コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■前スレ
コイカツ! 登校77日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1592910908/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1589374455/
■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 24【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593653785/
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 校内を自作キャラで埋めるだけですげぇ時間かかるからな >>619
MODの貢献度もかなりあるからね
膝に矢が刺さった人たちがたくさんいるスカイリムなんてもう10年以上経つんだぜ
とか書いている自分はエモクリ勢なんだがな
妄想描けるって素晴らしい >>587
BOØWY?
ダークスーツでシコシコ? >>617
学園名を決められるのに学園経営シミュレーションではない辺りとか過去にJG作ってた流れとか
まあ細々見ていくと「エロゲ版どう森」的なものにしたかったんじゃないか、
という気がするので明確なエンディングが無いんだろうなと何となく納得してる ていうかこの手の自己満足を永遠に続ける系の物にエンディングは蛇足だと思うぞ
下手にエンディングがあるとそこでやる気が落ちる >>620
pixivとかで好きな二次ヒロインのキャラカードをダウンロードしてもキャラメイクやスタジオでは反映されても本編では反映されないmodとかあるからそれの確認作業とかあるな
何も考えずにダウンロードしたキャラカード登録してたら坊主や全裸でうろつくヒロイン達が闊歩するカオスな学校になった 校内だけ設定してあって他ハゲ全裸のカードたまにあるよ 昨日身長の件聞いた者だけど
昨夜さっそく低身長キャラの全体スケールx,zを102にしてみたら肩幅のシルエットがいい感じになった気がするわ
(身長維持のためにyだけ100のままで
あとは頭部のxを少し縮めて調整した)
ぱっと見違和感なかったけど
乳首が横長に見えないかとか今夜チェック作業してみる… xyzの数値は同じにしとかないとスタジオとかでキャラに対してxyzの方向が移動して望まない変形しちゃうぜ >>631
スケールは「全体の表示倍率」なのでXYZ全て揃えないとポーズを変更する度にパーツ単位では拡縮される見かけ上のベクトルが変わるのでアカンよ
例えば貴方の設定だと腕を横に突き出すポーズのとき腕の長さ(X方向)が102になって、腕の幅(Y方向)が100に戻ってしまう たまに会話のポーズおかしいキャラいたけどそれが原因だったのか >>634
ポーズがおかしくなるのはMODで足を短く(バランスとして元々長すぎる)してると「腰の座標の情報」の位置から見かけの座標の位置のズレが大きくなって起こる
Fix MODの13.1までのを使えば位置情報による制限を解除できるので解決するが
13.2以降は「自動判別」になってまだ不完全なのでとりあえず13.1を使うことをおすすめする >>632
うーむなるほど
でも合わせたらぶっちゃけ意味ないよね…?
・見た目上の身長差に関わらずあんまり横幅を変わらなくしたい
→低身長キャラの全体スケールを伸ばす
→のばした分だけ身長値を下げると横幅も縮む
→見た目的には最初と同じに
というループになっちゃうんだけど…
(となると全員身長を統一して脚や上半身の長さを変える…?→これはこれで歪みそう) xyzで調整したおっぱいがフリーHに持ってくとなんか違うのはそういう事なのか 文学少女と意地っ張りを比べると
文学少女の方が台詞も淫語も多いな
しかも喘ぎが激しいし >>636
頭はデフォルトで横幅弄れるからその辺で調整かしら
腕や脚を短くするのは簡単で腕や脚のxyzを90なり95なり適当にしてデフォルトで太くするだけ
色々悩んで頑張ってくれ これから買って始めようと思ってるんだけど>>579のゼタみたいな配布?をもらうにはmod必要? >>642
そもそも追加の衣装がmodで作られてる >>636
全体スケールは他のキャラとの対比調整用と考えたほうがいい
例えばロリキャラで頭大きめにしたら他のキャラより頭が大きくなったが身体スライダーで小さくすると体型変わっちゃうから困る、みたいなときに使う
後は竿役の身長弄る用だな 俺はロリ好きじゃないけど
高身長キャラの手の小ささが気になってスライダーグリグリしてたら子供になっちゃうんだよな
しょうがないんだ、強いられているんだ >>645
ああ
バニラだと手首足首の大きさ固定されてて身長上げるとサザエさん状態になる問題はありますね
身長スライダーゼロ以下でもABMXで手足大きく(というか主に指を伸ばす感じ)しますもん
高身長の竿役とかになると「女性キャラ兼用の手」なので特に弄りますね 俺は逆に顔小さめに作るせいか、手も小さめにしてるなあ
といっても確かに高身長キャラは指を伸ばしたりしてる
奥深いというか、あちらを立てればこちらが感がもどかしいな >>647
そうそう顔と手の大きさのバランスはかなり気になるね
手が頭の近くにあるポーズにして確認したりはよくします
ウチは「シリアス系だけど劇画調ではない」程度のアニメキャラや小説の挿絵くらいの
バランスを目指してるので頭はちかりんよりは小さいけどHSとかよりは確実に大きいです
それに合わせて手も調整するからやや大きいというか指が長めですね pixiv漁ってたらなぜか一言も発しない子が出てきたんだけど何が起こったんだろ
キャラカ自分で何も変えずに保存し直したら治ったんだけど
これはこれで味があってなかなかちんこにくるんだけど おちんちん生えた子にパンティ履かせた時の股間の膨らみを表現する方法ってないですか? MODなら設定可能な数値はあるけど、この方法に限らずMOD案件では >>649
性格追加MOD(フリーHでイベキャラと無音声を選択できるようになる)で追加された性格になってたんじゃない?
或いは単に所有してない性格が設定されてたとか そうそう、ブーメランパンツってもともともっこりしてるよな
女キャラにはかせて最初面食らったわ アジアンマフィア感あるな ジュンジュワ派
ss見せてもらってもいい? 先祖の送り迎えに使うナスやキュウリもコイカツで作れば万事解決 ナスやキュウリをつっこんだ先祖の霊でワイもニッコリ ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
ほかにすることはないのですか? 性的なネタに先祖を持ち出すのは流石にキツ過ぎるんよ… 日本全土でナスや胡瓜の馬や牛を作ってると思ったら大間違いだぞ 大昔のご先祖様がものすごい美人でタイムスリップしてえっちしにいく
みたいなの思い付いた モッドは先のカスメ裏切り許さない野郎が
通報祭りした結果
かなりの作者様が引っ込めてもたって聴いた やっぱり制作中に軽く勃起するぐらいじゃないと良いキャラ作れないな 右手はマウスに、左手は股間に
キャラメイク基本の型 渋でDLしたキャラカード使ったらキャラクターが一切発言せずにだんまりだったんだけど
これはこれで洗脳系っぽくてアリだなと思えてきた
バグっぽいが意図的に起こす方法はないものか… あーそうかも
性格セクシーでちょっとでも編集して保存すると普通に戻る感じ 持ってない性格でだんまりでもセックスはできるのかい? まちカドまぞくの桃に似せたキャラを作ってるんだけど
桃が履いてる緑の靴と言うか、つっかけと言うかがないねぇ
パッチはv3.3だけど見つからない
あれの正式名称はなんなんだろうか >>680
>>683
性格追加MOD(一部の性格の台詞をイベキャラにする/フリーH以外だと結構バグるらしい)を入れると性格に「無音声」が追加されるのでそれで一応できるかな ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
音声出力消せばよくね? 使うことがないであろう性格の音声のみ0にすればええやん >>688
ろだの多分だいぶ前かな
>>687
>>689
音声消すだけだとバグは出ないけど台詞毎に表情が設定されてるのと口パクはしちゃうからな
まあ絶頂時間は台詞の長さだから無音声だと一瞬で絶頂終わると思うけどね >>685
おぉクロックスって言うのか、ありがとう
どうも無さそうなんで、適当な靴に柄でなんとかしてみる >>690
ありがとう
でもイリュ関連うぷろだもイリュうぷろだも無いみたい >>692
[KK]フリー教師シナリオキャラMOD DN Ver.3.0ってやつ >>693
ありがとう!
なるほど教師音声を使って
ハードmod形式で性格追加してるんですね さよならドスケベ満塁ホームランみたいな美女ができた 大和撫子ってはじめはエロいことに警戒感もってたのにね VMDを覚えてからまたシコリティの幅が広がってしまった
これでまだまだVRで戦えそう 16GBで容量不足を感じちゃったので32GBに増量しちゃうぜヒャッハー
コイカツ以外ではここまでいらないし持て余すのが目に見えてるけどまあ良いか… 拙者 スタジオで作ったエロシーンを枕元で大きめの画面で見たいのでタブレットを購入した侍と申す
捗り申す >>673
エモクリだとカリタス小学校ネタやってくらいだぞ >>699
>>701
まあ「増設」ならOCメモリは別ロット同製品ですらはエラー吐くことあるから
安定するか賭けだし
普通に今使ってるメモリと同じクロックで動く安いヤツ買っとけばいいよ
最初からOCメモリ積んでるゲーミングPC使ってるなら
増設じゃなく16GBは捨てて32GB丸々差し替えにしないと不具合の元なので注意
光るOCメモリを大量に余らせてる俺が言うんだから間違いない OCメモリは光らない方が珍しいレベルたからなぁ
俺なんてネイティブ3200のCL22ガバガバポン付けだぜ! 大丈夫既に載っけてる超無難な3200 8G*2を追加しただけだから相性もバッチリなはず
クルーシャルのCT2K8G4DF832だし無難オブ無難 >>704
>>705
マジ無難なヤツやね
クルーシャル(というかマイクロン)ならぶっ差して動いたらとりあえずは安心だと思う
(割と「初期不良」報告を聞きやすいメーカーなので) よう知らんけど大量にモブをばらまきたいとかそういう人ならいくらあってもたりなさそう
ネットで作れるランダムクラスで最大人数・・・100人くらい?を作って、時間あたりの行動回数制限したりすると
普通の学園っぽく1学期終わっても顔も知らない人とか結構いそうで楽しそう >>705
まあ多分大丈夫かもしれないけど、メモリの4枚刺しは銘柄やスペック揃えても割と不安定になることがあるから覚悟はしておいて
メーカーが保証するのはあくまで2枚一組までで、4枚で使うなら最初から4枚組のを買ってくれってのが「建前」になってるから >>707
コイカツどころかPCで何やるにしてもOCメモリは殆ど効果はない
最低限UEFIを操作できる知識がないとOC状態で動いてくれないし
「このヒートシンクかっけえな」で1万上乗せできる人の道楽用だよ 何度も言われてるけどコイカツの陵辱版がやりたい。別に用務員にならなくていいけど、コイカツのシステムはそのままでムリヤリ出来るやつ 俺はラブラブの方が好きだからコイカツはこれでいいと思ってるが、イリュはどちらかというとレイプとか得意だから陵辱を求める声もわかるぜ
ユーザーとしてはコイカツのグラでハードなのを出せと要望を投げつけてみるしかねーな ポケモンみたいに2バージョンでだせばいい
そうなったらたぶんオレは両方買ってしまう 使えない在チョンが北朝鮮に帰っても居場所ないだろ
銃殺されるのがオチ キャラメイク画面でF11撮影すると、どうやっても背景って無くなってしまうものなの? 凌辱ものより手塚治虫の人間昆虫記みたいに魔性の女にたぶらかされて破滅する系がやりたい エモクリってそういうことできるんじゃないの?
コイカツPC組んでるときにDVDドライブぶっ壊してエモクリ買ったけど出来てない・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています