ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592911300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>331
それはメインゲームようのmodでスタジオ対応してないんだ 衣装変更はanimからデフォルトの機能で出来る
キャラカードから衣装のみとか読み込めるMODはHS2WearCustom
DragAndDropのMODで読み込む事も可能 髪型の左右反転ってどうすればいいんですか?
以前のゲームでは出来たような記憶があるのですが。 左右反転ほしいよね……
昔はあったけどAI少女の時点ではすでになくなってて泣いた
この子は分け目がこっちじゃないんだよってことがよくあって
アシンメトリとか別の髪型で代用しつつそれっぽく調整してるけど面倒なんだよなー 髪型左右反転するだけで幅広がるよな
胸の大きさなんか大中小でええねん
乳輪や乳首も、三段階ずつぐらいの選択でええねん
髪と顔が大事 やめろよ、イリュが真に受けてほんとにそんな雑なオッパイの仕様になったらどうすんねん >>207
検索機能より、NG機能を搭載してほしいよな >>278
もしや、 開発中止 の誤植だったというオチでは? キャラカスタマイズが、髪の色変える程度しかできなかったらこのゲーム思いっきり軽いんだろか?
それとも、この細かなキャラカスタマイズはゲームの重さに関係ないのだろうか? そうではなくて、完全固定モデルでもやっぱり重いと思うよ コイカツ、エモクリ大好きなんだが
ハニセレ自分に全然合わなかったんだけどこれってVRにしてもあんまり変わらないと思う? 最新アップデートしてからスタジオの起動が不安定で3回に1回くらいフリーズしてしまうので困る >>343
VR自体が初めてなら感動もあるだろが、コイカツVRとか体験してたらそれもないだろうからな… 情報サンクス
結局ガクガクならない環境でCPU+GPUがわかってるのはRyzen+5700Xの人だけか
ガクガクな人はそれなりにいるけど、スレ見てるとそもそも気になってない人も多そうだし
それなりに数が多いおま環なんかなぁ
グラボはシェア的にゲフォガ多そうだけどエロゲーマーだとCPUはIntel多そうだしわからんなこれ >>337
そういう意味ではジンコウガクエンはとても残念だったね… DLCもう打ち止めなら
体位メーカー出してアップロード可にしてほしい 性格別DLってちょっと意味わからんな
アップされてるキャラ割とたくさん落としたけど
初期設定から変えてない人が多い >>346
「ガクガクな人はそれなりにいる」
意外とこれが違うという可能性 肩掛けのバスタオルの衣装MODってあったりしますか? >>330
Discoに「HS2WearCustom」ってのがある
スタジオで衣装読み込みの際にCloth Only, Acc Onlyが選択できる 自分が欲しかったのはプレイホームぐらいの重さで和姦メインで、キャラクリの自由度もあれぐらいで良くて(細かくはMODで対応)
体位やシチュエーションやセリフ等が大幅に増えてゲドウがある程度進化してより使いやすくなったVRが出来るものだった
それで良かったんだ そういうので良かったんだよ
自分と同じ程度の望みだった人もそれなりにいはしまいか?
より一層グラ等を進化させたいという志はあるんだろうけど、あまり背伸びしすぎて重くなりすぎたらユーザーが楽しめなくなるだけと分かって H中の動き・表情・セリフのパターンの少なさと、嫌悪の中途半端さ(非合意感が少ない)は悲しかった キャラクリの方向は見当違いとしか思えないんだがね
んでプログラムも重いわエフェクトは調整出来るとはいえ過剰過ぎて更に激重
cpu9700が寝ててgpu2080が100%とかプレプレやセクビのクソ加減いつまでやってんだよと >>356
確かに非合意感は少なかったね
レ●プっぽい感じにすると
いろいろ問題があるのかもしれんが gpuが暇しててcpuが働いてる方がいい人っているのか
ちょっとびっくりだ ガチなのやられてもひくから
そういうのは専門のでやってほしい しかしみんな抜くときどうしてんの?
お気にキャラと待ち合わせても
いろいろやってるうちに疲れて選択体位が減ってしまうし
左手でアングル変えるのたいへん
スタジオで作ったクリップをネタにしてる? 疲れはお薬で回復できるし(バニラ)ちんちんは左手で握ればいいじゃん ハニセレ1は「中はダメぇ!中には出さないでぇ!」って言ってくれたのにな・・・同じレベルは期待してたわ >>362
左手マウス操作はイリュユーザーの必須技術 >>362
スタジオは背景ストーリーみたいなの作ってあって
それ見たり弄ったりして気分を高めた上で
本編で普通にプレイして抜いてる。
プレイ時は右手マウスで左手オナホにすると割りと楽 スタジオでそのまま抜いてる
公式やdiscordから一部拝借したり組み合わせたりでネタに困らん これmodなしで男を透けさせることできる?男が邪魔でなんにもみえん できるよ。F2でコマンド一覧が見られるからそこ参照 ハニセレ2 何あれ神?実写じゃんやべえ
って思ってやってみたが全然これじゃない感が凄いな
まずスクショやキャラカは完全に詐欺だろみたいな感じで実物と違うように感じるしモーションとかも全部知ってるし
何か地下牢みたいな所でセックスて売春婦所かどんだけヤバイことして莫大な借金作って
あそこにやーさんにぶちこまれたやべえ女だろってなったわ激しいエムプレイもするし
ハニセレ2が売春宿とするとAIの女はギリ健というか軽度知的に感じるし
館も陰過ぎてコイカツが全然上だし
そして色んなストーリーが見れるエモクリが神だろこれ 急募!!制作スタッフ大募集!
らしいけど信じて待つしかない 髪の毛の位置を直してみた。気付いたのが
今作のスタジオ、FK・IKで関節変えが前より少ないよね?
ゼシカ作るのも髪・衣装がイマイチなのに関節調整が不自由で挫折してるとこ。
http://get.secret.jp/pt/file/1594463307.jpg スタジオになってから関節少なくなったんだな。
スタジオより前のゲームだと変えられる関節部分が多かったんだ。
ゲームが古くなるほど顔の作りのクオリティが落ちるから
イマイチ作る気がおきなかったんだ。 ネタが受けたから嬉しくて同じネタ何度も繰り返す悲しいシャチク みんな反応してくれてるのに一人で延々ブツブツ言ってる感じがなぁ DQ8のゼシカも前から作ってみたかったが
今作のスタジオはミサワ化ってのが直ってきてる。
が、スタジオで使うためにアニメのデフォルメみたいに直してるので
本編の方ではメイクで見栄えよいのを使うってとこかな。 >>370
何を見たか知らんがスタジオで作ったもんと通常ゲームプレイのクソ画質を比べたらあかん、むしろ詐欺する努力もして無いのが通常の方や
あとよく見えるキャラは自分で頑張れ VRが出る前になんの新鮮味もなくなりそうだぞ
さっさとしろよ もうアプデ終了とかマジかよ
イリュこの先どうするんだよ AIのときは季節コスで少しだけしのげたけど、HS2は時期的にどうしようもないな
ここまで不遇な扱いにされるとは予想以上である 逆に不気味だな。もしかして早々に新作発表なのか!!?
コイ… コイ… >>286
イリュってそんなもん
一般的なUnity技術者が「なんで!?」って思う事をぶっこんで来る ROR2やノベタちゃん遊ぶとUnityでもちゃんと良作作れるんだなって感心する ちょっと聞きたいんだけど今日始めてとりあえずwiki参考にBepInExと藻消しまで導入して
ハニセレ2勝手にアップローダーにある妊娠プラグインを説明通り導入したけどCtrlキー+0
押してもUIが表示されないのは何が原因かわかりますか? >>395
理由はわからんけど
Ctrl+1で表示される時がある >>395
0はテンキーの0押してる?
テンキー以外は反応しないんよ illusionが無駄に重いモーション他手抜きすぎunity製ゲームの代名詞になってるな Steamでやってる他の3Dゲームはマップも広いし画面内に登場するキャラクターも多く
照明も凝ってるのにいのに、
なんでイリュージョンのゲームはこんなに重いのでしょうか? ハニセレ2の場合は光源数が異常だから
共通してるのは、キャラクター当たりのポリゴン数、裏で保持してるデータ(裸、半脱ぎ)、ジョイント数が多いことなど >>401
はい先生。
では逐次着衣状態を読んで光源もマップが持っている光源以外はユーザ任意なのに
こちさら重いのはなんででしょうか。 マップ広いゲームはその分、こっそり描写を減らしてる。
あんまよく見ないアイテムとかなら多少おかしくてもバレないし
キャラとかも極力見栄えを保ちつつ軽量化してる。
HS2とかはキャラをガン見するゲームだから減らしにくいし
服とかも「パッと見でおかしくなきゃOK」とかじゃないので……
モデルや光源処理が最適化されてるか怪しいけど、
仮に有名ゲームメーカーが作ってもある程度ハイスペ要求ゲーになる。 >>402
マップの持ってる光源がメッチャ多いよね。マップを消すとかなり軽くなる(VRだと特に)
この他カメラもディレクションライト4つ持ってるという・・・
https://i.imgur.com/v0mAFqF.jpg
VRカノジョの体験版がかなり重くて、その後製品版は影を焼き込んだのかかなり軽くなってた記憶あり
今頃影の焼き込みでもやってんのかな? スタジオだと快適性よりも美しい仕上がりが重要になるので多くの光源は必要だろう
しかし、ゲーム自体では快適性のほうが重要になるので多くの光源よりも面照明にして
少数化したほうが圧倒的に有利に働くであろう
昔っからだけど、取捨選択を全くしない・出来ないブランドである 人によってこだわりや許容レベルが違うんだろうけど、
個人的には影はそれっぽければ充分でそれより軽くてVRが楽々動く方がずっと良いなあ 光源関連の設定増やしたんで嬉しくて盛りすぎちゃった
という事だと思われる。インディーズゲームなんてそんなもんよ。 アプデ以降射精時も画面固まるレベルだったのが一応動くくらいにはなったし
普通にプレーしてて抜くのに支障があるレベルの不快感はなくなったけどなぁ
スタジオで抜いたりしないからゲーム中の画面が綺麗なほうがいい
VRとかの話は知らん ハニセレ2買おうか迷ってプレイ動画とか見てるんだが
プレホのフルオみたいにぐいんぐいん動いたりしないんだな
おっぱいも全然揺れないしエロさがめっちゃ退化してる気がする
もうアプデもないなら今回は見送って次回作に期待がいいだろうか >>346
影設定とか、パフォーマンスモードとか、そこの比較の統一はできてるのかな? 光の調整し始めたらだいぶ綺麗になったけど
これデフォルトの値がゴミすぎんか? >>410
エロさの低下はAI少女から言われ始めていて、なんかおかしい流れにのってるように思える そりゃスタジオ勢ばかり声がでかくて
本編がおざなりじゃそうなるのも残当
現実的にはスタジオなんて全体の1割もやってれば御の字なのでは? この会社クラウドファンディングとかしたらスゴイ集まりそうだけど。
優秀な人材集めて質の高いゲームを出し続けてほしい。 クラファンなんて資金力ありませんって公言してるようなもんだし
会社としての資質を疑われるようなことは普通はしない
最初から出来レースで売名のためにクラファン使ってるところも多いけど >>417
クラウドファンディングで
作られたシェンムー3がものすごく駄作だったしな
いいものはできにくそうだな
それに毎作クラウドファンディングしてたんじゃ
人材が離散しやすくてよけいにいいものができにくそう >>415
スタジオ勢だけど
これ駄作すぎてそもそも購入してないや >>410
プレホのほうが素晴らしいからこのスレは削除して二度と来なくていいよ 公式VRこんから
結局VRカノジョに回帰したわ
夕陽さくらちゃんやっぱかわいいわ
画面も明るくさくらちゃん見やすいし
modVR、俺の光の設定間違ってんのか暗く感じる >>348
エモクリがそういうものになると思ってた時期がありました >>405
新Unrealエンジンがベイク不要を売りにしてるけど、イリュはそっち行った方が
幸せになれたりするんだろうか
背景に関してはスタジオ用とゲーム用で同じマップを2つ用意すりゃいいんだよな
そしたらゲームの方はそこそこ軽くなる >>425
100万ドル以上売れないならUEはありだよな
イリュゲーとレイトレは相性良さそうだし >>418
エロゲー業界がクラファン使えるのかどうかってのは置いといて、エロ関連の業界は銀行融資が
受けられないから自己資本がほぼ全てらしいよ
出版業界がどうなってるのかは謎だが、以前ちょっと話題になった たとえ優秀なエンジニアがイリュに入社したくても自分のキャリアを捨ててエロゲーに捧げるのは、
相当な志が高い変態じゃないとできないと思うよ 副業禁止の同業他社にエロゲーメーカーは含まれるのか否か 制作スタッフの募集要項をゆるくして
物理modとか機能系のを買ったり出来れば相当レベルが上がるけど無理か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています