ハニーセレクト2 リビドー part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594039068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>163
HideAllUIってプラグインを入れるとスペースで画面表示を全部消せるゾ。 >>165
ご親切にありがとうございます
やってみます VRは元からWMR対応外だけどコントローラが対応してないな
コイカツは問題無かったから期待したけど残念
Steamで売るならこれからSteamのVR機のindexとReverbG2に対応して欲しいな VRどんな感じ?
射精時糞重い
手が小さすぎ
とかどう?
俺夜中にならないとできないんだ VR開始してもイリュのロゴが出た後、真っ白なままフリーズしてしまう >>169
同じだわ
questだと駄目なんかなぁ そうそう俺もquest
中身はriftのはずなんだけどな steamvr立ち上げた後、起動してみるとかでもあかんか? Questはホイールが認識されんな
わずらわしいからコードフリーでやりたいのに、バインドとかなんか設定イジればええんかな つーかハンドトラッキングあるから、手で全部操作できるようにしてもらいたいんだよなあ VR買う予定だった給付金をPCパーツ交換で費やしたワイ、
明日の競馬で一発逆転を狙うことを決意 questのLinkでは動かんかったけどVDのOculusSDK起動なら問題なく動いたので報告
主観でやりたい人間にはちょっとやりづらいね なんかコントローラーが常に目の前に来てクソ邪魔なんだが
正直ゲドウのがいいわ >>173
あかんなぁ
Questつながないで起動しても同じタイミングで白画面出て固まってるからそもそも起動でこけてる気がしてきた WMRのReverbでプレイ
modを入れてると半透明の絵が複数重なった画面になって開始時に白画面で停止
modを抜くと動くけどメニューリストで上入れっぱなしみたいになってui操作不可能
次回からは対応が確認できるまで買わないで旧作やっとく… WMRできるっちゃできるが
スクロールができないから速度が変えられない 画質はプレホと大差はないようなあるようなってとこ
最初プレホ感覚でやってたからWMRできないと思ったけど操作方法みたらできた
ただスクロールでの速度調整だけうまくいかない
挿入だけはスクロールで開始できるが かれこれ2時間たってまだ落ちてこない…
MOD・プラグインモリモリのオレはちゃんと動くか不安 cv1だけど1070だとスペック足りないのか結構酔うわ
画質は十分奇麗だけどライティング設定でかなり変わるのは本編同様だな
さすがに射精時は簡易じゃないと無理だわ
あとゲージ上げんのが結構苦労するというかなかなか光ってくれないんだよな
まぁ思ったよりは普通に使えたんで久々にVR起動したけど満足 Oculus questのOculus Linkで動いてる人いる?動くなら買おうと思うんやけど。。
まさか動かないんか。。。 バーチャルデスクトップってリンクで使えないでしょ? >>191
使う意味がないからなあ
まだ試してないんだけど動かない人はMOD有りかバニラかも添えておくれー >>186
VDでやるってQuest側でVDインストールしてPCに繋げてリモート操作するって意味であってる? 片手でそこそこ操作できるようになったのは有り難いが
キャラセレでシークバーが勝手に上に戻る仕様のせいで一番上か一番下のキャラしか選べねぇ
riftSが悪いのか? 1060じゃ文字が読めない糞画質
60Hzで大分マシになるけど300パーはないと変な残像もあるし耐えがたい HFパッチ入れてると無限ロードになって先に進まんな
doorstop_config.iniを別フォルダに避難させんといかん MRも選択に苦労する
コイカツのように止まらないし何なんだよ >>194
合ってるよ
もう少し追加手順としてsidequestでVR対応へのパッチ
あとSteam VRからじゃなくてPC側のstreamerからinject...で起動するといいみたい? >>188
俺も1070だけど、VRmodでは射精時はセルフシャドウとかオフにしてもカックカクで使えたもんじゃなかったんだが
公式だとそこまで酷くないのかな? HTC VIVE でVRをやってみたが、ホイール下でHの開始は出来るのに、
ホイール上下での速度調整やアイコン変更が変更できないな ReadMeにハッキリと
「 Oculus Rift CV1 」もしくは「 HTC Vive 」で「 ハニーセレクト2リビドー 」のHシーンをプレイする事が出来るプログラムとなります。
と書いてあるから文句言えん
ただ・・・Oculus Linkは対応してからリリースして欲しいと誰もが思うぞ いやー結局Oculus rift買っときゃよかったか
Oculus Linkを過信しすぎた、ミスったなー。
でもなんでOculus Link対応してないんやろか。。。 キャラセレのシークバー操作はごく軽くスティックを左に抑えてると固定できるな vr対応ってことだから買ったけど
シェアNo.1のQUESTLINK非対応とかそんなん考慮しとらんよ QUESTはVirtualDesktopでは起動するんだけど、「ホイールで開始」が
どのボタンを押しても反応がない。
どのたかご存じないですか? >>205
文句は言えないが要望送るのはいんでね
questでもVDで動くとなるとそこまで対応絶望的でもないと思う
というかまだ設定(OTTとかデバッグツール込み)も試行しきれてないだろうし動く設定あるかもよ やっぱRiftS選んで正解だったわ
>>209
ホイール操作はRiftSだとスティック上下になるぞ VDだけどメニューはアナログスティックで動くから
効いてそうなんだけどなあ >>212
スティック上下しても無反応。
イリュージョンさん、動作対象機種厳しすぎやしないですかね。 スティック押し込みプラス上下とかトリガープラスとか面倒なことになってるかもね スティックを押し込みながらスティックの上下で動かない?
ぎゃるがん2のときはそれで動いた >>216ー217
スティック上下プラス押し込みやあらゆるボタンとの同時押しも試した。
メニュー出したりはできるんだけどな。 >>157
お釈迦様は、カンダタの回線が切れるのを、悲しげな顔をして見つめてから、そっとネットサーフィンに出かけましたとさ。 技術者急募!
でちょっとだけ雇用したか外注したけど、十分な資金もなく短納期でとりあえずそこにある機器だけ使って実装しました
てな感じかね また外人がコントローラーエミュレーションするなりするだろ
ハニセレ2が人気あれば とりあえずRift CV1で動くとこまでは確認
Questは今充電中
しかしこれ、カメラが男の目線に移動するのはいいんだが、男の頭だけ消す事ができない
からすげーめんどいぞ
あと開始してからのメニューの表示方法が鬼畜 起動メニューのマニュアル必読
X/Aボタン使ってないのになんでこんなUIやねん
それと大事な事 つかむ要素はない VRなのに基本見てるだけ VRなんだからモーションコントローラーでモデルに干渉したいよな・・
ただのビューワーとか >>221
ほんとそれ。
確かにQuestでVD接続がメジャーなのかは不明だけど
(ちなみにOculusLinkは画面真っ白で不可)
いまどきVR対応というからには、主だった機種には対応してほしい。 steamで売る時にindex非対応ってのは微妙… VRビューワーなのは分かってたことだが、VRゲドウにあったPOVで自キャラの胴体非表示が出来ないのは想定外だったわ Quest+VDだけどうまくいかないな
Steam上でなくOculusアプリ上にて動くという認識であってる? MRで速度調整できるけどな
オプション見たな小さいボタンを押しながら上下 VRやるためには追加データ全部入りをダウンロードしなければいけないと書いてあるけど
4GB落とすのに6時間もかかるのかよ
みんなこんな山を乗り越えたのか コイカツはさぁ、ハンドトラッキングでおっぱい触りながらセックスできるんすわ
なんで過去にできてたことができないんすねえ Oculus Linkも出来なくて、ただのビューワーなのか
これもう買わないわ。。 >>212
QUESTのホイールは何やって反応ないですわー
ありとあらゆる組み合わせ(同時押しとか色々)やっても無理でした。 できるけど、推薦スペック追い付かないのじゃないか? >>231
ほんとだ
WMRで速度調整できた
これで選択しにくい以外はWMRできるね >>231
ほんとだ
WMRで速度調整できた
これで選択しにくい以外はWMRできるね ゲーム中できることは一通りできんだけどさ
射精したいって思ったときにメニュー表示して右下のゲージの操作するのがめちゃめちゃめんどい
右下見てる間女の子の顔が見えなくてにちんこ萎えちゃうだろ
体位とかによってはメニューが地面に埋まっちゃってて操作できねぇ!みたいになることもあるし
VR専用のUIにしてほしいわ WMR、服脱がしたり体位とかのUIが出てこないんだけどどうやるん? Valve Indexだと上ホイールだけ効かなくて辛い
左右と下は効くんだけどな 今まで一度もスタジオVR対応したことないのに期待するのはおかしくね >>204
Viveも上ホイール動かないなら不具合かな
indexではポインターをアイコンに合わせた状態で下ホイールでアイコン変更できた >>227
indexはvalve謹製だけどsteamVRから外れてるからなぁ 服のプリセットとかはパッド下入力しながらだと上飛ばなくていけるね >>249
前髪の影とか主人公の頭の影とかも映るからセルフシャドウは効いてるんじゃね?
画面効果とライティングでかなり印象変わるよ
あとマップによってもけっこう映りが違ってくる
奇麗に映ってるのを見た感じだと普通にプレーしてる時とそこまでは印象変わんないと思うんだが rift sで問題なく動いてるけど相変わらずVRゲーは操作になれるまでが大変だ 俺環でも設定内のセルフシャドウ「オプション」は効いてないな1-4のスライダーがある箇所ね
有効にするには本番中の画面効果内のチェックボックスをオンにする必要がある >>251
ほんとだ、プリセット変えたら影がみえたわ。ごめんね。
そうするとVRMODと比べてかなり軽くなってるわ。体感倍は軽い。 >>253
設定内のセルフシャドウと、画面効果内のセルフシャドウ、両方ONになってないとダメみたいね 被るかもだけどquestのやり方書いとくよ
・doorstop_config.iniを別名待避
・VD起動、steamVRが立ち上がってたら終了しておく
・タスクバーのVDアイコン右クリックでinjectionを選んで、HoneySelect2VR.exeを選択
これでいけるはず
ちなみに部屋が消えてキャラしか表示されなかったけどまあいいか… やっぱりVRだとよりエロくなるな
ただこれ自分の手でオッパイ揉んだりスカートめくったり出来ないのかね >>256
おー普通にできたわ
マップもキャラも特に問題ない
ただやっぱり主観で見てるだけってクソだわ、触らせろ questでやってるわ、ホイールでセックル開始だけどさ、ホイール効かないからどうしてる? 1060+riftSでVRmodで重さとか画質とか気になってた民なんだけども。
ついに実装された公式VR予想してたより優秀だった!って気持ちでスレ見に来たらみんな厳しいな…。
まあ対応して無かった的なのは流石にアレだけど。 >>261
questだけどホイールも使えるぞ(たまに効かなくなる)
トリガー押しながらとか押したあとだとかやると動くような気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています