コイカツ! 登校77日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スペック問題は切っても切れない関係だからしゃーない 3行以上は読む気がしない
語らせたら延々喋ってそうなのが居るな誰だよスイッチ入れたのw たぶん単純ちゃんならこの長文理解出来なくて頭に?浮かんでるはずだな
PCのスペックとかに詳しそうな性格だれだろう 仕方ないだろ
この流れの元祖はらぶデス2の頃に遡るんだぞ
昔知ってるならわかるだろ 書き込むことを非難するつもりはないけれど
そこまで延々と語られたら「誰も聞いてないよ」と突っ込んでしまう プロじゃなくてマニアならしゃーない。喋ることそのものが遊びだからな 自作PCは20年前くらいにハマったが
手段が目的になってたので、それからは
完成品を買ってる
5万くらいのでもいけるだろ多くを求めなければ これを機に自作に興味持ってもらって、板にも遊びに来てくれたらいいな
あそこも過疎化してるし
>>473
オタク少女ならわかるかもしれないな >>463
ゲーミングノートだとメーカーのポジションがモロに出る
PCメーカーやPCパーツメーカーのはどれも独自規格ではあるもののメンテナンス性が考えられてる
BTOショップのは汎用品からコンペで選んでるだけなので「組み立てやすく」はできてるがユーザーが何度もいじることは考えれてない
ゲーミングデバイスメーカーのは大体OEMで独自チューンのカケラもないので話にならない
例外的に「専属スタッフ」の少ないオーメンは微妙、中華のくせに品質がよくてイラっとするのがLenovoって感じ すまないさっきやっと結婚までいったんだけど
ウェディング着替えたら頭禿げててなんとも言えない気持ちになった
髪変えず無事結婚式進行することできる?至急頼む アフタースクールって本体に適用したデータを隔離保存しとけば
もうディスクは要らないんだな手放そう 半分自決した
花嫁衣装つくってキャラに個別設定してエクストラするしかないのか >>480
ごめん笑った
アクセサリーで髪型作ってたらそうなるのかな しかもエクストラ結婚した本編で解放した性格だけなのかよ・・
俺はあと何回出家イベントみなきゃいけないんだ 結婚式当日にカツラだったのカミングアウトされるとか ちんぽが勃たなくなるか
頭がハゲるか
どちらが先か 結婚相手の条件に髪の毛が付け毛MODじゃない女性と加えねば ハゲてるだけならまだしも、ウチの嫁は顔面以外は空洞なんだが・・・ splashotみたいなandroidアプリでvr出来んの? >>438
遅くなりましたがありがとうございます
カクつくのもあったんですがFPSもがっつり下がってました
しかし しゅごい… 自作キャラで適当に結婚式見てたら手にうなぎ持ったまま挙式してたわ >>495
本編で結婚式見た性格はエクストラで結婚式見れる
ちなみに本編だと結婚式ごっこだがエクストラでは本当に結婚する会話になる うーん ちょうどいい感じに着物半脱ぎさせられない… また明日がんばる >>497
セックスしか興味なかったからみてなかったけどそんな違いがあるのか コンプデータでエンディング見ても味気ないだろう
せめてお気に入りのキャラだけでも自力で結婚式見てあげてくれよ コイカツ セーブデータ でググれば出てくるよ
MODの挙動確認のほうが大事だったから真っ先に落としたわ
クリア済みデータがあろうがなかろうが本編は本編で楽しめばいいんだし >>497
てっきり結婚式ごっこをもう一回見る機能だと思ってたから
エクストラやってみたら不意打ち喰らって不覚にも感動してしまったぞ >>506
帰国子女めっちゃ日本語流ちょうになってて戻して!って思ったわ
あのカタコトがいいんだよ アフタースクールとは
放課後ではなく
卒業後のことらしい あくまで性格ごとのマジの結婚式だから
クリアした性格はしっかり見ておいてほしい
台詞の完成度も高い
やっぱコイカツのライターは神だったんだな…
さっき言ってた人の通り帰国子女みたいに口調が凄く変わったりする子もいる コイカツのライターになら抱かれてもいい
超絶変態プレイを求められそうだが… 確認してみたら結婚式イベント完了してる性格3つしかなかった
また長いコイカツ生活始まる >>513
弁当三段重を作ってくる純真無垢ちゃんに
メシマズの正統派ちゃん
まだいたと思う
一方素直クールは逆にこちらのコンビニおにぎりを食べようとしていた 実はお弁当を作ってきたんだ〜って言われるけど、もし主人公と昼食えなかったらどうするつもりだったんだろうか >>515
お弁当は存在しながらも存在しない
観測しなかったお弁当は存在しないのである >>517
なるほど、これが噂に聞くシュレーディンガーのお弁当というやつか・・・ 彼女たちの脳内ではお弁当なんか作ってないし断られてないし
って記憶が改竄されてそう なんでもないようなことがー
しあわせだったとおもぉーうー 帰国子女はよく考えたら帰国子女なんだから
元々普通に話せてたのが留学中に日本語下手になってただけ…? >>522
東北弁をしゃべる金髪碧眼のヒロインいたな >>524
うちの方言娘はブロンド外人キャラにしてる
ギャップ良いぞぉ >>512
その方がええ
クリアデータ入れてしまうと結婚式見ても何の感慨もない
と言うか本編やってねぇ… クリアデータ入れてセクシーさんの結婚式イベント見たけど
セクシーじゃなくてただの下ネタお姉さんじゃん お前正統派ヒロインと大和撫子の前でも同じ事言えんの エクストラ結婚式本編の続きになってるから
先に本編で見ないと意味わからんことがあるぞ セクシー姐さん抱いた回数ぶっちぎりトップなのに一度も結婚してない 正統派ちゃん淫乱になった途端に庇護連発しててワロタ 本格派ヒロインとかいたとしたらどんな感じなんだろ? 「明日、もう一度来てください。本当のお弁当を食べさせますよ。」 至高の変態プレイを求めるヒロインと究極の変態プレイを求めるヒロインの戦い(レズプレイ)が見たい 至高派ヒロイン「この弁当を作ったのは誰だぁ」
正統派ヒロイン「…」 「こんな下卑たおっぱいの食べ方など知らん!」
「かぶりついて頂きます」 >>544
究極派ヒロイン「じゃあ食わせてやるよ、本当の弁当ってヤツを」
孤高派ヒロイン「手作り弁当・・そういうのもあるのか・・」 正統派ちゃんと比べたらHS2の普通の台詞の味気なさのあまりEDになってしまった
肌の質感が凄かろうと淫語も普段の台詞がダメすぎる 本当に良く出来てるよね
これのブラッシュアップしていくだけで食っていけそうなのに、なぜかやらないイリュ いざコイカツ2が出てもきっとコレジャナイんだろうなぁ… らぶデス以来離れてたけど体験版で期待バク上がりになって唯一予約買いしてそのままアペンドまで揃えたゲームだわ >>549
シャルみたいなボクっ子と
寧ちゃんみたいな後輩系の子出して下さい >>549
ホントそれな
初期スタッフ居なくてもできるしな
コストの都合で中の人や台詞の質が下がってもそれはそれで許せるしマジでなんでやらないんだろ
>>550
よく言われるのはアイワンの本業じゃないからってヤツな
年に1、2本のゲーム出してるだけじゃ流石に食えないので本来は業務プログラムとか大作ゲームにアセット提供するのが本業だって話 >>526
鳥取県羽合(ハワイ)出身の金髪JK作る!きっかけをありがとう! 最近パソ買い替えてパワーアップしたら、
コイカツがコイカツ2みたいになってしまったわ
同じ安物FHDのモニター使ってるのに質感も動きも変わりすぎ
もちろん良い方にだ! HS2スレとかなんかギスギスしてんのにこっちは平和でいい ギスギスしてワッチョイとIP付けられたスレで何言ってるのか >>557
そしてゲーミングノートも揃えれば完全互換のコイカツポータブルまで楽しめるという・・
すごい時代だぜ なんかボイス差し替えはmodでできるんだし声優に依頼出来る系のサイトで頼めば俺好みの性格つくれるんじゃないかな 初めてスタジオ触ってるんだけど
カメラの魚眼みたいな機能はないのかな?
kplugのFpsモードのような 適当にググってみたが、エロゲ1本の1万ワード前後でプロの声優さんには軽く100万以上だそうな
別にスタジオとか音声加工とか諸々でもう少しかかるらしいが、素人な個人でやるなら必要だろうね
コイカツのワードいくつあるのかしらんけど、決してお安くはないですな >>564
性格パックで追加されるボイスが1万ワード越え
ASで追加されるボイスが4万ワード越え
ってのが公式で謳われてるから大体1キャラ4000から
一人につき
無印分の台詞が10000÷3=3333
ASの追加台詞が40000-(3333×4)÷34=784
で合計4100ボイス(ダークネスを除く)前後くらいかな
無感情ちゃんの「そうですか」とか使い回しもありそうだけど
本編のテキストを差し替えられるわけではないので(翻訳MODを応用すればできなくはないが)Hシーン専用とするなら同人エロボイス集や他のエロゲから持ってくるのが「1番簡単で安上がり」な方法だろうね >>564
そういえばSっ気ちゃん様のHシーンの音声だけ吸い出してたんだった
Hシーンだけで3000後行かないくらいだね
音声とファイル名の対応表と、一括でマスター音量調整するTips、ファイル名を一括で対応表に合わせて変更する外部ツールを作る猛者が現れれば
大分ラクにはできそうだけど(他力本願)
俺的には既存台詞を一部スワップしていつもと違う反応を楽しむくらいで今は満足かな >>567
なるほど、面白い
これだけ具体的な数字があるなら、ものすごく大雑把に50万ぐらいか・・・?
などと計算できてしまうね
まぁ俺はさほど音声に不満はないからやらんけども、人生かけるレベルで
ガチャ回してる人種もいることを思えば、有り得ない金額でもないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています