恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ 4人全員でも厳しいだろうな
きっと桃香とか恋とか明命あたりとの抱き合わせになるはず 本当はグループで歌わせるべきだったがソロで3枚出しちゃうし
それなら各国のトップくらいはソロで歌わせてあげてほしいな 陣営版キャラソンも出して欲しいよね
複数人で唄う歌でもどうせ一緒に収録なんてしないのだから 単独なら音々音も可愛かっただろうに
一刀へのデレをもう少し分かり易く描いてくれないかなあ 雛太ってNEPで全然イラスト描いてくれないよな
まさかのかんたかがあれだけ描いてくれてるのに かんたかと日陰は定期的に描いてくれてるけど
雛太と香南は仕事で描いた絵のラフ画とかしか挙げてくれないな プレパケの特典、描き下ろしが1つも無いとか悪い意味で凄いな 霞と凪のテレカ欲しい…
やっぱ蒼天の頃の雛太絵はいいな 華琳のキャラソンの収録ってまだそうだよな
中の人が大変だし 発売はまだ先だし延期してもいいから万全の体調になるまでゆっくり養生してほしい 華琳の中の人交代とかになったら阿鼻叫喚だろうからな 病名は公表してなかったような
ウイルスが落ち着いたと書いていた事があるからウイルス性の病気っぽいけど
入院して手術してリハビリしてでも吐き気がまだあり体調が悪いと、かなり長い期間掛かっているから心配なんだよな 5年前からもうほとんど恋姫の仕事しかしてないんだな 6月下旬に収録まだという内容があるし
今もキャラソンの収録はまだみたいだな このままだと復帰してすぐに収録とかになりそうだし延期して中の人を安心させてほしいな 華琳の中の人が元気だったのなら恋姫ラジオのパーソナリティーになっていたかもしれないな 蓮華と華琳と桃香の三君主ラジオはいつかやってほしい 3人一気にキャラソンを出すのなら3人一緒のキャラソンも作ってあげればいいのに
志在千里のカバーよりはよっぽど需要があったはず >>95
美花は孫乾より陳到の方が良かったな
白耳兵って言う劉備の親衛隊率いた逸話あるから
猫耳でも許せるし劉備の護衛にピッタリだし
趙雲と比べてマイナーなのも隠密感有るし どうせなら人気の高いOP曲をカバーすれば良かったのに ここに来てキャラソンを出すって事はライブ第2弾やる気満々に見えて仕方ない
前回のライブに風音ではなく櫻井浩美を呼んだ事からも表名義で呼べるキャラに歌わせてそうだし 巣作りレンファ抱き枕のイラスト微妙だな
日陰の持ち味が出ていない 音々音以外は無印から居るヒロインばかりなのに
10年以上経っても未だに恋しか抱き枕化されていないというのは悲し過ぎる ねねねーねねーねねは本来あるべきデレ要素が無さすぎただけだろ それをだけと言えるわけないだろう
それで人気や魅力が大きく影響するのだから >>180
改善されていたっけ?
革命の音々音は真と同じだったぞ 霞だけは描き下ろしタペストリーにはなっていたのだっけ
まあ董卓軍ではなく魏軍扱いだけど 英雄譚で改善すると思っていた無印ヒロイン達が軒並み劣化しているという悲しい事実 霞の描き下ろしは片面だけのタペストリーより
両面描き下ろしの抱き枕にしてほしかった 初めて革命やったが春蘭がアホ通り越してガイジになってるな 焔耶好きじゃないけど革命全ルートでガイジ行動させられててかわいそうではある アニメでは華琳の真意を理解して
手合わせを通じてそれを翠に伝えたりアホじゃなかった>春蘭 華琳の意を汲むことなんて原作でもあるしその程度を違いとして持ち出されても困るわ そもそも愛すべき馬鹿になったのは真からだし
あっちの元になっているのは無印ってことを理解してないのだろうな >>195
突発的なものではなく全ルート通しってだから本当に可哀想で仕方なかった
一刀に対しての言動がそうなっているものが多いから余計に 桔梗が焔耶の巻き沿いでおかしくされたのは本当に酷かった 師弟関係無くす意味あった?
拠点では様付けで呼ぶし無駄に違和感増やしただけな気がするわ 師弟関係だった真シナリオを使い回してる時点で全く意味なかったよ シナリオ使い回した時点で師弟関係が無くなっていないって
スタッフはどうして気付かないのだろう イベントでの関係性がどう見ても師弟のままなのだよな
しかも新規部分でもそれが垣間見えるとか全然関係性をリセット出来てない 桔梗の代わりに紫苑が焔耶と同僚にされていたのはもの凄い違和感のある関係性になっていたな >>201
桔梗が態度の悪い焔耶の指導をしているって感じなんだろうけど、
違和感はあったなぁ
まあ、こういうのは魏や呉でも細かい部分ではあったから仕方ないのだろうけど 桔梗の魅力がわからないのは
紫苑と抱き合わせの影響が大きいよなぁ 桔梗だけの個性って無いからな
完全に紫苑の劣化互換だし 蜀の父性とか言われていたけど父性感なんてまるで無かったしな
てか父性は一刀に持たせてやれよ 一刀が持つべき個性、やるべき仕事、活躍すべき場がどんどんヒロインに奪われていってるよなぁ
仕舞いには無個性無価値主人公にまで追いやられそうで怖いわ アンソロの幾花にいろ絵では桔梗が一番美人だったよ個人的に 桂花が華琳の前でばぶーと赤ちゃんプレイしてる光景が浮かんで仕方ないw 華琳がぼそっと赤ちゃんが欲しいとか呟いてしまったら
春蘭や桂花がこぞって赤ちゃん言葉を使いだしそう https://news.yahoo.co.jp/articles/6b03e5f03a8939d036228b5f135f6b6738063db0
『三國志14』における武将の能力値に関して語る際、筆者が若干寂しく感じるのは「女性武将」の能力値が全体的に控えめに設定されている点だ。
『三國志』シリーズやコーエーテクモゲームスの『真・三國無双』シリーズで人気を博すこととなった呂布の娘・呂玲綺や、
『反三国志』に登場する馬超の妹で、後に超雲の嫁になる架空の人物・馬雲リョクなど、
『三國志13』と比べると若干、能力が控えめに設定されている。
彼女たち架空の女性武将は、ゲームの設定でシナリオに登場させないこともできるが、
史実が好きなファンからは賛否両論の存在でもあるので、あまり高い能力値を設定しすぎるのも難しいところだ。
しかし、前作で女性武将を重用していた身としてはどうしても寂しく感じてしまう。
そんな中、ひとり気を吐いてくれている女性武将が、『三國志14』に新登場した趙氏貞。
彼女は、現在のベトナム付近にあたる交州で呉に対して反乱を起こした女傑だ。
その活躍は伝承として伝わるうちに誇張されている部分もあるかもしれないが、実在の人物ということもあり、
史実が好きなファンにも受け入れられやすい存在なのではないだろうか。 一刀さんは自分の赤ん坊たちに赤ちゃん言葉で話しかけていそう 赤ちゃん言葉で子供に話しかけるのは普段とのギャップが発生するキャラが良いな
冥琳とか 冥琳の場合は自分の子供にではなく雪蓮の子供に影でこっそり言ってそう 冥琳は自分の子よりも雪蓮の子の方を溺愛しそうだもんなw 次に子供を身籠るのは誰なのだろう
蜀だけまだ一人だけど 英雄譚でツンデレの法則を崩して来たらもう誰が妊娠するのかわからない状況
もう適当に選んでそうだし 魏は早く春蘭を孕ませてやれ
秋蘭が妊娠したのに春蘭だけいつまでも孕まないのは可哀想だ 陣営メイン格で子供出来てんの一人しかいねーっていう 呉は蓮華だけでなくifとはいえ雪蓮にも子供が出来たのに
魏蜀といったら・・・ ヒロインの子供の中で桂花の子供が一番の年長者になるというのは不思議な感覚だなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています