チームバルドヘッド総合290【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス
絶賛開発中
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合289【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590166715/ レインや雅が加わると勝手に死ぬなーと介護に必死になって
フェンリルが加わると人の経験値を奪うなーと必死になるのも良い思い出 ベリハ騎兵隊ステージでもうだめだあ、おしまいだぁって雰囲気からフェンリルが到着しての一転攻勢すき
ただでさえ敵が多くて重いステージにシュミクラムが追加で3人も出てきて弾打ちまくるからさらにクソ重くなるのきらい >>319
破滅フラグっていうか性格じゃね
ジルの場合 >>324
ゲーム開始時点のジルベルトに転生しても誠心誠意謝れば甲達は許してくれて生き残れそうだけど
まともな性格でジルベルトになってしまうと空ルートで自我融合して終わるなw >>326
さあ、注文しろ、門倉ッ!タレと塩、俺達の食欲と所持金を考えて……今、この時こそが祝福の時ッ! 空じゃなくて甲が死んだ世界が気になる
空とジルベルトは因縁ないし
空は南八坂知らないから菜ノ葉のところに行けないし
千夏のためにレインを裏切るとは考えにくい あきねえ編でドミニオンの巫女と戦う戦闘って
右上の名前欄はなしになるんだな
dominion no miko でも
makoto minazuki でもない >>331
だからこそ甲と違って迷わずまこちゃんルートにたどり着けたんじゃね? >>334
何時から世界0-0がないと思っていた?
実は甲が生き残った世界から干渉して空が生き残った世界がry無限ループって恐くね?
たぶんどっかに19完全勝利の世界もあるし19が壊れず皆幸せになる世界もある
そしてノイルートも 親父が意外に妻に操を立ててた感じだったのにノイとやってたりシゼル愛人にしてたり女関係どうなってんの 19が甲シミュラクラすら駆逐して完全勝利した世界は、
ブリンガーECで一応見れたのかな >>335
その干渉のメビウスの環状態は真ノーマルEDで
甲がトランキ倒しきれずに世界0の空のポジションに治まった感じで示唆されてるね。 甲がトランキ倒しきれなかった真ノーマルEDに対して
世界0の空がいた場所、ジルとバトルの時の背景から察するに
空は少なくともトランキはスクラップにしたみたいだからちょっと勝手は違うかもね。 >>336
現実でも奥さんいるけど風俗行く男性居るんだからそこまで変じゃないと思うわ。
逆に旦那いるけど嬢やってる人も居るしさ。
それはそれ、妻として愛しているから妻は八重(漢字これだっけ?)だけ。って感じ。 それが21世紀の現実で一般的な倫理観かと言われるとそうではない気もするがな
SKY世界の戦場での男女関係は即断即決みたいなことを甲が言ってたし今との倫理観の乖離はあるんだろうな
だからこそ空√ラストの「結婚しよう」って台詞には衝撃を受けた
2人とも人間の範疇から外れかかって社会なんて崩壊したも同然なあの状況で縋るのが社会的契約なのかと >>337
ブリンガーECの19は空じゃなくてクゥみたいだから、甲と空は相打ちにでもなったんじゃないかな
あれのXNAって名前はIDの最初からだけど、あのIDクゥのっぽいからな
確認しに久しぶりにwiki見たらTOPがとんでもないことになってんのね 都市伝説的なもんではあるが
軍人の女は生存本能的なもので種を繋ぐために危機が迫るとやりたくなる関係でカジュアルセックス歓迎
ってのが、もともと創作界隈に浸透してるし、門倉運輸ってPMCにあって常時命がけで全身義体のシゼルともなれば更にカジュアルだろ
甲にも一目置いてたし、誘えば股開いてるんでないの 自分らが元に戻る、社会も再度発展する。非日常にどっぷり浸かってた二人が日常、未来を信じて社会的契約を交わすのはエモくていいと思う >>343
管理人がIPBANしてくれれば手っ取り早いんだが
荒らしが唯一の生き甲斐レベルで張り付いてるから今戻してもだめぽい >>346
なんかその熱意を他に向けたいと思わんのだろうか?
俺なら虚しいぜ…他人に迷惑かけて不快にさせるだけで何も生み出してないのに限りある人生で無駄に思わないんだろうか… 迷惑かけてるゴミの人生に興味もないし同情もしない。
迷惑行為を平然とやってのける時点で、同情される資格すらない。 >>344
そんなことはないかと
ソースは戦争は女の顔をしていない 荒らされてるってことはここで知ってたけど
初めて荒らされている現場見れたわw
元に戻してくれる人もいるという事を実感できた。 >>351
ある書物にそれが書かれていない、だから、それはない。というのは論理として通らないよ。
話者が触れなかったのかもしれないし、著者が書かなかったのかもしれない。
ノンフィクションとはフィクションではない、という意味でしかないからね。
つまりソース足りえない。
まあ戦闘というストレスから一時的に解放された時、女性が性行為によって性欲の解消を行うかっていうと
「ないんじゃね」もしくは「人による」とは思うけどね。(個人的な感想です)
性欲が昂進したとしても、性行為でしか発散できないわけでもないしね。 >>353
独ソ戦で従軍した複数人へのインタビューだけど
あれを読んでカジュアルセックスやってた書いてないだけとか言ったらいくらなんでも引くわ 実際に従軍して戦地に赴いている、いつ敵に襲われるかってストレスに晒されつづけてて気の休まる暇のないリアルな戦争と、
仮装上では頻繁にドンパチやってるけどログアウトすればそこは都市部で、比較的清潔な部屋や寝床があってシャワーも浴びれるっていう電脳将校とではだいぶ話が変わりそうだがな >>354
本読む前に文章読んでくれないかい?
『カジュアルセックスやってた書いてないだけ』なんて言ってないだろう。
論理として通らないし、ソース足りえない、と言ってるだけだよ。
あと戦時の女性兵士についてのスタンスは後半に書いてる通り
(繰り返すが)「ないんじゃね」もしくは「人による」だと思う(個人的感想)というのもきちんと読んでおくれね。 現実でやってるから門倉運輸でもそう、あるいはその逆、どっちも無茶な論法だと思うけどな
空想バトルは作中の情報でやるべきで現実は参考にしかならない はぇ〜、戦争は女の顔をしていないって創作なんすね
読んだあとに「現実でこんなことあるかよ」って笑い飛ばしたろ 口喧嘩はいつまでも決着が付かないからな
シュミクラムでドンパチした方が手っ取り早いね >>356
日本語と文脈読めないなら本なんか読んでも無駄だからな
>都市伝説的なもんではあるが
>軍人の女は生存本能的なもので種を繋ぐために危機が迫るとやりたくなる関係でカジュアルセックス歓迎
に対してこれを否定している発言
>そんなことはないかと
について実際に従軍した人が生活の態様を叙述した本があり男女の関係性の状況まで書いてある
十分男女の性的関係についても推認しうる内容になっている
それがソースにならないというのはやってたからという前提があり
やってないと否定する資料がないからと主張しているに過ぎないとしか言えないわ 生存本能でカジュアルセックス歓迎ならそれを肯定する書籍なり資料があれば良いのでそのへん提示してくれると助かるね
それでさえ「戦争は女の顔をしていない」の内容を否定するものではない
そういうケースもあるんでしょ
幅広く性癖を受け入れていけ >>361
なんだかどんどん喧嘩腰になってきてるよ。落ち着こう。
「戦争は女の顔をしていない」は確かに素晴らしい本だよ。
元女兵士の声を著者が丁寧に汲み上あげ、独ソ戦における生活態様や現場の状況を詳細に書いてくれている。
しかし、元女兵士及び、著者というフィルターが最低でもかかっているのは事実だろう。
それでも「この本に書かれていた。だから独ソ戦ではこういう状況があったことは事実である」というのは
相当な信ぴょう性をもって受け入れられるだろう。
ただ「この本に書かれて『いなかった』。だから『なかった』」というのは論理的におかしいし、
これがソースだ、と言われても無理があるんだよ。
それに、独ソ戦以外、さらには創作のフィールドでそれが適用されるか、というとこれはもう
創作者しかわからないだろう? >>360
俺のインペリアルストライクを受けてみろ (`・ω・´) >>363
0であることを科学的に証明しろと言っているなら話にならないからもうそれでいいよ いつだって、ショットガンのゼロ距離射撃とパイルバンカーが浪漫の中心でした
第三者からしたら気持ち悪いだけの議論を続けたいなら、もっと適した媒体でどうぞ 価値観ぶっ壊れる戦争において男女のセックス描写なし…
結局のところ全部ホモでは…? \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、殺 伐 と し た ス レ に み さ き が ! !
r'゚'=、
/ ̄`''''"'x、
,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
__,,/ i! i, ̄\ ` 、
__x-='" | /ヽ /・l, l, \ ヽ オニイチャンキテ!
/( 1 i・ ノ く、ノ | i i,
| i, {, ニ , .| | i,
.l, i, } 人 ノヽ | { {
}, '、 T`'''i, `ー" \__,/ .} |
.} , .,'、 }, `ー--ー'''" / } i,
| ,i_,iJ `x, _,,.x=" .| ,}
`" `ー'" iiJi_,ノ
,,,,,, ,,lllll ,,,,, ,,,, ,,,,, ,,,,,,
ll,ll ,,lllll'' '''llllll ,,,, llll,, 'lllll ll l ,,,,,,,,,,,,,,,, '''lllll ,,,,
,llll' ,,,,lllllllllll ,llll' 'llll' ,llll' '''''lllll'''''' ,llllllllllllllllllllllll lllll'
,lllll' '''''' llll ,,,lllll' ,,llll' lllll ,,llll''
lllll'' lllll ,,,,,,lllllll''' ,,,,,lllll''' ,,,,,,lllll,,,,,,, ,,,,,,lllllll'''
'' 'll' ''''''' ''''''' ''''''''''''''''''' '''''''' 二人とも文が長すぎる
読みやすければ多少はバトってても許されたのに
たとえば>>363って300文字もあるんだけど
「詳しい本ではあるけど当時のこと一から十まで書ききってるわけじゃないだろ?」で良かったと思う 愛と快楽のフォーラムは通りがかりにちょっとエッチなイベント挟んだくらいの記憶だからぬきたしの学校の廊下みたいな背景のほうが合ってる気がする クラシアンが新情報を出さないからこうなってしまった
つまり戯画マインが悪い 1週間後に何を発表してくれるのやら、発売日期待するのは早漏過ぎ? 今年発売なんだからそろそろ発売日は来ないと逆にヤバい >>365
お前は証明できないとわかってるのになんでソース出して証明しようとした?
というかこんなん時代や戦場によって変わるだろう
第1次の一時休戦しても泥まみれ塹壕内の環境でヤる気になれたらそれだけで英雄だし、現代のドンパチ終わればシャワー浴びてさっぱり出来る作戦行動じゃ話が変わるわ こういうの続くなら次スレからワッチョイ付けたくなるわ
脳内あぼーんしてても延々続けられると鬱陶しくて仕方がないし >>373
17年前のエロゲとか……。
そろそろ「俺が生まれる前のエロゲです!」って人が出てきそう >>378
バルドフォースの発売日に生まれて18歳になったからバルフォやった人が出てくる可能性も有るんだぞ
今年の11/1生まれならな…
kanonが21年前なんだぜ、死ねる >>377
付けていいぞ
今時ワッチョイ嫌がる奴はそもそもろくなもんじゃねぇ 最近、別スレもワッチョイ導入するかどうかって議論になって、導入したのだけど
最初は荒らしが発狂して1日中コピペ荒らしされてたぞ
焼かれたのか飽きたのかしらんが、一ヶ月くらいで消えたけど >>377
ワッチョイ付けて良いよ
困るのは荒らしだけだしな むしろなかったのがおかしいんだよ
クラリアス発売したら荒れそうだしな zero発売時の酷評は一切許さないという流れがあったから発売直後はワッチョイあっても無意味だぞ
信者による言論弾圧あるから ID変えて自演やってるわけでもないし、ワッチョイ導入は大賛成ですね。 住人同士が争い合う……戯画はただ眺めているだけですよ…… そう言えば戯画スレはワッチョイで更にIP表示にもなっているね ワッチョイという言葉をちょいちょい見かけて今回初めてググってみたけど良いのではないでしょうか。 荒らしはワッチョイもIP有ってもお構いなしだから全うなユーザーが割り食らうだけだぞ ワッチョイIPあるとまともな人間が割食うってどんな状況だ… 考えられるとすると、IP検索で
どんなスレに書き込んでるかとかはバレるかな 一つだけ確定してる事がある。
IP表示させると、Wiki荒らしはスレに書き込むことが出来なくなるってだけでも価値がないか?w
某スレでも必死で反対していたのは荒らしだけで、ワッチョイ導入した後も頑張って荒らしてた みんな、なんだかんだ言って荒らしに優しいんだよね。
自分は人として認めてないからスレが荒らされてたら
「やぁ、ひどいどしゃ降りだな」みたいに天気かなんかだと思って
スルー決め込んでる。 IP丸出しでエロゲ通販は買えてもエロゲスレに書き込むのはなんとなく恥ずかしい スルーって結局書き込める状態が続くから、規制食らわせないと意味ないんだよ。 IPはともかくワッチョイ(というかslip)は問題なかろ?
実質はid切り替えが一週間ごとになるだけよ
……俺はバトルに触っちゃったから消される方だろうがな、お前ら達者でな 本スレが過疎ってるのはネタが無いからだろ
ワッチョイもipも出していいよ
荒らしが消えないのはキチガイだから仕方ない
ワッチョイでNGしとけば1週間平和になることが重要 本スレは荒らしというかBOTが張り付いてるからじゃねぇの
戯画はシリーズ物ばっかで作品別スレが大体あるからあの状況で本スレに話題振らないと思う 本スレはJINKI関連で荒らされてたからな
荒らしに対して1週間はNGが持続するのとしないのではダンチだし、導入すべきでしょ ワッチョイなんて幾らでも変えられるしIP表記にしねえと意味ねえよ
ワッチョイだけでいいとか言ってるのはバカ うんこ先生のキャラとお話破壊しといて慰めてもらうよう働きかけてた科の面の皮の厚さはほんとすげぇよ
どうやったらあんな性格悪くなれるんだ それって過去スレでもたまに見たけど何ソースなの?
科ってTwitterとかやってたの? 妄想だろ
対談同人誌にもそういう働きかけあったとかなかったしな 本人やべぇなと思ってたらアンチがもっとやばくて引いてるパターン ゼロも発売直後はここでの評判メチャクチャ良かったんだけどな
コンボガー3Dガーと掌クルクル叩きだしたお前らがカスなだけでw >>414
なにそのアマゾンレビューの荷物が無事に届いたので星5つですみたいなの ここでの評判はメチャクチャ(でスレの勢いが)よかった 俺は咲良もエドワードも好きだしゼロは嫌いじゃないけどね
ラスボスが弱すぎたけど、キャラはいい感じに立ってたしバトルも楽しめたんで十分ですわ。 自分もゼロが一番好きだったクチだけど、まあそこら辺は個人差というか性癖というか
あるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています