ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592911300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 980踏むとスレ立てなきゃいけないのか。
ココの板は初めてで冒頭の2行コピーしくじってしまった。
不都合だったらボツって新しいの立てて。 >>2
スレ立ておつ。
ミス考えて二行になってるから問題ない。 >>2
そういう古き悪しき不文律はあるけど
立てられないならそう言えば誰かが立ててくれるから問題ないよ
踏み逃げだけはあかん >>1乙
テンプレに明記されているのに不文律とはこれいかに つーかニュース系板などを除けばほぼこのシステムだと思うんだけど・・・ そらしてなきゃ嘘やろ
狙って作るのは無理やであれは ブスは三日で慣れるって言ってた人
慣れましたか…? スタジオでSS撮る用のキャラと欲情するキャラおまえら同じなの?
ちがうでしょ、そういうことよ マップにオフィスがあるのに
頑なにOL制服を出さないのはイリュがアホだからなのか? >>12
え、同じじゃないの? 欲情しない、つまり好みじゃないキャラでSS撮るの・・・? 欲情したくて作ったので行為時の顔の角度が好みにしたバージョンをよく使ってる。 逆に>>12はスタジオ専用にしこれないキャラを作ってやってるのかって聞きたいんだぜ PC新調しようとしててCPU以外はほぼ決まったんだけど
このゲームのVR(mod)向きのCPUってシングル性能とマルチコアのどっちが重要?
具体的にはRyzenの3300Xか3600で迷ってる
ちなグラボは2080sの予定
グラボ奮発したからなるべくCPUケチりたいんだけどボトルネックになったりするかな? >>12さん「あんなキャラSS用でシコる用なわけないだろ!」
ミサワさん「角度にこだわってシコっています」
こういうことですか? 刺青のskinか素材探してるんだけどいいのないですかね
検索してもすでに消えてるデータばっかりで・・・ >>17
グラボ頑張ってCPUケチるのは草
後々のこと考えたら普通逆やろ 5年くらい前のノートPCでストレスなく動いてるけど
そんなにスペック必要なの?
自分はスタジオやらないからか? ストレスの範囲は人それぞれだし、お主のスペックも何も分からないので話にならぬ ここがFPS60出てなきゃカクカク扱いにされる世界なのもあるけど
スタジオ勢とかMODぶっこむとマジでスペック要求が上がるからかなあ >>23
そうだよね
PC動かすのメンドくさがってごめん
i5-7300HQ 2.50
8GB
GTX1050 4GBでした
ストレスに関してはごもっともです 俺も >>23 と似たようなノート環境
Core i7 7700HQ 2.80GHz
NVMe SSD 1TB
DDR4 16GB
GeForce GTX 1050 Ti 4GB
ファンがやかましいのと、ハニセレ2のVRとやらをやってみたいんで、
GeForce RTX 2060 SUPERあたりでデスクトップ組むか…。 >>23 じゃなくて >>25だったわ…
連投ごめんね >>21
ボトルネック計算機やってみたら3900Xとかオーバースペックで2080tiでもグラボ弱いって出たから逆だと余計釣り合わなくね?
最初に書いたけどあくまでゲームがメインだからグラボ重視でいいのかと思ったけど違うのか… wikiの動作報告で自分と同じグラボの項目見てみたら10FPSぐらいの差があって「?」ってなったけど、よく見たらCPUのグレードが全然違ったってことはある
ボトルネックってほんとにあるんだなって ただ可愛いだけのキャラだとすぐやりすてになってしまうなー
やはり思い入れがある見た目がないとダメだわ >>28
グラボは1〜2年後に格上げしたくなった時に簡単に買い換えできるけど
CPUはそう簡単には入れ替えられないから俺ならCPUを優先するかな
>>21がどういうつもりで言ったのかはわからないけど ミサワおじ人気で草
キャラクリの自由度を試すネタだと信じたい… 動作を見てもそんなにグラボに負荷が掛かってるわけじゃなさそうなんだけど、
何故かファンがやたら回転するのは何なんだろう。 fps安定して出ないのに昔の負荷の軽いゲームで垂直同期をオフにした時のようなグラボ音がする時がある
中がジーとかピーとかいう感じ
のでビディアのコンパネでfpsの数値制御(垂直同期の方ではない)できるようになったので使うと変な音はしないスタジオなんて30くらいでいい >>31
バランス考えて「○○(迷ってる2つのどちらか)で大丈夫」「ちょっとCPU奮発したほうがいい」「グラボ2070sにしてCPUを3700X」あたりのアドバイスを予想してたけど
バランスじゃなく完全に「逆」がイイとなると
3900X&1050tiとかの方が良いの?マジで? CPUの交換なんてマザボごと取っ替えて線繋ぐだけよ
あとwinの認証で下手こいてたらオペのカタコトお姉さんとお話しくらいで済む
中国娘のカタコトはいいゾォ〜シャンプーちゃんやぞ せっかく即興で作ったから空気読まずに貼って逃げるよ。ごめんね
https://i.imgur.com/HIENxIk.jpg 夜中にふと目が覚めてこれ見たらショックでちびるかもしれん >>36
だよなあ
てか2〜3年くらいならソケットの互換あるだろうしCPUの載せ換えもグラボの載せ換えも対して変わらん気がするが…
どうせ5年くらいで丸ごと買い換えるし、それこそグラボ良いの積んでたら新マザーでも流用できる
CPUはソケット変わったらゴミじゃんか…
てか一番聞きたかったのはそこじゃなくて
イリュVRゲーではシングル性能かコア数のどっちが有用なのかなんだけどさ はよVR出てくれと思ったけど久々にコイカツVRやったら四発抜いて満足してもうええわってなった
プレホもエロいけどなんだかんだコイカツに帰ってしまう
キャラメイクだけしてほぼ触ってないからまじでVR出ないと出番ないわ このレベルになると3日経ってもおかしいとか思わないんだろう 基本的にはゲームで要求されるのはシングルコア性能で、並列処理性能が必要なのは
エンコーディングくらいだろ。動画撮ってアップするつもりがないならシングル重視
でいいと思う。 いまになってAI少女楽しくなってきたから、こっちの続編だしてくれよな >>45
AI少女は女の子眺めてるだけでも結構楽しめたな
リビドー買ったら性格追加とかやってくれたら良かったのに
セリフ追加しなきゃならんから予算的に厳しかったのかもしれんけど
データ使い回しでAIがあればハニセレ2でもその逆でも共有できるみたいなのは金輪際やめてほしい
拡張ディスクでいいところを抱き合わせで二つ買わせたいだけに見える
拡張ディスクにできないならすっぱり別物にすべき
ややこしい上にやりもしないAIをとっておかないといけないストレージの無駄
(modの管理も同様に重なり二重苦 実際データ管理めんどくさいから、AIで作ったデータはあっちでしか見てないし
そもそも古いから、やっぱり出来もイマイチでそんなに見ることもないっていう
アプデも毎回両方に入れなきゃいかんので、作業しないAIはもう更新やめますた >>46
自分で作ったマップでHできるてのもめちゃくちゃ良いね
ハニセレはHモーションのぬるぬる感や中だし後の汁描写、切り替え時の専用台詞とか頑張ってる部分はたくさんあったけど
マップに関しては手抜きにもほどがある 光源設定いじってもDHH入れてもすっきりしない
試しにキャラの彩度がっつり上げたらやっとPHの様な映りになった
あの卑猥な褐色が集客ゾーンだって誰か教えてやらないと駄目だ 版権キャラ削除してる暇あったらさっさと
早見 沙織に営業かけてこんかばかちんが 彩度上げるとリアル感が落ちない?
キャラにもよるだろうけど。 >>58
同一キャラを二つ持ってるよ
エロ用のだけ彩度上げてる
30〜40位 ミサワのキャラはハニセレ2よりAI少女向きだな
夜の森でいきなり遭遇したときの感覚とか味わいたい >>26
3700Xの2070sのriftsだけどVRmodちょっと厳しい
設定落としてもなかなか重いわ
激しく動く体位とか複数人表示しなければ実用に耐えるかなってレベル
2060sでVRやってる人とかおるんかな >>62
情報ありがとう
2080Tiを積んでみることにするよ 今2080Tiっていくらくらい?
もうすぐ次世代が、とか言い出すと買い時がなくなるけど。 今作はこのあたりまでか、また次回作に期待なのだろか?
顔の作りもっと自由度、好みのキャラに似せられるよう精度が上がらないかな。
http://get.secret.jp/pt/file/1594118172.jpg 二重のラインにバリエーションがないんだよな
顔タイプで変えられるぐらいで
テクスチャいじるか だからその顔はやめれwww
笑いしか感情が沸かないわ >>65
悪いけど、コテハン付けてもらえませんか
いつも書き込み楽しみにしてますので、、、 このゲーム買おうと思ってるんやが胸の大きさって最大でどんくらいまで調整できるんや?
それとタトゥーがあるかも教えてほしい、
質問多くて恐縮やがAI少女との違いというか、どっちがオススメなん? >>65
素直にコイカツかCM3D2書いなよ
顔の自由度上がっても好みのキャラにはならんて
好みのキャラのコスプレイヤー風が限界 Hシーンやゲームの慣れならコイカツだと思うけど
顔メイクはキャラ似できるくらいある?
リアル系で作るとシリアス調になってエロ度が上がるのがいいなと思ってる。 オルディン・ルドンやゾディソワフ・ベクシンスキ的な恐怖を感じる
10年後にはMTGのイラストになって居そうだ ハニセレ2は目の大きさをいじると本当にクリーチャー化しやすいな
ミサワ風のはそれだけではないんだが うーん、コイカツはアニメ系ってとこかな。
リアル系でシリアス調のほうが好きだ。 書き込みの内容とか連投具合とか
自分に対する客観視点を全く持ってない感じがキャラメイクにも現れてて正直怖い 社畜のミサワが他の人のキャラ見てどういう感想抱くのか聞きたい
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593318092/ リアル系でシリアス調だと劇画が思い浮かんだ。
ちがうよ、美少女3Dリアルアニメ調ってのがオレは好みだ。
正面見で似ててもHポーズ視点だと顔がハズレるので
使うバージョンはH視点で正面と同じに似て見える角度になるのを使っているよ。 >>93
キャラはそれぞれの好みで違うけど
自分好みに似せるように作るってことが同じだと思う。 公式でオレが嫌いなヤツが今度はクリーチャーアップし始めた...
今キャラ数いくつか確認したら185個もアップしやがって腹立つわー
ミサワとか笑えるけどこいつはほんと気持ち悪りぃんだよブロックして〜 ミサワ女子がAI少女で夜の森で木をくぐってやってくるのを目撃したいわ 去年の七夕フォームは7/5〜7/8だったけど
今年は設置すらされてないような >>78
首伸ばすのはAdvanced Bonemod Windowの
cf_J_Neckを弄ったらええ >>73
おっぱいはデフォルト数値の最大で不自然に思うくらいデカクなると思う。
タトゥーはmodでおそらくできるAIの時にできた。
どっちが買いかについてはmod入れるつもりならHS2だろう。
多分AIのmod勢はHS2に移行してる。 >>101
あららそうだったのか……ぺぺっと要望送れて好きだったのになぁ読まれてるのかは知らんけど
答えてくれてありがとうね アニメ顔を作ろうとしてる奴は
目をアニメにできても鼻と口はできない
涙袋のあるアニメ絵はあまり無い
ことに気付いてくれ アニメキャラ作る時は雰囲気とたれ目つり目とかの分かりやすいポイントだけ意識して
ある程度黄金比たもちつつ2.5次元風の美人目指せばいいんでないかな
むりに鼻を?にしたり目をグレイにしたりせんと 参考画像を見ながらじゃなくて頭の中の印象やイメージで3次元化するといい 芸能人に似せるのも似たような発想できる人は上手いて思うね
似すぎてても実用性なくなる罠がある ミサワの版権キャラをロダにUPして公式の反応を見てみたい ハニセレプレホのアニメシェーダーmodはなんの違和感もなかったけどな
桂正和みたいなリアル系のイラストみたいになって面白かった
AIになってから無いからたぶん無理なんだな イリュさあ…
笑うと歯抜けになることについて何も思わなかったのかい? 女の子がマイルームに手榴弾投げ込んできたり
GI Shoujoはまだですか 化粧で補わないとならないからお水な濃厚メイクとかギャル系ばっかりだよな 歯抜けはキャラメイクが下手なだけやろ
こっちのキャラは笑っても綺麗な歯並びしてるゾ とりあえず目大きくしすぎなんだよ
アニメの意識するとおかしくなるぞ 目が大きい以上に鼻ほっそいのが俺はだめ
そしてそのおかしな見た目が隠れる斜め見のサムネにしてupするのはほんと勘弁してほしい 見た目はバイオの456辺りだからアニメ寄りはキツイだろう
サムネ詐欺は寧ろ凄い
落として見たら治すのもあきらめるレベルで顔が変形してるんだデフォより酷いんだ このゲームめっちゃやりたいんですけどゲーミングPCじゃないとかなりキツイかんじですか? そんなことはない
でもお前の持ってるPCのスペックもしらんから大丈夫ともいえない >>123
そりゃそうですよねごめんなさい
PCについてはほんとに何もしりませんが
一応
CPU?はintelのcore i7というのがのっているようです
ノートパソコンなのでGPUは内臓のIntel HD Graphics 630ってやつです >>124
内蔵グラは総じて厳しいんじゃないでしょうか。
他ゲーだけどIntel HD Graphics 630で
ベンチマークしてたりするようだから見てみては。 流石に無理があるんじゃないか
ノートでもGeForceシリーズ載せてるようなのじゃなきゃ厳しいと思うけど 画質落とせばオンボでもいけるってどっかで報告見たような >>124
アキラメロン
wikiの動作報告にもあるGTX650で設定落としても一桁FPS
HD 630てのはその半分の性能しかないからさらにお察し。
どのへんで妥協できるかは人によって違うけど10FPS切ってれば
カックカクでほとんどの人が「ゲームとしては遊べない」と感じると思うけどね さすがに今時低性能のCSゲーム機以下のスペックで3Dゲーを動かそうってのが色々 この手のスペック問題で、画質(品質)落とせば何とか・・・ってよく見るけど
下手したらFPS下げるよりも見苦しいのに、俺にはそんな酷な提案はできぬ・・・ 試しに画質設定全般を目一杯下げてみたら、こりゃあかんっていう見た目になってしまったw
なんか安いインディーズゲームに出てきそうなグラフィック キャラ作る時はこうしてます
1.アップローダーから、作りたいキャラに似てるキャラを複数人(5人ぐらいが理想)ダウンロードする
2.そのキャラ同士で融合させて、より似てるキャラが出来たら保存
3.保存したキャラの似てない部分を軽くいじって保存
4.そのキャラととダウンロードしたキャラとで融合させ、より良いのが出来たら保存
5.3に戻って繰り返す
これなら割と少ない労力で抜けるキャラができるw スタジオで自作した体位を本編で使いたいなぁ
パロスペシャル状態のバックとか
両手で握手しながらの騎乗位とか キモいキャラ5、6体ダウンロードして融合で蟲毒やってみたら以外と普通の顔になったりして面白い。 >>134
これできたらめちゃくちゃ盛り上がるだろうな
そしたらスタジオの価値もはね上がるわ >>134
まじでいいわそれ
早速運営に要望送ったよ
応援頼む。
本編の体位規制にはうんざりだよ コイカツのアレがタイトルを見た時点でその手の役割を持ってると思ったんだけどな〜 コイカツでシーンデータをマップとして使えるmodあったんだが、今のバージョンでは使えなくなってしまった…神だった
残念ながら体位とか人間の動き関係はうまく読み込めない仕様だったが そこまでできてしまうとDLCや新作の需要が・・・
というのはマジで考えてるかもしれん。 でもエモクリには許可が出たんだよな
なぜかVR対応してなくて萎えたけど IKやFKの発展版として体位アニメーションエディットがあっても良さそうだけど
本格的に新作が売れなくなる可能性あるからな >>137
ホームページに載ってる「サポート」のメアドに送ればいいのかな?
今回初めてイリュージョン作品を購入して
寝食忘れるほどハマってるんだけどw
騎乗位の扱いの雑さが不満
女性の体が一番エロ美しく見える体位なのに!w 髪みたいにシャツやスカートなどの洋服も
長さを変えられれば 種類の少なさを補えるのだが modを使えばスカートなら変形出来てかなり使えるよ 太古の昔、Teatimeのゲームになら体位モーション作成機能あったよな…
勇逃げはバトルモーションを自作するゲームだったし 明らかに版権物で完成度も高いのに元がマイナーすぎるせいかずっと消されてないの居てちょっと面白い >>151
全く似てないのに名前だけでBANなのにな 名前が同じで似せる努力が感じられるならそりゃアウトだろ
似てる似てないは関係ない 七夕とかシスターとかシチュエーション物じゃなくて単純に私服のパターンをもっと増やして欲しい。。。 だいたいの版権キャラは勝手ロダにあるし、なければ作ってくれってここかSSスレにでも書けば誰か作るだろ。 もっとぬるぬる動かすためにPCの新調を考えてるんだけど
CPU、メモリ、グラボをどの順で優先すればよい?
今のところ
CPU:Ryzen3600
メモリ:16GB
グラボ:GTX1660SUPER
を考えてるけど
もっとグラボを上位にしたほうがよいかな? うち2070SuperだけどHS2動かすと80℃超えるから60%制限かけてる
意味ねえ >>154
いや、そりゃキャラの作り寄せりゃアウトだろ >>160
医者も見放すレベルだと思ったが治るのか? >>161
ちょっとフンパツしてクーラー換えたら? >>158
新調するなら15万くらいかけたら?
9万円以下で考えてたらいつまでも推奨環境にならんで i5-6500、3.2GHzだけどグラボ交換して4〜5年するとCPUが古い世代になるし、
今のは HD Graphics の使ってる。マウスの本体だけ不要なの除いて9万円。
特に問題なく動いてる
5年目くらいだからあと4・5年したらi7に買い替えかな。 アサクリオデッセイが4Kで動かないってならハッキリとオススメのパーツ構成くらい言えるがこのゲームにおいては何が正解かは分からんな
このグラフィックに対してこの重さと言える明確な感じじゃない、謎に重い GPUなんて2年おきに適当なの3万くらいで買えばそこまで不自由しないと思うがな
ゲーム機じゃないんだから3年以上使えるとは思わん方がいい
できれば毎年買い替えたっていいくらい みなさんアドバイスありがとうございます!
やっぱり金かけるなら
グラボ>メモリ>CPUの順ですかね
もう一度予算含めて再検討してみます VRやらないなら>>158のスペックで充分ヌルヌルな気がするけどなあ
VRやるならグラボを最低でも2070sにしたいところ >>172
お金掛ける順も大事だけど、冷却系とかはお金あんまかけずに
発揮性能上げられるからそういう方に注力すると良いと思う。
(いくらでもお金かけられるなら良いパーツ買えって話だし)
あとメモリは安いから32GB積んで良いのでは。あって困らん >>151
俺は他社のエロゲキャラっぽいの見つけて、これいいのかってずっと思っている 良くはないけどロダチェック担当が見落としてるんだろうね
利用ガイドに沿って通報したら消えると思うよ
ユーザー的には何の得もないが >>153
でもハニセレ1の頃まではランダムネームの候補に普通に版権キャラの名前が入ってたんだぜ VRなんて2060スーパーでも余裕やわ
30fps下回るなんてことわない つかVRも本編も重さ一緒ぐらい
1660スーパーなら2060スーパーと誤差Lv.やろうから躊躇いなく買ってOK VRのある意味大画面の視野角でプラーも効いていないCGの画面で
30fpsをキープできる程度というのは結構つらいと思うんだが。
個人差かな。 いや、多少画面の動きに目が疲れようともVRの臨場感を楽しめれば十分ということもあるだろうから、
それはそれで、
上を見たらきりがない。 HMD何使って30fps余裕とか言ってるのかわからんが…んな低fps参考にならんがな
せめてquestみたいなエントリークラスでも出る72fpsをキープ出来てから余裕とか言おうよ
当たり前だけど今でも高解像度の機種や今後出るのはもっと負荷高いわけで 2070sだがVRやると熱が半端ないから
サイドパネル開けてサーキュレーター直当て 30fps余裕って0-400で20秒余裕みたいな言い草だよな 1080でVRなしでハーレム3pで40〜50fpsしか出ないんだけどこんなもん? VR勢には常識だけど、VRの基本は両目分2画面それぞれ90fpsやからな 通常の180fps相当やぞ
正攻法だと負荷高過ぎるんで神々が謎技術開発してるし、作る方も機能削って軽くしてるけど
だったらGPU2枚積んで片目分ずつ分散処理しろよって思うが、残念ながらOSというかDirect3Dが
そういう仕組みには対応できんらしい
Questレベルの片目FullHD相当で我慢するなら90fpsも余裕に感じるが、実際はその倍という Oculusとかの未来フレーム予測処理で45fps出れば90fps相当のヌルヌルにできたりするが、完全な90fpsにはヌルヌルさで劣る
VRエッチにハマりだすとPCがどんどんマッチョになっていく VRは界隈、及び自分の環境が熟成されるの待ち
老後の楽しみである将棋、釣り、アクアリウムと同じで急ぐこともない VRでエッチしようとか軽はずみな気持ちで始めない方がいい
人によってはどハマりして婚期を逸する可能性も笑って否定できない
漠然とでも「将来結婚しようかな?」と思ってるヤツは目を背け近づかないようにすべき
そう5年前の俺にアドバイスしたかった 言ってることめちゃくちゃだけど、>>198が童貞なのだけは分かる
あと、部屋がドールや大型オナホだらけになって彼女呼べないってなら分かる >>199
ど、どど童貞だわ悪いか!!
ドールもオナホも押入れにちゃんと隠してあるわそんなもん!! まあVRエロは若い頃に無くて良かったのおとは思うな
いやそりゃもっと元気な時に見たかったけど、確実に中毒になってたな
それはそうとVRモードまだかね AV見ながら舐めてもらったことあるし寛容な女の子なら余裕なんじゃね
ただオレVRは持ってないから想像なんだけど
揺れてちゃんと見れないと思うんだけど
舐めるぐらいならいいけど騎乗位はどうかな? 公式ろだでわりと見かける鼻の頭を赤くするの何なん?と思ってたんだが
ggったらいちご鼻メイクとか言う中韓発のメイクらしい話だとか
整形鼻を隠すためのメイクだとか色々出てきたわ
何にしてもギャグにしか見えんが そんなのより公式で同じ顔をちょっとずついじって
毎日上げてるやつがイミフ
口半開きなのもキモい >>155
前にエーガのキャラっぽいのアップしてる人いたから大丈夫なんじゃん? >>207
アルファベット2文字のヤツですね、わかります
オレも毎回イライラしてる ミサワさんマネしようとしてもあんな顔作れないわ
どうやってんだ 出来がいいわけでもないキャラを少し弄って連投してる奴らが邪魔すぎる
保存や読み込みの時にズラッと並んでるの見て何とも思わんのか 公式も勝手ロダも宝さがしゲームみたいなんだな
まあ自分にとっては最高でも他の人にはゴミ、その逆もあるわけで
99%は間違いなく自分にとっては邪魔なものにはなる discoでも似た顔連投してる某氏はdiscussionでボロクソ言われてるな。
顔自体は悪くないのにあれだけ連投するとなあ。 すいません、スタジオでオブジェクトの親子付けってどうやったらできますか?
コピーはできるのですが親子付けやその解除ができません
https://i.imgur.com/CzPqSA9.jpg スタジオの公式マニュアルに書いてあるよ
日本語理解できないならどうしようもないけどね 親クリック、ctrl押しながら子クリック、parentボタン。
解除は子クリックしてrelease 親にできないオブジェクトもある。
フォルダ作って中に入れる、中に入れたのリリースで出す をまずやってみると良い キャラとカメラを親子付けできればネチネチと追い回すようなアングルができるんだがなあ 知り合いの女でキャラ作ってんだけど
これなんだか妙な気分になってくるな・・・w キャラの股間とカメラを親子付けしてバトルアクションを一通りやってみた
酔った >>221
むちゃくちゃ精液持ってかれるよ
自分も三人作ったけど、他のただ可愛いだけのキャラよりはるかにぐっとくるものがある >>222
あっそうか、部位と関連付ければいいのか
何でそんなことも気づかなかったんだ… 鼻は薄くテカリ入れるとリアルになる(リアル路線の場合
赤をうすくいれてもいいけど濃くしてる人のセンスは謎 ママの真似してコッソリ初めてのお化粧に挑戦するJSみたいで興奮するだろ
嘘です無理です ほうれい線とかハニセレ2のがめちゃくちゃ強調されてみえるね
同じキャラカードつかってもAI少女の方はほうれい線設定してても全然見えない リアル系っても芸能人とか再現できるほどリアルじゃないしアニメキャラ作れるわけでもないしハニセレの立ち位置結局わからんわ これ2人目のプレイヤー解除する方法ってないの?
男複数なんていらんのに毎回このせいでロード長くなってすげーウザい >>229
なんちゃってリアルてのがよいていう俺みたいなのにどはまりするかな
特徴ある部分だけ似せることができればあとは美化やらオーソドックスな見た目で作っても脳内補完ができるのがよい
その特徴ある部分が現在のキャラメイクで作るのが難しい顔の人は諦めるしかないけど 勝手ロダにキムタクとか本田翼にクソ似てるやつあったぞ
どちらもバニラだったと思うけど
あそこまで似てればまあまあじゃないかな さすがにそろそろ明日、
「公式VR来週配信決定!」
とか見れるよな? これだけ時間がかかるってことは、実装されたとしてもイマイチな仕上がりの予感 VR目当てで買ったのに、発売して一ヶ月以上経つのにまだVRできないって。
VRないなら買わなかったぞ。
ただのハニセレ1のAI少女モデリングバージョンなだけだし。 俺もVR期待勢なんだけど、持ってるヘッドセットがオデッセイプラスなんだよなぁ
WinMRだけどSteamVRのおかげで使えないVRソフトは今まで無いんだけど
公式がViveとOculusにて動作確認って以外何の表記もないし、そもそもホントに実装されるのかと・・・ リリースすりゃいいってもんじゃないからな。ある程度のクオリティを担保した上でリリースして欲しいわ 気のせいかも知れないけど、イリュージョンは作品出すたびにロードが長くなってる気がする
起動時ロードが長いだけならいいんだけどね マシンの基本スペック上がる→新作→グラ向上→重くなる→マシンの基本スペック上がる→新作
の繰り返しだからなぁ他の部分のクオリティはいつまでも上がらないどころか下がってく
逆に考えたらゲーム部分をちゃんと作れない分をグラの向上に当てて結果的に重くなてるのかもしれんが 有料でもいいから早くして欲しい
最低限ゲドウくらい手軽に使える奴キボンヌ 今開発環境ですら重すぎてカクカクなのを改善しようとがんばっているんだよ!
無理臭いので重いままなげやりでリリースすることの検討も始めたがユーザーの反応を怖がっている >>241
自分もそうだなあ
完全にVR目当てだったからここまで遅いとちょっとね…
modのVRは、なんかかなり導入ややこしそうで躊躇してる え、あれでハードル高い?
そんなにハニセレ2のVR期待出来んのか…
こりゃマジで買ったの失敗だったかなあ 背景マップと光源や影処理が重いんだろうな
キャラなんてプレホからそう進化してねえし 今回のが重すぎるなら次はハニセレ1プレホ環境の再利用で仕切り直しだな
ユーザー的にもハニセレ2で妙に重くなった分の対価ははっきりいってほとんど感じてない(むしろ退化すら感じる)からその方がいい 服がフワフワで貫通しないだとか髪のコリジョンが良くなったとか身体の肉揺れが良くなった結果重くなったならゲドウ並に動くVRはハードル高いだろうけど、べつにそうじゃないからな
どっか勘違いなところで重いんだろう プレホは造詣やエフェクトが簡素な分テクスチャや動きの柔らかさでカバーしててあれはあれで見事だったと思うんだけどね。
AI少女以降は力ずくなところが増えた印象。
そのくせキャラやエロさには反映できてなくて無駄に重い感触。
髪とかの調整項目が増えてキャラメイクの幅が増えたことは至福なんだけど、
素性としてはやっぱり重くてVR化の障害になってるんじゃないかなぁ。 AIからUnityになったんでしょ
だから細かい所は旧作のエンジン(VN GAME engine)から引き継げていないしUnityの仕様に引っ張られてる
UnityのおかけでVR化はある意味楽というか多分もう出来てるだろうけど、やたら重いのが解消出来なくてリリースしてもろくに動かないから出すに出せない プレイクラブからUnityだよ…
光源バッサリ減らしたマップにして終わりかと 人間の顔と裸がメインなのにSSSが無いのはアホや
無駄にライト増やすよりずっと効果的なはずなのに unity使いだしたのって俺主からじゃなかったっけ?
完全に乗り換えたのはハレめだったと思うけど
そろそろDirectX12で動かしてもいいと思うんだが、なんでまだ9なん? まあぶっちゃけ光源とかそんな複雑にせんで良いからさっさとVR出して欲しい
ってかまず出して、そこからアプデでクオリティアップとか無理なん? お伺いしたいのですが、たまに女主導の騎乗位で女が股間を押さえながら騎乗位するのが出たりするんですが、これ何のパラメーターと連動しているのか
分からないでしょうか・・。これに固定できないかなと色々試しているのですが全く再現できずどなたか教えていただけませんですか・・? こういうのを真剣に真顔で質問してるのかと思うとウケるw AI少女の変態値高めの痴女もち四人投入での
賢者モード中に森で採取頑張ってたら、いきなり挿入させられてるみたいなのはこのゲームは味わえないね
夜這いがそれにあたるんだろうけど、夜這いはもうあえて自分で寝るを選択してる時点でもう襲われる覚悟してるんだよね 変態値高めの痴女4人投入してる時点で既に覚悟してると思うんですが。
森でキノコ狩りしてたら俺のキノコが狩られたぜ、ってか。 >>249
modVR一切手こずらずに導入したが
操作しにくい上に重いからあきらめた
重くて、キャラ現れるとき、スタジオの初期状態の十字姿勢っていうの?
あれが確認できる時間があってから現れる
一秒もない短い時間だけど ゲーム自体すでに重いよね?
それにVR乗せたら最高スペックpcじゃないと、
無理そうな気がするんだけど、それやっちゃっていいのかな。 VRModは本当にありがたいんだけど
ハニセレ1のVRModみたいに視点移動をマウスで操作出来ないのが唯一残念な所
なので公式VRにはその辺のアレな部分を期待してる 更新来たぞお前ら喜べなんとついに!
性 格 別 一 括 D L VR始まってないのに終了のお知らせ。。
最終的な状況によっては全部揃うまで購入を控えるようになるぞ 公式VR開発中ということは、有料DLCとすることも、来年配信決定にすることも自由自在ということだ…!! アップデートがひと段落したのならいよいよMOD導入に支障がなくなる
ポジティブシンキン! >>263
わかるわ・・・
騎乗位は細かくタイトルで分けられてないから
ほんとわかりづらいよね これVRは追加ディスクとして販売するので買ってねって話になるんじゃ ぶっちゃけ他のアプリの追い込みで人手が足りないからこっちに割ける人員がいないんだろう
アレが当たれば第二のカノジョになってしばらく好き勝手できるだろうからもうちっと待ったれ 一般的なVRゲーもやるからエロゲーマシンとしてはかなりハイエンドなうちのPC
Windows10
GeForce RTX2080Ti
Ryzen9-3900X
DDR4-3200 16GB*4
NVMeSSD Gen4 1TB(OS)+Gen3 1TB(Game)
HS2とか余裕で動くはずなんだけど、精液がまんまんから溢れて流れ落ちるところ、CPUもGPUも使用率そんなに上がってないのにガクガク(5FPSぐらい)になるんで
液体の表現を簡易に落とさないとどうしようも無くなる
他は3Pだろうが何だろうが重いと感じることは無いんでVR行けるとは思ってるけど、このシーンが気になってVRも期待して良いのか不安 もっとお洒落させてss撮りたいわ
特にオス用の服が酷い >>263
確認してみたけど手コキ素股の勘違いじゃないの?
享楽と依存にはあったけど普通と嫌悪にはなかった好意状態の子はいなかったからわかんね ホモ要素があれば女にも売れて男にも力が入るけどな
まぁ以前提案したけどやってないからヤル気が無いんだな >>289
男用のコーディネイトが少ないのは自分も不満だけど
ホモ要素を入れても女の体位が減った分ホモ体位が増えるだけで
肝心の衣装は増えなさそう > 精液がまんまんから溢れて流れ落ちるところ、CPUもGPUも使用率そんなに上がってないのにガクガク
自分のCPUはRyzen様どころか大食いのくせに戦闘力低い古代のFX8350だけど同様の症状
以前書いたことがあるけどこのときGPU(1070ti)のコア負荷が0まで急落して
FX8350のくせにそれ以外のシーンでは余裕ぶっこいてるCPUの負荷が急増するんだよな
何度も射精してるうちに多少スムーズにはなっていくんだけどさ
射精ガクガクはCPU/GPUの能力に関係なく発生するようだから
少なくともこの部分で謎の処理が実行されてる模様(ブリッジ経由でCPUに大量のデータ転送とか?)
まあわかんないけどこのシーンだけでなく全般的に十分最適化されてない感じ え?今日の更新「一括ダウンロード」だけ?
あれ?うぇっ?うぉ? 一括ダウンロードしても連投組のコピペキャラを掻き分けて好みのキャラを見つけるのが大変そう 性液はプレイホームからメタボール使ってて劇重よな
普通にプレイクラブみたいなヌラヌラしたスペキュラーでええのに 私ももしかして体位を間違えてたのかなーと思って確認したのですが、似てるけどなんか違うような気もするんです・・。
VRで見てたので姿勢による単なる見え方の問題かもしれません(汗)
もし私が間違えて素股選んでいたならお騒がせして申し訳ないです・・。 毎週有料でもいいから頑張ってくれよ
金なら出すからさ >>292
この話何度か見かけるけど、Radeon RX 5700 XTだと全く感じない
GeForceと相性悪いとかそんな感じだったりして スタジオが初登場したときから作ったキャラをスタジオで出すと
劣化するのが未だに同じままだね。
スタジオでは立体感が平面的に雑になって
ミカワ化したみたいになってしまう。
本編のようにするにはアニメなデフォルメ的にすると近くなるみたいだ。
今、シーン作成に挑戦中で脱ミサワ化を試行錯誤してる。 >>299
俺のスタジオじゃ色味の関係か、デフォ設定でもスクショ撮ると2割増しくらいキャラ映えするんだが… >>298
まじかー 情報サンクス
GeForceのハードやドライバで処理できないことでもやってんのかな
PCIe4に対応したマザボとRX5700XTとRyzenに一気に変えよう!と思いつつ数ヶ月経過してしまった >>299
ライティングが悪いんや
ポートレートライティングとかで調べて真似してみ
それでもダメなら元のモデリングが悪い >>299
お前のシーンの作り方が悪いだけとしか…
キャラ編集画面と違うからってのもあると思うが 性格一括ダウンロードって舐めてんのか。
ユーザが作ったものを整理してダウンロードさせてるだけだろ。
定期アップデートのタイミングに乗せる程のもんでもない。 ゲーム起動中にフルスクリーンの切り替えってできますか? 液体が流れるときにクソ重になるのってゲフォのせいかもしれないのか
もしかしたらAMDCPU+nVidiaGPUとかの組み合わせのせいかもしれないし症状出てない人環境教えて欲しい
もう一台のPCがXeon E5-2640+RX580だから暇なときにそっちにもインストして試してみるか 俺的にVR来ないと盛り上がれないしDLCも買っちゃうかって気分にもなれず終わってしまった
VRはよ… >>310
Ryzen 2600とRX 470だけど普通にガクガクだよ >>310
ryzen3700x + radeon 5700xt
FullHDなら描画回りフルオプションで60fps固定にできるけど別になんもないよ
4Kだと20fpsちょいまで落ちるけどこっちも別になんとも >>268
ありゃーそうなんか 情報サンクス
やっぱ根本的にゲームが重いのね
…次からは予約特典に惑わされずソフトの出来、
特に確実にVRが動くの確認してからじゃないと買わない事にするわ
ハニセレ2は一旦頭から消した方が精神衛生上も良いや スタジオでの劣化的なの加味してシーン作ってみた。
SSの方に貼った。 >>316
見てきたけど、劣化っつーかそもそも造形に無理があるんですわ。申し訳ないけど ほんと、若い・幼さを出すためには顔のパーツの下方を細かくする設定値が足りない感じ。
目・瞳の丸さも欲しい。 ワイドスライダーとABMXがあれば自由度は大幅に増えるゾ。
その結果どこへ向かうかは知らんけど うっかりコテ出してしまった。変な奴やと思われるやんけ。 MODいろいろ入れてキャラメイクの幅が広がったけど
結局自分好みの同じ顔になってしまう・・・w まあ実際広がった幅のうち自分の好みのごく狭い角度しか使わないよね。 試しに好みとは違うキャラを作ってみても
全然使わないんだよねw なんというか、数値の上限下限も大事なんだけど、それより全体的にいじれる項目が足りない >>325
ワイスラ入れてるけど殆ど普通の範囲におさまるね。
何か特別とがったキャラにしたいか、アニメキャラの再現とかで限界突破必要になるが コイカツにあったおっぱいの形状スライダーがリアル系に無いのが不便でたまらん
MODで調整すると最低4か所くらいいじらないといけないから面倒 スタジオで服のみ読み込みって出来んよな?
メインで出来てスタジオで出来んってどういう事やねん
MODでも無いし
辛っ >>331
それはメインゲームようのmodでスタジオ対応してないんだ 衣装変更はanimからデフォルトの機能で出来る
キャラカードから衣装のみとか読み込めるMODはHS2WearCustom
DragAndDropのMODで読み込む事も可能 髪型の左右反転ってどうすればいいんですか?
以前のゲームでは出来たような記憶があるのですが。 左右反転ほしいよね……
昔はあったけどAI少女の時点ではすでになくなってて泣いた
この子は分け目がこっちじゃないんだよってことがよくあって
アシンメトリとか別の髪型で代用しつつそれっぽく調整してるけど面倒なんだよなー 髪型左右反転するだけで幅広がるよな
胸の大きさなんか大中小でええねん
乳輪や乳首も、三段階ずつぐらいの選択でええねん
髪と顔が大事 やめろよ、イリュが真に受けてほんとにそんな雑なオッパイの仕様になったらどうすんねん >>207
検索機能より、NG機能を搭載してほしいよな >>278
もしや、 開発中止 の誤植だったというオチでは? キャラカスタマイズが、髪の色変える程度しかできなかったらこのゲーム思いっきり軽いんだろか?
それとも、この細かなキャラカスタマイズはゲームの重さに関係ないのだろうか? そうではなくて、完全固定モデルでもやっぱり重いと思うよ コイカツ、エモクリ大好きなんだが
ハニセレ自分に全然合わなかったんだけどこれってVRにしてもあんまり変わらないと思う? 最新アップデートしてからスタジオの起動が不安定で3回に1回くらいフリーズしてしまうので困る >>343
VR自体が初めてなら感動もあるだろが、コイカツVRとか体験してたらそれもないだろうからな… 情報サンクス
結局ガクガクならない環境でCPU+GPUがわかってるのはRyzen+5700Xの人だけか
ガクガクな人はそれなりにいるけど、スレ見てるとそもそも気になってない人も多そうだし
それなりに数が多いおま環なんかなぁ
グラボはシェア的にゲフォガ多そうだけどエロゲーマーだとCPUはIntel多そうだしわからんなこれ >>337
そういう意味ではジンコウガクエンはとても残念だったね… DLCもう打ち止めなら
体位メーカー出してアップロード可にしてほしい 性格別DLってちょっと意味わからんな
アップされてるキャラ割とたくさん落としたけど
初期設定から変えてない人が多い >>346
「ガクガクな人はそれなりにいる」
意外とこれが違うという可能性 肩掛けのバスタオルの衣装MODってあったりしますか? >>330
Discoに「HS2WearCustom」ってのがある
スタジオで衣装読み込みの際にCloth Only, Acc Onlyが選択できる 自分が欲しかったのはプレイホームぐらいの重さで和姦メインで、キャラクリの自由度もあれぐらいで良くて(細かくはMODで対応)
体位やシチュエーションやセリフ等が大幅に増えてゲドウがある程度進化してより使いやすくなったVRが出来るものだった
それで良かったんだ そういうので良かったんだよ
自分と同じ程度の望みだった人もそれなりにいはしまいか?
より一層グラ等を進化させたいという志はあるんだろうけど、あまり背伸びしすぎて重くなりすぎたらユーザーが楽しめなくなるだけと分かって H中の動き・表情・セリフのパターンの少なさと、嫌悪の中途半端さ(非合意感が少ない)は悲しかった キャラクリの方向は見当違いとしか思えないんだがね
んでプログラムも重いわエフェクトは調整出来るとはいえ過剰過ぎて更に激重
cpu9700が寝ててgpu2080が100%とかプレプレやセクビのクソ加減いつまでやってんだよと >>356
確かに非合意感は少なかったね
レ●プっぽい感じにすると
いろいろ問題があるのかもしれんが gpuが暇しててcpuが働いてる方がいい人っているのか
ちょっとびっくりだ ガチなのやられてもひくから
そういうのは専門のでやってほしい しかしみんな抜くときどうしてんの?
お気にキャラと待ち合わせても
いろいろやってるうちに疲れて選択体位が減ってしまうし
左手でアングル変えるのたいへん
スタジオで作ったクリップをネタにしてる? 疲れはお薬で回復できるし(バニラ)ちんちんは左手で握ればいいじゃん ハニセレ1は「中はダメぇ!中には出さないでぇ!」って言ってくれたのにな・・・同じレベルは期待してたわ >>362
左手マウス操作はイリュユーザーの必須技術 >>362
スタジオは背景ストーリーみたいなの作ってあって
それ見たり弄ったりして気分を高めた上で
本編で普通にプレイして抜いてる。
プレイ時は右手マウスで左手オナホにすると割りと楽 スタジオでそのまま抜いてる
公式やdiscordから一部拝借したり組み合わせたりでネタに困らん これmodなしで男を透けさせることできる?男が邪魔でなんにもみえん できるよ。F2でコマンド一覧が見られるからそこ参照 ハニセレ2 何あれ神?実写じゃんやべえ
って思ってやってみたが全然これじゃない感が凄いな
まずスクショやキャラカは完全に詐欺だろみたいな感じで実物と違うように感じるしモーションとかも全部知ってるし
何か地下牢みたいな所でセックスて売春婦所かどんだけヤバイことして莫大な借金作って
あそこにやーさんにぶちこまれたやべえ女だろってなったわ激しいエムプレイもするし
ハニセレ2が売春宿とするとAIの女はギリ健というか軽度知的に感じるし
館も陰過ぎてコイカツが全然上だし
そして色んなストーリーが見れるエモクリが神だろこれ 急募!!制作スタッフ大募集!
らしいけど信じて待つしかない 髪の毛の位置を直してみた。気付いたのが
今作のスタジオ、FK・IKで関節変えが前より少ないよね?
ゼシカ作るのも髪・衣装がイマイチなのに関節調整が不自由で挫折してるとこ。
http://get.secret.jp/pt/file/1594463307.jpg スタジオになってから関節少なくなったんだな。
スタジオより前のゲームだと変えられる関節部分が多かったんだ。
ゲームが古くなるほど顔の作りのクオリティが落ちるから
イマイチ作る気がおきなかったんだ。 ネタが受けたから嬉しくて同じネタ何度も繰り返す悲しいシャチク みんな反応してくれてるのに一人で延々ブツブツ言ってる感じがなぁ DQ8のゼシカも前から作ってみたかったが
今作のスタジオはミサワ化ってのが直ってきてる。
が、スタジオで使うためにアニメのデフォルメみたいに直してるので
本編の方ではメイクで見栄えよいのを使うってとこかな。 >>370
何を見たか知らんがスタジオで作ったもんと通常ゲームプレイのクソ画質を比べたらあかん、むしろ詐欺する努力もして無いのが通常の方や
あとよく見えるキャラは自分で頑張れ VRが出る前になんの新鮮味もなくなりそうだぞ
さっさとしろよ もうアプデ終了とかマジかよ
イリュこの先どうするんだよ AIのときは季節コスで少しだけしのげたけど、HS2は時期的にどうしようもないな
ここまで不遇な扱いにされるとは予想以上である 逆に不気味だな。もしかして早々に新作発表なのか!!?
コイ… コイ… >>286
イリュってそんなもん
一般的なUnity技術者が「なんで!?」って思う事をぶっこんで来る ROR2やノベタちゃん遊ぶとUnityでもちゃんと良作作れるんだなって感心する ちょっと聞きたいんだけど今日始めてとりあえずwiki参考にBepInExと藻消しまで導入して
ハニセレ2勝手にアップローダーにある妊娠プラグインを説明通り導入したけどCtrlキー+0
押してもUIが表示されないのは何が原因かわかりますか? >>395
理由はわからんけど
Ctrl+1で表示される時がある >>395
0はテンキーの0押してる?
テンキー以外は反応しないんよ illusionが無駄に重いモーション他手抜きすぎunity製ゲームの代名詞になってるな Steamでやってる他の3Dゲームはマップも広いし画面内に登場するキャラクターも多く
照明も凝ってるのにいのに、
なんでイリュージョンのゲームはこんなに重いのでしょうか? ハニセレ2の場合は光源数が異常だから
共通してるのは、キャラクター当たりのポリゴン数、裏で保持してるデータ(裸、半脱ぎ)、ジョイント数が多いことなど >>401
はい先生。
では逐次着衣状態を読んで光源もマップが持っている光源以外はユーザ任意なのに
こちさら重いのはなんででしょうか。 マップ広いゲームはその分、こっそり描写を減らしてる。
あんまよく見ないアイテムとかなら多少おかしくてもバレないし
キャラとかも極力見栄えを保ちつつ軽量化してる。
HS2とかはキャラをガン見するゲームだから減らしにくいし
服とかも「パッと見でおかしくなきゃOK」とかじゃないので……
モデルや光源処理が最適化されてるか怪しいけど、
仮に有名ゲームメーカーが作ってもある程度ハイスペ要求ゲーになる。 >>402
マップの持ってる光源がメッチャ多いよね。マップを消すとかなり軽くなる(VRだと特に)
この他カメラもディレクションライト4つ持ってるという・・・
https://i.imgur.com/v0mAFqF.jpg
VRカノジョの体験版がかなり重くて、その後製品版は影を焼き込んだのかかなり軽くなってた記憶あり
今頃影の焼き込みでもやってんのかな? スタジオだと快適性よりも美しい仕上がりが重要になるので多くの光源は必要だろう
しかし、ゲーム自体では快適性のほうが重要になるので多くの光源よりも面照明にして
少数化したほうが圧倒的に有利に働くであろう
昔っからだけど、取捨選択を全くしない・出来ないブランドである 人によってこだわりや許容レベルが違うんだろうけど、
個人的には影はそれっぽければ充分でそれより軽くてVRが楽々動く方がずっと良いなあ 光源関連の設定増やしたんで嬉しくて盛りすぎちゃった
という事だと思われる。インディーズゲームなんてそんなもんよ。 アプデ以降射精時も画面固まるレベルだったのが一応動くくらいにはなったし
普通にプレーしてて抜くのに支障があるレベルの不快感はなくなったけどなぁ
スタジオで抜いたりしないからゲーム中の画面が綺麗なほうがいい
VRとかの話は知らん ハニセレ2買おうか迷ってプレイ動画とか見てるんだが
プレホのフルオみたいにぐいんぐいん動いたりしないんだな
おっぱいも全然揺れないしエロさがめっちゃ退化してる気がする
もうアプデもないなら今回は見送って次回作に期待がいいだろうか >>346
影設定とか、パフォーマンスモードとか、そこの比較の統一はできてるのかな? 光の調整し始めたらだいぶ綺麗になったけど
これデフォルトの値がゴミすぎんか? >>410
エロさの低下はAI少女から言われ始めていて、なんかおかしい流れにのってるように思える そりゃスタジオ勢ばかり声がでかくて
本編がおざなりじゃそうなるのも残当
現実的にはスタジオなんて全体の1割もやってれば御の字なのでは? この会社クラウドファンディングとかしたらスゴイ集まりそうだけど。
優秀な人材集めて質の高いゲームを出し続けてほしい。 クラファンなんて資金力ありませんって公言してるようなもんだし
会社としての資質を疑われるようなことは普通はしない
最初から出来レースで売名のためにクラファン使ってるところも多いけど >>417
クラウドファンディングで
作られたシェンムー3がものすごく駄作だったしな
いいものはできにくそうだな
それに毎作クラウドファンディングしてたんじゃ
人材が離散しやすくてよけいにいいものができにくそう >>415
スタジオ勢だけど
これ駄作すぎてそもそも購入してないや >>410
プレホのほうが素晴らしいからこのスレは削除して二度と来なくていいよ 公式VRこんから
結局VRカノジョに回帰したわ
夕陽さくらちゃんやっぱかわいいわ
画面も明るくさくらちゃん見やすいし
modVR、俺の光の設定間違ってんのか暗く感じる >>348
エモクリがそういうものになると思ってた時期がありました >>405
新Unrealエンジンがベイク不要を売りにしてるけど、イリュはそっち行った方が
幸せになれたりするんだろうか
背景に関してはスタジオ用とゲーム用で同じマップを2つ用意すりゃいいんだよな
そしたらゲームの方はそこそこ軽くなる >>425
100万ドル以上売れないならUEはありだよな
イリュゲーとレイトレは相性良さそうだし >>418
エロゲー業界がクラファン使えるのかどうかってのは置いといて、エロ関連の業界は銀行融資が
受けられないから自己資本がほぼ全てらしいよ
出版業界がどうなってるのかは謎だが、以前ちょっと話題になった たとえ優秀なエンジニアがイリュに入社したくても自分のキャリアを捨ててエロゲーに捧げるのは、
相当な志が高い変態じゃないとできないと思うよ 副業禁止の同業他社にエロゲーメーカーは含まれるのか否か 制作スタッフの募集要項をゆるくして
物理modとか機能系のを買ったり出来れば相当レベルが上がるけど無理か もう7月も半ばだけども
一銭も稼いでいないIVRの連中が給与も賞与も持っていくんだから
イリュのチームの人はそら面白くないだろうな スタジオで5pとか作ってみたけど
労力の割には実用性に乏しい・・・ >>432
カメラワーク、カット割、シーン割を駆使してちょっとしたストーリー仕立てにしないとそんなもん >>433
やっぱそうだよねー
スタジオで作ったマップを
本編で使えるといいんだけどなあ
満員電車とかさー >>434
それ新作の売り文句に出来るレベルなのに導入してくれないんですよね >>435
DLC作る体力ないなら
ユーザがマップや体位やコス作れるようにして
公式や非公式のアップローダから
みんなが利用できるようにすれば
作品の寿命伸びるのにね
買って1週間くらい
狂ったようにプレイしてきたけど
急速に飽きてきたわ… メーカーにとっては短期間で消費される商品こそ望ましいからなあ。 使うときは少し大人っぽくしてるが
元に近くするには目を少し大きくするとキャラの若さが出るってとこか。
新しいのSSに貼った。 言われなくてもほとんどが手を出してるだろう
すぐに飽きてしまうだけで アプデでプレイホームのモーション使えるようにならないかなマジで わざわざトレント導入してまで落とすならHFより割れ外人のベターパックリ落とすでしょ普通
DLCもmodpackも全部入りなんだからって水害で助かったJKがインタビューで言ってたわ 作りたいキャラ軒並み作ったが、性格一致しないのが残念 アプデまじで終了なん?
スタジオの日常ボイス使えないままとか男用ポーズなしのままとかひでぇ・・・ アプデ終了って自分はここでしか見てないけど公式に表明されたの? アプデ終了の正式なアナウンスは見つけられなかったし
VRのプログラムを公開しないまま終了だとまた優良誤認詐欺になりますから
終了ってこたーないと思うけどな?
でも、やっつけのVRだけ投げて終了って事をやるかもしれんよ ハエトリのスタジオ放り出して終了されたの思い出すわ AIのときの追加データ第6弾出たのは性格別一括DLより後だから
まだ諦めるのは早い 無修正MODとVRMOD入れた時のトリップ感ハンパないので、早く公式VRやりたい
おっぱいに触りたいんよ ぐぬぬ難しい
墓場で懐中電灯で下から顔照らすみたいにしようと思ったら
画面効果で全体暗くするとライト類も全部暗くなっちゃうのな意味ねぇ・・・ 貧乳にした時に横乳に変な段差?ができるのをなんとかして欲しいわ >>454
そう、真っ暗にはできないから夜の効果を0.6くらいにして色味を変えたりするわけよ
角度変えたりするのも大事だし、スポットライト、ポイントライトでキャラ内部から光らせたりね
あとキャラライトを下げてなくてマップや背景から浮いてるシーンと意外と多い キャラ内部から光らせるとか出来るんだ・・・
ライトは外側から当てるという固定概念にとらわれてたわ
ありがとうもうちょっと工夫してみる ごめん内部はちょっと誤解を招くね。胸の直下とか極めて近い位置から当てるという感じ
たとえば夜0.6のキャラライト0.1でスポットライトを下から舐めるように当てると、ホラーなアレになる
同じ位置にライト重ねて強くしたり、少し左右にズラして追加して角度変えると恐怖感が増す 遅ればせながら買ってみたが、サイクルジャージやメットがあるのはおどろいた。
最近AVでも見かけるからかね。
しかしグローブやシューズが惜しいな。 同僚の女で作ってみたら
思いのほか似てて
会社で会うたびムラムラして困るw 自分は結局AI少女にもどった
はじめはAI少女完全に駄作で、ハニセレ2神だわーて感想だったのに
いまじゃ自分の中の評価逆転しててまじで不思議 髪型にまともな奴が少なくて回転や移動でいじってもイマイチ
装飾のエクステで増毛しても風呂で取れるせいで髪型を維持できない あまりこういう界隈に詳しくないのでちょっと教えて欲しい
勝手ろだとかに版権キャラや有名人をアップしてる人の殆どがちゃんとした名前ではなく、
そのキャラのセリフだったり名前を改変したりしてるのは何故なの?
エロゲっていうあまり大っぴらに目立ってはいけない環境だけに、検索避けとかなのかな?
それとも元ネタわかる人だけダウンロードして欲しい的な?
いずれにせよ実名は良くないのかな? エロゲという性質上、オリジナルの権利者からイメージダウンによる利益侵害を主張される可能性が皆無ではない。
あとはオリジナルの熱狂的なファンから文句言われたりすると面倒くさい。 ある意味で常識というか、少なくとも暗黙の了解に属するものだとは思うけど
エロゲ触れる歳になってもわからない人もいるんだなーと思いました(粉みかん >>465
おまえのそっくりさんがupされたら嫌だろ?
エロゲだぞ >>461
初投稿なので間違えてコーディネートに貼ってしまった
ttps://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/coordinate/coordinate_nonemod/coordinate_nonemod_female/7449/ >>465
ハッキリしたルールがあるわけではないが
問題になってもおかしくないので検索避けやね。 >>467
>>470
なるほどわかりやすいね、ありがとう VRまだですか!?
VR化のmodで体位のたびに平泳ぎするのもう疲れたよ! 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい あるダッチワイフのメーカーが当時大人気だったアイドルのラブドールを
発表したのだが顔もスタイルもありのままで、そっくりさんのレベルではなかった。
当然ながら事務所から激しいクレームを浴びるのだが、
アイドルの特徴をしっかり捉えたメーカーは本人のコンプレックスもしっかりと
ドールに再現させていた
後に本人がこれは私ではない、と言い出すことになった 実際権利侵害に当たるかは微妙なところ。
有料MODとして配布してるようなやつは(ぶっこぬきは論外として)アウトかもな。 心配になってきたから今まで上げてた版権キャラ消すわ… >>482
なんで覚悟もなくUPしたの?馬鹿なの?
自分でひっそり楽しむ分にはなんの問題もないけど
不特定多数に公表するにはちゃんとリスク考えないと
オトーサンオカーサン泣かせることになるよ
エロゲで逮捕とか笑えないだろ 版権キャラごときでそうそうタイーホとかないと思うけど
芸能人とか実在の人物のそっくりさんなんかはリスクあるかもね 基本的にはエロ同人とかネットで虹エロ上げんのとおんなじだよ。
作るのにイリュゲーが挟まってるってだけで。
なので、イリュの立場からしたら「絶対うちと関係あるって話にすんな」だろうけど
ユーザー的にはごく普通の二次エロ創作と大差ない。 VRmod入れてみたけど、射精のときすっげー重くなるのね
他には、わかっていたけど手が小さすぎて我慢できるレベルを超えた奇形だし、
身体のサイズ調整もしないとめっちゃ巨人だったり
これはただUnityでVR化しましたってだけじゃ製品化できないわ
ちゃんと最適化しなきゃ
イリュが技術者を急募してた理由がわかった気がする アニメキャラなんかは著作権侵害だけど親告罪だから、営利目的か、よほど悪意のある原作ディスでない限り実際に逮捕されることはない。
実在の人物だと名誉毀損とかで、これも親告罪だけど、実名出すのはリスキーだと思う。 逮捕される=刑事告訴されることはあまりないだろうけど
民事で賠償請求される可能性は十分にあるんだなぁ いずれAIが既存の有名人と同じ顔と判断したらキャラメイク完了できない処理を組み込まないと
市販出来ないみたいな規制が作られる可能性は高いと思う
自分が現役の時に規制されるのを避けたければできるだけ目立たないようにしておけ 民事だとプロバイダへの開示請求がけっこうハードル高いだろ。
差し止め請求するくらい悪質なら当然刑事告訴もするだろうし。
とはいっても個人名出すのがリスキーなのは確か。 >>486
イリュ「UnityでVR化しました!セイッ!!」 生モノは検索避けしようね とよく言われるし、リスクは相手によるだろうね。
ジャニーズとかはマズいかもしれない。
ただ、HS2程度の造形だと似せても「そっくりさんの方が似てる」レベルだから
実際それで問題になる可能性は低いと思うが。
ただし未成年は作らんほうが良いかも。 ディスコでトラ○プ大統領とかはまあネタだって笑えるけど
北朝鮮兄妹のキャラカをUPしてる人とかはマジで大丈夫?IP調べられて密かに暗殺されたりしない?って外野からでも心配してしまうw 有名人でいうならFakePornoのほうがやばすぎる
どう見ても本人がヤってるとしか見えない
バカにしてたアイコラが技術を得て恐ろしいことになっとる >>486
キャラを小さくしても手がでかいって文句への対応がキャラがでかくても手が小さいなんだ
つまり手にあわせて小さいキャラを作るしかない
…modを使わないとちぐはぐは直らない! 営利目的のつもりなく似せて作ってるの版権侵害だよな喚く人は
妬んでいる部分があるんじゃない? >>489
具体的な損害額が手間賃をはるかに超えていかない限りむしろ無いよwww 権利者とやらに怒られるか、飽きるまで俺は上げ続ける 同人誌・コミケ・個人で描いたりコスプレ画像をネットに出してる人は全部アウト?
版権持ってる側は売りネタの宣伝道具として特になるかならないかで
損になる悪質的と判断したものは掲載ヤメさせるなどしてくるんだろ。
版権側次第ってとこだろうと。 似ているキャラ作ったと文句したとする。
イリュ公式だと営利目的に抵触する可能性があるので
会社なのでマズ避ける。削除されるとからしいね。
個人の趣味的なものだと他の全サイトのページのSSやら個人画やらコスプレ等
それらは悪いんじゃないか?と全サイトのページは指摘しないのか? 例えばyoutubeだとアップした人も広告収入が入るから
営利目的に該当するようなんじゃない?
なので不適切と判断されると削除されたりしてるようだね。 あの権利ヤクザのマスコットキャラ作った人は心臓に毛が生えてるんじゃないかと思う 著作権法上の違法行為であることは確かなんだよ。
だけど、親告罪っていって、被害者が加害者を訴えない限り罪にはならない類のものなんだ。
だから被害者でもない第三者が騒ぐような話じゃないし、たとえば民事で訴えようとするなら
違法行為の主張立証責任は訴える側にあるから、実際に訴えられる可能性は限りなく低い。
ただし、それなりのリスクがあることは知っておくべき、ということだね。 リスクを承知したうえで遊べばいいだけで、過剰反応してキャラ消すほどの事でもない
と思うけどね 仮に問題視された場合にどうなるか考えても
裁判しても殆ど意味のある金額とれないだろうから
「削除してください」って警告が来てロダ管理人とかが削除して終了と思われ。 >>506
著作権法はとっくに非親告罪化してますよ
それとプロバイダへの開示要求は民事ではできません
ちょっと根本的に貴方の知識は・・・・ >>510
横レスだけど、非親告罪には条件があって
・対価を得る
・権利者の利益を阻害する
・海賊版
とかでないと当てはまらない。要するに海賊版を取り締まるための規制強化。
だから同人については対象とならない可能性が高いと言われてる。
(そうじゃなきゃもっと大騒ぎになってる) 男キャラを似てるの作れるかとしたら、
服装など足りな過ぎてムリだ。
やはり女キャラでまた新しいの作ろう。 渡部って男作成の初期状態で似てると思うから少しいじれば作れると思うんだ。 >>611
>・権利者の利益を阻害する
これが当時も問題視されてましたね
なんでもいいじゃん!言ったもん勝ちになる!って >>510
>それとプロバイダへの開示要求は民事ではできません
プロバイダ責任制限法ってご存知?
まあ開示「要求」とか言ってる時点で・・・
要求は誰でもできるんじゃないかな、うん。 昔作ったキャラの顔みるとけっこう不細工だなw
自分の絵柄の変遷見てると面白いわ >>515
お前もう黙れwwwwwww
恥って知らないのかよ 黙れってあなた、失礼だなあ。
民事上の開示請求権がプロバイダ責任制限法第4条で明確に認められてるんだよ。
自分の誤りを正してもらったのだから感謝してしかるべきでは?
それと非親告罪化は>>511で指摘されたとおりの条件付きなんだから、キャラデータを
無償でアップロードする行為について、非親告罪でないことは明らかだろうに。 >ちょっと根本的に貴方の知識は・・・・
とか言うから自分に跳ね返ってくるんだぞ。
今度から気をつけような。 前はキャラ作るたびに自画自賛できていたのに
もうあとから変に見えてくることがわかってるからどこがおかしいのか考えてしまう TPPの話の中で海賊版取締りのために著作権法が改正されたのは知ってたけど、
実は改正後の条文は知らなかった。
親告罪を規定した123条第1項はそのままで、第2項以下を付けたす形で
「以下の条件に当てはまる場合は前項の規定を適用しない」という規定ぶりになってる。
要するに、今でも著作権者の権利侵害に対する罰則は、あくまで親告罪が原則で
告訴を要しないのは例外規定ってことだね。
この機会に確認できて良かったよ。 >>519
呆れてしまいました。本物ですね
第四条は刑事判決後に初めて認められる条項ですよ。こんな事も知らないの?
プロバイダがプロバイダの判断で申告者の利益不利益を認められると思ってるんですね。
いつからプロバイダに裁判権が?
IP開示請求は、判決後に行われます
それと >>511さんも言ってるけど
>・権利者の利益を阻害する
これが実は万能で、実際には一円の損すらなくても 「キャラクター・作品のイメージを毀損する」が通るんですわ
この法律の改正時に揉めひっくり返った項目ですが、まあ世界的潮流って事で盛られました
無知の上に無恥か・・ 今日はどっちのスレも変なやつばっかだが何があった? 君らは何と戦ってるんだ…
ここはエロ狂いたちが肥溜めに仲良く浸かって互いの性癖を語り合う場所だよ? >>524
同じこと思ったw
ほんとどうなってんの >>523
>第四条は刑事判決後に初めて認められる条項ですよ。
無茶苦茶すぎてどう説明していいかわからない。
加害者が特定されて処罰された後で加害者の身元を特定するための開示請求して何の意味があるんだよw
>これが実は万能で、実際には一円の損すらなくても 「キャラクター・作品のイメージを毀損する」が通るんですわ
著作権法第123条第2項で、「財産上の利益」に限定されてるから無理だね。
そんな判例ないし、下級審でも裁判例がないのに、独自解釈を語られても困る。 追加ディスクの情報でも来たのかと思ったらなんだこれ… 何だろう、グレーな気分で楽しんでるところを真面目な人が白黒はっきりさせたがって
やる気がドンドン削がれていく感じ。もうお腹いっぱいです ここにいる時点で俺らは皆、俺もお前もどいつもこいつも、ちんこに付いた脳で考え生きてる奴らなんだから、どんなに賢いふうに語っても無意味よ? ごめん、もう止める。
こういう人は何言っても絶対自分の間違いを認めないし、平気でソースも糞もない嘘を垂れ流すから困る。
「刑事判決後でないと行使できない民事上の権利を定めた条文」なんてものは、どんな法律にもねーよ。
実質的な私的制裁じゃねーか。近代法の原則さえ知らないのか。
ほんと、偉そうに言うから多少は知識あるかと思ったらコレだよ。 俺は知識も品もある人がエロゲーしてることが分かって面白かったよw むかし別れた(ふられた)女を実名つけて放流したが
未だヒットマンも来てないぞ ワッチョイってすげーよなNGネームに放り込むだけでスッキリだぜ!! >>532
>著作権法上の違法行為であることは確かなんだよ。
>だけど、親告罪っていって、被害者が加害者を訴えない限り罪にはならない類のものなんだ。
最初から最後までクソトンチンカンな寝言を吐いておいて、勝利宣言して逃げる5chプロですね
>「刑事判決後でないと行使できない民事上の権利を定めた条文」
さらに捏造までします。
実際の運用としてプロバは「開示請求するなら裁判所の命令書もってきて」と言うだけなので実質これと同じになります
まー頭でっかちさんなんでしょうね
>実質的な私的制裁じゃねーか。
申告者とプロバイダが裁判所の開示請求所もなく開示したら。実質的な私的制裁ですよね。わかってんじゃんwwww
支離滅裂で話ならんわ ヘタクソな似顔絵か執念づいた紙粘土人形あそびみたいでなんかキモいって思われて終いだろな
これはそっくりだ!我が権利を侵害しとる!
ってなるようなレベルにこのゲームで作るモデル自体がそこまで行ってないね 俺も版権バンバン上げてるけど何もないぜ。公式はBANされてるけど 要は金を動かさなきゃイリュや捜査関係者は動かないです
金が絡むとなんとか病棟の事例のようにイリュには一銭の被害もないのに圧をかけた実績もありますからね 著作権の非親告罪の運用については
まぁ他の項目も同じでイリュゲーのキャラメイクでも
二次創作同人でも同じだから一蓮托生だよ。
仮に恣意的運用みたいなのして海賊版以外の摘発に使い始めたら
世論が紛糾してY議員とかが動いてくれるはず。 ということで、
こっそり版権キャラうぷするのはまぁ大丈夫
ってことでFA?? >>541
イリュに類が及ぶ公式アップローダーじゃなく金銭を絡めなければ、
明日地球が隕石で破壊される確率の逆数ぐらいの確率で大丈夫 難しい話なんぞ知らんが、とにかく
頑張って版権キャラ作って上げてくれる人には感謝してる。 あ! このパターンは所有権オーバーライドくんか。
用語無茶苦茶だし逆数もわかってないし。
気付くの遅れて時間無駄にしたわ。 ごめん、違うのか。
ハイレベルな人材が豊富で驚くわ・・・。
ところで逆数の意味はわかったかな? >>548
逆数は間違えたは、すまんかったな著作権親告罪君 まだ購入前なんだけど無修正性器画像の一覧みたいなの無い?
ビビっとくるものがあれば購入したい
前作でMOD導入したら女性器はなかなかだったんだけど男のがただの棒で激萎えだった >>550
まあよくあるミスだ気にすんな。上げ足取ってスマンね。
著作権法123条だけでも見てくれよ。今でも原則親告罪だぞ。
それと、結局のところ、営利目的以外で版権キャラを上げてもまず問題ない、
という点では我々の意見を一致してるはずなんだ。
さらに、プロバイダ制限責任法に関して、第4条で請求権が規定されてるのは事実なんだ。
ただ、君のいうことも一理あって、この法律を根拠に開示請求して、プロバイダが
それに応じなかったとしても罰則規定なんかはないんだよ。
刑事裁判の判決が出ないと・・・みたいなのはもちろんデタラメだけど、実際この請求権を
元に民事上の解決が図れるか、というとそうでもないのが現実だね。
いちおう、法律でメシ食ってる人間の端くれだから、いい加減なことは言ってないのは
信じて欲しい。 相手の胃をくめるの偉いぞー
5ちゃんねらーはそれがなかなかできないんだよねー >>553
めっちゃ忙しい日々から僅かな自由時間を苦労して捻出した上で、
エロゲ版で無駄議論やってんるんだぞ。
まあ、うん、察してくれ。 >>11
たぶんそいつらは個人のタイプや美的感覚には勝てんと言いたいんやろ
俺がsummer cummingsのようにエアドールみたいな塩梅の
ポルノスターで抜いてるなんて知ったらお前ら絶対引くでしょ 公式ロダからシーン落としてみんながつくったやつ見てるんだけど
可愛いなーと思った子のキャラデータって手に入れたりできない?
キャラのほうにあげてくれてたらいいんだけど
どうやらあがってないんだ MODでなら可能だけど、MODスレではないので詳しくは語らない >>565
あらそうなの
じゃあそっちで聞きます。 つーかこんなんで訴えられるんなら
とっくに同人滅びてるわ >>564
その昔1にWaifu RipperってMODがあって作った本人の知らないところでシーンデータからキャラをぶっこ抜いてオリキャラとして配布してる馬鹿がいた
そういうのが多発したからほとんどの人はシーンデータを全てサンプルキャラに差し替えてアップロードするようになった
キャラ抽出されても気にしない人は気にしないんだけどね 日本ではキャラデザインは著作権ではなく意匠として扱われるんだよね。ここでも勘違いしている人いるけど。
ところが意匠は車のデザインとか物体に対して特許庁が意匠登録させて管理してる。
だから「キャラクターが似てる」ってレベルじゃまず訴えられないし訴えられても負けない。
ただ、似ているキャラクターに同じ名前を付ければオリジナルが受けられる利益やその可能性を奪ったとみなされることになる可能性がある。
だから、キャラデザインはパクリでも名前だけは一部伏字にするとか正式名じゃなく愛称にしてあいまいにしたりする。
ただし、オリジナルのデータ、パラメーターを直接盗んだ場合はこの限りではない。
そして、ディズニーとか海外のキャラクターはまた管理管轄が違う。
ディズニーが強気なのは米国ではもっと強力にキャラクターデザインが保護されているからだよ。 >>571
>他人がオリキャラとして配布するのは論外だけど、
データとして抜ける仕様になってるのはしょうがないから嫌ならサンプルキャラでいいだけ
わざわざ別にシーンデータで使った娘です、ってキャラ上げる人もいるぐらいだから考え方は人それぞれでいい
自分は使われても気にしないし、むしろ使ってくれれば嬉しいほう
わざわざキャラデータまではUPしないだけで >>573
ちょっと文章が支離滅裂すぎて言いたい事が分からんw キャラクターデザインそのものが著作権と独立して保護の対象とならない。
たとえば漫画の登場人物の商品化権は作画した漫画家ではなく原作者に帰属するという判例がある。
だからといって著作物のキャラクターのイラストやCGが著作権侵害にならないわけではない。
同一性保持や複製権という論点で うぜえええええええ
知識ひけらかしたいか論破したいかなんか知らんが他所でやってくれや 直ちに犯罪にはならんが、揉めるからやめとけ
の一行で済むだろ いや、違法の可能性あるけど揉めないからどんどんやれ、だぞ。 中だしはちゃんと嫌がってくれよ。両思いでもリアクションほしいわ 次作は何を入れて来るかな
ハニセレの開発は実質2月くらいには終わってるはずで
個人的にはAI少女の拡張作が欲しいところだが
ちょうどその頃には性格のアンケート取っていたのでその辺りがヒントか 4ヶ月経ったからと言って叩かれる筋合いはない
未完成品を売っただけだ 依存じゃない方が良い性格多いのに
体位制限があるからてジレンマ解消してほしいわ、はやく 性格ごとの体位制限、ほんっと意味分からんよな
考えた奴は、この手のゲームをオカズに使ったことすらない素人だと予想 ユーザビリティ考えてる開発なら
あのかったるい快感ゲージもどうにかしてるよね >>591
最初は制限もたせるてのはわかるが
一回依存させたら戻しても解除されるてのが普通の考え方よね イリュはHが面倒なほど良いと思ってるから。
昔に比べればメチャクチャ親切だよ今は 開発されて開放されていく制限ならわかるけどな
意味不明な仕様にしか感じられない 昔のはものによってはただの挿入がめっちゃむずかしかった記憶がある
公式がリリース後、特別にヘルプをつくるくらいに エロ3D見るゲームで頻繁に画面の端を注視させるのはやめてほしいな
あと操作量多いドロップダウンリストもきつい >>596
JS3はまず前戯して女の子の気分を高めないと股を開かない
いざ入れようとしたら滑って失敗して慰められたり
前に入れるつもりが間違って後ろに入っちゃったりする
今のワンクリック挿入から考えられない手間暇かかるエロゲーだった 自動ピストンとホイール使った抜き差しをクリックで変えれるようにしてホイール抜き差し時に動かし方に合ったセリフを言わせる(セリフモード)
ホイール抜き差しでグリって引くとチンを抜けるようにする、その時も色々セリフ言わせる(抜けちゃった、もう終わり、はやくちょーだい等)入れたらまたセリフ言う
このぐらいのコダワリがあってもいい ホイール抜き差しといっても速度ではなく深さ的な位置が重要な快感ポイント
これは現実でも奥をグリグリとやると喜ぶ場合もあるし入り口付近をゴリゴリすると喜ぶ場合もあるから
レーダー断面図みたいなのはあえて表示なしで位置を探る >>596
>>598
だがそれが良かった。
実は古い作品の方が、自由度と性癖叶え度、高かった気がする。 長押しで深く挿入したり連打で浅く突いたり出来たのは面白かったな
PCの性能あがっても開発の熱意が低いから全く生かされてないしロストテクノロジー化してる >>595
エロシーンをプレイするのに不便な制限であって女の子のエロ度の開発じゃないからな
肝心の女の子は嫌悪状態でもゲージマックスになればいっちまうし
依存とかになってもいき方が激しくなる訳でもないし
あと事前事後の台詞以外女の子との接触がなくてイベントがないのもただの風俗って感じだね 基本オートで何かしたいときに介入するくらいがええ
カチカチしまくるのだるい なんか、今、人工少女4を作ったらウケそうだな。
ただまぁ劣化しちゃう可能性もあるが… >>606
まさに劣化した事も含めればそうかもな。
H中に他の子が見て、逃げたり見学したりオナったりしなくなり、…別空間だもんな。
腰砕けで倒れた状態を襲えないし。
あと個人的な事だが、当時はまだリアルでHする事も多くて…挿入にコツがいるとかマウス操作の手加減とか妙にリアルでするのと似てて良かった。
思うに、今の制作者は未経験どころか知識じたい無いのかな?
そう言えば今の若い男たちはどうもエロに執着が無いというか否定的だし、そんな世代が作った結果かな?と思わなくもない。 >>607
最初はそう思ってたが
いまとなってはAIのがはるなにましだわ
人工3むちゃくちゃ好きだった俺としても
AIは最初にやることが多すぎるせいで意味不明なんだよ、それを乗りきれば面白くなるのに、それまでに9割の人が飽きちゃう、俺もその一人だった >腰砕けで倒れた状態を襲えない
これと非シームレスは絶望した >>609
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ )_)_)_)_)\
( /_二 二_ヽ )
Vノ-(ノ・八・ヽ)|/
(|  ̄(_) ̄ |
| (⊂ニニ⊃)| いまとなってはAIのがはるなにましだわ
ヽ ―― ノ
>―――<
∠_ \/ _) スミマセン
先ほどアプデしたのですがスタジオで男根が表示されないんですよ。どなたか原因わかりますか? >>612
/ ̄ ̄\
/ 人 \
|/ \ ∧
yヽ)ノ\_ | 申し訳ない
(∴/ ∴ )| はるな(近藤春奈、ステラおばさん)いじりしたかっただけです
\二_ / |
/_/_//||W
L_/ /ー\
〈_| /_〉
||//| スタジオでFKでポーズいじってるんだけど
「操作軸」をOFFにしても、白い線みたいなのが残るんだが
どうすれば消えるかな?
スクリーンショット撮る時に邪魔なんだけど・・・ 全体光とかFKのないアイテムに合わせて消してるけど、他に方法ないのかな。 >>617
上がったキャラは全員DLしないと気が済まない現代の多忙な公式ロダマニアに好評
それ以外の残り95%くらいのユーザーにはほぼ需要無いだろうな >>618
その方法でもいいし、そもそも別のアイテムを選ばなくてもキャラ自体の選択を外せば消えるじゃろ?
FK入れたら基本的にその線は消えないから諦めるしかないやつ 別の性格で作りたいなら
普通に新規キャラにカード読み込めばいいだけやし・・・ コイカツでは性格別DLかなり使ったわ
属性で外見がある程度絞り込めるし便利だった
ハニセレではキャラDL自体使って無いけど AMD Ryzen 5 3500とNVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GBで
快適シコシコできますか? だいたいAIもそうだったけど今回のキャラメイクDLしたキャラのチェックしずらいんじゃい
一回一回サムネリストを最上部まで戻すの何とかしてくれないと
1万体チェックするのなんて到底不可能だぞ >>623
問題ない、FHDだったらほとんどの場面で30FPS以上は出ると思われる
俺は3900Xと2080sのWQHD運用でほぼ40FPS以上は出てるので、それを踏まえての話
エロさやキャラメイクについてはクセがあるので体験版やるなり情報収集したほうがいいよ >>620
おっしゃるとおりでした!
ほんと助かりました! いちユーザーにつき各性格1キャラだけしかアップロードできないような仕組みにすれば一括ダウンロードも多少は使えるかもしれんが
現状じゃゴミステーションからゴミの袋を持って帰ってくるようなもんだな 勝手ロダでいろんな角度から撮ってくれてるやつは安心してDL出来る
公式のワンショット詐欺はテクには感心するけど実用性がほぼない 購入検討してるんだが、淫語の種類はどうなの?結構少ない感じ? >>629
依存になると息を吐くように言うようになる
依存じゃないときはたまに言うのがドキっとしてよい スタジオでシーンを作ってるんですが
FKやIKで姿勢をいじるとアニメが不自然になるし
デフォルトのままだと物足りないし・・・
割り切るしかないんですかね? >>601
その問題は全てのゲームの問題でもあるな
スクエニのFFシリーズでもリアルになる前の方が
体験を補うためのギミックが多くて
ビジュアルがリアルなものよりも かえってリアルに感じる
でも やがてはビジュアルとギミックの両立も
できる可能性はあると思う
この点踏まえて要望メール出してみる 初3Dゲームでプレイホームをやりました。とても気に入ったのですが、次にストーリーのあるゲームをやりたくなってます。
HS2もストーリーゲームじゃなくて、シーン作成ゲームですよね。 余り気にした事なかったけどロダで検索かけた時に性格で結構数が違うのは人気の差なのかな
クールはデフォキャラがそうだからそのままになってるのも結構含まれてそうだけど
>>601
Hさせろで簡単に股開くのはちょっと面白味ないよね
やはり処女設定とか拒否(会話やスキンシップで好感度上げ)は欲しかった
全キャラ好感度上げしなきゃならんとそれはそれで作業ゲーになっちゃうから
やっぱガクエンみたいにキャラ設定ですぐやれる子とやれない子みたいな差が欲しかったな 行為が始まっても抵抗なしで挿入する時になったら入れられまいと腰を逃がす動きとかにしたら
挿入ゲームとして面白そうなんだがなぁ Steamの売り上げも絶好調でウハウハに設けてるはずなのに社員は居付つかず製品の質は落ちてる
老害健在なんだろうなー やっぱヌキ目的だけだとすぐ飽きるな
前作の時はキャラクリハマってやりまくってたけど
もう起動すらしなくなってきた スタジオでキャラの目や口をいじっても
セーブすると元に戻って操作を受け付けなくなるんだが
解決方法わからないでしょうか・・・ そういやVRカノジョってかなり話題になったし売れたと思うんだけど、あれのDLCとかなんで出なかったんだろ?
ボリュームの無さは酷いもんだったから、後から有料DLCで増やしていくやり方でも良かった気がするんだが
それにあのカノジョあまりにアホだし反応が唐突すぎてちょっとアレだったし、その辺改善して
キャラクリとか豊富な自由度とは真逆になるかも知らんけど、そういう一つの部屋、一人のカノジョだけで
セリフや反応をエロだけなく日常的なものまで徹底的細かく作り上げていく方向もありだと思うんだが
それで実在感を強調した上でのエロって結構好きだけど
まあそのキャラ自体気に入られなかったら買われ無い危険はあるけど、VRカノジョはそれである程度イケたし >>642
儲かってるだろうに売り逃げばかりしてるのが…
そろそろ見放しそう VRゲームって元々5分10分で終わるのが大半だからあんなもんだろ
その次に出す予定だったのがお蔵入り状態で、結局女性向けのVRカレシしか発売見込みが
立ってないのは寂しいとこだが >>643
飽きるよりそもそも抜き目的として及第点になってないからだよ
ハニセレ1プレホの方がまだエロいので抜いてもらおうって気概を感じた、ゲームの目的が抜きだったからだ
HS2はAI少女という風変わりなクラフト&コミュニケーション系ゲームのフリーHモードを無理やりハニセレ2の形にしただけであって、元になるものが抜きがメインのゲームではない >>645
IVRと分社したんだけども、IVRが機能しちぇんだかしてないんだか
あのホモのヒゲダルマが自分の好きなホモばっかり集めてるんじゃねーのかな >>644
もしVMDPlay入れてたら外してみて
おま環かもしれないけど、ウチの環境だと0.1.10から同じ症状出てる スミマセン
スタジオで精液出すのどうやれば良いの? シーン完成したけど30MB近くある・・・(シーン6
さすがにこんな重いのアップできないよね
どうやったら軽くなるんだ?
アニメは完全にオフにして紙芝居にすべき?
>>651
おれもそれ知りたいです・・・ 名前としてザーメンそのものはないんだけど
アイテム > エフェクト > 固定エフェクト > 液体B
これが発射時のアレかと思われるので、拡縮をうまく使ってそれっぽく演出するんだぜ
設置したら「anim」から色変えなどもできるので、こだわりのザーメンができる
同じところに液溜まりやスライム的なアイテムがあるので、そいつも組み合わせるとさらに良い >>651
654が書いてるのでも作れるし、
溶解粘液とかを移動ルート使って動かすという事もできる。
延々射精し続ける感じはちょっとなぁ、という場合はコレ。 うひょー
次の更新はVRのことちょっと教えてくれるんやな! >>654,655
ありがとうございます!
早速試して作ってみています
本当に助かりました! >>656
皆様お待たせしました!
待望のVR対応DLCの発売が決定しました!
秋頃の発売予定です!
とかだったりしたら悲しい。 VMDplay、リビドーのヤツのほうがだいぶ使いやすいなあ VR”販売”だったらそれだけで悲しいわ
有料なら、その分、VRカノジョ以上の触っての体の反応とか、触ってのちょっとした体の位置の変更など盛り込んでくれるはずやろう
それなら納得
そうできないなら無料だろう VRか、前に紙の立体眼鏡付いてて浮き出て見えるのあったけど
確かに浮き出るけど平面多重画像で疲れるだけだった。
VRはイイのか少し期待しておくか。
中々リアルアニキャラが顔中から下が過去作品と同じく作りにくくて
行き詰った。 スタジオは溶解液4を白にして拡縮して使ってるけど、本編の物理演算の液体も欲しいよなあ
ほんと、かゆいところに全く手が届かないよな >>637
>>638
ありがとうございます。
チェックしてみます。 >>664
BBAはおれが作ってアップしてるからよければ使ってくれw vrとか環境揃えるのダルいしアニメーション追加の拡張パック出してくれや VRしたいけど俺の部屋には鍵がない
早く一人暮らししたい やけに伸びてるから VR かと思ったら法律家の喧嘩かよ。いいぞもっとやれ スタジオアイテムでスマホかビデオカメラ使いたいんだけど
アレンジして作れないかな・・・ ドSはアヘらせると途端にしおらしくなって気に入ったけど、これ全然ドSじゃないね
しいて言うなら男勝り?
あと気弱も全然気弱じゃなくてただのドMだし、母性的は言葉遣い的に令嬢って表現したほうがしっくりくる それぞれネーミングミスってる感あるわな
中身はいいのに ドSが全然ドSじゃないんだよな
イリュ社員はドSの人を見たことないんだろ コイカツのSはちゃんとしてて良かったな。
コナンのゲストキャラみたいな意地悪顔で作ったら凄いハマって最高だった。 ハニセレ2のドSはサキュバスっぽいスケバンで、いわゆるドSとはジャンルが違うよな
ハニセレ2は性格名がわりとテキトーな感じ
ドSもだけど正直「普通」にはびっくりした そりゃ普通だから普通なんだろうけどさ
もう駅前に新しいお店ができる時代じゃないんだな どんなに試してみても
どSの性格では一度たりとも抜けなかったわ
一人称が俺てのがダメなんかなー、やはり 俺はHS2のドS好きだけどな。
キャラと合えば全然問題ない 全性格の全状態を見ようとやってたけど
コイカツの全性格制覇やっちゃってるわ 同じ性格でも状態で別人みたいになるのは頑張ったと思うが
デフォの性格にいいのがあんまりない 幼なじみのお前呼びといい俺女といい何かズレてる
ライターの持ってる世界観が謎 性格で1番すきなキャラはドSじゃないけどなんだかんだ優しい感じがするドS 天然ちゃんの声優さんは好き
もっと出来が良くて淫語だらけのセリフをたくさん吹き込んでほしかった とりあえず「壊れ」の使い道の無さだけは一致してる
脱力と完全にかぶってる無駄ステータス ホントそれ
壊れの状態でもうちょいセリフあればよかったけど 追加データはプラチナ会員でも割引ないのか
全部かうとソフト1本分
セットパックとかはやらないんだろうなあ オープンちゃんは依存になってからめちゃくちゃ好きになった珍しいタイプ
天然ちゃんはどっちも好き
他は依存じゃない方がよかったりするやつが多い 主人公への呼び方や声担当が変わってしまったとはいえ
AI少女でポジティブで明るい子は→天然へ変換できるね 明日VR来なかったらもう売るわ
詐欺商法につき合いきれん 壊れは良いところがない
意識しないと隷属に引っ張られ過ぎるバランス
ずっと嫌われていたいんですけどぉ? このゲームに限らずだけど、リアルに近づいたのはいいが
脚が長すぎるキャラに見慣れると実物の女性の脚が凄く短く感じてしまうわ
アニメ絵や微妙なグラの時はそんなふうに感じなかったのに 俺は逆に現実から見てゲーム脚長すぎって拒否反応から見慣れ無いな
ごく稀に脚長を見かけるけど2度見する程珍しい だれかオーバーロードのルプスレギナ作ってくれよ
オープンちゃんあてたい とにかく脚が不自然なほど長すぎて…。
MODで無理やり短足にしてるけど、
そうするとどうしても歪んでしまう 今作はオープンちゃん人気だな
俺もオープンちゃんと友達が好き。
その2つは依存無しロックと依存有りで別に作ってる。どっちも有り。
ちなみに他の性格はロックして依存や壊れにしない…変化後は好みじゃなかった >>704
胴体を伸ばして脚を短くするのは少なめにすると、歪みが気にならないくらいになるよ 足を長めに作るとかって、フィギュアとか人形の造詣で言われてることだよなぁ
実物より小さいものを見るときの人間の目のパースのかかり具合を考慮して
CGなんだしパースも設定できるんだからそろそろ宇宙人体形はやめてもらいたいなぁ >実物より小さいものを見るときの人間の目のパースのかかり具合を考慮して
その理屈はなんかなるほどと思えたけど一般的にあの界隈で言われてることなの?
初めて聞いた
フィギュアなんかだと単に元ネタのアニメキャラが足長なせいもあると思うんだが おれは寸詰まりな胴短で短足が好きだから
レッグスケールを下げて調整してるわw
・・・たくさんキャラ作ってもほとんど似ちゃうんだよなぁ ハニセレ1のときは体型のバランス悪いっても手のひらのデカさくらいだったけど今回のはもっと色々な点でアンバランスなのは間違いない 自分用じゃなく、もう作ってロダに上げるのが趣味になってるけど、固定化避けるために毎回デフォルトから作成してるなぁ
都度クオリティが変わってて見直すと面白い >>711
おれも作っては上げ作っては上げしてるw
作ってる間は全然興奮しないし、できたものを見ても
直す点を冷静に探してしまう >>711
自分もそれやってるけど
あえて作成済みキャラをベースにしても面白いよ。
イチから調整するとやはりクセが出やすい。
既にクセが出てるのを狙って外す調整すると、
クセになりがちな部分を変えやすくなる 一から作る人て誰かの顔を参考にしてるとかじゃないの?
なんなてきとーにやったら可愛い子できたてすごいと思うわ 上のボトルネック計算機使ってみたらネック率43%で草も生えない ドSなら女主導の立ち足コキやろ!って意気込んでたのに蓋を開けてみれば
ハァハァ言ってるだけで、全然責めてくれない単にマイルドな俺っ娘だったわ
てか責めてる方が困り顔で喘いでるってどうなんだよ。全性格での手コキとかも
ほんと喘いでて萎えるわ
もっと余裕しゃくしゃくでガッといけよ >>715
俺も
乳が全然揺れないからプレイする意味がない プレホで乳揺れスゲーと思ったのにどうして無くすのか・・・
社員さん見てるなら答えてよ MODで解決できるところは解決していったほうが精神衛生上いい 変更できない小さな手と揺れない胸
つまりロリを作れという製作者からのメッセージ おれも揺れないのが不満だったけどMOD入れて満足w 胸はmodでふわふわのゆっさゆっさにできたけど
手の小ささがどうにもならん スタジオでキャラをコピーしながら複数のシーン作ってるんだけど
前のシーンでFK・IKを調整した操作軸が
次のシーンでも白い円マークとして残って
次のキャラのFK・IKを操作しづらい
前のFK・IKの操作軸痕跡を残さない方法ある? >>727
言ってる意味がよく分からんが
設定で操作円を選択対象のみ表示がある。
それで解決しそうな話に見える >>728
多分それで解決すると思うんだけど
「システム」の「コンフィグ」「オプション」でその設定が
見当たらないんだけどどこでしょうか? vrのことについての告知で、がっかりするか喜ぶか・・・
早けりゃ昼にわかるかな? いまだに乳揺れの不満話にはついていけないのはそこまでの巨乳キャラ作ってないからなんかね
自分は30~54ぐらいだからかなー HシーンでFKやIKをいじると
アニメーションがぎこちなくなってしまうのは
どうしようもないのかね? 自分が公式ロダから借りた100人くらいだと柔らかさ100近くのキャラはあまりいなかったな VR配信したらもう更新終わりな感じなのかな、もっと髪型、服、エロモーションばっちこいや! VR配信したらもう更新終わりな感じなのかな、もっと髪型、服、エロモーションばっちこいや! もう前までのぼったくり価格の有料追加でもいいから頼むわ
どっちかというとAI少女のためだけど 服、髪型はもうMODいいや
どうせイリュに期待しても需要とはかけ離れたオナニーアイテムしか出さんし
VRばかりはMODがいまいちだから公式に期待せざるを得ない >>738
自分も結局そうなるw
DHHや無駄な光源切って彩度30前後の本編専用キャラ作れば
2でもまあ逝けるようにはなる スタジオで作ったシーンでフリーH出来るだけのアペンドを作って欲しいな
フルプライスでも買う スタジオのフォルダ管理がめんどうなんだけど
フォルダの上下順番を入れ替える簡単な方法ないかな?
今はペアレント付けど解除を繰り返して順番入れ替えてる パーリーもリビドーもそれぞれ良さがあってどっちつかずにプレイしてる
つっても差異はモッダーの成果物なんだが エモクリのハニセレ版がほしいわ
というかスタジオに会話イベントとかエディットできる機能つけてほしい この時間まで更新なしと言うことはこれはもう帰宅準備してるな 18時やな
大体前はそうやった
昼とか16時とかのほうがおかしい感じ 「結構遅くなります」
とか
「有料DLCです」
とかのお知らせや思うけどな俺 >>747
何の話?寝言?
今までの更新は全部16時半までには来てるけど 発売前からVR対応をウリ文句にしておきながら、発売から2ヶ月後の提供とか糞舐めてるな ビームでタイトル選択はわかったが、他の選択どうするんやろ
まあ、公式がやるんだから、modのむっちゃやりにくい仕様じゃなく
腕時計からホログラム出るみたいなそんな選択かね 母性やクールの依存の挿入前のおかえりなさいボイスがめちゃくちゃつぼったわ
めっちゃ良い。新しい感覚 VR来たけど重過ぎて阿鼻叫喚とかならないのか大丈夫か?
軽量化パッチが含まれるならいいけど。 逆にVR器具揃ってるくせに、パソコンはそんなこと心配しないといけないような性能使ってるて、すげえチグハグじゃないか 配信決定(ドーンってやってるけど
最初から用意しとくもんじゃないのかコレ 30FPSぐらいしか出てない感じなんだけどサンプルムービーだからだよな!? >>758
なぜならないと思った?(真顔)
とはいえ逆に軽くし過ぎて「グラ悪くね?」のパターンもあるんだよなー お、やっとVR出るのか
色々削って軽くしてたんだろうな VR配信終わったらアペンドか次回作の予告来るかな?楽しみだ 連休中じゃないか!22日配信でスタッフに休みを上げる余裕も無しとな… VRでは一部の体位・マップのみ使用可能ですとか普通にありそうだからあまり期待しないでおくわ アニメ的なのをスタジオ版で使えるように調整したが
元が限界でJCくらいのが18歳前後くらいの年頃になつてしまう。
が、ロリ好みでないから少し大人びた方が使うにいいんだが。
VRか、本編版の方でよければいいんだけどね。 販売サイトのレビュー見ると9割「最高です!」しか書いてないんだけどサクラでも使ってんのかな そんなんできるならSBPRだって絶賛の嵐だったろうよ 嬉しくはあるのだが、普通に来た事に少し困惑している
もう少し焦らしてくるものかと なんで目を見開いた感じにできないの
それっぽい番号はあるけどデフォと同じにしか見えないし >>722
ここじゃスレチだから控えようと思ってたけど、MODで限界突破したら厳密には揺れるは揺れるんだけどさ・・
揺れてる時の乳の形がヤバイんだよ。この粗を隠すためにあえてあまり揺れないようにしてる説濃厚 VaMとか胸揺れ関連だけで30個近くパラメータあるからな
いろんな大きさや形状の胸を柔らかさと重さの二つだけで自然に見えるようにするのは土台無理な話なのでは
プレホも揺れるには揺れるけど正直いまいちそそられない揺れ方で好みじゃないのよね >>552
今更だがお前らの会話全部、法律の話ということなので堺雅人の声で脳内再生されてたわ とりあえずVRゲドウは使いやすかったし画質も良かったから最低限それレベルは欲しいね
てか公式VR実装するって聞いてこのゲーム買ったからいい加減なのはクレーム入れるわ >>776
つまり、プレホから退化してるわけか
ハニセレ2のモデルはAIと同じ
AIが全然揺れなかったのも、それが原因なのかな
そんなのハニセレ2にも使い回すとかありえん
次のリアル系は体験版なかったら買うのやめるわ...
どうせアへよがりもないからエロくないしな... 新作出すたびに劣化してる感じはある。
リアル調の次回作も期待していいものやら… 妄想だけどな
AI用にポリゴン減らしたり軽量化したんじゃないのか?
それも不評でそのままビューアなハニセレ2にしたもんで
劣化ハニセレみたいな印象になったんじゃ >>776
それはキミが調子にのって揺らし過ぎなだけではないかな。 >>780
AIよりは進化しているというか、AIはきっと見切りリリースしたんだろうな。
モーションも多少は滑らかになってるし、切れ目を入れただけのような目や口もディティールがよくなっている。
ただプレホから見ると退化しているところも多いよね。
なんといってもモーションの使いまわしが激しすぎる。
破綻してた関節やプロポーションをを直そうともしていないし、投げやりな感じだね。
投げやりじゃなければ無能と言うことになる。
モデル自体はよくなっているんだけど、そこからキャラクターを作るスタッフやポーズや動きを付けるスタッフが
基本的なデッサンも知らない感じで子供の絵みたいだよ。
それをいったらプレホもそうなんだけど、あれはまだ手をかけた感じはするんだよね。
HS2はどうせ一定数は売れるから手間かけないで資金回収するわって感じ。 欲しいときが買い時だけど新型を生産開始してるって噂なのに手を出すか >>775
つか表情パターン少なすぎるよなぁしかもウインクだけ無駄に多いし
あと通常台詞もスタジオで使えるようにしてほしい・・・ 多少重複あっても表情の種類は前作のほうがよかったよな
VMDMOD使ってても前作でできた表情が再現できてないし 数年前からイリュのゲーム買い始めたけど、最初はここの住人文句ばかりでどんだけ高望みなんだよとか思ってたけど、何作か買っで理由が分かった
前作より進化する分、何故か別の部分が劣化するんだよな
中の人が変わるから技術が継承されないのかな >>791
わかってくれた?
それ15年ぐらい前からずーーーーっと言われ続けてるんだぜ プレイホームのモデリングとゲドウのシステムで物量だけ増やしたVRがやりたい
そんなんで良いんだよ そんなんで とはいえたまにコイカツみたいな化け物を生み出したりするからイリュは読めない 次はオープンワールドの共闘プレイできるエロRPG作ってくれ キャラクリとスタジオの映りの統一なんとかできんかなあ… >>798
キャラクリ時に自由に光源設定を弄れるようになれば
任意シーンと同じ条件でのキャラクリはできると思うが、
スタジオはシーン毎の設定で見え方が全然違うんだから
何もいじらないで全部統一みたいなのは原理的に不可能。
これは本編も同じ。 そもそもワイは本体でキャラクリは反対なんや!
スタジオでクリクリでいいんや!
くやしい スポーツの日にVR対応リリースか
まあ、ある意味eスポーツだしな 新品どころか中古すら並んでないんだがロットアップしたんか? エロゲを中古で買う奴なんて居るの?
他人がチンコこすった手でべとべと触ったものなんて俺は絶対嫌だ >>804
業者だとしても買い取るやつがいること自体がビックリだわな AVはプロテクトかけてるからディスクを何度も触る人ばかりだろうけど
ゲームなんて再インストールのことを考えて初日にISOで吸い上げたら二度と触らんけどな 中古市場はまったくもって理解の範疇でむしろエロゲパッケージをべとべと触るのが理解できないわ >>804
お前がチンコこすった手でべとべと触るのは自由だがエロゲ買う奴がみんなそうだと思うなよ 真面目な話をすると
インストールする時触ったら後は棚にしまいっぱなしなのがエロゲのパケ スタジオで手を後ろで縛るのってどうやって作ってる? ジンコウガクエン2みたいにプレミア化することもあるからな
終売してパッケージがプレミア化した例もあるしDL買うのはナンセンス
パッケージ買って高額化したら売る
イリュはhongfire時代からガイジンさんに大人気だからなかなか下がらんしな パッケージなんて無駄にでかくて邪魔だからすぐ捨てるだろ イリュとか3年後には潰れててもおかしくないからDL版は買いたくないな 一番くそだと思ってたAI少女がいま一番になってるわ
プレホとは別のベクトルの楽しみかたができてよき >>812
FKで間接を回して頑張るしかない
縄があるんだからこのくらいモーションで用意して欲しいよな… MODなんもないレイプレイなんてゴミ値だろって思ったけどぐぐったらそこそこのおねだんでワロタ
らぶデスFinalすら定価超えてるのかよ
もうわけわからんわ >>812
静止画でいいなら目的のポーズに似ている既存ポーズを探してFKで調整
多少なりとも動かしたい時は木馬や鞭など元々後ろ手縛りのモーションをIKで調整
あとは関節補正を有効にすることくらい >>822
レイプレイはイギリス人のおかげで面倒な事になったからじゃね? 数年前だけど実店舗でプレミア価格ついてショーケースに入ってたな >>820
やっぱそうかぁ・・・
レズができるのに双頭バイブがなかったり
アイテムチョイスがいまいち不明w スタジオが新しいほど精度が少しづつ上がってるので
新しいゲームの方に乗り換えている。
今回のは以外によく作れてきたが
FKの円で調整するときナゼかカラダを揺らしてるので
マウスあてにくい、前の作もこうだったような。
カラダもヘンによじれたり曲がったりでズレてるままで治せない。
まだよくできてない部分ってことのようだ。 >>828
FK・IKをいじる時は
アニメを停止して「Re」してから
「アニメの位置を反映」をするとよいと聞いた >>802
eスポーツはスポーツではない
笑われるぞ? アニメ→速度を最小にすると停止した。
シーン作るときアニメから近いのを転用して関節など変えてるので
カラダが揺れるのが気になってたが
こんな簡単なことだったのか、解決した。ありがと。 eスポーツはスポーツなんだが…
まぁここの住民にかかればeはエロのeになるがな!
個人的にはセックスもスポーツだと思ってる。消耗がある以上な!
ちなみにVRでやるセックスも完全にスポーツだ、体を動かす以上な!
キー操作のエロゲー?呼吸が荒くなるか股間がピクついたらもうスポーツだ、それで何かが消耗したらハードスポーツだ、問題ない! 毎日どれだけのタンパク質を消費してると思ってるんだ!” 数億の分身がティッシュの海を必死で泳いでいる。これぞSUPOOTSU! VRゴーグル初めて買おうと思ってるんだけどはどの機種がおすすめなの?
公式ではVIVEとOculusが動作確認済みって書いてあるけどなんか販売終了してるみたいだし ほんと日本はVR機器買うのも一苦労だね
なんとかならんのかね ネット通販で普通に買えるじゃろ
実店舗でも売っとるぞ? オキュラスリフトSが今日届いたけどなかなかいい感じだよ
なおVR内でソフトを起動させると1980*1080のパフォーマンスでも画面チラチラしてるよ
スペックは↓だよ
・win10pro
・メモリ32GB
・ryzen5 3600
・RX590 8GB リフトS良さそうかな
ネットで探してみるわ
なるべく着けてて疲れないのがいいな VRの推奨スペックが出てからがいいよ
ハニセレ以外は何をやってもスムーズに動くけれど
ハニセレだけはめっちゃチラチラして出来たもんじゃねぇ
メタルギアもサクサク動くのにハニセレは何に容量使てるんだろうか てかサンプル動画の時点でちらついてたし、推奨ですら怪しいレベルやね
大丈夫かな SteamでいろいろVR対応ゲームを買ってるんだけど
けっきょく、ぎゃるがん2で遊んでしまうなあ
このモデルいいんじゃよすごく どっか公会堂みたいな広いところでVR支援してくれればな
国内の個人邸宅だとだいたいままならん
あ、ぎゃるがんは俺も好き >>784
ポーズで前のめりになってるやつとか、そんきょした状態の態勢とか過去作から
代々受け継がれているくせに、重心どうなってんの?ってやつが未だにあるからな
あんなん体重支えられんて >>856
リアルな人間だったら骨折か脱臼してるよね、
そういうのが見た目にも不自然極まりない。
すごく基本的なデッサン能力なのに何作も野放しで使いまわしてる 以前突然の書き込みでお騒がせしてしまったものです。twitterにて活動開始しました。
ハンドルネームで検索頂ければ良いかと。それでわ。 ハンドルネームで検索かけたら税理士目指してるニート出てきたんだけど >>860
説明不足でしたか。
「OUKAWA18」では如何ですか。 今回衣装のセンスなさすぎじゃね
こんなワカメちゃんみたいなスカートばっかいらないんだよ 膝丈とその上下2〜5センチ程度の丈は欲しいよな…あと、めくれ方ももう少し質量気にして欲しい
館な時点でお店だけど、お店の女とやりたいんじゃくて日常の中にいる女とやりたいんだよ… 見たけど全部同じ顔に見える
キャラ複数出すなら個別化図ろうず なんでこうやって見せたがる人って技量が足りないんだろう… 公式ロダの他人の判子投稿見ても俺はなんとも思わんけど
そろそろ巨乳黒乳首の奴に文句言う奴出てきそう >>859
公式見てきたよ。
女の子の趣味は人それぞれだし、おそらくイリュゲーの経験も浅いだろうからあんまり厳しいことは言いたくないな。
同じ顔って別に悪いことじゃないと思うんだよね。連投アップしない分には。
今の時代に合わない顔でも平安時代の着物装束とかはとても合いそうだと思ったので、そっちの方向性も模索して欲しい。 ダメ出ししたいけど落とすとカウント付くから落としたくない
とりあえず、顔が同じなら新規で上げずに同じキャラを更新してくれ お前ら同じ顔とか言ってるけどDLして横顔や体型を画面で見て言ってんの?
ろくにDLすらもしないでキャラ批判してんじゃねーよ
5ちゃんの書き込みに影響されてキャラ批判かよ
俺はDLしていろんな角度から画面で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ 自身のハンコ顔を確立したら融合でパターンを作るしかないね
例えば色白おちょぼ口キャラと自分のを合成して着物が似合うおじゃる系美少女にすることも可能
それで新たな方向性がでることもある
融合がなかった時は自分で改変しなきゃならなかったからボタン一発は楽チンだよ
それでもハンコなら偏執ハンコ卿だね 私への意見でレスが消費してしまうのも申し訳ないので意見がある方はtwitterの方へどうぞ。 個人的感想はともかく公式ロダとかで備考欄にゲームに反映されない独自のキャラ設定書いてる人は
このゲーム楽しんでやってんだろうなぁって感じが伝わってくる うん、目いっぱい楽しんでる感があって羨ましい。
あまり他人の声は気にせず我が道を行き続けていただきたい。 >>873
勝手ロダとかに投稿してみては?
あそこは何枚でもまとめて貼れるし文字も書ける、
コメントもつけられる。 >>871
落としたやつはワンショット良くするために大体横顔ぺちゃんこだから、改造必須やで このゲームのためにRYZEN5 3600で新しくPC組もうかと思うんだけど、グラボはどの位のクラスからまともに動くのでしょうか?RTX2060SUPERでも快適ですか?ちなみにVRはやらんのだけど。 イリュのVRゲーってもの掴めたり女の子掴めたりする?
VAMみたいにできる? コイカツは並んでるのにHS2が今日も並んでなかった。二次生産とか考えてないのかな
ネット通販嫌なんだけど >>881
ミドルユーザーだけど、FullHD以上だとか重い4Kテクスチャを入れない限りはそのspecで充分だと思う。 >>879
ご意見ありがとうございます。選択肢に入れさせていただきます。
融合素体投稿場所にいいかもですね。 プレイホームとかおっぱいスライダーとか良いとこどりしたハニーセレクト2決定版ダッシュ出してほしい 付け毛 ボーン overlay作成 ここまで手を掛けない、できないバニラが甘えだわ VR来るのが楽しみではあるけど、今までにMODのVRより
公式のVRのほうがよかったってケースあるのかな?
あとスタジオが公式VRで対応したこともあるんかな? 公式のVRの紹介動画見てふと思ったんだけど教室…?
あれこれスタジオ対応なのか 頑張ったのは分かったからとっとと次にいけよ、AIからの二作はスカッたんだ、ギリギリセーフなだけだ、
どうせまたイチからなら次行って欲しい、キャラメイクシステムとスタジオをこれ以上ショボくしなけりゃ何が出ても文句はないね、
逆にいうとそれがなくなった時点で終わりだな コイカツと一緒で相手と場所選んで遊ぶんだろ
当たり前だけど公式VR(をMODで補正したやつ)の方がMODVRより使いやすいよ
でも本編でステータス育成できないなら、なんかなあ… コイカツVRより1ミリでもUIが改善されていてくれることを祈ろう
「片手コントローラで移動と基本操作(お触り以外)ができること」
これが次第点だ >>874
悪堕ち四天王の人とか享楽女教師の人とかすこ 公式VRがここの非難をものともしないとんでもなく良い出来で、みんな手のひらクルックルの大絶賛……だったら良いなあ デモ映像見ると、教室の机の影写ってないし、セルフシャドウもOFFに見える
つまり画像処理は全OFFがデフォなのかもしれない
画像処理がONにできないとかいう糞仕様しゃないなら許す メーカーなのにデモ機が低スペだったりするんだろうか
発売前の紹介ムービーとかもフレームレート酷かったし pngをパパッとロードしつつ自分のキャラをロードしたら
はっ!なんやこいつ、うますぎるやんけ誰やこんなんつくるの誰や?、っ俺か!ッオレかッ!
ってやるやろ >>901
絵心や造形認識力が乏しかったらデフォ顔を更にボコボコにするんだよなぁ
あとその子もう少し鼻周りを奥に引っ込めた方が良んじゃね
頭部を前に出す方法もあるけど難易度高くなるから上の方法で治せ >>894
相手と場所選んでハメるだけで女の子に通常のイベントが全然ないからすぐ飽きるんじゃないかな
Hシーン以外は立ち絵状態で会話もろくにないし
>>902
作る事は作れても表情が乏しいからあのひねくれた感じは出せそうもない気がする・・・ 北欧系美少女できたわ
やっぱ目の表情が少ないな片目だけ見開いて睨み利かすような表情ができん・・・
https://imgur.com/a/RM7XO0d >>909
ブサイクさが足りません
>>910の方が似てる >>910ちゃん洋式便座に座らせてVRで下から眺めたい ヨットで大西洋移動中に調教されまくりやろやる事ねーからな 過激な支持者に見つかったらマジで炎上案件だからほどほどにね どこかのアップローダーで
電車痴漢もののシーンを見かけたんだけど
どこだったか忘れてしまった
わかる方お願い 起こさなくていいトラブル起こしかねない実在ネタはやめとけ
ほんと万が一にでも支持者に見つかったら(面白半分で伝える奴がいないとも限らんし)
こんなバカバカしい小さな火種でエロゲ業界自体潰されかねんのだぞ
中でも一番洒落のきかない上に、無駄に行動力あって声がでかい連中なんだから 子供だと思って舐めてたら訴えられる展開になりそう
せめて伏字使えよ 空が落ちてくると騒ぐ団体に騒がれることを恐れて自主検閲ってか?
思う壺だな。 実在する未成年少女、
下手な事するとガチで国際問題なる やっぱ日本人はロリコンの変態だったとか言われたくない
ちょっとした悪ふざけが大事になったりして 公式ろだにトランプ、イバンカ、蔡英文もうpられてたし大丈夫だろ そんな心配ならエロゲやめろ。
何ならチンコ切ってしまえ(極論) レイプレイ事件でイリュージョンが温くなったりしてるからな 生物学上若い異性を求めるのは仕方がないって話があるのに人間社会は難しいな 生殖機能が発達してないものを嗜むのはただの趣味趣向だから言い訳できないわ ・イリュージョンが国内向けソフトとしてレイプレイを発売
→イギリスのアマゾンマケプレで海賊版を発売
→イギリスの議員が発見し「レイプ駄目絶対」と日本に抗議(イギリスでの販売予定無し)
→何故かアメリカの人権団体がブチ切れ(アメリカでの販売予定無し)
→全国ネットで報道される
→凌辱ゲー販売禁止に(アマとマケプレの業者はお咎め無し)
完全にとばっちりなんだよな 5月から今日まで公式に投稿した全キャラ分、
コメント削除されたんだが、これ何で…? >>935
なんか一時期この影響で今後は全メーカー陵辱ゲー出せなくなるとか言われてたよな >>935
しかも、そのイギリスの議員は自分の不人気を挽回するためにやった。
ようするに、目を付けられればそういう人権アピールに利用される。
レイプレイ以前は獲物を襲って腹ませて絶望の淵に追い込む悲哀がエロかったんだが
プレイホームにいたっては、ひゃっはーな女に主導権握られて、実は楽しんでいたという興ざめな展開に。
一度目を付けられちゃってやむをえないんだろうがねぇ。 何かヤバそうな雰囲気だし今のうちに落としとくか
グレタちゃん 活動家をネタにするのはやめとけ
皮肉や風刺に全力全開の海外勢ですら触ろうとしないんだから
世界的にどれだけ危ないネタかはわかろうというもの >>922
ありがとうございます!
職人はすごいなあ…
こんなの作れるようになりたいわ >>941
何言ってんだ。4chanとかでクソほどオモチャにされてたぞ。
fuck Gretaとかで画像検索してみろ。 4ちゃんと5ちゃんの民度はさほど変わらないというのはよく聞く
海外だから〜とかじゃなくて、まともな人がいれば振り切れたバカもいるだけで あんな連中ただの環境ファシストだと思ってるけど
それでも国連で演説して世界中で取り上げられる程の影響力持ってるわけで
何の後ろ盾もないエロゲ業界が圧力かけられたらマジでどうなるかわからん 4chanのイリュージョンスレはふたばの臭みを消したふたばって感じの良スレだけどなあ 他がどうだろうと、実在未成年でエロで、945言うように何の後ろ盾もないエロゲ業界が目をつけられたら
言い訳しようもなく潰されるしか無いってのが分からんのかなあ
いきりのせいでエロゲが潰されれるとか、そこまでいかなくても更に厳しい自主規制がかけられるとかほんと勘弁だわ >>943
お前「日本は外圧に弱い」ってのを忘れてないか?>>935の時、業界団体が光速土下座したって謗られまくったのに >>949
そんなこと知らんけど、海外でイジられてないってのが
事実と異なるから指摘したまで。 CO2排出規制ですごい金が動くから、ビジネスとしてやってる連中が山ほどいるのは事実。
そいつらは本当に力を持ってるけど、一銭にもならないエロゲ潰しに力を使うわけがないし、
このご時世じゃグレタ嬢はすでにオワコン。
それはさておき、未成年だろうが成年だろうが、実在の人物を比定したエロシーンを
公開すれば十分に名誉棄損に当たるわけで、そんなことする奴は自業自得としかいいようがないね。 >>950
すまぬ、言葉が足りなかった
海外勢ってのはこのゲームのキャラとかあげてる海外勢って意味だ
とはいえ全部を見てるわけではないのでこのゲームでそういうのを上げてる人もいるかもしれんが >>952
そういう意味か、勘違いしたわ。スマンね。 対応したVR端末を使用して好みの女の子を「間近」で体験できます!
イリュの場合、こう書いてあったらマジで
間近で見れるだけまであるから怖ぇぜ?
スタジオでVR使えない可能性大だ >>935
少し情報が足りない
たかがゲームの凌辱にいちゃもんつけられたのではなく、
妊娠、堕胎の描写に目を付けられたんだよ >>910だがさっき帰って来て覗きに来たんだが
なんか荒らしたみたいになってしまってすまんかった
調子に乗ってロダとかに上げなくてよかったぜ・・・ 俺も家帰ったら大坂なおみ作る予定だけど黒い連中に目をつけられたら困るな。普通にテニスのシーンでも試合勝たせないと差別とか言われるんだろうか? >>954
スタジオVRは公式に期待しているやつはいないだろ
俺はMODVRだと身長高くすると巨人化するから公式VRに期待してる 公式VRにはFallen dollみたいに
片手で簡単操作出来るように期待しておく
VRModはグリップ移動の移動量が少なめで厳しいのと
HS1とインサルのVRmodみたいに視点移動がキーボード対応してないのが唯一残念な所 >>907
えぇ?もっと鼻引っ込めろってマジ?言う程設定値高くないゾこれ
好みの違いならわかるけどバランスの指摘ならせめて見本画像付けてくれないとわからんて
デフォ顔ボコボコにするとか意図的ならともかく好みのキャラ作ろうとしてボコボコになることなんて普通なくない?
色んな角度にクルクル回してバランス整えてきゃ良いだけなんだし 新幹線顔だって実際あるんだからそりゃ好みの問題でしょうが なるほど・・・一応真横撮ってみたけどこれで新幹線顔に見えるってマジかぁ
まぁ確かに総合DL1位のEライン並に凹ませなきゃいかんのなら確かに新幹線顔かもしれん
ただそこまでするとナチュラルさに欠けると感じる自分の感性が狂ってるんかもしれないし判断難しいねぇ
https://i.imgur.com/mMFkoEV.jpg
https://i.imgur.com/qTf0quw.jpg どっちが正解かは置いとくとして、顔のバランス取るときは前髪を外したほうがいいよ
もうやってるとか、その上で俺はこの顔がいいんだっていうなら自分のおちんぽを信じるべき 人によっては新幹線顔に見えたりする感性のズレに驚いてるだけで別にどれが正しいとか言うつもりないんで大丈夫よ
ただ画像無しで文のみの指摘だとその人がどういう形を良しとしてるか全くわからんわぁ 久々にP4G初めてコイツラ犯してぇってなったからプレイホームで作った
何故かハニセレでは作る気が起きなかった
後久々だから新鮮味あって一杯出た
終わり 真横画像あったのかよ
鼻筋を高くした方がいいのかもしれないが先ずは試しに鼻周りを奥にやってみろよ口もな
まぁ俺も模範解答は出来ないけどな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2205594.jpg 飛び抜けて上手い奴もとくにいないからナニが正解もありゃしゃせんよ 上記議論はアニメ顔にしたいかどうかだろね
いずれ現実に美しいとされる女性でも顔パーツは教科書通りでないから厳密な正解値は存在しない 一応鼻の頭から顎の先まで引いたラインに唇が触れないのが美人とは言われてるね
ただの経験則であって絶対的なものではないだろうけど >>971
だから、アメリカの映画やドラマに出てくるアジア人女性はみんなしゃくれてんのだろうね わざとブサイクにしている説もあるけど
デフォを美人にした方が売れるよな
DLCのも凄いし >>967のは左の方が自然に見える
どの年齢のキャラ作ろうとしてるかの差な気がするが 前作ハニセレはMOD入れない限りでは上杉は頑張った方だと思う。
今回はモデルの素性はいいんだけど、サンプルとなるべきデフォルトのキャラが本当にわざとかってくらい不細工。
パラメータの中央値設定もなんか変なんだよね。
だいたいは困ったら全部真ん中にすれば平均的な美人になって良さそうなものだけどね。
プレイホームはそうだったけど。
田舎のキャバクラの子みたいなのばっかりなんだよ。それがコンセプトかよってくらい。 キャラクリやらせるためにわざと不細工に作ってるんだぞ
てか公式デフォ子ちゃんちょっと弄っただけの投稿多すぎだろ 今回のデフォ子はブサイクだけど、
全体的には中央値はそこまでおかしくない。
いくつか明らかにおかしい部分があって
それのせいでブサイクになってる。 上杉と普通子を並べてみようぜ
多分だーいぶマシになってる NHKの体操見てたらむらむらしてきたから
出演してる女優つくってるけどリアル顔むずかしいな >>980
そりゃどう考えても田舎と言うか街はずれにある風俗の館だからな、田舎のキャバクラみたいなもんだ。 顎はちゃんとつけろよ
お前らにはないけど普通の人にはあるからな >>977
お前のも新幹線ヤバそうだなアゲたら治してやんぜ 風俗でバイトしてた婦警さん作りたい(*´Д`)ハァハァ VRでそうだから買ってみたけどプレイホームの方がいいな
なんかいまいちですわ
やっぱ過剰に乳ゆれないと >>993
それ
エッチモーション増やして欲しいわ
猿ぐつわとかも簡単につけ外しできるようにっうかないよね 他人が作ったキャラを
スタジオで蹂躙凌辱するの
めちゃ興奮するwww >>988
お前らと違ってキャラメイクに時間かけない融合勢なんだすまんな
こんなレスで噛み付いてくるとか顔面に人工プロテーゼ仕込んでそうなんて言った日には滅茶苦茶キレられそうだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 22時間 7分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。