恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ 不人気新キャラの中でも霊帝はさらに不人気なイメージ
キャラデザがアンバランス過ぎる 空丹の個性って全てが既存キャラからの寄せ集めだから
独自の個性が皆無なのは酷い >>487
こいつ最低でも革命2個、英雄譚123+2個、プレパケ2個買ってやがる・・・ もう三国志展開に拘らずに司馬懿とか姜維とか出せばいいのにw 三国志展開にこだわるせいでどうしても赤壁で三国激突からの三国もしくは二国同盟で終了というパターンばかりになってしまっているよね
その先も描いていいのに 五胡ずっと放置してるよな
倒せない相手ではないだろうに 魏呉ルートではそこまでの扱いになっていないし困らんだろう プレミアムパッケージ高すぎ
8000ぐらいなら2つぐらい買ってもよかったが
さすがに厳しい 設定では漢女は他にも居るんだっけ
いつかまた新しい漢女を登場させそうだよなぁ ヒロインとして登場させるべきキャラを漢女やモブで登場させてしまっているのは
本当にもったいない 華佗が女体化していたらゴッドベイドーもうざくなかったかもしれない 五斗米道教祖の張魯が見てみたかったな
華佗が男なのを考えると張魯も男な可能性があるけど 張魯は名前の響きからお漏らしキャラにされそうな予感がしないでもない 張魯もそうだけど名前は出てくるけど登場はしない武将
革命でも結構多かったよな 元直ちゃんやちょこたんはいつか登場すると思っていたのに 登場させないのなた愛称でなんて呼ばないでもらいたかった ヒロイン達は全く警戒せずに最初から真名で呼び合ったりするのに
名前だけ武将は仲が良いのに真名で呼ばない不思議 真名システムなんて無印の頃から突っこまれまくったことだから気にするな 革命呉だけだっけ、他人の前では真名呼ばない努力が伺えたの その改善努力がどうしてシナリオ書き直しの量が多かった蜀でやらなかったのか
あれのせいもあるよな蜀の評価が悪いのは 魏と呉と蜀、それぞれメインシナリオ担当者が別人なんだろうな
メインくらいは統一しろよ 魏で散々だった評価が呉で持ち直したのに
蜀で一気に落とすとか何も学んでいない証拠 元々がアレだからしょうがないという気持ちは少しある
本当に少しだけど 大幅に加筆修正しました!(改善されたとは言ってない) これまでの批評が蓄積されていて開発までの猶予も大幅にあったはずなのに
改善や改良せずに改悪にしてしまうとかもはやある意味才能 呉はまだやれるじゃんって見直したんだがな
蜀ですべて爆発四散したよね と言っても元々がアレなのと雛田絵の劣化も合わせて誰も期待してなかったろ いやだから直前の呉をやって期待しちゃった人も多いのよ 雛太絵もそうだけど最初に見たときにおかしいと思うスタッフは居ないのだろうか・・・ セット販売よりも新曲をいくつか追加してアルバムを出しそう
歌うのはあの3人のままな気がするけど 華琳の中の人はもう収録を済ませたのだろうか
歌えるほど回復していると良いのだけど レンファの抱き枕は蓮華とは別人状態だから今回は見送ろうかなぁ liquidの新作が日陰絵でないのが非常に残念
夏彦絵はのっぺりしていてエロさが無いんだよ 男絵師に萌え作品を担当させて女絵師に凌辱作品を担当させる
NEXTON鬼畜 漢女のキャラソンは出したのに華佗のキャラソンは出さなかったな
一刀とコンビでも良いと思ったけど 恋姫世界にカラオケを広めたら繁盛するのではと思ったけど
あの世界の歌って張三姉妹のしかないよな・・・ プレパケ蜀もマスターアップか
てかマスターアップさせるほどの作業があったのに驚き プレパケ記念で新しいアペンドでも作ってくれたら良かったのに
当然単体で購入した人にも適用できるやつを プレミアムパッケージ専用アペンドとかを出していたら炎上しただろうな 今の一刀さんがいないアニメ版恋姫も良いんだけど
やっぱり個人的には尺とか細かい事は気にせずに一刀さんがいる恋姫アニメが見たかった。
愛紗の嫉妬将軍っぷりは一刀さんがいないと成り立たない。 >>550
革命のセット販売はしませんがプレミアムパッケージのセット販売はします!
とかなw ぶっちゃけ革命セット売りしませんって言ってたこと自体半分ぐらい詐欺な気がする 呉は元からヒロイン少ないのと炎蓮世代で何とかなるが魏と蜀は三国志から大きく外さない限りはどうしようも無かったからな
呉も今回で大きく変化は打ち止めだし一刀が独自勢力ぐらいしないと恋姫自体がネタ切れ
元からほぼキャラ人気だから巣作りみたいにキャラだけ使って別物なら行けるが その巣作りもヒットはしなかったからな
まあキャラ絞り過ぎたのも悪いが 三国志から外れないなら萌将伝とかみたいな拠点メインのにするしか無いだろね
シナリオとか込みで判断すると一部微妙なのも居るがキャラ自体で大外れって新キャラは居ないのでキャラ作り自体は上手くなってるし 実際に不評が多かった新キャラは黄ぐらいだな
プレイ感想も元々のキャラが改悪されたが大半だった プレパケで入る新規がなんだか可哀想
発売順が滅茶苦茶だから余計に 他に人気作無いし続けるだろうけど新しくキャラ作ろうにもジョーカーキャラに近い司馬懿ぐらいしか良いのが残ってないのが
張郃とか韓当みたいな有名どころはまだ居るが追加しても物語に強い変化を与えられる立ち位置ではないし 英雄譚や革命で買っていない勢力をチケ目的でプレパケで購入する天一ユーザーは何人か見たな
なんかプレパケはチケが本体になっている印象 ガチャチケを特典にして売ろうとするソシャゲアニメみたい 燈は陳珪より董昭のイメージにめっちゃピッタリだと思ったけど恋姫の魏は献帝奉戴とか全く触れないんだよなぁ 後は新しく加えて良い感じに変化しそうなの思春絡みで話を盛れる凌統ぐらいか
こんなにシリーズ続くの予想してなかったんだろうけど色々とやれたはずの陸遜を最初に使ったのは勿体なかった 孫策→劉備→曹操って本来と真逆の年齢の時点で突っ込むのもあれだが呉で最後の名将枠の陸遜が初期キャラなので呉は本当に関係性がグダグダなのが
しかも他と被らないってだけの雑なキャラ立てな上に周瑜の噛ませ枠だったので知略も微妙だし いちばん大きいのは祭だぞ
新キャラのそういう話や設定が出て来ないので革命以降は不明だけど まあ呉を描くと確定枠の孫家と周瑜以外だと呉での関羽や張遼枠の甘寧と実質的に最後の軍師と言って良い陸遜が選ばれるのが普通だからな
穏の発情とか占いとか一見すると濃いようで実は没個性なキャラは本当に残念だが
九節棍って珍しい武器を使う設定だし演武に追加して何らかの補強とかして欲しいわ 九節棍デカパイに引っかかってまともに使えないんじゃなかったっけ 祭さんより大きそうなおっぱいは見当が付かないな
新キャラ含めて祭さんがナンバー1な予感 >>578
設定が変わってないなら穏もそこそこ強いって作中で言われてるな
革命からの新規勢は不明だが真までは軍師キャラも知略だけでなく個人の武勇も優れてるって呉は生粋の武闘派集団だった 鞭は何姉に取られたのが酷いな
冥琳が使う前に新キャラに持たせるなよ もうスタッフは呉キャラが文武両道で専用武器持ちだって設定を完全に忘れてるだろw 頑なに戦わせないよな呉軍師を
穏のはただのネタイベだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています