恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 429 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590614048/ 当たり前のように不確かな情報を書き込む馬鹿が悪いだけ >>906
MtUはパーソナリティーやってから…と思ったけどバッジョもパーソナリティーやってたなw
退社したスタッフの情報も出して欲しいよな
いつのまにか絵師交代していたりするしさ 当人たちがもうやっていないのにいつまでも引っ張り続ける阿呆も多いわな >>916
自演認定も何も
ぶっちゃけここのスレそんなに人いないだろ
1日にどれだけ真っ白のIDが書き込まれてるか見てみたほうがいいぞ
こんなに1日に一言だけ言うスレなんてどんだけ人気なんだよこのゲーム POP祭は声優にも心配されていたのか
すぐに通販始まるのに行く意味あったのか どんなもんがあるのかと見てみたら消臭剤って意味不明だな ヲタク共お前らいつも臭いんだよ!
っていうメッセージw >>904
横だけど
その話は数年前までスタッフのスタンスの前提として扱われてたくらいに既出の情報
……だと思うんだが、確かに調べても明確なソースが見つからんわ
ググってもここの過去スレとか質問サイトとかしか引っ掛からん
どっかの雑誌に初出があった気がするんだが
誰かが勝手に言い出した可能性も否定し切れんなぁ 21日からだな公式通販
グラスとタンブラーだけ買おうかな
焼き魚プレートはSD絵とはいえヤバイだろう・・・ >>923
何かでアニメで一刀を出さないのって質問されて一刀はヒロインを見る為の舞台装置なので第三者視点で作れるアニメだと要らないと答えられたってのは覚えてる
当時はそんな理由って騒がれてたからオタが勝手に言い出したは流石にない 騒がれていた記憶がそもそも無いけどな
大して騒がれもせず別の話題にすぐに切り替わってた記憶ならあるけど 当時それをスレに最初に書き込んだ人がそもそもソースを正確に把握しておらず不確かな情報となっている
誰の質問で誰が答えたかのさえ誰一人として把握していない
ソース付きでスタッフのコメントが載るまとめサイトにも無い
こんな状況ではもうどうしようもないでしょ >>924
どうしてあの絵柄にしたのかくわだに詳しく聞いてみたいなw ソシャゲの人気投票は投票権利を多く得るアイテム潤沢な古参や課金ユーザーの好みが反映されまくるからなぁ 主人公活躍しない→ヒロインは世継ぎ残せるなら誰でも良い→やれれば誰でも良いシコ猿とお似合い >>929
魚と言えば・・・な恋姫を考えてみたけど思い浮かばなかった ラーメンとか炒飯あたりかなと最初は思ったけど
星が絡むと出てくるメンマと同じで亞莎が絡むと出てくる胡麻団子も結構多かったと思う
蜂蜜は料理ではないしな 個人的に無印でインパクト強いのはメンマより愛紗のチャーハンだったな
真だと麻婆丼だけど革命は・・・何も無い 昔は星に触発されて桃屋のやわやぎメンマを喰いまくってたけど
いつのまにか買わなくなってしまったなぁ メンマはそのまま食べる事も出来るしお手軽に色々な料理にも使えるからな
恋姫に出てくる他の料理は作らないと食べれないし メンマと麻婆と蜂蜜と胡麻団子しか記憶に残らない恋姫の食べ物w >>944
昔クッキーを販売したことはあったな
賞味期限が長いから出来たのだろうけど 1曲オリジナルだけどもう1曲がカバーってなんか物足りないなキャラソン 無印から数えてなんやかんやでラーメンが一番出てきてる気がする
無印のメインによくラーメン食う鈴々と星がいるのが大きい >>932
やっても華琳と蓮華の二強は揺るがないし
巣作りで華琳がメインだったし革命も魏からだから公式的には華琳が一番人気想定っぽいが キャラ絞るって名目で巣作りに蜀キャラを出さないのは分かりやすすぎて吹いたわ
桃香のキャラ付け失敗したのが痛かった >>952
在庫少なかったのかな
あれが即完売するのはさすがに予想外過ぎる アベントで桃香のエロ多いし何とか桃香を人気キャラにしたいってのは感じる
人気投票とかしたらシンデレラガールズの本田未央の悲劇に似た事態が起こりかねないし桃香の人気が出るまではしなさそう 無印で積み上げたものをドブに捨ててまで作ったキャラだし
作品を一切拡張出来ず、自身のアイデアが何の価値もなかったなんて認めたくもないスタッフの気持ちも分かる >>955
今見たら再入荷してた
12時丁度に見たら200mlは売り切れてたしなんかミスがあったっぽい いやミスじゃないな
数量限定から日にちがかかる受注生産に切り替わってるから単純に会場で売ってた分の在庫が切れただけか 成分知りたくてググってみたけど霞の森ってまともなサイトがヒットしないのが怖い… 桃香は目的が恋姫と致命的に噛み合って無いので根本からキャラ変えないとどうしようもない
劉備は本心は分からないが名目上は漢王朝の復興を目指してるから戦争を仕掛ける筋は一応通る
桃香は平和が目的で魏も呉も善政なのに刃を納めないので何一つ筋が通ってなく桃香を盲信してる蜀の面子の株まで下げてる ぶっちゃけ真魏の最後の桃香は嫌いじゃない
戦闘の五虎将奥義連打は死ねと思ったけど
蜀→魏でやったからそう思えたけどもし魏→蜀でやってたら何言ってんだこいつって思いながら蜀やってただろう 平和云々は建前で単純に華琳が嫌いだからって理由で戦争してるって決定的なキャラ崩壊なんだけどな
伏線は張られてたが口だけで性根では民の事とか何も考えてないのが露呈して成りたくなかったどころか王になるべきでは無かったレベルの駄目な奴に まぁ頭お花畑の真蜀よりかはちょっとマシだろう
それだけに真魏のオチは肩透かし食らったけど
あれだけ侵略戦争して戦死者出してそりゃねーよ華琳様 一刀は戦争とか無縁の現代の一般人だからお花畑思考でも成立してたのに桃香だと単なる都合の悪い事は無視してる馬鹿にしかならないってのがね
しかも実際に自衛以外では戦いを仕掛けない一刀と違って不意討ちとか侵略とかもするから蜀のキャラが崇拝してる理由の大徳が矛盾してる始末 >>965
華琳は統治する前に互いの力関係をはっきりさせるのが目的だと最初の方の拠点イベントで言ってるぞ
華琳ルート描きたくて真を作った目的の一つと公言してるだけあって魏ルートの大筋に矛盾はない 蜀連中は敵にするとめっちゃずる賢い面倒臭い連中だと分かるのが魏ルートの醍醐味 他ルートは名実共に同盟関係だが魏ルートの蜀と呉は形式上はともかく実際は魏の属国みたいな立ち位置だからな 本職の研究家からさえ劉備は曹操の大陸制覇を遅らせ乱世を長引かせただけ扱いされがちなのに桃香は完全にそうだからなw 蜀ルートだと定軍山作戦やらないのは何でなんだぜ?
一刀が置物と化した革命だと余計に違和感あるわ >>961
製造メーカーのサイトには天然植物成分と精水としか記載が無いね
効果は怪しいレビューサイトでしか紹介されていないし謎が多い商品だ 公式に溺愛されてる華琳様は唯一そこそこの武勇まで上げたリアルチート曹操+演義の劉備並の仁徳という王としてほぼ完璧な存在なのがね
桃香は本当に民の安全と平和を願うなら帰順するか同盟しろよにしかならないという致命的な設定ミス >>971
一刀があれこれした結果発生しなくなるならともかく
何もさせないならそれこそ勝手に発生するはずなのにな 蜀ルートの蜀はあんな奇襲のような汚い作戦立てないという考えなのだろう
秋蘭死んだら魏との同盟なんて絶対無理になるのが本音なんだろうけど そこら辺も一刀に嫌われたくないからしないだけで居なけりゃするって感じで桃香の性格がネタにならない方向で悪いんじゃって疑惑を強める結果に
個人的に一番のドン引き行動の呉からの和平の使者を髪を丸めて裸にして叩き返すとか蜀に一刀が居たら絶対にしてないだろうし >>975
どちらかと言うと恋姫だからだろ
曹操は違ったが華琳だと演義の関羽殺された後の劉備みたいに秋蘭の仇の蜀を滅ぼすの最優先になり、正史の夏侯惇と違って春蘭は止めるどころか自分に殺させてと頼むだろう
仮に実行して成功したら国力の差で圧倒的に負けてる蜀の滅亡確定 春蘭の失明の時の描写からすると秋蘭を殺されたら利なんて度外視で蜀を潰すに行くだろな
そして最低でも桃香と紫苑は確実に処刑されるって最悪の結末にしかならんな >>961,972
まあ知ってか知らずかわざわざエロゲメーカーとコラボしてしまう会社だし・・・
てか売りたいならパッケージをもっと工夫すればいいのにどうしてこう手抜きばかりするんだネクストンは イラストを使い回すにしてもどうして人気無い南蛮にしてしまったのか
人気TOP3人組のハイボールグラスなんてもう売り切れているのに 霞の森なんだしそのまま霞でも良かったし森でのマンハント得意な明命と思春という手もあったw
ついでに次スレ立ててくる ハイボールグラス欲しかったけど受注生産無いのか・・・ イラスト使い回し、しかもSD絵使い回しなのに売れた珍しいグッズとなったハイボールグラス >>981
愛紗は人気あるけどトップ3には確実に入ってない
人気投票企画だと総合でも選抜でも基本的に負けて一位は取れてないし >>988
>選抜でも基本的に負けて一位は取れてないし
直近だと蜀伝の時のタペストリー化投票で1位になったのが愛紗だったのだけど あれ不正票が超多かったのが残念すぎた
公式としては華琳や蓮華と同じ勝ち確前提だったろう桃香と愛紗が負けて驚いたろうね その後の敗者復活でも星はともなく雪蓮にも大差を付けられてるし真の描写で人気は相当落ちたっぽい
敵視点だと愛紗は桃香の狂信者で自分達が正しいって傲慢な感じで痛々しかったし仕方ないけど 英雄譚と蜀伝の結果を見れば人気が落ちたわけではないことが分かるだろ
不正票を考えてしまうとその大差の結果もあてにならなくなるから抜きにするけど そんな邪推が通るなら人気の話なんてするだけ無駄って事になるが
無知なのか勝手な解釈なのかTOP3に入ってない1位になった事ないとか露呈させたキミの発言には一切説得力が無い 萌将伝の投票は発売前、愛紗の冷遇がバレて炎上したのは発売後
普通に考えるのなら萌将伝での愛紗の扱いを補完した結果が英雄譚なのだけどな そもそも萌から譚まで何年空いていると思っているんだw 英雄譚の愛紗も不評なのだけど・・・
それでトップ3や1位を取ってるのだから996のような事は関係ないだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 1時間 7分 12秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。