チームバルドヘッド総合290【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス
絶賛開発中
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合289【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590166715/ >>451
誰かバルフィス、バルへとかで語ってくれ お前がやんだよ
そしたらアンチが懐古厨だとかいいつつ他人の価値観が自分と違う事に耐えられなくて荒らすから アンチが湧くとアンチアンチが湧くんだけど、本人たち気付いてないみたいで草 アンチやアンチアンチというか、
「自分と違う意見」=「自分の意見を否定する敵」みたいな反応する人がいるのよね。
ここに限らずSNSでの傾向でもあるけどさ。 ゼロを好きな人って白いクリスマス発言を許せる人なんだな……
バルドもこのスレも好きだけど、白いクリスマスを許容できる人は
俺にとってはジルベルトやノインツェーン以上に気持ち悪い存在だわ スレがギガギガしてきましたね (´・ω・`)
新情報はよ!
クラシアンはよ! チャッカマンどころか、湿気ったマッチみたいなのがよう湧いてるな
あんまり力むなて、ヘニョッと折れるだけだぞ ぼくが嫌いなゼロが好きな奴はスレの敵です、わかりましたか
の精神やぞ なんか単発IDで煽りコメが投げられてるけど、
ここってそんな常駐人数いたっけ…… ぶっちゃけこれなら前の戦場どうのの方がまだマシな話題だった 何人かがゼロも面白いよって言うだけでこの有様じゃ、次スレからワッチョイ導入不可避だね ゼロ信者はいい加減に諦めなよ
ワッチョイ導入しても、如何に自分達が少数派か思い知らされるだけだぞ いろんな意見があっていいんだが、アンチだ信者だって人の存在自体にケチつける奴は透明にしたいなって
これ自体ブーメランだけどな まーた科儲が暴れてんのか
白いクリスマスだけでなくバグも大量にあったのに
あんなの擁護する奴なんて科自身か割れ厨しかいないだろ すまん。ゼロが面白いっていうのはこのスレ特有のジョークだと思ってるんだけど >>472が正しい。これがスレの総意
ゼロなんか持ち上げてるゴミカスは死ねよ 新作に向けてスレチェックする人は増えているのかもね まあ、総意かどうかはわからんけど
ゼロがこのスレで「バルドスカイゼロ」ではなく
「ゼロ」としか呼ばれない現実を受け止めた方がいいよ >>476
そこは流石に憎しみとかでなく、単に全部書くと長いから略してるだけな気が >>474
どっちもクソだぞ
俺も科は嫌いだが科を好きなやつを嫌いなわけではないからな バルドスカイはリベラルな話だと思うがこのスレは反AI派みたいなマインドの香具師が多いな 丸一日スレ見られなかったけどゼロの話題がでただけで人がだいぶ増えるんだなぁ…
なぜか単発ばっかりだけど ワッチョイがデフォの嫌儲でもネトウヨが暴れるしIP晒さないと治安は守れないから
批判してるIP掘れば何を割ってるかも確認できるから覚悟しとけよw 最近スカイクリアしたけど千手バグ使っても武装の育成面倒くさすぎワロタ スカイに限らないけど、武装育成の手間は全体的にもうちょっと緩和したらいいのにね
フォースのサバイバルモード中くらいの上がり易さでいいわ >>490
エロゲソングアンケスレでよくjihadが書き込まれてるが俺を含めて複数潜伏しているようだな 戦友はハナから諦めてたわ
色んなコンボ組もう!ていうモチベが生まれるのはいいんだけど
先が遠いよね >>492
ストーリー中でしか育成できないからな
開発もタイミング限られるし
ストーリーとは別枠で育成モードとか用意してくれば嬉しいが エロゲソングと言えばKOTOKOアルバムBOXの最後の新曲がBaldrっぽくてテンション上がったんだけど >>496
一度通ったルートならチャートから自由にステージ選べなかったっけ? >>498
それはあくまでストーリーで飛んでやるだけだろ
そうじゃなくて完全に別の武器育成モードみたいなの用意してほしいってこと >>499
成長だけならサバイバルでできなかったっけ?
開発も同時にやりたいってなると難しいけど (別にそんな頑張って武装育てなくてもストーリー追っかけてったらいい具合に武装育たない?) >>500
雑魚を大量に同時撃破できるステージじゃないと途方もない時間かかって辛い…… 頑張って育てなくても、っていうか
下手だと自分が得意な武装を外せないから武器育成が捗らないんだろうなと想像はできる
割と積極的に武装を入れ替え、コンボを組みなおさないとストーリー中には全武装をMAXまでは難しいと思うし
一部のステージボス様にやりやすいコンボは必要だけど、雑魚相手ならどんな武器でも余裕なんだけどね 遅レスだが>>331の世界だと
勲「甲君を奪ったAIを…私は決して許さない」が聞けたのか
wktkしてきたぞ >>503
チャフとかブロックバリアとかサンボルビットきつくなかった?
全武装やんなくてもってのもそうだけど、ヒートボムとかLv3で激強になるものも稀にあってな 今武装を成長させつつやり直しているけどチャフは射撃のコンボ稼ぎと防御に使えるので大したことない
サンボルビットは他のビット系に比べると最大・最低熱量が手加減気味なのでまぁなんとか
ブロックバリアはキツイがレイジングから繋がってその後の形も悪くないけどやっぱりキツイ
一番キツイのは対空バルカン。あれはダメだ 確かに、コンボ中に出せる技は特に困らないけど、対空系の技とかコンボに組み入れて繋ぐのが面倒だった記憶があるな
浮かして追撃で入れてって感じで、なんとかやってた気がするけど、なかなかLv3まで行かずに長期間コンボのケツに残ってる技はあったね
完全に全部を未成長の技だけでコンボを組むのは難しくて、2,3の技は繋ぎとしてよく使ってはいたかな ビット系は初期熱量も多いから育てる気がね
その修行の果てに使うのかと言われると微妙だし
SKYはまだしもハートは本編中に武装育てるような余裕本当にないからなぁ >>504
ISAOってよく「これは大義のため」って言うけど
本当は八重のため、八重に似てる空のためなんだよ
ISAOは悲しいおっさんだ >>508
ビットはコンボのラストギリ熱量で出す感じにしてたな ビット系は、想像よりずっと使いやすい
連打で固めてる間にヒートゲージが下がって再びコンボに入れたりするから、あっちゅう間に育った
ハートは難易度的には簡単なほうだから、敵の数も多いし最も武装が育てやすかったな
使いどころに困る技もあったけど、シールド系とかコンボの入りと集団かき分けに使えて便利だったし >>452
バルフィスは新武装獲得と熱量下げるのがひたすら面倒だった記憶が。
相手がその武装を使う必要があるから運要素強いし試合の間のインターバルも固定だし。
記憶違いだったらスマン ハートは
「あっこの武装じゃ勝てない…」
ってのが後半何回かあったけどエンディング回収して次のルートに行くからまぁそこそこ育ってたような気がするな
ビットは素振りの記憶……
戦友?知らない子ですね >>510
空回りになってるのが悲しいよな
本人は本人は良い人なのに >>515
ワイヤードゴースト化したエイダを殺したのも正しいことなんだけど
子供のレインからしたら理解はできても受け入れられないのは当然だよ
ISAOは常人離れしてるゆえに理解されにくい悲しい人
だからこそ、親身になって話を聞いてくれる空のことを本当に大切に思っていたんだろう コロナの影響で、自宅で浴衣を着て自宅のウェブ会議で盆踊り大会とか
斜め上の展開になってるな
セカンドの甲たちが知ったらドン引きしそう >>516
暮沼さん「娘を大事に思うとか、親近感を覚えるよ」 ISAOと暮沼会わせたら最初は意気投合するけどそのうち殺し合いに発展しそう ISAOさんのnano universeのイントロのラスボス感が暮沼さんにはないニラ >>520
ホモとノンケじゃなくて何の争いになるんだろうか nano universeはDive2のEDや
ISAO戦のはパラダイムシフト パラダイムシフトは名曲だからなぁ
あんな名曲が戦闘シーンに設定されてる時点で、どこかの鬼畜変態とは格が違うよ >>504
ISAOの主観だと空は八重と似てるレベルだけど甲はガチで八重の子供だから
「八重君の子供を奪ったAIを私は決して許さない」
どころか、DiveXのISAO並に超ホットドガーになってるかも 八重の息子にして自分達の親子関係を心配してくれて
空と同じなら自分に会いに来たために犠牲になったわけだしな
ISAO激おこプンプンやろ >>527
勲はホモになった甲を止めようとしたり良いやつすぎるな スカイをやり直して亜季ルートが終わったところなのだけど
リアルで聖良さん死亡→ワイアードゴーストとして存在→EDでクローニングした肉体でリアルに復帰とかしている
ハートはあまり覚えていないけど月詠もこんな感じだったっけ?
つーか何やねんこの技術
暮沼さんは朱音の下着でハッスルしたり金髪を狙っている場合じゃないで。朱音ホンモノを抱くチャンスやん 言うてSKY時点の描写だと細胞クローニングした個体に
電子体を移せるのよな(ロリ千夏、聖良・TrueEndの甲・空)
HEARTだとクローニング個体と言えど移植は楽じゃなくて、
『殻』の調整を遺伝子操作でしてないと失敗するって設定が増えたが >>529
先月あきねえルートやり直したけど、確かに聖良さんのそのクローニングはあっさりした描写だったな
アークがすごすぎるのか、海神の技術レベルがしょぼいのかわからん >>527
死んだ甲をめぐってISAOと親父が戦うのか
「私が一番甲君のことを好きなのだ!」
「勲ばかやろう! 父親の俺が一番好きに決まってるだろ!」
「私が!」
「俺が!」 アークはAI持ってるからな
そりゃ技術もガラパゴってるさ 世界が分岐したことによってその手の技術が発展しなかったんじゃね? バルドルだと難しくてAIならできたとか?
たしかハートはAIが去ってたよね >>536
去ってたらアカシック計画の前提崩れるから亡霊関連の事件は起こらなかったぞ >>530
千夏だけは微妙
アレは電子体のダウンロードでなく、物理的な脳移植かと >>536
AIが人間を諦めて去ったのはブリンガーだったかと… 上でも言われてるがハートの頃は有機AIがまだいた
ブリンガーで語られたAIが去っていったのはハートから更に何百年が経過したとき 有機AI所有してるとこは好き勝手にAI使えるから持ってないとことは圧倒的な技術格差あるんだよな
マザーとイヴの2端末とかそりゃ仮想企業のトップに立てるわけだわ
しかも聖良は1番最初のAIイヴと出会ったメンバーだし
と考えるとたぶんアークだから出来たオーバーテクノロジーだしアークなら出来ちゃってもしかたない
むしろ200年で追いついた海神すげぇよ 海神はその辺は何もやってないぞ、バルドルと規制前のアセンブラプラントってハードウェア持ってただけ
府嶽サイドに離脱者化プロセス、殻の製造技術、輪廻機械と言ったソフトウェアがあって、
そのほぼ全てがカトウこと天本博士ことグレゴリー神父の技術だ
アークの方舟計画が19の研究を基にしてる以上、グレゴリー神父がその辺の処理の知識を与えられててもおかしくない スカイって元ネタはエヴァかも
エヴァと人間を繋ぐ為に最初に犠牲になるのが母親で
そのせいで息子が世界の救世主になるところとか
母親のクローンが何体もいてヒロインになるところとか
AIの対人間インターフェースもやたら母親イメージなのは
最初に観測した人間が八重さんだったからか(日記帳 神経リンクした巨大ロボ(に見える人体)を制御するとこも近いか 思いつくのはいいが、こういう場合
「関連性を無視した似ている要素(パーツ)だけを探していないか?」
ということは自覚的でいたほうがいい メインキャラ全員精神障害持ちの要素がないのにエヴァに似ているとな
まったくシナリオ変わってくるじゃないか ロボット物ってスーパーロボの頃から大体マザコン物語じゃね? 甲さんと蒼さんがモテモテなのは俺の人生を絶対パクってるわ許さん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています