ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592911300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタジオになってから関節少なくなったんだな。
スタジオより前のゲームだと変えられる関節部分が多かったんだ。
ゲームが古くなるほど顔の作りのクオリティが落ちるから
イマイチ作る気がおきなかったんだ。 ネタが受けたから嬉しくて同じネタ何度も繰り返す悲しいシャチク みんな反応してくれてるのに一人で延々ブツブツ言ってる感じがなぁ DQ8のゼシカも前から作ってみたかったが
今作のスタジオはミサワ化ってのが直ってきてる。
が、スタジオで使うためにアニメのデフォルメみたいに直してるので
本編の方ではメイクで見栄えよいのを使うってとこかな。 >>370
何を見たか知らんがスタジオで作ったもんと通常ゲームプレイのクソ画質を比べたらあかん、むしろ詐欺する努力もして無いのが通常の方や
あとよく見えるキャラは自分で頑張れ VRが出る前になんの新鮮味もなくなりそうだぞ
さっさとしろよ もうアプデ終了とかマジかよ
イリュこの先どうするんだよ AIのときは季節コスで少しだけしのげたけど、HS2は時期的にどうしようもないな
ここまで不遇な扱いにされるとは予想以上である 逆に不気味だな。もしかして早々に新作発表なのか!!?
コイ… コイ… >>286
イリュってそんなもん
一般的なUnity技術者が「なんで!?」って思う事をぶっこんで来る ROR2やノベタちゃん遊ぶとUnityでもちゃんと良作作れるんだなって感心する ちょっと聞きたいんだけど今日始めてとりあえずwiki参考にBepInExと藻消しまで導入して
ハニセレ2勝手にアップローダーにある妊娠プラグインを説明通り導入したけどCtrlキー+0
押してもUIが表示されないのは何が原因かわかりますか? >>395
理由はわからんけど
Ctrl+1で表示される時がある >>395
0はテンキーの0押してる?
テンキー以外は反応しないんよ illusionが無駄に重いモーション他手抜きすぎunity製ゲームの代名詞になってるな Steamでやってる他の3Dゲームはマップも広いし画面内に登場するキャラクターも多く
照明も凝ってるのにいのに、
なんでイリュージョンのゲームはこんなに重いのでしょうか? ハニセレ2の場合は光源数が異常だから
共通してるのは、キャラクター当たりのポリゴン数、裏で保持してるデータ(裸、半脱ぎ)、ジョイント数が多いことなど >>401
はい先生。
では逐次着衣状態を読んで光源もマップが持っている光源以外はユーザ任意なのに
こちさら重いのはなんででしょうか。 マップ広いゲームはその分、こっそり描写を減らしてる。
あんまよく見ないアイテムとかなら多少おかしくてもバレないし
キャラとかも極力見栄えを保ちつつ軽量化してる。
HS2とかはキャラをガン見するゲームだから減らしにくいし
服とかも「パッと見でおかしくなきゃOK」とかじゃないので……
モデルや光源処理が最適化されてるか怪しいけど、
仮に有名ゲームメーカーが作ってもある程度ハイスペ要求ゲーになる。 >>402
マップの持ってる光源がメッチャ多いよね。マップを消すとかなり軽くなる(VRだと特に)
この他カメラもディレクションライト4つ持ってるという・・・
https://i.imgur.com/v0mAFqF.jpg
VRカノジョの体験版がかなり重くて、その後製品版は影を焼き込んだのかかなり軽くなってた記憶あり
今頃影の焼き込みでもやってんのかな? スタジオだと快適性よりも美しい仕上がりが重要になるので多くの光源は必要だろう
しかし、ゲーム自体では快適性のほうが重要になるので多くの光源よりも面照明にして
少数化したほうが圧倒的に有利に働くであろう
昔っからだけど、取捨選択を全くしない・出来ないブランドである 人によってこだわりや許容レベルが違うんだろうけど、
個人的には影はそれっぽければ充分でそれより軽くてVRが楽々動く方がずっと良いなあ 光源関連の設定増やしたんで嬉しくて盛りすぎちゃった
という事だと思われる。インディーズゲームなんてそんなもんよ。 アプデ以降射精時も画面固まるレベルだったのが一応動くくらいにはなったし
普通にプレーしてて抜くのに支障があるレベルの不快感はなくなったけどなぁ
スタジオで抜いたりしないからゲーム中の画面が綺麗なほうがいい
VRとかの話は知らん ハニセレ2買おうか迷ってプレイ動画とか見てるんだが
プレホのフルオみたいにぐいんぐいん動いたりしないんだな
おっぱいも全然揺れないしエロさがめっちゃ退化してる気がする
もうアプデもないなら今回は見送って次回作に期待がいいだろうか >>346
影設定とか、パフォーマンスモードとか、そこの比較の統一はできてるのかな? 光の調整し始めたらだいぶ綺麗になったけど
これデフォルトの値がゴミすぎんか? >>410
エロさの低下はAI少女から言われ始めていて、なんかおかしい流れにのってるように思える そりゃスタジオ勢ばかり声がでかくて
本編がおざなりじゃそうなるのも残当
現実的にはスタジオなんて全体の1割もやってれば御の字なのでは? この会社クラウドファンディングとかしたらスゴイ集まりそうだけど。
優秀な人材集めて質の高いゲームを出し続けてほしい。 クラファンなんて資金力ありませんって公言してるようなもんだし
会社としての資質を疑われるようなことは普通はしない
最初から出来レースで売名のためにクラファン使ってるところも多いけど >>417
クラウドファンディングで
作られたシェンムー3がものすごく駄作だったしな
いいものはできにくそうだな
それに毎作クラウドファンディングしてたんじゃ
人材が離散しやすくてよけいにいいものができにくそう >>415
スタジオ勢だけど
これ駄作すぎてそもそも購入してないや >>410
プレホのほうが素晴らしいからこのスレは削除して二度と来なくていいよ 公式VRこんから
結局VRカノジョに回帰したわ
夕陽さくらちゃんやっぱかわいいわ
画面も明るくさくらちゃん見やすいし
modVR、俺の光の設定間違ってんのか暗く感じる >>348
エモクリがそういうものになると思ってた時期がありました >>405
新Unrealエンジンがベイク不要を売りにしてるけど、イリュはそっち行った方が
幸せになれたりするんだろうか
背景に関してはスタジオ用とゲーム用で同じマップを2つ用意すりゃいいんだよな
そしたらゲームの方はそこそこ軽くなる >>425
100万ドル以上売れないならUEはありだよな
イリュゲーとレイトレは相性良さそうだし >>418
エロゲー業界がクラファン使えるのかどうかってのは置いといて、エロ関連の業界は銀行融資が
受けられないから自己資本がほぼ全てらしいよ
出版業界がどうなってるのかは謎だが、以前ちょっと話題になった たとえ優秀なエンジニアがイリュに入社したくても自分のキャリアを捨ててエロゲーに捧げるのは、
相当な志が高い変態じゃないとできないと思うよ 副業禁止の同業他社にエロゲーメーカーは含まれるのか否か 制作スタッフの募集要項をゆるくして
物理modとか機能系のを買ったり出来れば相当レベルが上がるけど無理か もう7月も半ばだけども
一銭も稼いでいないIVRの連中が給与も賞与も持っていくんだから
イリュのチームの人はそら面白くないだろうな スタジオで5pとか作ってみたけど
労力の割には実用性に乏しい・・・ >>432
カメラワーク、カット割、シーン割を駆使してちょっとしたストーリー仕立てにしないとそんなもん >>433
やっぱそうだよねー
スタジオで作ったマップを
本編で使えるといいんだけどなあ
満員電車とかさー >>434
それ新作の売り文句に出来るレベルなのに導入してくれないんですよね >>435
DLC作る体力ないなら
ユーザがマップや体位やコス作れるようにして
公式や非公式のアップローダから
みんなが利用できるようにすれば
作品の寿命伸びるのにね
買って1週間くらい
狂ったようにプレイしてきたけど
急速に飽きてきたわ… メーカーにとっては短期間で消費される商品こそ望ましいからなあ。 使うときは少し大人っぽくしてるが
元に近くするには目を少し大きくするとキャラの若さが出るってとこか。
新しいのSSに貼った。 言われなくてもほとんどが手を出してるだろう
すぐに飽きてしまうだけで アプデでプレイホームのモーション使えるようにならないかなマジで わざわざトレント導入してまで落とすならHFより割れ外人のベターパックリ落とすでしょ普通
DLCもmodpackも全部入りなんだからって水害で助かったJKがインタビューで言ってたわ 作りたいキャラ軒並み作ったが、性格一致しないのが残念 アプデまじで終了なん?
スタジオの日常ボイス使えないままとか男用ポーズなしのままとかひでぇ・・・ アプデ終了って自分はここでしか見てないけど公式に表明されたの? アプデ終了の正式なアナウンスは見つけられなかったし
VRのプログラムを公開しないまま終了だとまた優良誤認詐欺になりますから
終了ってこたーないと思うけどな?
でも、やっつけのVRだけ投げて終了って事をやるかもしれんよ ハエトリのスタジオ放り出して終了されたの思い出すわ AIのときの追加データ第6弾出たのは性格別一括DLより後だから
まだ諦めるのは早い 無修正MODとVRMOD入れた時のトリップ感ハンパないので、早く公式VRやりたい
おっぱいに触りたいんよ ぐぬぬ難しい
墓場で懐中電灯で下から顔照らすみたいにしようと思ったら
画面効果で全体暗くするとライト類も全部暗くなっちゃうのな意味ねぇ・・・ 貧乳にした時に横乳に変な段差?ができるのをなんとかして欲しいわ >>454
そう、真っ暗にはできないから夜の効果を0.6くらいにして色味を変えたりするわけよ
角度変えたりするのも大事だし、スポットライト、ポイントライトでキャラ内部から光らせたりね
あとキャラライトを下げてなくてマップや背景から浮いてるシーンと意外と多い キャラ内部から光らせるとか出来るんだ・・・
ライトは外側から当てるという固定概念にとらわれてたわ
ありがとうもうちょっと工夫してみる ごめん内部はちょっと誤解を招くね。胸の直下とか極めて近い位置から当てるという感じ
たとえば夜0.6のキャラライト0.1でスポットライトを下から舐めるように当てると、ホラーなアレになる
同じ位置にライト重ねて強くしたり、少し左右にズラして追加して角度変えると恐怖感が増す 遅ればせながら買ってみたが、サイクルジャージやメットがあるのはおどろいた。
最近AVでも見かけるからかね。
しかしグローブやシューズが惜しいな。 同僚の女で作ってみたら
思いのほか似てて
会社で会うたびムラムラして困るw 自分は結局AI少女にもどった
はじめはAI少女完全に駄作で、ハニセレ2神だわーて感想だったのに
いまじゃ自分の中の評価逆転しててまじで不思議 髪型にまともな奴が少なくて回転や移動でいじってもイマイチ
装飾のエクステで増毛しても風呂で取れるせいで髪型を維持できない あまりこういう界隈に詳しくないのでちょっと教えて欲しい
勝手ろだとかに版権キャラや有名人をアップしてる人の殆どがちゃんとした名前ではなく、
そのキャラのセリフだったり名前を改変したりしてるのは何故なの?
エロゲっていうあまり大っぴらに目立ってはいけない環境だけに、検索避けとかなのかな?
それとも元ネタわかる人だけダウンロードして欲しい的な?
いずれにせよ実名は良くないのかな? エロゲという性質上、オリジナルの権利者からイメージダウンによる利益侵害を主張される可能性が皆無ではない。
あとはオリジナルの熱狂的なファンから文句言われたりすると面倒くさい。 ある意味で常識というか、少なくとも暗黙の了解に属するものだとは思うけど
エロゲ触れる歳になってもわからない人もいるんだなーと思いました(粉みかん >>465
おまえのそっくりさんがupされたら嫌だろ?
エロゲだぞ >>461
初投稿なので間違えてコーディネートに貼ってしまった
ttps://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/coordinate/coordinate_nonemod/coordinate_nonemod_female/7449/ >>465
ハッキリしたルールがあるわけではないが
問題になってもおかしくないので検索避けやね。 >>467
>>470
なるほどわかりやすいね、ありがとう VRまだですか!?
VR化のmodで体位のたびに平泳ぎするのもう疲れたよ! 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい あるダッチワイフのメーカーが当時大人気だったアイドルのラブドールを
発表したのだが顔もスタイルもありのままで、そっくりさんのレベルではなかった。
当然ながら事務所から激しいクレームを浴びるのだが、
アイドルの特徴をしっかり捉えたメーカーは本人のコンプレックスもしっかりと
ドールに再現させていた
後に本人がこれは私ではない、と言い出すことになった 実際権利侵害に当たるかは微妙なところ。
有料MODとして配布してるようなやつは(ぶっこぬきは論外として)アウトかもな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています