恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ 師弟関係だった真シナリオを使い回してる時点で全く意味なかったよ シナリオ使い回した時点で師弟関係が無くなっていないって
スタッフはどうして気付かないのだろう イベントでの関係性がどう見ても師弟のままなのだよな
しかも新規部分でもそれが垣間見えるとか全然関係性をリセット出来てない 桔梗の代わりに紫苑が焔耶と同僚にされていたのはもの凄い違和感のある関係性になっていたな >>201
桔梗が態度の悪い焔耶の指導をしているって感じなんだろうけど、
違和感はあったなぁ
まあ、こういうのは魏や呉でも細かい部分ではあったから仕方ないのだろうけど 桔梗の魅力がわからないのは
紫苑と抱き合わせの影響が大きいよなぁ 桔梗だけの個性って無いからな
完全に紫苑の劣化互換だし 蜀の父性とか言われていたけど父性感なんてまるで無かったしな
てか父性は一刀に持たせてやれよ 一刀が持つべき個性、やるべき仕事、活躍すべき場がどんどんヒロインに奪われていってるよなぁ
仕舞いには無個性無価値主人公にまで追いやられそうで怖いわ アンソロの幾花にいろ絵では桔梗が一番美人だったよ個人的に 桂花が華琳の前でばぶーと赤ちゃんプレイしてる光景が浮かんで仕方ないw 華琳がぼそっと赤ちゃんが欲しいとか呟いてしまったら
春蘭や桂花がこぞって赤ちゃん言葉を使いだしそう https://news.yahoo.co.jp/articles/6b03e5f03a8939d036228b5f135f6b6738063db0
『三國志14』における武将の能力値に関して語る際、筆者が若干寂しく感じるのは「女性武将」の能力値が全体的に控えめに設定されている点だ。
『三國志』シリーズやコーエーテクモゲームスの『真・三國無双』シリーズで人気を博すこととなった呂布の娘・呂玲綺や、
『反三国志』に登場する馬超の妹で、後に超雲の嫁になる架空の人物・馬雲リョクなど、
『三國志13』と比べると若干、能力が控えめに設定されている。
彼女たち架空の女性武将は、ゲームの設定でシナリオに登場させないこともできるが、
史実が好きなファンからは賛否両論の存在でもあるので、あまり高い能力値を設定しすぎるのも難しいところだ。
しかし、前作で女性武将を重用していた身としてはどうしても寂しく感じてしまう。
そんな中、ひとり気を吐いてくれている女性武将が、『三國志14』に新登場した趙氏貞。
彼女は、現在のベトナム付近にあたる交州で呉に対して反乱を起こした女傑だ。
その活躍は伝承として伝わるうちに誇張されている部分もあるかもしれないが、実在の人物ということもあり、
史実が好きなファンにも受け入れられやすい存在なのではないだろうか。 一刀さんは自分の赤ん坊たちに赤ちゃん言葉で話しかけていそう 赤ちゃん言葉で子供に話しかけるのは普段とのギャップが発生するキャラが良いな
冥琳とか 冥琳の場合は自分の子供にではなく雪蓮の子供に影でこっそり言ってそう 冥琳は自分の子よりも雪蓮の子の方を溺愛しそうだもんなw 次に子供を身籠るのは誰なのだろう
蜀だけまだ一人だけど 英雄譚でツンデレの法則を崩して来たらもう誰が妊娠するのかわからない状況
もう適当に選んでそうだし 魏は早く春蘭を孕ませてやれ
秋蘭が妊娠したのに春蘭だけいつまでも孕まないのは可哀想だ 陣営メイン格で子供出来てんの一人しかいねーっていう 呉は蓮華だけでなくifとはいえ雪蓮にも子供が出来たのに
魏蜀といったら・・・ ヒロインの子供の中で桂花の子供が一番の年長者になるというのは不思議な感覚だなぁ 一刀さんは子作りの話になると種薄い、種無しと言われて可哀想
ライターはもっと孕ませてやれよ イベントで描かれているだけが行われているHではないだろうに
もっと孕んでもいいはず 星のはあまりにもご都合展開過ぎてな
あれが許されるのなら他のヒロインもとっくに孕んでいる 星の身体を気遣ってむしろH回数減っていたはずだったからな まだ妊娠していないヒロインが妊娠するよりも
桂花の二人目が早そう 思春の三人目が先だったりして
甘寧て子供何人居たっけ 危険日に誘わない辺りほとんど今すぐ妊娠したいわけでもないんだろう ライターがそんな事を考えているわけない
普通に子作りHシーンがあるヒロインもいるのだから 冥琳は呉ルートで死ぬ直前に出産していたとかになったら
悲しみが増しただろうなぁ 真はCS版の非18禁への差し替えでキャラ拠点の内容が劣化してしまう事がほとんどだけど
ごく少数差し替え版の方が良い物もある。 呉ルートは革命でも死亡回避出来ないのは本当にリメイクの意味が無かった
ifはクソ過ぎるし 古参で1番話題にならないのって誰だ?龐統? 話題にならないっつーか、存在が消えたキャラはいるから・・・ 思えば穏のグッズ全然見ないな
ごく稀にあっても誰かとセットだし
ついでに無印での拠点も長めの1回しかないし
巨乳眼鏡というテンプレのようなキャラなのにこれは如何に >>260
あの双子か
生えてなければ帰ってきて欲しいところだった
生えてなければ CGが完成済みだったエロイベを削られヒロインからサブキャラ降格、拠点すらない無印
古参なのにハブられた巣作り
単独グッズも描き下ろしもほぼ無い
穏より不憫なのは季衣だろう・・・ 巣作りカリン作って会社潰れてべっそんが死神みたいだな 巣作りカリン発売日と解散までの期間考えるに開発前か開発途中の時点で解散は決まってたと思うぞ 季衣のネックはやっぱり髪形
下ろしていれば可愛いのに まぁガキンチョ系のロリは普通に厳しいやろ
恋姫なんでかやたら多いけど 中途半端な年齢だけど華琳が一番人気な時点でそこまで厳しいわけではなさそう 穏も髪型が変なキャラの一人だよね
個性がエロ特化過ぎて受け付けないという人も割と見かけたけど 本当はポニーテールなのに立ち絵によっては大仏にしか見えない娘だっているんですよ!! 髪を下ろしたら可愛いのに普段の髪形が奇抜過ぎるヒロインは
原画家がなんとか個性を捻り出そうとした結果なんかな もう面白い話とか萌えとか期待してないから
エロのみに特化したやつ出して そんなものを出したら同じ構図、同じシチュ、同じような喘ぎ声ばかりのものになるだけだぞ
只でさえ使い回しや被りが多いのにそればかりになったら目も当てられない状況になるのは必須 アペンドみたいに小分けにしていけば多少はユーザーを騙せるだろうに
それすらもやろうとしないからなベッソンは >>239
あれ?
蓮華の子供のほうが先に生まれてなかったっけ? 姉妹ブランドでは短編DL販売とかやっているのに
BaseSonでは頑なにやろうとしないよな 東京の感染者が急増しているし大阪も一気に増えたし
POP祭りは早々に中止を発表するべきだよな POP祭って企画したやつが頭悪すぎる
緊急事態宣言が解除されたからって間もない時期に早々にイベント開催するとかあまりにも先が見えて無さ過ぎて 未だに開催する気満々というか様子見をしているというのは呆れるしかない どうせ地方民は通販だろうし行くの地元の奴だけって認識かと 人数制限すれば良いってレベルを超えてるよな
今の東京の感染者数は 食器類が多いのはどうしてだろうな
毎回1個程度だったのに 酒飲みキャラを描いたお猪口とか
鈴々のラーメンどんぶりとか作ってほしい 祭さんの見せつけSEXはイイ線いってたから
ああいう感じの少しアブノーマルの増やせばいい
あ、オナニーの見せ合いとか誰得なのあるから
やっぱ考えものだな >>297
革命みたいに本番無しシーンが大量に追加されるのがオチだ エロシーンが1、2個しかないのってライターがシチュを思いつかないという最低の理由からなのでは・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています