恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ >>63
真の倍近くあったし拠点イベント数の差も段違いだったよな
真や革命でもあれだけ個々のイベント数が充実していれば抱き合わせでも評価がまた違っただろうに あれをやるためには根本的な設定を大幅に変えないといけないのにそのままやったせいで
行動に一貫性を持たせられずに整合性がないキャラになってしまっていた 革命からの追加部分むき出しって無能すぎるよな
新規ですらカンの良い人は気づくくらい不自然 本編と拠点の流用部分ではそのままだから本編追加部分との乖離が顕著に表れてしまっているね
使い回しの弊害がモロに出ているけどどうして修正しようとしない 革命で神仙に操られる展開にでも変わったのかと思ったら全然そんなことなかったんだぜ それくらい使い回しと新規シナリオで別人状態なんだな月ってw 言ってみれば教祖桃香様も本編と拠点では別人なんだよな
恐らく拠点だけでの人気だと思う 文革みたいに色々なものを台無しにしたって意味では革命は正しく革命できてたよな 革命って良いイメージの方が強いと思っていたけど
悪いイメージの方が強くなってしまった 未完成は置いておいて英雄譚も萌将伝みたいに萌特化のファンディスクにしておけば・・・
毎回シリアス入れようと企画したスタッフはギルティ過ぎる もうキモ一刀さんの陵辱外史ディスク出そうよ
どうせオワコンだしそれくらい突き抜けて 英雄譚もある意味未完成だったけどな
新キャラを数名だけごり押しして登場させてるとか まだまだ恋姫で稼ごうとしているから無理だろう
革命とは無関係な外史の英雄譚を無理矢理抱き合わせて販売しているのなんてあからさまだし >>78
どっかの傭兵団が一刀さんの代わりにまとめて落ちてくる黒獣†夢想とか ヒロインが一刀さんを追うとなると鬼ごっこではなくなるから無理か
鬼は一刀一人の方が良いな >>67
月は献身的な性格だから、
その対象が一刀じゃなく漢王朝なら、
天子の暗殺計画が実行されかけたらあれぐらいやるんじゃないかっては思う
粛清した人物らも汚職まみれの人物らだし
ただ、月は一刀とイチャイチャしているのだけを見たいんだよって気持ちはわかるけど 一刀を優勝賞品にしてマンハントバトルとかやって欲しい
明命と思春だけが無双するわけでもないだろうしな 隠密特化の新キャラ美花なら思春や明命と良い勝負が出来るかもしれないな
武力では及ばないだろうけど 美花って孫乾要素皆無だよな…
完全にオリキャラテイスト >>87
あれぐらいやりそうってのはわかるけど確保された途端に旧作月に化けるとか
以後その辺りに全然触れないとかやらかしてるからなぁ 処女かどうかはどうでもいいけど一回目いきなり全裸なのはメイド服着てるキャラとして許されざるよとは思ったなあ >>93
まあ非にする理由が特に無いうえに原作よりも先に孫乾が登場したソシャゲだと
処女だったのにわざわざ非にする意味あるのかって意見も分からなくは無いからな >>90
要素なしのキャラなんて、ほかにもいるじゃん 少ないだろうけどソシャゲで美花を好きになって原作に入った人もいるのだろうな 新キャラの中でなんで孫乾と曹純が人気高いのか分からない いま無印起動してみたけど
こんなのでいいんだよ感がすごかった 無印のノリが一番楽しかった
真からはスタッフが三国志を意識するあまり変にシリアスに持っていって逆効果で寒いノリになっていたからな ドキッ☆乙女だらけの三国志演義ってサブタイにぴったりな内容だったからな
真は気取って乙女繚乱☆三国志演義になっちゃったから・・・ もう無印の頃のタイトルなんてダサイとか格好悪いとか思ってそうだな
今のスタッフ達は そして名付けた革命が改悪リメイクで総叩きに遭うべっそん キャラソンの第4弾が出なかったら全く売れなかったという事なのだろうな
果たしてどうなるのか 満を持して出したゲームがグッズが、音沙汰の無くなるのってNEXTONではよくある事なのだよなぁ 絶対魔王と出したSCOREって今どうなっているのだろう 某真剣恋がやったようにキャラソンCDに原作のアペンド付けるとかすればもっと売れるだろうに
ネクストンは本当に商売や企画が下手糞だな くやしいッ…でも買っちゃうって思えるような抱き合わせにしてほしいよな
プレパケとか既存立ち絵グッズとかアホすぎる
悪手に次ぐ悪手ですぐサ終するゴミソシャゲの運営みてるような気分になる 今思うと絶対魔王ってそこまでひどい作品でもなかった気がしてきたわ
あっぱれ、戦国、革命と比べると面白くも無いけど不快感もそんなになかった
いや、忘れてるだけか? ダンジョンパートの壊滅的な出来の悪さを忘れているぞ 抱き枕とか一時期低品質の素材を使っていたりしたけど
それなのに今と同じ価格だったりしたからね ドラマCD期待したいけどまあ無理だろうな
出たとしても一刀が登場しないだろうし 全部の作品を楽しんだ身としては、
無印のノリがいいのなら、一番それに近い蜀があまり好まれてないのはなんでだろって思う ノリが近かろうが他が駄目なら好まれるわけないだろう そもそも他ルートに比べれば近いってだけで無印のノリとは別物だからな 良くも悪くも無印の劣化焼き増しみたいなもんだからでしょ
まぁ個人的には無印を100点とは言いたくないけど 話の構成の都合で無印は後の蜀としての動きだったけど
良かった諸々が軒並み大幅に劣化して好まれる理由があるか? 人気の高い魏呉ルートでさえ不満点も多く挙げられているからなぁ 無印は神仙放置と捕虜になったキャラがメインシナリオで空気だったのがどうも引っかかった まあ無印は個別ENDが存在してメインヒロインとサブヒロイン、そしてサブの中にも仲間になるキャラと敵対キャラとの扱いの差がはっきりとした作品だから
捕虜なら尚更そういう扱いになるのはおかしな事ではないね そういうキャラを残した方がファンディスクとか完全版とか出しやすいしな ユーザーの評価を窺う最初の作品としては無印はまあまあ良く出来ていた方だよ
大ヒットして多くのユーザーからの評価が寄せられた状態で製作されたのに個々の
イベントスカスカ状態が全く改善されない真以降のが大問題 三国君主でキャラソン出したから次は他国君主で、と思いたいけど
どうせ人気キャラ優先なのだろうな 人気ない売れない事を考慮して他国はソロではなくデュエットにするとか 張三姉妹と袁紹軍から一人ハブられることになるのかw 4人全員でも厳しいだろうな
きっと桃香とか恋とか明命あたりとの抱き合わせになるはず 本当はグループで歌わせるべきだったがソロで3枚出しちゃうし
それなら各国のトップくらいはソロで歌わせてあげてほしいな 陣営版キャラソンも出して欲しいよね
複数人で唄う歌でもどうせ一緒に収録なんてしないのだから 単独なら音々音も可愛かっただろうに
一刀へのデレをもう少し分かり易く描いてくれないかなあ 雛太ってNEPで全然イラスト描いてくれないよな
まさかのかんたかがあれだけ描いてくれてるのに かんたかと日陰は定期的に描いてくれてるけど
雛太と香南は仕事で描いた絵のラフ画とかしか挙げてくれないな プレパケの特典、描き下ろしが1つも無いとか悪い意味で凄いな 霞と凪のテレカ欲しい…
やっぱ蒼天の頃の雛太絵はいいな 華琳のキャラソンの収録ってまだそうだよな
中の人が大変だし 発売はまだ先だし延期してもいいから万全の体調になるまでゆっくり養生してほしい 華琳の中の人交代とかになったら阿鼻叫喚だろうからな 病名は公表してなかったような
ウイルスが落ち着いたと書いていた事があるからウイルス性の病気っぽいけど
入院して手術してリハビリしてでも吐き気がまだあり体調が悪いと、かなり長い期間掛かっているから心配なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています