ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592911300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 相手の胃をくめるの偉いぞー
5ちゃんねらーはそれがなかなかできないんだよねー >>553
めっちゃ忙しい日々から僅かな自由時間を苦労して捻出した上で、
エロゲ版で無駄議論やってんるんだぞ。
まあ、うん、察してくれ。 >>11
たぶんそいつらは個人のタイプや美的感覚には勝てんと言いたいんやろ
俺がsummer cummingsのようにエアドールみたいな塩梅の
ポルノスターで抜いてるなんて知ったらお前ら絶対引くでしょ 公式ロダからシーン落としてみんながつくったやつ見てるんだけど
可愛いなーと思った子のキャラデータって手に入れたりできない?
キャラのほうにあげてくれてたらいいんだけど
どうやらあがってないんだ MODでなら可能だけど、MODスレではないので詳しくは語らない >>565
あらそうなの
じゃあそっちで聞きます。 つーかこんなんで訴えられるんなら
とっくに同人滅びてるわ >>564
その昔1にWaifu RipperってMODがあって作った本人の知らないところでシーンデータからキャラをぶっこ抜いてオリキャラとして配布してる馬鹿がいた
そういうのが多発したからほとんどの人はシーンデータを全てサンプルキャラに差し替えてアップロードするようになった
キャラ抽出されても気にしない人は気にしないんだけどね 日本ではキャラデザインは著作権ではなく意匠として扱われるんだよね。ここでも勘違いしている人いるけど。
ところが意匠は車のデザインとか物体に対して特許庁が意匠登録させて管理してる。
だから「キャラクターが似てる」ってレベルじゃまず訴えられないし訴えられても負けない。
ただ、似ているキャラクターに同じ名前を付ければオリジナルが受けられる利益やその可能性を奪ったとみなされることになる可能性がある。
だから、キャラデザインはパクリでも名前だけは一部伏字にするとか正式名じゃなく愛称にしてあいまいにしたりする。
ただし、オリジナルのデータ、パラメーターを直接盗んだ場合はこの限りではない。
そして、ディズニーとか海外のキャラクターはまた管理管轄が違う。
ディズニーが強気なのは米国ではもっと強力にキャラクターデザインが保護されているからだよ。 >>571
>他人がオリキャラとして配布するのは論外だけど、
データとして抜ける仕様になってるのはしょうがないから嫌ならサンプルキャラでいいだけ
わざわざ別にシーンデータで使った娘です、ってキャラ上げる人もいるぐらいだから考え方は人それぞれでいい
自分は使われても気にしないし、むしろ使ってくれれば嬉しいほう
わざわざキャラデータまではUPしないだけで >>573
ちょっと文章が支離滅裂すぎて言いたい事が分からんw キャラクターデザインそのものが著作権と独立して保護の対象とならない。
たとえば漫画の登場人物の商品化権は作画した漫画家ではなく原作者に帰属するという判例がある。
だからといって著作物のキャラクターのイラストやCGが著作権侵害にならないわけではない。
同一性保持や複製権という論点で うぜえええええええ
知識ひけらかしたいか論破したいかなんか知らんが他所でやってくれや 直ちに犯罪にはならんが、揉めるからやめとけ
の一行で済むだろ いや、違法の可能性あるけど揉めないからどんどんやれ、だぞ。 中だしはちゃんと嫌がってくれよ。両思いでもリアクションほしいわ 次作は何を入れて来るかな
ハニセレの開発は実質2月くらいには終わってるはずで
個人的にはAI少女の拡張作が欲しいところだが
ちょうどその頃には性格のアンケート取っていたのでその辺りがヒントか 4ヶ月経ったからと言って叩かれる筋合いはない
未完成品を売っただけだ 依存じゃない方が良い性格多いのに
体位制限があるからてジレンマ解消してほしいわ、はやく 性格ごとの体位制限、ほんっと意味分からんよな
考えた奴は、この手のゲームをオカズに使ったことすらない素人だと予想 ユーザビリティ考えてる開発なら
あのかったるい快感ゲージもどうにかしてるよね >>591
最初は制限もたせるてのはわかるが
一回依存させたら戻しても解除されるてのが普通の考え方よね イリュはHが面倒なほど良いと思ってるから。
昔に比べればメチャクチャ親切だよ今は 開発されて開放されていく制限ならわかるけどな
意味不明な仕様にしか感じられない 昔のはものによってはただの挿入がめっちゃむずかしかった記憶がある
公式がリリース後、特別にヘルプをつくるくらいに エロ3D見るゲームで頻繁に画面の端を注視させるのはやめてほしいな
あと操作量多いドロップダウンリストもきつい >>596
JS3はまず前戯して女の子の気分を高めないと股を開かない
いざ入れようとしたら滑って失敗して慰められたり
前に入れるつもりが間違って後ろに入っちゃったりする
今のワンクリック挿入から考えられない手間暇かかるエロゲーだった 自動ピストンとホイール使った抜き差しをクリックで変えれるようにしてホイール抜き差し時に動かし方に合ったセリフを言わせる(セリフモード)
ホイール抜き差しでグリって引くとチンを抜けるようにする、その時も色々セリフ言わせる(抜けちゃった、もう終わり、はやくちょーだい等)入れたらまたセリフ言う
このぐらいのコダワリがあってもいい ホイール抜き差しといっても速度ではなく深さ的な位置が重要な快感ポイント
これは現実でも奥をグリグリとやると喜ぶ場合もあるし入り口付近をゴリゴリすると喜ぶ場合もあるから
レーダー断面図みたいなのはあえて表示なしで位置を探る >>596
>>598
だがそれが良かった。
実は古い作品の方が、自由度と性癖叶え度、高かった気がする。 長押しで深く挿入したり連打で浅く突いたり出来たのは面白かったな
PCの性能あがっても開発の熱意が低いから全く生かされてないしロストテクノロジー化してる >>595
エロシーンをプレイするのに不便な制限であって女の子のエロ度の開発じゃないからな
肝心の女の子は嫌悪状態でもゲージマックスになればいっちまうし
依存とかになってもいき方が激しくなる訳でもないし
あと事前事後の台詞以外女の子との接触がなくてイベントがないのもただの風俗って感じだね 基本オートで何かしたいときに介入するくらいがええ
カチカチしまくるのだるい なんか、今、人工少女4を作ったらウケそうだな。
ただまぁ劣化しちゃう可能性もあるが… >>606
まさに劣化した事も含めればそうかもな。
H中に他の子が見て、逃げたり見学したりオナったりしなくなり、…別空間だもんな。
腰砕けで倒れた状態を襲えないし。
あと個人的な事だが、当時はまだリアルでHする事も多くて…挿入にコツがいるとかマウス操作の手加減とか妙にリアルでするのと似てて良かった。
思うに、今の制作者は未経験どころか知識じたい無いのかな?
そう言えば今の若い男たちはどうもエロに執着が無いというか否定的だし、そんな世代が作った結果かな?と思わなくもない。 >>607
最初はそう思ってたが
いまとなってはAIのがはるなにましだわ
人工3むちゃくちゃ好きだった俺としても
AIは最初にやることが多すぎるせいで意味不明なんだよ、それを乗りきれば面白くなるのに、それまでに9割の人が飽きちゃう、俺もその一人だった >腰砕けで倒れた状態を襲えない
これと非シームレスは絶望した >>609
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ )_)_)_)_)\
( /_二 二_ヽ )
Vノ-(ノ・八・ヽ)|/
(|  ̄(_) ̄ |
| (⊂ニニ⊃)| いまとなってはAIのがはるなにましだわ
ヽ ―― ノ
>―――<
∠_ \/ _) スミマセン
先ほどアプデしたのですがスタジオで男根が表示されないんですよ。どなたか原因わかりますか? >>612
/ ̄ ̄\
/ 人 \
|/ \ ∧
yヽ)ノ\_ | 申し訳ない
(∴/ ∴ )| はるな(近藤春奈、ステラおばさん)いじりしたかっただけです
\二_ / |
/_/_//||W
L_/ /ー\
〈_| /_〉
||//| スタジオでFKでポーズいじってるんだけど
「操作軸」をOFFにしても、白い線みたいなのが残るんだが
どうすれば消えるかな?
スクリーンショット撮る時に邪魔なんだけど・・・ 全体光とかFKのないアイテムに合わせて消してるけど、他に方法ないのかな。 >>617
上がったキャラは全員DLしないと気が済まない現代の多忙な公式ロダマニアに好評
それ以外の残り95%くらいのユーザーにはほぼ需要無いだろうな >>618
その方法でもいいし、そもそも別のアイテムを選ばなくてもキャラ自体の選択を外せば消えるじゃろ?
FK入れたら基本的にその線は消えないから諦めるしかないやつ 別の性格で作りたいなら
普通に新規キャラにカード読み込めばいいだけやし・・・ コイカツでは性格別DLかなり使ったわ
属性で外見がある程度絞り込めるし便利だった
ハニセレではキャラDL自体使って無いけど AMD Ryzen 5 3500とNVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GBで
快適シコシコできますか? だいたいAIもそうだったけど今回のキャラメイクDLしたキャラのチェックしずらいんじゃい
一回一回サムネリストを最上部まで戻すの何とかしてくれないと
1万体チェックするのなんて到底不可能だぞ >>623
問題ない、FHDだったらほとんどの場面で30FPS以上は出ると思われる
俺は3900Xと2080sのWQHD運用でほぼ40FPS以上は出てるので、それを踏まえての話
エロさやキャラメイクについてはクセがあるので体験版やるなり情報収集したほうがいいよ >>620
おっしゃるとおりでした!
ほんと助かりました! いちユーザーにつき各性格1キャラだけしかアップロードできないような仕組みにすれば一括ダウンロードも多少は使えるかもしれんが
現状じゃゴミステーションからゴミの袋を持って帰ってくるようなもんだな 勝手ロダでいろんな角度から撮ってくれてるやつは安心してDL出来る
公式のワンショット詐欺はテクには感心するけど実用性がほぼない 購入検討してるんだが、淫語の種類はどうなの?結構少ない感じ? >>629
依存になると息を吐くように言うようになる
依存じゃないときはたまに言うのがドキっとしてよい スタジオでシーンを作ってるんですが
FKやIKで姿勢をいじるとアニメが不自然になるし
デフォルトのままだと物足りないし・・・
割り切るしかないんですかね? >>601
その問題は全てのゲームの問題でもあるな
スクエニのFFシリーズでもリアルになる前の方が
体験を補うためのギミックが多くて
ビジュアルがリアルなものよりも かえってリアルに感じる
でも やがてはビジュアルとギミックの両立も
できる可能性はあると思う
この点踏まえて要望メール出してみる 初3Dゲームでプレイホームをやりました。とても気に入ったのですが、次にストーリーのあるゲームをやりたくなってます。
HS2もストーリーゲームじゃなくて、シーン作成ゲームですよね。 余り気にした事なかったけどロダで検索かけた時に性格で結構数が違うのは人気の差なのかな
クールはデフォキャラがそうだからそのままになってるのも結構含まれてそうだけど
>>601
Hさせろで簡単に股開くのはちょっと面白味ないよね
やはり処女設定とか拒否(会話やスキンシップで好感度上げ)は欲しかった
全キャラ好感度上げしなきゃならんとそれはそれで作業ゲーになっちゃうから
やっぱガクエンみたいにキャラ設定ですぐやれる子とやれない子みたいな差が欲しかったな 行為が始まっても抵抗なしで挿入する時になったら入れられまいと腰を逃がす動きとかにしたら
挿入ゲームとして面白そうなんだがなぁ Steamの売り上げも絶好調でウハウハに設けてるはずなのに社員は居付つかず製品の質は落ちてる
老害健在なんだろうなー やっぱヌキ目的だけだとすぐ飽きるな
前作の時はキャラクリハマってやりまくってたけど
もう起動すらしなくなってきた スタジオでキャラの目や口をいじっても
セーブすると元に戻って操作を受け付けなくなるんだが
解決方法わからないでしょうか・・・ そういやVRカノジョってかなり話題になったし売れたと思うんだけど、あれのDLCとかなんで出なかったんだろ?
ボリュームの無さは酷いもんだったから、後から有料DLCで増やしていくやり方でも良かった気がするんだが
それにあのカノジョあまりにアホだし反応が唐突すぎてちょっとアレだったし、その辺改善して
キャラクリとか豊富な自由度とは真逆になるかも知らんけど、そういう一つの部屋、一人のカノジョだけで
セリフや反応をエロだけなく日常的なものまで徹底的細かく作り上げていく方向もありだと思うんだが
それで実在感を強調した上でのエロって結構好きだけど
まあそのキャラ自体気に入られなかったら買われ無い危険はあるけど、VRカノジョはそれである程度イケたし >>642
儲かってるだろうに売り逃げばかりしてるのが…
そろそろ見放しそう VRゲームって元々5分10分で終わるのが大半だからあんなもんだろ
その次に出す予定だったのがお蔵入り状態で、結局女性向けのVRカレシしか発売見込みが
立ってないのは寂しいとこだが >>643
飽きるよりそもそも抜き目的として及第点になってないからだよ
ハニセレ1プレホの方がまだエロいので抜いてもらおうって気概を感じた、ゲームの目的が抜きだったからだ
HS2はAI少女という風変わりなクラフト&コミュニケーション系ゲームのフリーHモードを無理やりハニセレ2の形にしただけであって、元になるものが抜きがメインのゲームではない >>645
IVRと分社したんだけども、IVRが機能しちぇんだかしてないんだか
あのホモのヒゲダルマが自分の好きなホモばっかり集めてるんじゃねーのかな >>644
もしVMDPlay入れてたら外してみて
おま環かもしれないけど、ウチの環境だと0.1.10から同じ症状出てる スミマセン
スタジオで精液出すのどうやれば良いの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています