恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ いちばん大きいのは祭だぞ
新キャラのそういう話や設定が出て来ないので革命以降は不明だけど まあ呉を描くと確定枠の孫家と周瑜以外だと呉での関羽や張遼枠の甘寧と実質的に最後の軍師と言って良い陸遜が選ばれるのが普通だからな
穏の発情とか占いとか一見すると濃いようで実は没個性なキャラは本当に残念だが
九節棍って珍しい武器を使う設定だし演武に追加して何らかの補強とかして欲しいわ 九節棍デカパイに引っかかってまともに使えないんじゃなかったっけ 祭さんより大きそうなおっぱいは見当が付かないな
新キャラ含めて祭さんがナンバー1な予感 >>578
設定が変わってないなら穏もそこそこ強いって作中で言われてるな
革命からの新規勢は不明だが真までは軍師キャラも知略だけでなく個人の武勇も優れてるって呉は生粋の武闘派集団だった 鞭は何姉に取られたのが酷いな
冥琳が使う前に新キャラに持たせるなよ もうスタッフは呉キャラが文武両道で専用武器持ちだって設定を完全に忘れてるだろw 頑なに戦わせないよな呉軍師を
穏のはただのネタイベだし 呉はただでさ武将数が少ないのだから戦えるのなら軍師も戦闘に参加させればいいのにな
何のための文武両道と武器持ち設定なんだ 演技でもおまけに近い扱いで魏や蜀みたいな五○何とかも無いからな
雷火は流石に無理が有るが包は元ネタからすると武力も高くて問題ないし呉は他の二国より人材が少ないが文官ポジも戦闘で強いとかしないと張り合えない そういえば英雄譚からVFB出さなくなったよな
そのせいで新キャラの設定が中途半端なままでしか流れていない 呉は扱いが雑な分だけ孫権の今までの成果を台無しにした晩年の暗君ぶりを知らないのも多いからな
演技はともかく正史だと天狗になって情報収集を怠り赤壁の時期に風土病が流行ってたの知らなかったぐらいしか大きなポカは無い曹操と違って劉備と孫権の老害ぶりは酷い 思春のライバルキャラとして?統を出してくれ
一刀さんを巡ってバトルしてほしい POP祭り開催する気満々だな
運営は脳ミソイカれちまってる 開催しないことが最も感染リスクを抑えられるのにな
万全の体制とかどの口が言うのか 企業同士による合同イベントだから簡単にキャンセルはできないんだろ
1社だけ抜けたら他2社からの印象悪くなるし
そもそも今の東京に行くようなアホなんかどうなろうが知らんのだろう 1社だけ抜けるも何もNEXTONに対してではなく企画運営してる馬鹿に対しての苦情でしょ お金払ってまで入場してさらにグッズに金を出しに行く馬鹿の顔が見てみたい 公式通販まで待てないのはどyしてなのかいつも疑問に思う 新キャラで蜀に徐庶、法正、周倉、簡雍 魏に司馬懿、張郃、龐徳、満寵、郭淮
呉に凌統、蒋欽、丁奉、徐盛を追加してくれないかな 五将軍の張コウではなく陳親子を新規に入れてる辺りキャラ立てのレパートリーが切れてる感が
メジャーどころよりは曹操に惚れ込んでて有能なのに何か嫌われてたっぽいとネタにされてる朱霊とかネタに出来る個性ないと難しそう リストラされたのとか入れたら80人ぐらいになるからな
魏や呉はまだ有名どころも居るが他と被らない個性とか考えるのきついだろうな ソシャゲとか大量にヒロインがいる作品もあるんだし80人どころか真の時点でネタ切れになっているのがおかしんだよ きついからって同じ作品内のキャラから個性を奪ったり被らせたりするのは
クリエイターとして底辺過ぎる所業w 一人のライターで一人の原画家が作ってるのならともかく
大量の複数ライター、複数原画で作っていてネタ切れでキツいとか言われてもな どうせ被らせるのなら他作品から盗ってきたらいいのに NEXTON内の作品だけでもヒロインの数は80人どころではないからな
それだけエロゲを作っているのに同じ作品内で個性を被らせる意味がわからん 恋姫の魏の気質とも合ってるし無双をパクって張コウを美の探求者として出すぐらいの思いきりが欲しかったわ 沙和が本来そういうキャラになってもいいはずだったのだけどな
全くオシャレしないから完全に口だけキャラになってるし 呉の面子は割と妥当だが上でも言われてるが張コウ無視して陳珪とか意味不明レベルだからな
基本的に誰も裏切らない恋姫世界で糜芳とかもキャラとして出す意味が不明だし人選で苦労してるんだろうな 陳登と雪蓮がなんも絡まないのは残念だった
陳登って孫策の宿敵ってのが最大の長所というかセールスポイントだろ
あとは孫乾の役回りは陳到の方が良かったかな >>573
したたかに動いて蓮華の助けになっていたと思うけど?
だから、白装束なんて方法を使うしかなかったのでは?
>>575
一応、スタッフは炎蓮が一番大きいと思われるって言ってなかったっけ? ソースが示せないうえに確証がない不確かな情報なんて書くなよ 亀レスしてまで複数の書き込みに疑問形をぶつけてくる馬鹿野郎はスルーよ 新キャラはほぼ総じて三国志での役割や出来事を無視して作られているよな
新キャラの三国志イベほとんど無いし ネタ切れなのではなくただ単にロクに調べもせず無知なままでキャラ作ったり
シナリオ書いてるだけなのでは・・・ 三羽烏が仲良いとか稟が真面目キャラとか評判の良い魏ルートでさえ真の時点の元ネタはガン無視されてる気が
まあ三羽烏はそれ以上に後の五将軍二人とスーパーサブ李典って超有能な三人を直属の部下って華琳どんだけ一刀に甘いねんって当時は笑ったが キャラのバリエーション以前に呉はキャラ少なかったので広げられたが基本的に裏切らない恋姫だと主軸は同じ話の繰り返しになるのがな
続けるなら実質的に無かった事状態の管理者とか出して根本から話を弄らないと そのせいで漢女がただの変態に成り下がってしまったのは甚だ遺憾だ 真漢では神仙無かった事にしてなかったけど革命では無かったことにしてたのけ? 大喬小喬だけでも復活させてくれないかな
新キャラってわけではないのだから復活しても嫌がられないだろう 雪蓮と冥琳の設定が変わったからふたなりにする意味はもう無いしな
一刀付きの侍従とかにすればいいんだよ >>622
最初は穀潰しに近い扱いだったがお飾りの蜀や最終的には王配にする為に育ててる呉より作中での扱いは良いな
そこら辺も魏が断トツ人気の一因かも 普通に魏ルートが飛び抜けて評判が良いぞ
蜀は論外だが呉も一刀が居る場合だけ雪蓮や冥琳が死ぬので疫病神じゃんとか言われてたし どこかで調査したわけでもないのだからそういう想像でしか語れない事は言わない方がいい 魏は人気はあるが飛び抜けてではないだろう
最後の展開やエピローグへの不満も出ているからな
少なくともスレでは呉と双璧と言われているし 革命は間違いなく呉が飛び抜けて評判が良いw
ただし良作というわけではないww 呉は雪蓮生存やるのかと思って期待してたけど普通に死んでがっかりしたなぁ
なんか死亡シーンも真に比べてあっさりしてたし まぁ革命呉も全く気にならないとこが無いかといえばそうでもないんだが だから他二作と比べてとか良作ではないと言われてるでしょ
それは真の魏呉も同じだしな 漢女って完全に本気だしたら恋や炎蓮辺りですらも瞬殺できるのかな? おかしい…
英雄譚にオレのねねのエロシーンが見当たらない >>641
あの二人は他とは次元が違う
道術とか無しなら左慈とか愛紗と同程度設定だったのに真から管理者何それになったから強さが一気にインフレした グリリバは部活帰りの一刀にすら勝てないレベルだったんだから漢女はインフレしたな 左慈とか愛紗レベル設定なのに一騎当千クラスで世界記録の倍ぐらいなのに宇宙まで投擲するとか漢女だけ世界観が違うからな
華侖とかも曹仁だから強い方のはずなのに全然そんな印象無いし元ネタ完全に関係なくなり出してイメージしにくい >>642
アペンドで恋と抱き合わせかとユーザーを不安にさせたが見事に音々音を追い払って
恋との単独を勝ち取って喜ばれていたなw >>644
初期は身体能力と体力に差ありすぎてどうにもならないだけで実戦向きでは無いが技術だけなら結構上って設定だったからな
沙和とか一対一なら一刀とそこまで差はないって言われてたし 魏編なのに恋のアペンドというのは意味不明だったけどな
ふつう魏キャラのアペンドだろう 風とか三羽烏とかいくらでもアペンドにしたら喜ばれそうな恋姫いるのにね 英雄譚のアペンドでは桃香が優遇されまくってたな
まあ本編の方でハブられてたからだろうけど 桃香は日常パートだと可愛いんだけどな
戦争とか絡むとダブスタキャラになっちゃうのが本当に残念 正直思春特別好きとか無かったけど
続編出れば出るほど可愛くなってって大好きになってたわ 梨晏は嫌いじゃないけど英雄譚のアペンドで新キャラ使うのは冒険したなと思う 魏は英雄譚では旧キャラどころか新キャラもアペンドになってないのか 今更だが革命もプレパケも発売日が蜀からスタートが無いのってどうなんだろうな?
話的には蜀から入った方が後の魏と呉は楽しめると思うんだが 俺は許さんぞ
祭さんルートだと思ってたのによくも騙したああああああ あれは酷い
祭さんメインってわけでもなかったからな >>643
シナリオにがっつり絡む様になったら漢女もデフレしそう
恋も今まで訓練はともかく実戦だと無双してたのが強すぎたから革命だと愛紗、鈴々、雪蓮、梨晏の四人相手だと一方的にダメージ喰らうとか炎蓮なら劣勢だが一人で勝負になるまで強さが抑えられたし 革命だと恋は三国がガチで殺そうとしたら割と簡単に殺せる程度になってるな
香風が追加されたが本来なら最強格の季衣と流琉がまだ未熟でそこまで強くない設定だし革命の描写だと華侖も未熟枠だから魏が何気にきついが 祭さんの弓が地味過ぎるのが気になる
もっと活躍してくれてもいいんだよ 弓や投石機とかで戦争してるなか一人だけ浮いてるよな
なんで未来の兵器使ってるん? 今でも良キャラを維持してるのは極一部になってしまったな
特に蜀のメンバーとか軒並み死んでる印象 真桜は螺旋槍を作れる技術があるのにメンテを頼まれたりする他の武将の武器は普通過ぎるよな 真桜の超技術はギャグイベでしか出てこなくて
本編では普通の技術者並の能力しかないよな >>671
螺旋槍は氣で回転させてるって設定なので技術的にはそうでも無かったり
武器に関しては革命からは武器名さえ無くなったし設定はあるのに呉の軍師三人の武器の詳細とか恋姫終わるまで出そうに無いのが残念 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています