9-nine-シリーズ総合スレ Part.12【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
9-nine-ゆきいろゆきはなゆきのあと
http://palette.clearrave.co.jp/product/yukiiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
9-nine-シリーズ総合スレ Part.10【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1588557149/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
9-nine-シリーズ総合スレ Part.11【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1590038459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>134
以前のアキバPOP祭で、
予算の都合で買わなかったグッズが高騰していて、
非常に悔しい思いをしたな……
「買わずに後悔するより、買って後悔せよ」 >>135
幻体の適性がソフィーより高いかもしれない翔はともかく練度が低い与一も幻体を戦闘手段として使うという…一人が二人になるの強いよなぁ
>>136
後悔したくないよなぁ…通販に全力出さなきゃ… 翔が規格外過ぎるだけで与一の才能も相当なものではある筈なんだけどね
そもそもAFの多重使用とか普通なら一瞬で暴走しそうだ 最終決戦時で暴走どころかスティグマの浸食描写すら一切無かった翔ニキの魂おかしいよ…
アイツ戦いながら幻体戦わせて更に3人魂別次元から呼び寄せて繋ぎ止めてるんだぜ… >>138
希亜とか幻体を使うことすら難しいからな…与一は才能ある方なんだろうね
最終決戦の時はイーリスが「人体AF化の極致」という謎技術を使って与一の体を自分に馴染むようにしてたから途中から更にブーストしてるし 生きててもヒロイン誰もいないからね…他の枝の記憶だけあって誰とも付き合えないとか悲しすぎる 周り全員殺されて自分の手でとうとう与一殺して
死んだ方がまだ救われるんじゃと言うくらい救いが無さ過ぎるんだよあの枝… >>139
最終決戦時にスティグマ侵食の描写は一応あった
ただそれを一切気にせず、第一世代AFまで多量摂取して使いこなしてたあたり流石としか言えんが 翔さんは、ちょっとチートすぎるとは思うが
そこまでのタメがあるからな、まあ許せる
そのチート技発動にナインを絡めてきたのは、本当に感心したわ 最後の戦闘シーンって
翔が幻体を作る
↓
眷属化されてるヒロインが世界の目を使って幻体に乗り移る
って流れで合ってる? >>146
合ってるはず
時系列が違うからナインの介入が要るけど 先ほど全作終わらせたので質問をば
・これで完結?
・FD出る可能性はありますか?(メーカー的に、売れ行き的に)
・ナインは全ての枝を観測できてた?
・与一が完全に同調出来たのは何故?
・イーリス版オーバーロードに時間的制約があったのは何故?
特に最後のが気になりました
流出前のオーバーロード確保されたりオーバーロードの製造法を過去に飛ばされたり1000年前に戻られたりしたら詰むじゃんって思いました
何か理由がありそうな気もしたけど自分の脳内では補完できなかった 最後のはイーリスのオバロを使ったとしてもナインのオバロがあるから現在の枝は剪定されない
希亜に魂を捕捉された時点で現在の枝の希亜を殺すしかなくなったからだと思う イーリスと翔って正面からガチってもいい勝負になるんじゃね
希亜に補足された時も翔の相手してて直接狙えてないしついでに一度殺されてるっていう 短時間なら互角に戦えるかもしれない
魂の強度自体は現代人の枠を出ないから第一世代のアーティファクトを使い続ければ先に限界が来るのは翔の方 >>150
翔&レナに風穴を空けられた時のイーリスは遊び感覚で戦ってた上に人体AF化した与一との同調を高めて本気出そうとしてた(まだまだ余裕の態度)から本気出されたら翔達は防戦が精一杯じゃないかな…
ただ本気を出そうとして同調を高めたせいでナインに補足されたのは滑稽だけど ナインに捕捉されたのは同調を高めたからじゃなくてオーバーロード使ったからだよ ナインも翔の異世界同位体なだけあって伝説のAF使いこなしてるからなぁ
しかしソフィがナインにAFの使い方レクチャー出来たのってオーバーロードが神の眼の上位互換的な存在だからその辺を応用的に教えたのかな >>148
オバロで既存の枝を消すこと自体は出来ないので過去を改変しても新しい枝が一つ出来るだけだよ
時間的制約があるかは不明だけどどっちにしろあんまり関係ない
続みゃーこ先輩√が出るのはほぼ確定だろうけどそこら辺でオバロやナイン周りはもうちょっと補足ある気がする >>155
宝具壊れる前に分岐した異世界は地震後に合流する訳じゃないのかな?
じゃないとソフィとイーリスが交信できた理由が…
自分を増やしたくなかったイーリスがオーバーロードを自分だけのものにした線もありそうだけども
エロゲなのにSF方面が気になって仕方がない はるいろラストの話だとソフィとイーリスは互いの世界には干渉出来ないはず
ソフィとイーリスの交信がどこを言ってるのかわからないけど基本的に監視しか出来ないから会話するにも翔の世界じゃないとできない
上でも言われてるけど結局イーリス自身が世界を移動出来るわけじゃないからどれだけ過去に戻っても地震が起こらなきゃ意味がないしそもそも持ってるAFだけで翔達への復讐には事足りるから準備なんていらないと思う >>158
ゆきいろで「以前は自分(=ソフィー)とイーリスは互いに互いを把握できてたけどイーリス側が何かして一方的に接続断ったから互いに何してるか把握できなくなった」的なことをソフィーが言ってたな
イーリス側が何らかのAF使って接続断ったらしいけどイーリス側もソフィーの動向を把握できなくなったのは不幸中の幸いだったね 過去に戻りすぎる=オーバーロードが存在した世界線が消えるって認識だったわ。
確かにやろうと思えば翔が生まれるより過去に戻ってオーバーロード使えそうだよな 根本的な問題として、イーリスの目的は翔達の排除より、自分に屈辱を与えた翔達をボコボコにして満足することを優先してるから、少なくとも追い詰められたとイーリスが認識するまではそういう手段は取らないんだよね
まぁ追い詰められたと思うのがジ・オーダーに捕捉された時点なのでどうしようもないんだが
一応あの直前までは、ついに与一の身体を乗っ取ることに成功し、本人的には超順調だったとフォローしておこう… イーリスがオバロ完成したことを過去の自分に通達し始めてて過去・現在・未来・並行世界のイーリスを全滅させないと、
生存した時空のイーリスがオバロ製作してやり直しちゃうからソフィーがナイン&沙月と同調してイーリス全滅作戦を始めたんじゃなかった?
しかも未来イーリスは現在イーリスを盾にして希亜のジ・オーダー対策もしてた(本気出すためにオバロ使ったせいでナインに補足されたが) かずきふみがtwitterで、先週から調子が悪く
仕事が全然進まないと書いているが
この仕事って、まさか…… ttps://twitter.com/search?q=%40ka_fumifumi%20%E4%BB%95%E4%BA%8B&src=typed_query&f=live
【@ka_fumifumi 仕事】
仕事やってますアピール多すぎてどれが何のことか分かんねぇなw オーバーロードって、単独じゃ機能しないんじゃね?
少なとも、ナインのオーバーロードは翔を通じてじゃないと、
新たな分岐を作ったり、剪定したりできない。だから都の枝が残ってしまうんだし
イーリスは、誰でも同調者にできる術はあるが、与一以上の同調者を見つけられなかった
ある程度、世界の目への適性がないと、運命を変えるための同調者にはならないのだろう 作中でオバロは世界の眼の完全上位互換ってソフィが言ってるしそれはない
オバロ所持者個人でも過去には戻れるけど死んだらオバロ発動できないので過去の自分や第三者に間接的に使った方がリスクが少ない
翔の世界の眼のカケラは遠い世界のナインと繋がりに気づくのに必要だったものでオバロの使用には関係ないものだと思う かずきって専業なの?
結構有名なライターも副業でやってるのばかりで驚いたわ
そりゃ新作も時間かかる 次のパレットチャンネルは7月31日か
秋葉POP祭で新作情報出す気なら大した情報はないだろうけど、そもそも開催されるのかが怪しいからなぁ 新作の原画は、くすくすです!
…………なんてことはないよな
ただ、さくさく〜9nineシリーズと
つばす原画が続いているから
他の原画家にやらせてもいいんじゃないかな?
ぱれっとは、ずっとつばす原画で行きますという
契約がされてるなら別だが くすくす嫌いじゃないけどどういう訳か地雷作品担当みたいなイメージが 晴れ天はちと微妙だったが
もしらば、さくらシュトラッセは良かった
でもしばらく名前を聞かないから引退したのではと思ってる ぱれっと和泉つばすが絵を担当したエロゲしか買わないな…この人の絵、本当に好き
紗凪EDITIONも9-nine続編も期待してる
恋さくも勿論購入してる >>176
俺はマリディア好きなので評価低いのが残念 俺達はいつになったらdear my wakerのfullを聴けるんだ…(´・ω・`) pop祭行く人は8月15日だな。早く聴きたいが通販で我慢するわ。行く人はほんと気をつけて。 通販もう始まったん?
予約でも始まってるならマジで乗り遅れたくないんだが まだ始まってない。確実なのは公式ツイッターをフォローしときゃ忘れないんじゃないか? 通販受付は会場販売が終わった後って言ってなかったっけ 今週金曜のぱれっとチャンネルで物販アイテム全紹介らいいので
そこで通販とか開催に関しての補足情報あるだろ 通販に遅れたら転売に頼らざるを得ないのか
転売に屈するのはアレだけど誘惑に負けそう サントラは絶対に完売しない数を用意すると宣言したぱれっとを信じろ 完売しない数を用意したとは言っても完売しないとは言ってないぞ
しっかり準備していけ 完売しない数を用意したと言ったのはPOP祭りであって通販は保証してないぞ まぁ流石にサントラはよっぽどでなければ大丈夫だと思う
今の高騰も後からハマった人需要な気はするので完結したらまた高騰する可能性はあるけど PASTA2の時は受注販売だったから予約すれば絶対手に入ったんだよな...
BOOTHって受注専門なのかな?だとしたら今回もそこでお願いしたい boothは別に受注専門ではないよ
pop祭は例年通り公式サイトの通販かと
ぱれっとはイベント用と通販用で機会は作るけどその後めったに再販しないし
都合を合わせられれば合わせて、悩んで買わないより買った方がいい 通販全部買う気ではいるけど値段が気になるな
サントラ4枚組で6kとかしそう 翡翠亭が販売した9-nine-グッズを再販してほしいわ
アキバkで、天のクッションが66000円で売られているし 翡翠亭は個人だからキツいでしょ
どっちかっていうと抱き枕全種とアクリルフィギュアとか再販して欲しい 最近は個人って感じがしないけどな
列捌いてるスタッフもぱれっと関係者だし
それで版権が〜で通販と再販できないものを一つ二つどころじゃない数作ってるのはなんだかな…
事前に買取価格とか出されて店と転売ヤーの餌食だし 東京都の新型コロナの感染者数、減る気配ないな
きょうは300人越えてるし
やはり、行かないの選択肢は正解だったか 流石にオタイベ行ってコロナにかかりましたは会社には言えねえわ ゆきいろで、翔がドクロマークのアーティファクトの記憶を都に送った時、都がちょっと戸惑ったんだけど、翔は人を殺したイメージを見せてしまったからだと思い込んでいた。
けど個人的には、都は自分だけ幸せにならずに、他の3人が幸せになっているっていう翔の記憶を認識したから戸惑いのようなものを感じたんじゃないかなと思った。
次があるなら都の闇落ちから物語が始まると思ってる。このシーン皆さんはどう思いましたか? >>203
記憶のインストールって、翔が欲しい知識をナインが精査して別の枝の情報を送っていると考えた方がいいのかな?
手当たり次第だと、都や天とヤッた内容までインストールする事になるからな。
ってか根本的に自分のオーバーロードに対する解釈間違ってそうだけど… ハーレムルートの可能性はあるんでしょうか?
全員とやった記憶のある枝がヒロイン全滅しててかわいそう
あの枝の翔だけ悲しみ4倍だよね…
あとゆきいろOPの映像が全滅枝の情景に見えて辛い オーバーロードが暴走して全員とヤッた記憶全員に埋め込むルート作ろ? それまず記憶埋め込むために全員とヤる修羅ルートですよね? 与一→蓮夜で多分飲み物に混ぜるとかで眷属にしてんだから別にセックスする必要はないだろ! はるいろで飲み物に毒を混ぜるように誘導されて与一達を殺してイーリスに魔眼が渡る話あったけど、ゆきいろで「与一を毒殺してぇ…」ってなった
まぁ与一を殺した所で巻き戻されるだけなんですが AFって本人に適性があるものが自動的に宿るって認識なんだけど
都:盗み
天:存在感の操作
春風:思考の現実化
希亜:裁き
春風と希亜は性格や過去から推察できるけど都と天はなんでこれなんだろうか >>210
天は想いを隠すって解釈
みゃーこ先輩が謎なんだよね
特殊なAFで、AFの方から信頼できる人を選んだのかも? そう言う風に取るとみゃーこ先輩コロナの社長令嬢と言うのも含めて何か闇のようなモノを抱えているのかと勘繰りたくなってしまうな
それとnineがオーバーロードに選ばれたのは…メタ的に言えば適切なインターフェイスがあったとでも解釈すべきか…?w 九条家は過去の出来事に関わってる臭いし都個人の資質というより血の影響が強いのかもしれない
盗人の家系 本人もその能力に悩んでたしその辺の掘り下げはありそうね 作中だと学生達を中心にAF発現してたけど大人のAFユーザーはあまりいないのかな?何か理由あるのかしら?
九條家の血に秘密あるならAFが都じゃなくて父親や祖父に行っても不思議ではないし ゲームで王国といえば、初代国王が盗賊の設定が希によくあるし >>210
春風や希亜の例からAF適性は本人の深いところにある欲求がそれだと仮定できる
みゃーこ先輩はなんやかんや強欲な性格してるから、強欲→欲しいものはどんな手段用いても手に入れたい→泥棒ってことで泥棒の指なんだろう
天さんは他の人が言うように想いを隠し通さなきゃいけない→存在感調整ってことだと思う そうなると適性云々よりは本人の欲望や願望をサーチしてその人の下にAFが行ってるってのが正しそうだよね
実際制御出来ずに燃えた生徒さんもいるし
与一は魔眼が最初に入手したAFか分からんからアレだけど
高峰の闇鴉は…メチャクチャ良くわかるなアイツなら絶対欲しがる 仮に都の内心が強欲なら何を強く求めているのか気になる…翔とか?
節約家でケチだけど強欲って感じはしないな都
普段良い娘だから…5作目はどうなるかね >>218
この仮説だとナイン=プレイヤーもほぼ確定できるんだよな
ADVのプレイヤーはゲーム世界の望む結末を見ようとするもの→自分に都合がいい方向に話が進む手段を欲する→オーバーロードって具合に
>>219
逆で、みゃーこ本人が自身の強欲さ(対象が何という話ではなく)を自覚しててそれを嫌ってるから日頃より徹底的に抑圧して節制家の良い子であろうとしてるって感じる
翔くん関係だと強欲さ漏れ出てるけど >>218
時系列考えると魔眼で確定してると思うけどな
それに与一は証拠が残らない安全圏で人を殺したい欲があったとか言ってた気がするし魔眼はピッタリだと思う 個人的には願望とか欲求というよりはなんか皮肉めいたものを感じる
所有者の志とは逆のことをやらせたり安易な道に進ませたりして人として間違った方向に持っていく感じ
都:倹約家→他人の所有権ごと奪う力
天:兄に意識してほしい→存在感を消す力
春風:理想の自分になりたい→努力しなくても想像するだけで具現化できる力
希亜:悪を裁くヒーローになりたい→罪人と認識するだけで裁ける力
与一:他人に拘束されたくない→拘束してそのまま殺す力
連夜:友人との繋がりが欲しい→何でも断ち切る力
>>217
深いところにある欲求なら天は逆なんじゃないかな >>223
あー…なるほどな、Dies iraeのエイヴィヒカイト式か、メルクリウスだけに
ただそれだとオーバーロードと世界の眼は説明付かなくないか? サントラ欲しいけど、10000円は高ぇよ。
通販なら幾ら出さないといけないのか… 新規キャラソン4曲とドラマ付きと考えたら妥当な気はする
いやまあサントラにしては高いけど ゆきいろの曲だけ聴きたかったんだが1万は高いね
3000円ぐらいで通販できたら買ったのに流石にこの値段じゃスルー 全OPED挿入歌+BGM+キャラソン+ドラマCDでしょ? >>232
自己解決したけどthx
試聴動画あるね
主題歌全部フルで入ってんなら買うわ 試聴で収録曲わかるのね
頼むから公式サイトに載せてくれ活用してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています