ハニーセレクト2 リビドー part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594039068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙〜そして前スレの>>967、画像付きでアドバイスどうもー
やっぱ画像付けてくれると相手の言いたいことが分かりやすいね
そっちの用意した画像に最近作った童顔ハーフっ子じゃなく結構前に作った日本人成人女性も追加して説明するけど
AI少女の時点で既に年齢別に色んな顔立ち作ってるし肌の色も日本系とかハーフ系とか白人系とか褐色系とか用意してあるから
そっちの言う様な顔立ちも既に作ってあるとかもしんない・・・多分・・・?
童顔作る時あえてほっぺ強調したり輪郭甘目で作ること多いから、美人とはズレちゃうかも
そもそもアドバイスクレクレじゃなくてやたら指摘してくる人がどういう顔立ちを理想としてるのかが知りたかっただけなんだ
そういう意味では色々参考になりました、ありがとうございまぁす!
念押しだけど誰のが正しいとか言う気ないんでなるべく攻撃的にならないでね
クルクル回して色んな角度見て作ればワンショットの為に顔歪ます必要ないでしょって話からこんな逸れまくって驚くわぁ
https://i.imgur.com/yUexKzH.jpg 整った美人にしようとするとみんな同じような顔に収斂してくように見えるな
誰でも作りやすい美人というか、イリュの用意したパラメーターの黄金比というか てかほとんどのやつって五十嵐とかマリーちょっと変えただけじゃん
あとは先人のパクってるやつとか 端正な顔は大体決まっているから仕方ないね五十嵐は優秀なんだよ
あと幼女はクソ難易度高いから俺は説明出来ないぜ作っても体合わないしなコレ 男キャラは逆に創意工夫がすごくて、振り幅大きんだよな 自分の好みでやってるだけなんでパクりとか言われても困る >>9
いやいやそれはない
女も振り幅は結構あるしワイスラも特に必要ない ニーナ作ってたらドSの熟女が出来て困惑
これ外人作るの無理じゃね そもそもパクって何が悪い?
いいものはすべて吸収するべきだろ >>15
感触的にはそうでもない。上手い人はね。
90%がイリュ顔なのはしょうがない。 公式のシーンデータ読み込んでもAi少女がインスコされてないとスフィアになってしまうのはなぁ
なんでこんな仕様にしたんだろ
ハニセレ2しか買ってない人もいるだろうに >>18
ハニセレ2しか買ってないならハニセレ2のデータしか使えなくて当たり前では?
そもそもどこからAIのデータ持ってくるのさ
※AIも買っててインストールはしてなくても使えるようにデータをスタジオNEOに同梱してディスク使ってアンロックとかなら分からんでもないが買ってもないのに使わせる道理はないんじゃね あ、まあそもそも公式で配布するシーンに含めるなよという意見なら同意 スタジオで複数シーンをまとめる時
カメラボタン番号押してシーンごとに手動で切り替えるのと
アイテムカメラ使ってHボタンで送るのとどっちが見やすい?
(つうかアイテムカメラの使い方がいまいちわからん・・・) 思えばここには色んな専門知識?持ってる人らが集ってるんだな
法律だのエンジニアだのデザインだの、AIの時は設計士っぽい人もいたっけなぁ
人類はみんなエロゲーに辿り着くんだな >>19
実はAIのデータもちゃんと入ってる。
単に制限してるだけだし
DLしたシーンデータが使い物にならないと
辟易してやめちゃう人が出るのでアホだと思う エロゲーは人類文明の最先端だからな。
進化すればするほど種の存続を脅かすという意味で究極の文化といえよう(適当) >>23
教職員がこれやってるのはちょっと怖くなった ジンコウガクエンで自分の生徒一人ずつ作ってる訳でもあるまいし良いではないか >>26
>>27
それでもかまわんよ
イリュゲーはそういうゲームだ。
>>23
鵜呑みにしちゃいかん
彼らは基本的にナンチャッテ○○もしくはその○○の底辺だ
ここでいい気になりたいだけだ 知識でメシ食ってる人間は自分のメシの種をタダで披露したりしないわな。 購入検討してるんですが拘束プレイの充実はどうですか ハニセレ結構気に入ってるんだが対抗出来るソフトって何かある? >>30
意外とそうでもない
特に仕事と趣味が重なってる場合は惜しげもなく披露したりもする
具体例で言えば漫画やイラストの描き方
プロでも「いいのか?」ってぐらい無償で知識公開してるの全然珍しくない そういう人達が集まる場で公開するのはまぁある話なんでしょう
ここで誰も聞いても無いのに語り出す奴に対してその程度って思われても仕方ないよ >>32
ワシはプレイホームの方が好きじゃ
なんかエロくないんだわハニーセレクト
VR出てから逆転の可能性はあるが 謎に上から目線で文句言いまくるだけでなく癇に触ると暴言吐きながら噛み付く奴もいるからな >>36
色々mod漬けとはいえプレホ起動してエロシーン始めたら一目瞭然だからな、体位の動きと表情のスムーズさが違う
HS2より劣るところは目や瞳の造形がのっぺりして見えるところくらい(HS2は立体的に進化している) >>21
番号の方がカメラグリグリ動かせて好き
理由なければHボタン使わんほうがいいんでない?
設置もめんどいし >>38
俺も前スレ急に変なアウアウに横槍入れられて構ってやったら噛み付いて来たとか言うヤベーのに当たったわw >>40
ありがとう!そうしてみます!
プレイホーム未プレイなんだけど
そんないいのか・・・
やってみたいけどHS2のシーンづくりから抜け出せないw >>34
そういう人たちは技術とか経験者とかに絶対的な自信があるんだろうね。
確たる自信があれば反論批判されても冷静に対処できる。
反論されると全否定されたように感じて暴言吐き出す人は、まあお気の毒と言わざるを得ない。 >>42
HS2で出来ないのは本編でHしながらキャラメイクとか
mod入れたらH中の体位を調整できるようになる
例:四つん這いバックから片足持ちあげたり両手引っ張ったりできる >>43
でもそんな立派な奴まだこのスレに居た事ないじゃん
最近も前のスレでアホが言い合ってじゃん、ほとんどはあのレベルでしょ? >>20
>公式で配布するシーンに含めるなよ
AIもハニセレも両方持ってるけど「どれがAIのデータ」なんていちいち把握してない人がほとんどだと思うし
それを配慮してスタジオ作れってのはいくらなんでも酷だろ
>そもそもどこからAIのデータ持ってくるのさ
実際、>>24のとおりで当初はAI*少女持ってなくてもポーズ以外はスタジオデータの再現はできたんだよ
いりゅ公式自身が発売時に「『 AI*少女 』をお持ちでない場合でも「 アップローダー 」の10000以上のキャラ、
1000以上のスタジオシーンデータを使用して遊ぶことができます。」ってアナウンスしてたぐらいだし。
いつの間にかパッチで改悪して、「AI*少女という公式MOD」を持ってないとまるで入れてないMODだらけのスフィア状態にしたのかって話
事実、最新パッチからv1.10の「和パッチ」で上書きして戻せばシーン再現が復活するんだし
「AI*少女の1000以上のスタジオシーンデータを使用して遊ぶことができます」って宣伝しておいて
アプデパッチ入れたらいつの間にかスフィアだらけにしておきましたってのは詐欺じゃないのかね?
はなからAI*少女買ってないとシーン作成にスタジオアイテム使わせない、とかならまあ譲ってわからないこともないけど、なんで再現性まで改悪してるんだよってね >>45
実は自分は前スレで議論してた一方当事者で、決して暴言は吐いていないつもりだけど、
まあ端から見れば似たり寄ったりのアホにしか見えないんだろうな、と反省してる。 スフィア少ないスタジオデータは助かるがあれ作ってる人は把握出来ないのか >>38の内容と>>41の内容じゃどう見たってお前のヤバさが際立ってるのにどういう神経で草生やしてるんだ… 亀レスだけど1乙 前スレで踏み逃げするなよ 立てないなら一言添えてくれ >>44
四つん這いバックから片足持ちあげたり両手引っ張ったりできる
そのmodおしえてくろ! >>48
どれがどのデータみたいなの
見てわかるようにはなってないからな。 VRグラスどれ買えばいいのかよく分からん
3万円前後で収まるやつでオススメあったら教えてほしい VRグラスと呼ばれるようなのは、一般的なVR機器であるVRヘッドセットとはまったく別物のゴミ
ちゃんとコントローラーがついて、ヘッドマウントディスプレイがあって、トラッキング用の設置機器があって、PCと繋げるモノが必要
OculusかVIVEを買えば間違いない、無線LANがあるならオススメはコードいらずのOculusQuestで5〜6万 予算攻めるならcv1の中古をメルカリとかヤフオクで時間をかけて狙う手はあるな、3万しないかもよ?
故障、レンズの状態には気をつけること、動作確認なしでうかつに受け取り確認せずに、
動作不良があったら相手と運営に連絡し返品処理に入ること、これでまあ事故率は減る。
不良と相性やPC側の問題を週末一回で切り分ける程度の能力はいるけど。 >>44
プレイホームでもあったやつだよね、IKなんたらかんたらだっけ。
もし頭も掴めてたら、イマラもできるし色々良かったけど、オキュラスタッチで両手持ち上げて突きまくるとか色々出来たな。
ただ、キャラの反応が特に変わらない寂しさはあったが…
・コイカツ公式VRみたいな、お触り揉みへのキャラの反応
+
・コイカツの神親子付MODで実現した、タッチの移動速度がゲーム中のピストン速度にリンクしてキャラの反応と動きが両方変わる
によってコイカツ公式VRが実現してる「絡み」と、上記の「H中IK」のあわせ技がベストなんだけどな…
まあ、H中の衣装変更の自由とか、細かいとこ言うと、フィニッシュロックとか、簡単な操作での即発射とかもあるが。
これら過去作の集大成VRが出来たら、ホント素晴らしい進化なんだ絵が…
んでも、過去の資産が綺麗サッパリなくなってどうして現場猫になるまでが、イリュゲーってのがありますからね… >>49
まだブツブツ恨み言ホザいてんのかよ
俺は既に対話してヤツとは礼まで言われて会話フツーに終了してんだわ
他板でもアウアウヤベー言われてんのマジだったんだなw あ、プレイホームにはベロチューが無かったね。
プレホVRのIKはそれだけで一個師団に匹敵するが、いかんせん随所のキャラ側の反応の乏しさが惜しまれる所だった。
オークみたいな持ち上げプレイ出来たから、さらにお胸にチュッチュして胸はやめろとか言われたら最高だったんだけどな。
(コイカツもキスで反応が有るのは口だけだけだし、何処揉んでも同じランダム反応だけど)
そういえばキャラが骸骨になってくれるMODっていうかモデルってありますかね、
ありませんよね。
過去作で、スタジオで使ってる人いたような気がするけど… プレイホームについていろいろ教えてくれてありがとう
体位をドラッグで自由に変えられるのはいいね!
ただ熟女にしか興味ないので家庭が舞台は辛いところ 勝手ロダに定期的に湧く荒らしみたいな連投野郎が正直きつい 本編の待ち合わせで二人目に選べるキャラと選べないキャラの違いってなに? redsiva
ここ見てたらホントやめてくれ
連投がうざくて公式から逃げて勝手みてるんだ。
ただ多部ちゃんだけは評価してやる >>63
以前にも出てた気がするけど、一度も呼んでないキャラは選べない
壊れ状態のキャラも2人目に呼べないかも(1人目は可能) スタジオでFK触手をいじってみてるけど
こりゃ根気とセンスのいる作業だな・・・
苦労して作った割には触手自体が動かないから
生き物感出ないし・・・ ピストンとかシリンダーとかギミック親子付けたら動くけど、それでエロいかと言われると・・・ このゲーム、もともと肌に陰影が描きこまれていて、形状によってできる陰影があんまり効いてないんよな
だからいろいろいじっても似たような顔に見えるし
無理に形状による陰影を効かせようとするととんでもない末端肥大症になる 和セットなら帯ぐるぐる脱がしが欲しい。
そして足袋と縄は不可欠 >>69
そんなことはないだろう。
顔に関して言えば、肌に陰影が書き込まれていたらMODやスキン変更で印象が変わり過ぎるはず。
体の方は質感の違いをそれで表現しているが。
マップ光源でも雰囲気変わってしまうので無難につくっていると同じ顔になるとか
他の要因がある気がする。 >>70
あくまで体位としてあるわけだから、つまり…
帯ぐるぐるでイクのか…斬新なプレイだ
カテゴリーは愛撫かな? >>68
コイカツの場合、調整すれば親子付で揺れる動きでなく、本来のモーションの速度をタッチの速度で買えられるようになるんよ。
あとは、タッチを持った手を腰に当てて机固定オナホと戦えば、HMDの中ではその動きに合わせた速度でモーションが変化して喘いでくれるわけです。
もう片方の手で後ろから手を回して胸をもむとなんか言ってくるし、何ならそのままその手を
相手の頭の後ろから回して頬にでもあてて当ててべろちゅーすれば、押し付けベロチュ-、イマラチューとでも言おうか、そんなのしてる気分にもなるよ。
完成形のバーチャルセックスとはいい難いが、旧ザクくらいの完成度は感じる。
>>60
プレイホームの4人のヒロインのうち、3人はJK,JC,あと確かJDやで。
残り1人はHZだけど、NTR属性組にとってはそれもまた良いのではないのかな、わからんけど。
フリーモードが基本2対1なので、1回で飽きたらJK,また飽きたらJCに戻れるのが、反応の薄さをカバーしていると言えなくもない。
まあなんにせよ、ハニセレ2のVRの性能とやらどの程度のものか、早く見せてもらいたいものですよ プレホ本格的に嫌がってくれるのシスコン長女しか居らんのがな
小悪魔次女ケツアクメ人妻僕っ子
反応が似てるのが多くて >>71
骨の作品がなんで一部で人気なのかってことだよ 顔に限って言えば、実際の女も顔に陰影書き込んでるからね。
テクスチャで陰影を表現するのはこのゲームに限った話じゃないし、現実に即しているとも言える。
それはともかく、バニラのライティングとかカラーバランスが形状の陰影をちゃんと
映してくれないのはそのとおりだと思う。
ライティングMODで目立って向上するのはまずその部分。 >>70
スタジオでぐるぐる回すとこまでならイケるが他は厳しいなw そらおまえ、キャラの出来はともかくとして、書き込みから醸し出される崇高な人格が支持されるわけよ。 >>76
まじあの程度の造形描写でいいのか?
これ言っちゃ駄目なのか
光源はどうでもいい人間描写努力が足りないと思うわ
まあイエスマンばかりじゃ成長しないだろ >>81
現実の人間、あるいはモデルキャラそのままを完成度100%とするなら、全然完成度が足りないのは自覚してる。
だけど、このゲームでイジれる範囲では、どうやっても100%は無理だよね。
限界が80%だとすれば、どこをオミットするか、あるいはデフォルメするかで、方向性が変わってくる。
そこは個人の趣味趣向・センスの問題であって、技術的な巧拙の問題ではない。
以上を踏まえて、具体的にどこをどうすればいいかアドバイスいただければありがたい。 >>82
俺視点でフブキは正直酷かった
ライトニングともう一人はまずまずナイス
数いってる版権キャラが全部脱がすと火星人だったりそんなのよりは全然良い >>83
火星人ってなんだよw 逆に見たいわ
フブキは(バニラもだけど)原作もアニメも読んでないから、どういう性格のキャラなのか
わかってない。やっぱ最低限、どういう人間なのかわかってないとダメかもな。
その点で努力が足りない、と言われるとサーセンとしか言いようがない。 チンコの反りが合わないに無駄に噛み付くこともなかろう
ミサワ以外は ミサワはうまいキャラ作って、あえて完成後に形状崩壊させてると思う >>84
火星人作ってたわけじゃないけど
まどかとか作ってたらよく火星人て言われたわ
たぶん頭と目がでかいと言いたかったんだろうな >>88
セブンイレブンアプリも障害で昨日今日と落ちてた
4連休ごときでそこまでのアクセス集中を予想できなかったとか悲しい言い訳 >>89
頭と目のサイズなら脱がせて云々は関係なくないか?
しかしまぁ、なんでこうも自分にしか通用しない概念や言い回しを
平気で使うかなぁ… 日が変わってすぐにVR来ないかな…無理だろうなあ
24日夜だったりしたら、さすがにそれなら告知を25日予定にして前倒し風にしてくれた方が嬉しかったが デブキャラ作るにはキャラメイクの幅が狭くてうまくいかんね 公式でMODのワイスラぐらいのふり幅欲しい。あと型紙みたいなの張り付けてカラーリング自由に指定したい
そして文字も描きたい。
出来るけどやらんのだろうなぁ ハニセレ1の頃からワイスラは必須言われてたのに、プレイホームでもコイカツでもAIでもそれが適応されなかったってことはそういうことなんですよね vr来るから買おうと思うんだけどハニセレ1よりしゅごい? >>98
キャラクリは1よりリアル質感になったけど全体的に大してしゅごくない ワイスラMod程度なら公式で実装出来そうなのに何で公式は振り幅抑えるんだろうな + +
∧_∧ +
(0゚・∀・) ワクワクテカテカ
(0゚∪ ∪ +
と__)__) + ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています