恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ プレパケ買った人って最悪英雄譚が3本目という可能性があるのだよな
最初のDL販売のあとにパッケージでセット版が出て、今回のプレパケで3回目・・・ そうかそういえば英雄譚はパケ版が出ていたのだったな
3回目の購入になるのはファンを軽く通り越して完全に信者だな しかも英雄譚は内容がアレだからな
そんなものを3個とか・・・ たまに面白いシーンもあるのだけどね英雄譚
ただ本編の無駄シリアスが全てを台無しにしてしまっている もしまた英雄譚を作っても無駄シリアスやりそうだよね プレパケ全部出した後で何も発表なかったら今年は何も出ないだろうな 年末に新作沢山出すって言ってたけどもし出るならそこだろうな >>442
プレパケ呉の特典が一番遅かったのは今回の大量閉店が重なったからなんだろうな
兵庫県の秋葉原こと神戸三宮店が閉店した時点で嫌な予感はしてたが コラボイラストって今回だけなのだろうな
魏蜀でやったことないし いま蜀が1番悲惨だと思うけど現状では誰が人気なんだ?
愛紗とか星も改悪で落ち目でしょ >>450
蓮華なら革命呉出た時にも黒獣2とコラボやったぞ かんたかは姉妹ブランドで原画やるときがあるけど
雛太は全然やらないからなぁ 雛太は最近ラノベのイラストばかり描いているイメージ プレパケだけでなくキャラソンCDも発売したはずだけど
蓮華のキャラソンどうだったのだろう プレパケ同梱分のキャラソンは売り上げに換算されるのかな キャラソンは君主以外待ちだな
他のヒロインのも出ると良いのだけど 三国ばかり優遇せずに他勢力の君主のキャラソンを出してくれ 月は詠とのデュエットになりそう
白蓮さんはボッチ確定だけど 星とのコンビも見てみたいというか聞いてみたいけどな
一緒に酒飲むイベント以降ほとんど絡まなくなるのが寂しいのだよなぁ 自分、恋姫は萌将伝以降買ってないけど、それ以降は何がオススメなの?
呉革命がいいと聞くけど、魏はアペンドで後日談っぽいの追加されてるみたいだし >魏はアペンドで後日談っぽいの追加
誰に騙されたんだよw 「おかたづけ その後」って本編後の後日談なのかなと深読みしたけどもしかして本当に掃除しするだけなの?
マジかあ… プレパケもう中古で8000ぐらいで売られてるの笑うわ
タペストリーと抱き枕の応募券と天一コードとキャラソンが値段の半分ぐらい占めてるじゃねーか というか2行目のアイテム抜いて売ってるんだろうなw 付属品にしか価値がないセット売りだからな
書いてて悲しいが だって普通は安くしてお得にするセット売りなのに全然安くないのだもの
ぼったくりにも程がある 新品で8000円ならまぁ特典目当てに買ってもいいかなレベル
それでも特典だけ抜いて売るだろうけど オクとか見てるとあんまりって感じ
元が高いし数量限定だからショップ特典はエロゲの特典としては高く売れるみたいだけど
何せ本体が全然高く売れないわけで ついでにサイトに払うシステム利用料と手数料を考えるとトントンぐらいで
バラ売りしてうまく売っても1000〜2000ぐらいの儲けしかないんじゃないかなぁ
発売すぐでこれなんだから時間が経てば更に下がるだろう
とにかく元が高いのとソフト本体に需要が無さ過ぎる 転売は確か製品購入者限定販売のタペや抱き枕が高額になるって言われてなかったっけ ただタペストリーはエロ絵ではなく一般仕様だから
どうなることやら タペストリーってパッケージイラストのやつでしょ
あれあまり良いイラストではないのだよなぁ 抱き枕はもう何度も再販されているけど
それでも高値で買う人がいるのかね キャラソン買うか悩むわ
どうせセット販売しそうだし 霊帝の抱き枕なんて買う奴おるんか?
献帝ならロリ好きが買っただろうけど 不人気新キャラの中でも霊帝はさらに不人気なイメージ
キャラデザがアンバランス過ぎる 空丹の個性って全てが既存キャラからの寄せ集めだから
独自の個性が皆無なのは酷い >>487
こいつ最低でも革命2個、英雄譚123+2個、プレパケ2個買ってやがる・・・ もう三国志展開に拘らずに司馬懿とか姜維とか出せばいいのにw 三国志展開にこだわるせいでどうしても赤壁で三国激突からの三国もしくは二国同盟で終了というパターンばかりになってしまっているよね
その先も描いていいのに 五胡ずっと放置してるよな
倒せない相手ではないだろうに 魏呉ルートではそこまでの扱いになっていないし困らんだろう プレミアムパッケージ高すぎ
8000ぐらいなら2つぐらい買ってもよかったが
さすがに厳しい 設定では漢女は他にも居るんだっけ
いつかまた新しい漢女を登場させそうだよなぁ ヒロインとして登場させるべきキャラを漢女やモブで登場させてしまっているのは
本当にもったいない 華佗が女体化していたらゴッドベイドーもうざくなかったかもしれない 五斗米道教祖の張魯が見てみたかったな
華佗が男なのを考えると張魯も男な可能性があるけど 張魯は名前の響きからお漏らしキャラにされそうな予感がしないでもない 張魯もそうだけど名前は出てくるけど登場はしない武将
革命でも結構多かったよな 元直ちゃんやちょこたんはいつか登場すると思っていたのに 登場させないのなた愛称でなんて呼ばないでもらいたかった ヒロイン達は全く警戒せずに最初から真名で呼び合ったりするのに
名前だけ武将は仲が良いのに真名で呼ばない不思議 真名システムなんて無印の頃から突っこまれまくったことだから気にするな 革命呉だけだっけ、他人の前では真名呼ばない努力が伺えたの その改善努力がどうしてシナリオ書き直しの量が多かった蜀でやらなかったのか
あれのせいもあるよな蜀の評価が悪いのは 魏と呉と蜀、それぞれメインシナリオ担当者が別人なんだろうな
メインくらいは統一しろよ 魏で散々だった評価が呉で持ち直したのに
蜀で一気に落とすとか何も学んでいない証拠 元々がアレだからしょうがないという気持ちは少しある
本当に少しだけど 大幅に加筆修正しました!(改善されたとは言ってない) これまでの批評が蓄積されていて開発までの猶予も大幅にあったはずなのに
改善や改良せずに改悪にしてしまうとかもはやある意味才能 呉はまだやれるじゃんって見直したんだがな
蜀ですべて爆発四散したよね と言っても元々がアレなのと雛田絵の劣化も合わせて誰も期待してなかったろ いやだから直前の呉をやって期待しちゃった人も多いのよ 雛太絵もそうだけど最初に見たときにおかしいと思うスタッフは居ないのだろうか・・・ セット販売よりも新曲をいくつか追加してアルバムを出しそう
歌うのはあの3人のままな気がするけど 華琳の中の人はもう収録を済ませたのだろうか
歌えるほど回復していると良いのだけど レンファの抱き枕は蓮華とは別人状態だから今回は見送ろうかなぁ liquidの新作が日陰絵でないのが非常に残念
夏彦絵はのっぺりしていてエロさが無いんだよ 男絵師に萌え作品を担当させて女絵師に凌辱作品を担当させる
NEXTON鬼畜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています