恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ アペンドみたいに小分けにしていけば多少はユーザーを騙せるだろうに
それすらもやろうとしないからなベッソンは >>239
あれ?
蓮華の子供のほうが先に生まれてなかったっけ? 姉妹ブランドでは短編DL販売とかやっているのに
BaseSonでは頑なにやろうとしないよな 東京の感染者が急増しているし大阪も一気に増えたし
POP祭りは早々に中止を発表するべきだよな POP祭って企画したやつが頭悪すぎる
緊急事態宣言が解除されたからって間もない時期に早々にイベント開催するとかあまりにも先が見えて無さ過ぎて 未だに開催する気満々というか様子見をしているというのは呆れるしかない どうせ地方民は通販だろうし行くの地元の奴だけって認識かと 人数制限すれば良いってレベルを超えてるよな
今の東京の感染者数は 食器類が多いのはどうしてだろうな
毎回1個程度だったのに 酒飲みキャラを描いたお猪口とか
鈴々のラーメンどんぶりとか作ってほしい 祭さんの見せつけSEXはイイ線いってたから
ああいう感じの少しアブノーマルの増やせばいい
あ、オナニーの見せ合いとか誰得なのあるから
やっぱ考えものだな >>297
革命みたいに本番無しシーンが大量に追加されるのがオチだ エロシーンが1、2個しかないのってライターがシチュを思いつかないという最低の理由からなのでは・・・ 夜這いかけられたとか
風呂に入ってきた既に入ってたとか
朝起きたらまたがってたでいいのに 風呂Hって無印が印象深いけど
真以降はなんか少ないイメージだよな それはただの入浴イベや本番無しシーンを風呂Hと勘違いしてるだけでしょ >>304
無印だと、紫苑と月ら以外にあったっけ?
真以降も、それぞれのルートごとに1度はなかったっけ? 無印は1つ1つのシーンの内容が長くて濃かったから印象に強く残りやすいけど
真以降は短く薄いから印象に残りにくい 桔梗にも魅力的な一面やイベントがあればまた違ったのだろうけど
酒飲んでいるイメージしかないのだよなぁ 蜀の父性と言われていたけど暴走のせいで頼りがいなんて全くないキャラになってしまったしな 父性は一刀さんで良いのにどうして何でもかんでもヒロインの個性にしてしまうのか 焔耶の師匠設定も消えたからな
桔梗にはもはや酒飲みという個性しか残っていないのでは 全然小さくないどころか普通に巨大だったよね
俺は基本的にはデカパイが好きだけどそれは違うだろと思った >>314
シリーズ全体なら、
笛の描写が印象に残っているけどなぁ
>>316
父性って言っても豪快な父親って感じで、
厳格な父親って感じにするわけにはいかなかったと思う
そうなると、愛紗と大きく被っちゃうし 桔梗は意外と乙女とかいうギャップ個性が欲しかったな 笛とかマジでどうでもいいし今更な個性付けだったからな
そこから広がるわけでもフェラが上手いとかになるわけでもなくて わざわざ新しく追加するほどの個性ではなかったね
もっと良いのは無かったのか 桔梗に付けられそうな個性も新キャラにどんどん奪われていくからな
もう何も残ってなさげ 行き遅れを気にするのも桔梗に付けれそうだったけど皇甫嵩に取られちゃったしな 昔から言われているけど桔梗こそロリBBAで良かったのだよな
風をロリBBAにしなかったのだからよけいにな 酒飲みで豪快で格好いいロリBBA桔梗も見てみたかったな 結果的に人気が出たからいいようなものを
老人として描かれることが多い程cを何の捻りもない普通のロリにしたのは本当に謎だった 蓮華のキャラソンはもうすぐか
もっと色々なヒロインのキャラソンが出るといいのだが 次はソロではなくグループで歌うキャラソンにしてくれ
ソロだと間違いなく数人分しか出ないうちに終了する 同勢力グループでもいいけど混合勢力グループのキャラソンとかも聞いてみたいね
愛紗&春蘭&思春とか朱里&桂花&冥琳の三国筆頭将軍と軍師組とか コレクズターズBOXの時と違って受注生産ではなく本数限定にしたのはどうしてなのだろうね
受注生産の時は売れなかったのかな 呉の公式販売分はロットアップしたみたいだけど
蜀だけロットアップしないというオチを期待したい 順番が滅茶苦茶になる漢女編がどうなっているのかだけは気になる
削除されていたりしてw 漢女編は蜀伝で完結するのに最後が魏伝とか意味不明な発売順なんだよな 漢女編て一応本編に合わせた勢力の話になっているから
魏と蜀のを入れ替えるとか無理だよな? そもそも詐欺抱き合わせなんだから絶対そんな面倒な入れ替えなんてやってないわ
100%断言できる てかプレパケは呉を最初に売る時点で単体販売時とはすでに順番が違うのか 早く何でもいいから次回作出してくれ
過去作品に色をつけるだけでごまかすな 金がマジで無いのではと勘ぐってしまう過去作使い回し状態 革命の楽曲カラオケで歌いたくなって呉のopをJOYSOUNDにリクエストしたんだが誰か同じように協力してくれない? スレ今までの分見れてないんだがこういう動きって特にない? 無印がヒットして以来ネクストンは金儲けしか考えないゲスな集団になっちゃったよね 姉妹ブランド増産もそういう対策の1つでしかないのだろうなぁ プレパケってボッタくり価格だよな
セット販売するのならもっと勉強して安くしてくれよ 無印と真と萌が正式にWIn10対応して拠点制限解除されていたら買う人もいるかもしれん 拠点選択制限は早く解除パッチを出してほしい
無印と真を切り捨てないでくれ 無印、真、萌の旧シリーズを無かった事にしたい気配がするよね
英雄譚以降の大失敗を全く理解していない 同じ物語の繰り返しばかりやっているのがマズイと思う
他勢力ルートとか統一ルートとかやらないのが理解に苦しむ なんだか真くらいから三国志に縛られているというか三国志展開に囚われている感がする
だから三国志から外れてしまうルートをやるという発想が出てこない マジでガールズブックメーカーなんて誰得なんだよ
あれなら恋姫シリーズのCV一新して再スタートしてもいいんだぞ >>372
逆に聞きたいんだけど初期からCV担当してるおばあちゃん達にずっと若い子を演じて欲しいの?
初代なんて10年以上前の作品なんだぞ >>373
声全然出ないとかでないなら演じて欲しいよ
声も含めてそのキャラの個性だと思ってるし
声優陣の年齢が気になるなら普通に別作品探した方がいいと思うが 声優も含めてそのキャラクターの魅力だからな
変えて欲しいと思うキャラは特に居ないな ドラえもんの声優が一新された時のわさびさんやルパンのくりかんがどういう思いをして代役をしてたのかよーくわかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています