恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ >>401
雪蓮は愛紗と同等クラスって普通に描かれてるが……
本当にゲームプレイしてる? 雪蓮が愛紗や春蘭クラスって真から一貫してる設定なのに 具体的にどのシーンで描かれいるか挙げないと何の説得力も無いぞ
そして雪蓮が愛紗や春蘭クラスなんて設定も描写も無いけどな
例えば雪蓮は春蘭との戦いに付き合える程ではないという描写は萌将伝などであるけど いや・・・雪蓮が愛紗と春蘭クラスなんて設定はマジで無いよ 作中でも炎蓮は雑魚の集まりとはいえ敵陣に無策で真正面から乗り込んで皆殺しにして帰ってきたりして化物扱いされてるって忘れられてるのか
雪蓮自身が勝てないと断言してるし マジレスするなら作中の強さ設定、強さ描写を真に受けるのは馬鹿の極み
昔から強さ議論ほど意味のないものはないと何度も言われているのにまだわからないのか >>408
雪蓮が炎蓮より強いとか同格だとか言われてるのではないよ そもそも革命までは雪蓮が呉で最強設定だぞ
炎蓮はその雪蓮が勝ち目がないという強さ
これゲームやって理解してないか覚えてないって頭がヤバすぎるw >>411
話を流れを全く理解していないお前の頭がヤバ過ぎ 1つの作品中での描写が次の作品では別の描写になる恋姫で強さ議論は意味がないのだよな
どうしてそれが理解出来ないのか >>410
そもそも交流もない新世代除けば呉の面子は炎蓮が断トツで強いって満場一致してるんだが
自身の武に誇りを持ってる雪蓮や祭も炎蓮には勝てないと言ってるし 呉内での話を持ち出しても意味がないってどうして理解できないの 革命でも雪蓮は呉の最強格設定だったが何時の間にか新作が出たのかなw 個々の武に優れてると革命の作中で評されてるのに呉だけ弱い扱いか
ゲームやってないか真性の馬鹿だな 呉内の強さ順位の話だと勘違いしている人がいるから話がかみ合ってないのか 気付いたらいつのまにかプレパケの発売日か
グッズ転売狙いか天一チケ狙いのユーザーしか買わないのだろな 華琳の中の人ようやく退院してもう仕事始めているのね
それがもしキャラソンの収録ならもう少し休ませてあげてと思ってしまう 乃嶋架菜は結婚出来るのか心配
猫飼っていると結婚出来ないとか言うよね 刃牙で例えると
恋=宮本武蔵
炎蓮=範馬勇次郎
雪蓮=範馬刃牙
だからな 枕カバーも再販すんのかよ
コレじゃあ単体ん時に真面目に買った人バカみたいじゃん! 新規がこんな今更のゲームに来ると思わんし転売厨にも見向きもされない でも抱き枕が高値で転売されているらしいじゃん
誰も買わないなら高値にはならないでしょ 東京の感染者数がヤバイことになっているがこの期に及んで緊急事態宣伝を出さないから
頭の悪い運営がPOP祭りも強制開催しそうで怖いな エロゲグッズの販売イベントなんてユーザーを危険に晒してまで開催しないといけないもんでもないし
危険を冒してまで行かないといけないもんでもないからな プレパケ新品と天一シリアルコードが同じ値段で転売されてて草 蓮華に他の日陰作品のコスプレさせんの流行ってんのかな? 2000本しか作ってないみたいだし開封済みはともかく未開封品は後々価値が出そう 価値が出る以前にエロゲショップ流通分が余りそうだけどな プレパケ買った人って最悪英雄譚が3本目という可能性があるのだよな
最初のDL販売のあとにパッケージでセット版が出て、今回のプレパケで3回目・・・ そうかそういえば英雄譚はパケ版が出ていたのだったな
3回目の購入になるのはファンを軽く通り越して完全に信者だな しかも英雄譚は内容がアレだからな
そんなものを3個とか・・・ たまに面白いシーンもあるのだけどね英雄譚
ただ本編の無駄シリアスが全てを台無しにしてしまっている もしまた英雄譚を作っても無駄シリアスやりそうだよね プレパケ全部出した後で何も発表なかったら今年は何も出ないだろうな 年末に新作沢山出すって言ってたけどもし出るならそこだろうな >>442
プレパケ呉の特典が一番遅かったのは今回の大量閉店が重なったからなんだろうな
兵庫県の秋葉原こと神戸三宮店が閉店した時点で嫌な予感はしてたが コラボイラストって今回だけなのだろうな
魏蜀でやったことないし いま蜀が1番悲惨だと思うけど現状では誰が人気なんだ?
愛紗とか星も改悪で落ち目でしょ >>450
蓮華なら革命呉出た時にも黒獣2とコラボやったぞ かんたかは姉妹ブランドで原画やるときがあるけど
雛太は全然やらないからなぁ 雛太は最近ラノベのイラストばかり描いているイメージ プレパケだけでなくキャラソンCDも発売したはずだけど
蓮華のキャラソンどうだったのだろう プレパケ同梱分のキャラソンは売り上げに換算されるのかな キャラソンは君主以外待ちだな
他のヒロインのも出ると良いのだけど 三国ばかり優遇せずに他勢力の君主のキャラソンを出してくれ 月は詠とのデュエットになりそう
白蓮さんはボッチ確定だけど 星とのコンビも見てみたいというか聞いてみたいけどな
一緒に酒飲むイベント以降ほとんど絡まなくなるのが寂しいのだよなぁ 自分、恋姫は萌将伝以降買ってないけど、それ以降は何がオススメなの?
呉革命がいいと聞くけど、魏はアペンドで後日談っぽいの追加されてるみたいだし >魏はアペンドで後日談っぽいの追加
誰に騙されたんだよw 「おかたづけ その後」って本編後の後日談なのかなと深読みしたけどもしかして本当に掃除しするだけなの?
マジかあ… プレパケもう中古で8000ぐらいで売られてるの笑うわ
タペストリーと抱き枕の応募券と天一コードとキャラソンが値段の半分ぐらい占めてるじゃねーか というか2行目のアイテム抜いて売ってるんだろうなw 付属品にしか価値がないセット売りだからな
書いてて悲しいが だって普通は安くしてお得にするセット売りなのに全然安くないのだもの
ぼったくりにも程がある 新品で8000円ならまぁ特典目当てに買ってもいいかなレベル
それでも特典だけ抜いて売るだろうけど オクとか見てるとあんまりって感じ
元が高いし数量限定だからショップ特典はエロゲの特典としては高く売れるみたいだけど
何せ本体が全然高く売れないわけで ついでにサイトに払うシステム利用料と手数料を考えるとトントンぐらいで
バラ売りしてうまく売っても1000〜2000ぐらいの儲けしかないんじゃないかなぁ
発売すぐでこれなんだから時間が経てば更に下がるだろう
とにかく元が高いのとソフト本体に需要が無さ過ぎる 転売は確か製品購入者限定販売のタペや抱き枕が高額になるって言われてなかったっけ ただタペストリーはエロ絵ではなく一般仕様だから
どうなることやら タペストリーってパッケージイラストのやつでしょ
あれあまり良いイラストではないのだよなぁ 抱き枕はもう何度も再販されているけど
それでも高値で買う人がいるのかね キャラソン買うか悩むわ
どうせセット販売しそうだし 霊帝の抱き枕なんて買う奴おるんか?
献帝ならロリ好きが買っただろうけど 不人気新キャラの中でも霊帝はさらに不人気なイメージ
キャラデザがアンバランス過ぎる 空丹の個性って全てが既存キャラからの寄せ集めだから
独自の個性が皆無なのは酷い >>487
こいつ最低でも革命2個、英雄譚123+2個、プレパケ2個買ってやがる・・・ もう三国志展開に拘らずに司馬懿とか姜維とか出せばいいのにw 三国志展開にこだわるせいでどうしても赤壁で三国激突からの三国もしくは二国同盟で終了というパターンばかりになってしまっているよね
その先も描いていいのに 五胡ずっと放置してるよな
倒せない相手ではないだろうに 魏呉ルートではそこまでの扱いになっていないし困らんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています