ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592911300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>609
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ )_)_)_)_)\
( /_二 二_ヽ )
Vノ-(ノ・八・ヽ)|/
(|  ̄(_) ̄ |
| (⊂ニニ⊃)| いまとなってはAIのがはるなにましだわ
ヽ ―― ノ
>―――<
∠_ \/ _) スミマセン
先ほどアプデしたのですがスタジオで男根が表示されないんですよ。どなたか原因わかりますか? >>612
/ ̄ ̄\
/ 人 \
|/ \ ∧
yヽ)ノ\_ | 申し訳ない
(∴/ ∴ )| はるな(近藤春奈、ステラおばさん)いじりしたかっただけです
\二_ / |
/_/_//||W
L_/ /ー\
〈_| /_〉
||//| スタジオでFKでポーズいじってるんだけど
「操作軸」をOFFにしても、白い線みたいなのが残るんだが
どうすれば消えるかな?
スクリーンショット撮る時に邪魔なんだけど・・・ 全体光とかFKのないアイテムに合わせて消してるけど、他に方法ないのかな。 >>617
上がったキャラは全員DLしないと気が済まない現代の多忙な公式ロダマニアに好評
それ以外の残り95%くらいのユーザーにはほぼ需要無いだろうな >>618
その方法でもいいし、そもそも別のアイテムを選ばなくてもキャラ自体の選択を外せば消えるじゃろ?
FK入れたら基本的にその線は消えないから諦めるしかないやつ 別の性格で作りたいなら
普通に新規キャラにカード読み込めばいいだけやし・・・ コイカツでは性格別DLかなり使ったわ
属性で外見がある程度絞り込めるし便利だった
ハニセレではキャラDL自体使って無いけど AMD Ryzen 5 3500とNVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GBで
快適シコシコできますか? だいたいAIもそうだったけど今回のキャラメイクDLしたキャラのチェックしずらいんじゃい
一回一回サムネリストを最上部まで戻すの何とかしてくれないと
1万体チェックするのなんて到底不可能だぞ >>623
問題ない、FHDだったらほとんどの場面で30FPS以上は出ると思われる
俺は3900Xと2080sのWQHD運用でほぼ40FPS以上は出てるので、それを踏まえての話
エロさやキャラメイクについてはクセがあるので体験版やるなり情報収集したほうがいいよ >>620
おっしゃるとおりでした!
ほんと助かりました! いちユーザーにつき各性格1キャラだけしかアップロードできないような仕組みにすれば一括ダウンロードも多少は使えるかもしれんが
現状じゃゴミステーションからゴミの袋を持って帰ってくるようなもんだな 勝手ロダでいろんな角度から撮ってくれてるやつは安心してDL出来る
公式のワンショット詐欺はテクには感心するけど実用性がほぼない 購入検討してるんだが、淫語の種類はどうなの?結構少ない感じ? >>629
依存になると息を吐くように言うようになる
依存じゃないときはたまに言うのがドキっとしてよい スタジオでシーンを作ってるんですが
FKやIKで姿勢をいじるとアニメが不自然になるし
デフォルトのままだと物足りないし・・・
割り切るしかないんですかね? >>601
その問題は全てのゲームの問題でもあるな
スクエニのFFシリーズでもリアルになる前の方が
体験を補うためのギミックが多くて
ビジュアルがリアルなものよりも かえってリアルに感じる
でも やがてはビジュアルとギミックの両立も
できる可能性はあると思う
この点踏まえて要望メール出してみる 初3Dゲームでプレイホームをやりました。とても気に入ったのですが、次にストーリーのあるゲームをやりたくなってます。
HS2もストーリーゲームじゃなくて、シーン作成ゲームですよね。 余り気にした事なかったけどロダで検索かけた時に性格で結構数が違うのは人気の差なのかな
クールはデフォキャラがそうだからそのままになってるのも結構含まれてそうだけど
>>601
Hさせろで簡単に股開くのはちょっと面白味ないよね
やはり処女設定とか拒否(会話やスキンシップで好感度上げ)は欲しかった
全キャラ好感度上げしなきゃならんとそれはそれで作業ゲーになっちゃうから
やっぱガクエンみたいにキャラ設定ですぐやれる子とやれない子みたいな差が欲しかったな 行為が始まっても抵抗なしで挿入する時になったら入れられまいと腰を逃がす動きとかにしたら
挿入ゲームとして面白そうなんだがなぁ Steamの売り上げも絶好調でウハウハに設けてるはずなのに社員は居付つかず製品の質は落ちてる
老害健在なんだろうなー やっぱヌキ目的だけだとすぐ飽きるな
前作の時はキャラクリハマってやりまくってたけど
もう起動すらしなくなってきた スタジオでキャラの目や口をいじっても
セーブすると元に戻って操作を受け付けなくなるんだが
解決方法わからないでしょうか・・・ そういやVRカノジョってかなり話題になったし売れたと思うんだけど、あれのDLCとかなんで出なかったんだろ?
ボリュームの無さは酷いもんだったから、後から有料DLCで増やしていくやり方でも良かった気がするんだが
それにあのカノジョあまりにアホだし反応が唐突すぎてちょっとアレだったし、その辺改善して
キャラクリとか豊富な自由度とは真逆になるかも知らんけど、そういう一つの部屋、一人のカノジョだけで
セリフや反応をエロだけなく日常的なものまで徹底的細かく作り上げていく方向もありだと思うんだが
それで実在感を強調した上でのエロって結構好きだけど
まあそのキャラ自体気に入られなかったら買われ無い危険はあるけど、VRカノジョはそれである程度イケたし >>642
儲かってるだろうに売り逃げばかりしてるのが…
そろそろ見放しそう VRゲームって元々5分10分で終わるのが大半だからあんなもんだろ
その次に出す予定だったのがお蔵入り状態で、結局女性向けのVRカレシしか発売見込みが
立ってないのは寂しいとこだが >>643
飽きるよりそもそも抜き目的として及第点になってないからだよ
ハニセレ1プレホの方がまだエロいので抜いてもらおうって気概を感じた、ゲームの目的が抜きだったからだ
HS2はAI少女という風変わりなクラフト&コミュニケーション系ゲームのフリーHモードを無理やりハニセレ2の形にしただけであって、元になるものが抜きがメインのゲームではない >>645
IVRと分社したんだけども、IVRが機能しちぇんだかしてないんだか
あのホモのヒゲダルマが自分の好きなホモばっかり集めてるんじゃねーのかな >>644
もしVMDPlay入れてたら外してみて
おま環かもしれないけど、ウチの環境だと0.1.10から同じ症状出てる スミマセン
スタジオで精液出すのどうやれば良いの? シーン完成したけど30MB近くある・・・(シーン6
さすがにこんな重いのアップできないよね
どうやったら軽くなるんだ?
アニメは完全にオフにして紙芝居にすべき?
>>651
おれもそれ知りたいです・・・ 名前としてザーメンそのものはないんだけど
アイテム > エフェクト > 固定エフェクト > 液体B
これが発射時のアレかと思われるので、拡縮をうまく使ってそれっぽく演出するんだぜ
設置したら「anim」から色変えなどもできるので、こだわりのザーメンができる
同じところに液溜まりやスライム的なアイテムがあるので、そいつも組み合わせるとさらに良い >>651
654が書いてるのでも作れるし、
溶解粘液とかを移動ルート使って動かすという事もできる。
延々射精し続ける感じはちょっとなぁ、という場合はコレ。 うひょー
次の更新はVRのことちょっと教えてくれるんやな! >>654,655
ありがとうございます!
早速試して作ってみています
本当に助かりました! >>656
皆様お待たせしました!
待望のVR対応DLCの発売が決定しました!
秋頃の発売予定です!
とかだったりしたら悲しい。 VMDplay、リビドーのヤツのほうがだいぶ使いやすいなあ VR”販売”だったらそれだけで悲しいわ
有料なら、その分、VRカノジョ以上の触っての体の反応とか、触ってのちょっとした体の位置の変更など盛り込んでくれるはずやろう
それなら納得
そうできないなら無料だろう VRか、前に紙の立体眼鏡付いてて浮き出て見えるのあったけど
確かに浮き出るけど平面多重画像で疲れるだけだった。
VRはイイのか少し期待しておくか。
中々リアルアニキャラが顔中から下が過去作品と同じく作りにくくて
行き詰った。 スタジオは溶解液4を白にして拡縮して使ってるけど、本編の物理演算の液体も欲しいよなあ
ほんと、かゆいところに全く手が届かないよな >>637
>>638
ありがとうございます。
チェックしてみます。 >>664
BBAはおれが作ってアップしてるからよければ使ってくれw vrとか環境揃えるのダルいしアニメーション追加の拡張パック出してくれや VRしたいけど俺の部屋には鍵がない
早く一人暮らししたい やけに伸びてるから VR かと思ったら法律家の喧嘩かよ。いいぞもっとやれ スタジオアイテムでスマホかビデオカメラ使いたいんだけど
アレンジして作れないかな・・・ ドSはアヘらせると途端にしおらしくなって気に入ったけど、これ全然ドSじゃないね
しいて言うなら男勝り?
あと気弱も全然気弱じゃなくてただのドMだし、母性的は言葉遣い的に令嬢って表現したほうがしっくりくる それぞれネーミングミスってる感あるわな
中身はいいのに ドSが全然ドSじゃないんだよな
イリュ社員はドSの人を見たことないんだろ コイカツのSはちゃんとしてて良かったな。
コナンのゲストキャラみたいな意地悪顔で作ったら凄いハマって最高だった。 ハニセレ2のドSはサキュバスっぽいスケバンで、いわゆるドSとはジャンルが違うよな
ハニセレ2は性格名がわりとテキトーな感じ
ドSもだけど正直「普通」にはびっくりした そりゃ普通だから普通なんだろうけどさ
もう駅前に新しいお店ができる時代じゃないんだな どんなに試してみても
どSの性格では一度たりとも抜けなかったわ
一人称が俺てのがダメなんかなー、やはり 俺はHS2のドS好きだけどな。
キャラと合えば全然問題ない 全性格の全状態を見ようとやってたけど
コイカツの全性格制覇やっちゃってるわ 同じ性格でも状態で別人みたいになるのは頑張ったと思うが
デフォの性格にいいのがあんまりない 幼なじみのお前呼びといい俺女といい何かズレてる
ライターの持ってる世界観が謎 性格で1番すきなキャラはドSじゃないけどなんだかんだ優しい感じがするドS 天然ちゃんの声優さんは好き
もっと出来が良くて淫語だらけのセリフをたくさん吹き込んでほしかった とりあえず「壊れ」の使い道の無さだけは一致してる
脱力と完全にかぶってる無駄ステータス ホントそれ
壊れの状態でもうちょいセリフあればよかったけど 追加データはプラチナ会員でも割引ないのか
全部かうとソフト1本分
セットパックとかはやらないんだろうなあ オープンちゃんは依存になってからめちゃくちゃ好きになった珍しいタイプ
天然ちゃんはどっちも好き
他は依存じゃない方がよかったりするやつが多い 主人公への呼び方や声担当が変わってしまったとはいえ
AI少女でポジティブで明るい子は→天然へ変換できるね 明日VR来なかったらもう売るわ
詐欺商法につき合いきれん 壊れは良いところがない
意識しないと隷属に引っ張られ過ぎるバランス
ずっと嫌われていたいんですけどぉ? このゲームに限らずだけど、リアルに近づいたのはいいが
脚が長すぎるキャラに見慣れると実物の女性の脚が凄く短く感じてしまうわ
アニメ絵や微妙なグラの時はそんなふうに感じなかったのに 俺は逆に現実から見てゲーム脚長すぎって拒否反応から見慣れ無いな
ごく稀に脚長を見かけるけど2度見する程珍しい だれかオーバーロードのルプスレギナ作ってくれよ
オープンちゃんあてたい とにかく脚が不自然なほど長すぎて…。
MODで無理やり短足にしてるけど、
そうするとどうしても歪んでしまう 今作はオープンちゃん人気だな
俺もオープンちゃんと友達が好き。
その2つは依存無しロックと依存有りで別に作ってる。どっちも有り。
ちなみに他の性格はロックして依存や壊れにしない…変化後は好みじゃなかった >>704
胴体を伸ばして脚を短くするのは少なめにすると、歪みが気にならないくらいになるよ 足を長めに作るとかって、フィギュアとか人形の造詣で言われてることだよなぁ
実物より小さいものを見るときの人間の目のパースのかかり具合を考慮して
CGなんだしパースも設定できるんだからそろそろ宇宙人体形はやめてもらいたいなぁ >実物より小さいものを見るときの人間の目のパースのかかり具合を考慮して
その理屈はなんかなるほどと思えたけど一般的にあの界隈で言われてることなの?
初めて聞いた
フィギュアなんかだと単に元ネタのアニメキャラが足長なせいもあると思うんだが おれは寸詰まりな胴短で短足が好きだから
レッグスケールを下げて調整してるわw
・・・たくさんキャラ作ってもほとんど似ちゃうんだよなぁ ハニセレ1のときは体型のバランス悪いっても手のひらのデカさくらいだったけど今回のはもっと色々な点でアンバランスなのは間違いない 自分用じゃなく、もう作ってロダに上げるのが趣味になってるけど、固定化避けるために毎回デフォルトから作成してるなぁ
都度クオリティが変わってて見直すと面白い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています