神楽シリーズ−霊脈68個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
紫2とちはや2やり直して思ったんだが
もしやUMAってちはやのこと修行仲間以外の興味ないのでは?
大体紫優先してる気がする 紫淫乱化は腹に落ちる割としっかりしたエンドでいいと思う
設定面に無理がないしちゃんと凌辱感も出てる ぬらりひょんくらいならネットも使えそうだけど
あんまり世界観に合わないなw >>381
そりゃそうじゃね?
紫は幼少のころからの仲だし、ちはやは修練所?で出会っただけでUMA1人で出てったのにちはやが勝手に追いかけてきたんだし
フルかミドルプライスのストーリーで変化させない限りUMA自身はちはやに恋心は持っていないのが現状 >>381
一応ちはやの身体には興味あるな
覗きしたり、胸の大きさ気にしてるちはやに勿体無いって思ったり ちはやは奮闘記でようやくテキスト上でも巨乳扱いされるようになったんだよな
黎明ではあの子泣き爺が大きさにほぼノーコメだったからなぁ 紫2の快楽堕ちエンドが好きだったから
奮闘記でも他の男のちんぽペロペロするような淫乱化にして欲しかった 奮闘記は割と会話シーンあったから
出来ればエロシーン以外も再生出来る機能が欲しい
んでUMAくんがカッコよく俺が守るな日常会話シーンとか三人で仲良くしてるシーンと、
UMAくんが情けなくNTRれる苗床シーンや快感堕ちシーンを反復したい UMA「もしものときは紫をたのむ」
ちはや「任せて(キリッ)」からの
妖怪化して仲良くUMA逆レイプは良かった つまり、ちはやは面倒見る価値ない娘ってことだな。ユーマ君最低だわ 鬼滅の刃おもろいな
新味は特にないんだがキャラクターがよく立っていて
シリアスとギャグの緩急がとても良い
鬼や和装の共通点がある神楽も、ライターを蔑ろにせず
うまくやってりゃ億万長者だったな 遠路はるばる追いかけてきたストーカーをUMAくんがどう思ってるのかイマイチわからん 鬼滅もエロゲだったら5〜10万本売れたらいいなくらいで終わりよ
週刊少年ジャンプとエロゲじゃ、元々の土俵が違う キャラクター性だのライターだのの問題ではない
寝言は寝て言え イライラで草
まぁ巨乳だレイプだしか語ることないもんなこのゲーム
メガヒット超人気作様と比べること自体おこがましかったわごめんな >>394
土俵が違うのは同意だけど
エロゲで5万って超ヒット作のレベルだぞ うん、そこは世間的ヒット作である事を慮った
エロゲで業界ナンバーワンヒットってレベルでも、一般とは比較にならんのだ 確かにエロゲでトップに君臨したFate様は
一般進出しても比較にならんトップの売上だもんな
エロがあろうとなかろうと面白ければ関係ないよね >>399
言いたいことはわかったけどそれエロゲも
鬼滅みたいに作るべきって意味にならないか
単に億万長者の部分への反論だったらすまん
まあ個人的には今の厳しい業界事情では
作りの丁寧さはヒットの必須条件だと思ってるが >単に億万長者の部分への反論
こっちよ
エロゲ業界に留まってる限り、1作品辺りの販売本数は10万本いったら超ヒットレベル (Fateとかまいてつとか、そこを超えるのもたまに出て来るけど)
で、フルプラ1本1万円として10万本で10億、流通に半分持ってかれるとして5億、そしてそのクラスだと1年1本とかのペースでは出せないからね
鬼滅みたいに作るべきとかいう話ではなく、鬼滅と完璧に同じクオリティだとしても一般進出しない限り同等の利益は出ない 少年だし妖力持ってるせーしは貴重だからな、女妖怪でも欲しがるとは思う
搾り取ればそれだけ自分の妖力強くなるし、でも神楽好きファンはショタっくすは好きじゃないみたいだ 純愛ルートがあればこそ凌辱が映える派なのでイチャつき描写を増やして欲しいっス 妖怪化エンドは大天狗どこ行ったんだろ
計画通り妖怪化紫と交わって本来の力取り戻して飛んでったんだろうか 大天狗は次回作では封印を解いて真の強さになるんだろうが
紫を犯す以外にも封印を解く方法を見つけるのか 寺岡はコミカライズまでこぎつけてるからな
順調に巻数重ねてるしアニメ化もワンチャンあるだろあれ
寺岡切ったのはマジで失敗だったな もうスタッフが原画居なくても描けるだろうから、そろそろ山本ババアにはコロナで逝ってもらおうか 別原画シフトはした方が良いと思うけど (Gユウスケ等で一部そうなりつつあるけど)
後半は流石に不謹慎だな 流石に不謹慎すぎ。
それに、おばちゃん社長だから逝ったら即解散になるんじゃないか? この間からこことメーカースレでババア言ってるキチガイだからスルーしろ でも手抜きはしないでほしい、みんなクオリティ求めてお金出してるんだし 次霊神楽出す時は最低でもミドプラ、出来ればフルプラであることを願う >>418
デキる主婦は手抜き上手ってNHKがゆってた 手抜きというか一部整形に失敗したような子が居るのが ここ最近Hな部分での楽しみが薄い気がする。
登場する妖怪でテンションは上がれど内容がなぁ >>421
余分な力を使わずクオリティを維持するのが手抜き上手であって
クオリティが水準以下になるのはただの手抜き 主婦(葉子or真知子or美里or真月)に手で抜き抜きされてえンだわ 構図の流用くらいはまぁいいけどコピペはさすがにやめてくれ
塗り師はいい仕事してるのにもったいない 挿入時のモザイクはどうにかしてほしい
一昔のゲームみたいにデカすぎてなんも見えないんで全然抜けない それはソフ倫だかの組織にご意見すべきなんじゃないか
どこで規制してるか知らんけど >>430
あのモザイクは会社ごとの方針だったかな
無いところもあるらしいしモザイクが細かくてtんtんの大きさとかほぼ見えちゃってるとかあるからな 商業はソフ倫か映倫かの違いなだけ
同人は何も通してない場合がある でかいモザイクかけるならち〇ぽの塗りいい加減に済ませられるからな
ヒダル神とかひどいもんだ モザイクで思い出したが前の穴が極端に前付なCGがあるのはなんでなんだろ?
おばちゃんは女性やろ? おばちゃんがそうなんちゃう
高橋留美子のおっぱいの描き方も自分参考らしいし あとあれだ
体位によっては極端に胸の位置を変えたりするからおばちゃん
基本、顔とおっぱいが見えない絵は描かないタイプ
それと同じかもしれん 自分の体に付いてるというだけで完璧に描けるなら、みんな人体デッサンに苦労しないのだ >>440
基本的にない
神楽に限らずでぼのゲームで卑語隠語はほとんど使われない
個人的にはすごく聞いてみたいとは思ってる 卑語を入れるとテキストが一気に下品に傾く可能性もあるのよな。
個人的には今のまま無くてもよい。 卑語を言わせる精神操作みたいな妖怪がいてもいいと思うけど
そこから本番につながらないしなあ 月神楽でちぃ様に敗れたエーファ(♀)が
陵辱された末に発狂して多少は卑語放ってたような気がする
あとはせいぜい学園記の日常パートの
響(♀)「心にチ○コはあるんだよ!」
くらいかな
思えば味方のエロ姐さん達(葉子さん・ちぃ様・トメ様)や
根っからのS外道(芳賀・モズ)すらそういうのは控えめだな 一応処女だからエロに関しては知識はあっても不慣れというか経験浅いイメージだから淫語はバッドEDくらいかな 卑語は言った時点で作られたセリフを読み上げた感が強くなるのでないほうが ちんことかまんこ言って喜ぶのって小学生なイメージしかないのだが キャラの性格次第だな
清楚キャラがチンポマンコ言いまくるのはおかしいし、スケベキャラなら言えよってなる つまり淫乱化badなら卑語連発でも違和感ないのだろうか、今回のちはやなんかピッタリな気がするんだが 淫乱化エンドでも語彙として知ってる必要があるからちはやのでもやや不自然かな
配信主に促されるとかなかったし
画面外であったかもしれないけど描写して欲しい
卑語言うのは調教がベースにないと変になるんだよね
あるいはエロ本読みまくってるムッツリスケベ描写とか エロに限らず普段使ってない言葉急に使い始めるとキャラおかしくね?ってなるからな 他所様だと純愛シーンでもおちんぽおまんこ言ってるから単に作り手の問題だと思ってた
少し前にそっちばかりやってたから感覚おかしくなってるかもしれない、スレ汚し失礼した バッドエンドで壊れちゃってるから多少言動がアホになってるほうが興奮する 某エロゲみたいに顔芸で奇声、おちんぽ連呼とかギャグとしか >>458
壊れ感出すなら知ってないあるいは普段使わない語彙は逆効果じゃね
幼児退行とか奇声とか恋人の幻覚を見てるとか
元からそのキャラと紐づけられるものじゃないと チンポやマンコという呼び方を「知らない」てどんな生活してるんだよレベルだが 知識として知ってるけど普段は常識的に恥ずかしいから
使ってない淫語を壊れて言いまくる程度ならまあシコれる 普段口には出さないけどサトリに読まれた時は淫語出てきて、段々口からも出してしまうみたいな 言葉っていうのは「意味を知らない」と
「使う適切な場面を知らない」の2つの「知らない」があるんだよね
両方知ってないと使えないわけで Fanzaが獣姦作品NGになんのか
実在の動物に告示するとアウトみたいなかんじらしいが妖怪はどうなんのかね ファンタジー生物はOKのはず
犬は駄目だけどケルベロスはギリOK的な
ただ、大蜘蛛だのハンザキだのの実在系はどうだろね >>466
じゃあ人面犬とかバックで犯されるのとかギリギリダメかもな
蜘蛛は昆虫だから大丈夫じゃね DMMR18のブラウザゲーでは獣姦にあたりそうなHシーンの差し替えが行われたりしてるな
発売済みのパッケージ作品はともかく今後の作品は何らかの影響受けるかもしれない 淫妖蟲であったけど自分の犬式神を操られて犯されるってのは中々良いシチュだった DMMって少し前にロリサキュバスのエロ漫画も発禁扱いで電子版の配信がなくなってたな
俺は神楽はDLsiteで買ってるから良いけど他のゲームやエロ漫画はファンザ独占が多くてここで買ってるのが多いから規制が進むのは嫌だな つーか何で急にfanzaはそんな規制入れてんの?
何かリアルであったっけか DMM自体がエロイメージから脱却したいんだろ
少しずつ無くしていくんじゃね知らんけど ここの人で獣姦もイケる派は多いのかしら
俺のちんこはピクリともしないけど >>472
急にじゃないよ、ずっと前から
エロソシャゲの既存シーン差し替えとかやる様になったのは最近だけど、それ以前から少しずつ規制は厳しくなってた
「催眠」「痴漢」「凌辱」なんかが軒並み言葉狩りされて、タイトルが黒塗りにされたりね 動物系妖怪って今までだと火車(猫)・古狸・九尾(狐)あとは鵺(ベースは虎)くらいか
動物みたいな何か的な感じで出すのが一番当たり障りがないのかもしれん
擬人化は最終手段かな 規制警察って世界をよりつまらなくさせる事に人生捧げてんな
自分は触れないジャンルにわざわざ顔突っ込んでくんなよ 人それぞれだとはおもうけど個人的に考える獣姦の良さってのは
こんな人間でもない生き物のくせに人間の美少女と気持ちよく交尾している!俺でもできないのにこんな生き物が!!
っていう心理で興奮するんだ・・・ 神楽は前作でいくら犯されても処女スタートなのが気になる
スタート画面で選べるといいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています