チームバルドヘッド総合290【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス
絶賛開発中
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合289【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590166715/ 絵柄が安定してるのは良い事だよ
Dive2以降の菊池絵なんてスレでも文句言われまくってたぞ 俺も鈴平はあんま好きじゃないが声付けばいい感じになるだろ(願望) >>70
基本他人の価値観とかゴミとしか思ってない自分が絶対な人しかいないスレなんで…
skyとforceが神作品、ZEROはゴミで、Heartは劣化skyで低難易度、バルへフィスバレットは話題に上がらない(できない)
クラリアスは出る前からギガマイン、そんな人がスレの大半なだけだぞ 確かに、クラリアスの原画家がどういう経歴の人かは知らんけど
それを知ったところで判子絵なのは変わらないし、あれより上手い絵師とかソシャゲ界隈に幾らでも転がってるじゃないか
判子絵のファンよりは、可愛いキャラに惹かれる人の方が多いだろうに >>74
なら「俺は嫌い」「他の人もそうだと思う」でいいんじゃね
俺もそう思うよ
もっと漏らしてください単価なんて変な正当化しなくていいはず なんだこの誤変換!?
誤:もっと漏らしてください
正:もっともらしく >>69
山本和枝とべっかんこうを買い続けている俺に謝罪しろww >>69
おっと自分でも区別できないあだち先生の悪口はそこまでだ >>77
漏らしてほしい?美少女じゃないけどいいの? >>80
山本絵はともかくとして、べっかん絵は抜けるから問題ないだろうに… >>80
フィーナと麻衣がコラボすると聞いてあいミスプレイしだした俺ガイル
もろちん無課金で両方ゲットだぜ!
つーかオーガストってアンケ一度でも出すと毎回冊子送ってくれるのは律儀というか何と言うか 山本のおばちゃんは昔から不安定だけど、抜ける時はめっちゃ抜ける
べっかんは昔は安定してたけど、最近めっちゃ不安定になって今後が心配 漏らしてくださいが誤変換とか、普段の会話がしのばれるなあ
何卒、わたくしめにお漏らしください LINEとかでよく漏らしてくださいとか言ってるんだろうなぁ
変態さんかな? クラリアスでおもらしプレイ待ってます。できればロリキャラがいい >>92
クラリアスじゃなくクラシアンになっちゃう クラシアンではアセンブリで茶色のクリスマスになるよ >>96
茶色のクリスマス…アセンブラで強制的にブリュリュリュと茶色の汚物を撒き散らかせた事かな?
その後、それを肥やしに緑が豊かになったと言う…
甲は電話越しに空が汚物を撒き散らす姿をメモリーに保存したんだな… 尚、マジレスすると未発酵の排泄物は肥料にはならない
発酵過程で地温が上がり過ぎたり土壌窒素を食い潰したりするので、むしろ植物にとっては害悪 >>94
どれでも好きなのをロリにしとけ
構わん顔は同じよ >>99
肥溜めってそういう…
昔宴会やって帰り道に落ちたとか聞いたなぁ うむ、畑に直接撒く訳にはいかないので発酵するまで置いとく為にあるのだ…… はうんこのクラリアスか
同じ顔の人が繰り広げる肥溜め発酵アクションアドベンチャー 美少女のお漏らしで作った最高級の肥溜めを活用して
富国強兵する国取りシミュレーションでもいいよ
「お国のためにもっと漏らしてください!」 >>102
アセンブラなら…アセンブラならきっとなんとかしてくれる
おっさんのおしっことか単なる汚水だけど美少女のおしっこは聖水だろ?つまり美少女のウンkは聖遺物って事だ レディー・プレイヤー1が思いっきりバルドでワロタw
シュミクラムがガンダムとかスピルバーグやりすぎだわw 聖水も十分アレだが流石にウンウンはハードル高いと思うんだ。
まぁ、透さんの薫陶を受けたおまいらなら余裕なんだろうがさ。 ウンコ食ったら人間は死ぬからね。
死を受け入れるマジのスカは究極の愛だって分かんだね。 >>109
VRMMOだからSAOとかなんだよなぁ
バルドは完全にリアルだし >>112
それ実は嘘だぞ
健康な個体の新鮮なものなら特に害はない
汚いイメージとか忌避感でそう言われてるんだろうけど、菌に関しては体表面にもうじゃうじゃいるし奴らは胃酸に耐えられない
やばい成分が含まれているなら出す前に死んでるし 医学的には口から肛門までは体外だからね
他人のうんこ移植する手術もあるし
傷口とかあったらしらない でも正直うんk味のカレーとカレー味のうんkだったらうんk味のカレー食うわ 今日の雑学スレ
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10102575495 鈴平信者「今度の作品はNavelじゃなくて戯画なんだな。戯画作品は初めてだからスレ見とこ!」
↓
「(なんかうんこの話ばかりしてる……そっとじ)」 ここ実質うんこ先生作品のスレだしなぁ
他に何作か違うのもあるけど >>120
ここは戯画スレじゃないから、信者は本家の方を見に行くだろ。
だから、うんこの話やはんこの話してるのもバレてないぞ 一応クラリアスとスレタイにあるから来る人はいるんだろうな
いいぞ...BALDR SKYは...大罰まで買えば倍率ドン...(ダイマ >>114
社会的に死ぬって意味なんじゃないの…? おっさんしかいないだけあってノリが古くさいスレだな .┌┐
/ /
./ / i
| ( ゚Д゚) <そんなバナナ
|(ノi |)
| i i
\_ヽ_,ゝ
U" U エロゲ板の中じゃ比較的勢いある方なのに
大体う〇こ(先生)の話か奈緒ックスの話しかしてないからな
とんでもねぇパンドラの箱さここは >>130
よくそんな骨董品みたいなAA引っ張ってこれるな
どっかの板ではまだ現役なのか? ____∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!
UU U U \________ _____
___ /
/´∀`;:::\< 呼んだ?
/ /::::::::::| |
| ./| /:::::|::::::| \_____
| ||/::::::::|::::::| テレホマン!2025年にISDN終了のニュースが流れて注目の的になったテレホマンじゃないか! このスレには初エロゲがWin98が出る前だったって奴もいるんじゃ? そういえば戯画ライブもオタクコンテンツのライブにしては年齢層高めだったな 今時SFとか流行んないのに更にニッチなサイバーパンクだからな
古代に流行った時にハマった奴か若いのに萌えとかその辺のライトな沼でなくこっちに落ちる特殊な奴しかいないわ
ウンコウのクラリアスはその辺のジャンル変更もあるんだろうな >>138
ソフトの対応機種はWin98だったけどWin95だったからWin95で遊んだわ
ハーレムブレイドIIってソフトなんですけどね おるよ。初エロゲのプラットフォームはPC-8801だった儂。 初めて2ちゃんに書き込む時や初めてエロゲを買う時は
自分がやばいことしてる的な緊張感があった バルドスレを開いたと思ったがインターネット老人会のスレだったようだ 老人がうんこについて語り合うスレか
バルドってそういうゲームなんですね >>140
むしろ若いやつそこそこいたことの方が驚き
まあ大半kotokoファンだったぽいし、確かもうブリンガープレましたかーの質問への答えに会場ファンの返答がすごいまばらだったの覚えてるわ >>141
そんなニッチなのかな?
現実に神経工学とか進んでるし、
仮想現実の話もたまに話題になるから時代が追いついたところじゃね
サイバーパンクが遠い空想じゃなくなりつつある VRMMOと考えれば少し前に流行ったし今もそこそこあるじゃん
それこそクラリアスみたいな外見の仮想世界で現代モノのほうが今風って気はする スカイをプレイしていた当時24歳の俺ももう34歳か 影狼ってシュミクラム名は俺が使うからな
おまいらはとるなよ VRMMOはパンクじゃないしなぁ
九里はパンクやってるけど量産型は仮想リプレイに掲示板ネタ乗せただけにしか思えん
現実の方がよっぽどサイバーパンクしてる
というか大半の人間がスマホでネットワークに繋がれて認識する世界が拡張されてるし政治は腐って支配構造も固まってる
ついでに戦争もネット上に戦場を移した
これ既にサイバーは満たしてて我々がパンクやってないだけでサイバーパンクは現実なんだよな >>152
中国とか北朝鮮あたりが日本のICEにウイルスで攻撃してくるみたいな世界になるとちょっとワクワクする >>43
アルバムってThe Bibleのことでいいのかな
ゲームソングだけでCD10枚組のアルバム出すとかよく考えなくても偉大な歌手だわな 統合精鋭機のEISEN WOLFは鉄狼か
クラリアスも主人公側の組織が狼系の名前、
作中屈指のヤバいエンジニアはタチバナとか踏襲しないかな 157じゃないけど
タチバナ気づかなかったわ…
うーんさすがにエンジニアスキルは0…ですかね… 今回の主人公機の名前が、竜鎧「クラリアス」
クローンとエイリアスを混合したワードだな(名推理) 286〜386時代、フロッピーで遊んだV.G. 何もかもが懐かしい
異世界転生ものなのかな? どんなゲーム性なのかはよ知りたい 異世界転移じゃないかな?
死んだりはしてないと思う
わからんけど ライターの売りだから主人公かヒロインは死んでるだろ ・甲さん:お前は実はNPCだ
・蒼さん:お前は実はクローンだ
・今度の主人公:お前はもう死んでいる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています