てきたp_aibu_book_01みたいなやつ全部をShift押しながらクリックで無効化していく
でできるはず ジャンプのキャラカードダウンロードしたら声がくっそ低く設定されてて笑った
高飛車とギャルの声低め+パツンパツンの制服は妙にマッチしてるな >>409
VMDはMODなのにこっちで聞くか・・
CPUはRyzen3300x相当が超無難だがモノがないのでベンチR15のシングルスコアが200前後のもの
メモリは16GB以上32GB推奨
グラボは今買うべき時期ではないので1660S相当以上で手に入るもの
SSDはM.2の1TB以上(SSDは容量が多いほうが速い)でWDのブラックかサムソン、Gen4対応の出物があればそれでも
あとマザボはRyzenならx570かB550でインテルならCPUによるが第10世代CPUが微妙なのでセールでもやってない限り今インテル買うのは微妙だな
BTOならこの辺のスペック満たすの探せば大体なんでもいい ウエストの高さってどのくらいにしてるん?
低いほうが女として成熟さてるイメージだけど
衣装とかはウエスト高くないと映えないやつ多いよね 7万台のPCでクラス全員登校させたり旧作ぬるぬるで満足してるけど桁を超えた先にはツヤテカぬるぬるの高水準
次回作が人気出たら増設に10万かけるか >>417
そこは腹部と胴体下の幅を広くすれば大分違和感は減る
そこからウエストの高さを調整していけばいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています