神楽シリーズ−霊脈68個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔の作品の声優というか声なんて全く覚えてない…
変わってても気づかないしなんの問題もない気がする >>264
ああ、それもあったwもう完全な別人やん
CS移植で人気声優に変えてたのが不評で廃れる程度に
音声は普通に気にするもんだぞ 声はあまり変えてほしくないよな、この声だから抜けたんだ他の人じゃあ嫌だって
仕方ない時は仕方ないけど、やっぱね 声変えるなら似た容姿の別キャラでいいよ
そっちのが表現の自由度も上がる
衣装に個性がないから無理に同じキャラ扱いにする必要薄い 古参を釣るために旧キャラ使うんだから再現できないならクレーム
新規がついても旧作とは別人ならそっちも買ったらクレーム
つまり誰も得をしない
素直に新巫女を作ればよろしい そのキャラがシリーズの根幹に関わるキャラ(創造神とか原初の勇者とか)なら
声優変えてでも出す意味あるが神楽はそう言う作品じゃないからなあ 体は成長したとかならわかるけど
旧キャラの良さは無くなってると思うんだよね
童顔巨乳にしたいなら新キャラで良くね? 嫌なら音声オフにするか
別人だと割り切るか
スルーすれば良い そんなんでクレーム入れちゃうの?
おっさん沸点低すぎね? そうやって既存ファンの一部を切り捨てて大丈夫なほど景気のいい業界でもないんだなあ
リスクを敢えて取る理由がない 新作の巫女があんま当たらんから
数うちゃ当たるの黎明期からの
古参受けの旧作頼みしてんのが現状 んー紫はそこそこ健闘してるからどうかなそれは
ただ旧作キャラ出すなら要素ちゃんと踏まえて作らないと
道中幻想キャラの黎明みたいに低迷するだろうけども エロゲプレイヤーは子どもじゃないんだから
大人の事情で似た声質・同等以上の演技力の声優に変更するぐらいなら仕方ない
まあさすがに七歌の声優が例えば観世清和に替わったら俺だってブチ切れるが 護の声優は怪しいけど変えても普通に売れるでしょ
文句ある奴が多少買わなくても他キャラと比べても売れると思う
不人気キャラのも出してくんだから出さなきゃ損 いや売れないよ?
他の声優交代したエロゲの結果が物語ってる やらかした所って悉くメーカーごと逝ってるし
でぼもやばそうだしなるべくしてなるパトゥーン まあ昔からのファンより新規で買う人のが多いんだろうし
新規からみりゃ声かわってようがハジメマシテな可能性が高い。過去作やってる熱烈なファンになってないかぎり 声変わってもいいよってのは緩いファンで
過去作キャラ出さなきゃもう買わないって層じゃないんで
そういう意味では過去キャラでも新キャラでも需要に差はないんだよね
だから声変えるくらいなら新キャラの方が結局メーカーの得になるんじゃないかな こう書くと身もふたもないけど神楽シリーズに限っては
首から上だけのデザインだから労力は最小限だと思う
むしろ旧キャラを今の筆致で似せる努力が要らないだけ楽かもしれん まあそりゃそうだけどよw
もっと変わり種にもチャレンジすべきだな
黒巫女とか だからこそ学園記は衣装やシチュが新鮮で良かった
周りにモブが居て声を出せない状況とかは黎明だとできないし 声優が完全に引退したり鬼籍に入ったとかなら声優交代もやむ無しだけど、
(建前上とはいえ)病気療養中というだけで交代したら買わない層かなり増えるっしょ
そこまでして出さなきゃいけないもんではないよね ワシはちはやが好きなんじゃ…奮闘記の扱いに納得がいかんのじゃ… ちはやは楽しい雰囲気で治療させてくれるのがとても面白かったんだが
それをやるならちはやENDも用意してくれと ちはやエンドだけでなく紫エンドもないし
グッドエンドでUMAも大天狗も紫にしか眼中ない?
そうだね 本人が気にする程度には貧
尚個人的にはなずな以上弥生以下がストライクゾーン そうか、なずなって個人的には普通乳で顔も性格も良いヒロインなんだけどね エロゲヒロインなんだしあれくらい尖ってないとな。乳首がじゃないぞキャラがだぞ なずなは身長も胸も貧だったはずなのに最近は少し大きめに描かれてる それで、
>>295みたいなペドより好きな人が文句言ってるのか 乳首は尖がって立ってないとな、興奮してるのになんで立ってないの?ってなるし 久しぶりに紅神楽で抜いてきたけど・・・
勇×河童のCGホント良いな。
ワイドを上手く活かしてるだけじゃなく差分も豊富でシーンも長い。 尖りすぎて奇乳になるのはやだな
同人誌でもあるけど形をデフォルメしすぎてるのはきもい美乳がいい
ピンて立ってるくらいが丁度良い 乳房も乳首も尖るというか細長くなっちゃうのはちょっと嫌かな
乳首勃ったりパイズリで押さえつけられて形が変わってるのは気にならないけど 長乳房・長乳首は好みが分かれるからな
俺は長乳首は割と嫌いじゃないが なずなは百々目鬼さんが揉んだり舐めたりする分には胸あるから貧乳とは俺は思わないな
どこかに巫女のプロフィール載ってるところないもんかな?3サイズ分かりゃ貧と普の線引きできそうだけど なずなは身長とスリーサイズからいうと小柄なだけで貧ではなかったはず 神楽道中記のみは身長と3サイズの設定があるみたい
数字ではいぶきはそこまで巨乳ではなく、なずなはそこまで貧乳ではない
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=637685
嵐山 いぶき
身長:158cm スリーサイズ:B86/ W56/ H83
雷道 なずな
身長:149cm スリーサイズ:B79/ W53/ H79 149cmだったのか
もっとでかいと思ってたロリじゃん 学園記でスク水和姦してるときにお前軽いなって言われありがとうって言うなずな好き 人体模型に陵辱されて自己破滅願望さらけ出すなずなすき 触手に寄生されて授業中にもうどうでもいいか…とブッパしちゃうのも好き 乳のでかさはトップとアンダーの差やし
おばちゃんは気分で書いてるからデータは身長ぐらいしか意味ないやろ
たまに身長も怪しいし なずなのツッコミ役なのにたまに天然ボケかます所も好き >>313
なずな79あるのかよ
エロゲキャラとしては小さいってくらいで並み程度あるんだな 設定とか後付けも多いからな
95だか6なのにグラは普通のサイズで
続編で反映されて急に巨大化した例もある いぶきのを見て気にするくらいには控えめだと思っておけばいい >>327
天神姉と清家姉は充分巨乳だと思うけどな
後は葉子さん ?「乳なんて飾りです!偉い人にはそれが分からんのです!」 紫も元々そこまでロリじゃ無かったのにね、いつの間にか縮んで乳も萎んだ 歳をとれば成長するわけだから霊神楽が一番ロリなのは当たり前じゃないか!……って考えたところで思ったんだが
霊神楽から奮闘記までっで作中時間でどれくらい時間経ってるんだろうか? スレ住民たちに質問
神楽シリーズのバッドエンドってどの類?
ガチ残酷な展開やグロ、ヒロインの死亡とかならやっぱ遠慮するが快楽堕ちとかの方なら逆に大歓迎で買うしか選択肢がなくなる 快楽堕ちのほうだよ
てかグロとかどっから出てきたんだよ >>342
>>343
よしゃ!悩まずに買えます
ありがとう! 月のbadがグロとか残酷方面かね。二人とも死亡確定。 CGにはないけどごくたまにガチで捕食されたり魂消されてでヒロイン消滅とかはある 神楽の妖怪はみんな紳士なんだよ
毒食らわせていたぶったり複数で集って精液塗れにしたりロクに濡れてもいないのに極太ちんこぶち込んだりするけどちゃんと気持ちよくさせるから大丈夫!
大丈夫だよね……? 紳士というのはネタであって
女として扱うのだけはぶれない(優しくするとは言ってない)
というのが正確とマジレス 優しいプレイといったらおしらさまだな、小春がもうとろけちゃうぐらい濃厚な優しいプレイしてくれたから 大天狗「ちゃんと自分から求めてくるまで焦らしたから紳士だろう?」 紳士というネタに半分マジになってしまった花莚譚(自分で言っちゃダメだろ あと鬼神楽のラスボス敗北ENDにも手足もがれるグロあるよ
まあダルマにされるのヒロインじゃなくて主人公(しかもそれくらいじゃくたばらない)だけど UMAで男主人公はいた方がいいと思った
純愛シーンは多少はあった方がいい なぜかって陵辱シーンとの落差が楽しめるからだよな
純愛シーンであんだけらぶらぶちゅっちゅしてたキャラが陵辱されるのは本当に良いもの 確かに、好きな人に捧げる最初を妖怪なんかに奪われた悲壮感大事だな
汚い妖怪にむちゃくちゃにおぱいやあそこを子種産まされるのに気持ちよくなっちゃう
そしてごめんなさい妖怪に負けちゃったよう・・・っていう感じがたまらんよな 女キャラに恋愛対象いた方が凌辱映えするのは同意だけど
それが主人公である必要は別にないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています