ハニーセレクト2 リビドー part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594039068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured rift sで問題なく動いてるけど相変わらずVRゲーは操作になれるまでが大変だ 俺環でも設定内のセルフシャドウ「オプション」は効いてないな1-4のスライダーがある箇所ね
有効にするには本番中の画面効果内のチェックボックスをオンにする必要がある >>251
ほんとだ、プリセット変えたら影がみえたわ。ごめんね。
そうするとVRMODと比べてかなり軽くなってるわ。体感倍は軽い。 >>253
設定内のセルフシャドウと、画面効果内のセルフシャドウ、両方ONになってないとダメみたいね 被るかもだけどquestのやり方書いとくよ
・doorstop_config.iniを別名待避
・VD起動、steamVRが立ち上がってたら終了しておく
・タスクバーのVDアイコン右クリックでinjectionを選んで、HoneySelect2VR.exeを選択
これでいけるはず
ちなみに部屋が消えてキャラしか表示されなかったけどまあいいか… やっぱりVRだとよりエロくなるな
ただこれ自分の手でオッパイ揉んだりスカートめくったり出来ないのかね >>256
おー普通にできたわ
マップもキャラも特に問題ない
ただやっぱり主観で見てるだけってクソだわ、触らせろ questでやってるわ、ホイールでセックル開始だけどさ、ホイール効かないからどうしてる? 1060+riftSでVRmodで重さとか画質とか気になってた民なんだけども。
ついに実装された公式VR予想してたより優秀だった!って気持ちでスレ見に来たらみんな厳しいな…。
まあ対応して無かった的なのは流石にアレだけど。 >>261
questだけどホイールも使えるぞ(たまに効かなくなる)
トリガー押しながらとか押したあとだとかやると動くような気がする 1080+RiftSだが公式VRだと重くないな
あと片手で全ての操作が出来るのが快適過ぎる
この簡単操作を体験しちゃうとスタジオ以外はもうVRModにはもう戻れないかも
Fallendoll並にtouchコン1つでサクサク操作出来るのは良いわ
ただ、mod入れまくり環境だと、キャラ選択以降は画面が真っ白なままで焦った
必要最低限のmodのみにしたら普通に動作するようになったけど
何がダメで何がOKかの試行錯誤が必要なのがチト面倒かな
あくまで公式のVRだから仕方ないけどさ >>261
あ、indexのことやねごめんよく読んでなかったすまん >>260
コントローラー剥き出しで触れないとか論外
無駄に待たせたのもそうだけど、とことん技術力のないヤッツケ仕事なのがよくわかる >>265
questでホイール効いてるんですか?
なんか設定とかしたんですか??
教えてください(;ω;) >>264
MoreAccessories.dll外したらいけた
ただ動いてないプラグインが結構ある
無修系とか modありだと奇妙なぼやけ方して目に悪そう
髪に顔が写りこんでたりする >>269
自己解決
betterAA外したら治った >>265
いや、indexは対応を明言してないから仕方ないのだけど
>>204によるとViveでも上ホイール効かないらしいんだよね
経験上Viveで動くゲームはindexでも動くのでSteamVRでうまく動いていないのではと疑ってる アプデor有志によるパッチで questでもホイールできるようになることを願うしかないか。。 >>267
上に書いた通りの他は何もしてないよ
メニュー出して閉じた後はなんとなくホイール動く気もする… >>268
MoreAccessories.dllはダメと
この手の情報はとても助かる
一応wikiにあるBepInEx(基本mod)と無修正化に必要なMOD類だけなら
普通に動作してVRで遊べるようにはなったが
MODの服とかで入れてもまったく反映されないのも1部あったわ
公式VR起動時にスキップされたMODがズラズラ表示されるけど
モザイク取れてリアチンリアマンは問題なく表示されるので(なぜかヘア非表示だけど)
とりあえず今日の所はこれで良いかという気分
細かい所の修正は今後MOD側で対処されるようになれば良いな VRの出来は語られることなく、動作確認報告が9割という配信初日 せめてあのコントローラーの形をいつもの手の形にできないもんかなぁ
触れなくてもちょっと臨場感が変わってくるのに Cosmosも駄目だわ、左右にくるくる回れるだけ。 indexで動かないのに画質を謳うとはイリュはさすがやな 差分ダウンロードをサボると
全部入りダウンロードしか選択ないのが… うーん 駄目だこりゃ 一応VRに対応しましたってだけだわ
コイカツやプレイホームあたりはいい線いってたのにどうして劣化するかね
あっちをブラッシュアップしていきゃそれで良いだけの話だろうに、なんでこうなる?
決定版のVRエロゲ誕生まではまだまだ道は長そうだなあ だいぶてこずった感じが見受けられるし、ずいぶん妥協したんだろう コイカツやプレホもVRで現役で使えるがハニセレ2がそれに加わったといっていいしコイカツと比較するのは違うと思う
飽きたプレホのかわりになる
自分も文句はたくさんあるが文句いってるひとは使えないVR機器所有者かスペックがGTX1080以下の人だと思う これまでの製品を見ていると、
イリュージョンって前作より劣化しているものが多々ありすぎで、
技術の積み上げってものがない。
これはおそらく人材流出が激しくて、新しい人間で補えていないんだろうなと。
だから続編のはずなのにイチから作り直しになってるんだろうね。 おそらくGTX1060とGTX1070とGTX1080さらにその上のユーザでは見てる光景が違うと思うんだよ
スペック低い人はもっさりボケボケ画質なはず
GTX1080の自分はまあ文句はあるが出してくれて感謝してるレベルだし
GTX1080Tiクラスならもっと好評価なのかもしれない 上であげられてる不満は画質やFPS関係ない事ばかりに思うが・・ >>288
だから自分も不満はたくさんあるといってる >>285
有能なプログラマーが抜けると、以前のがブラックボックス化してまともなアプデできなくなる
みたいなのは聞くけど、業界では割とあることなんかね
普通にテストプレイすれば、何が便利か何が不便かくらいすぐわかるだろうに
その最低要件すら投げ捨てるかごときクソ マリーもどきとのキャッチボールで軌道計算してた人とかは何やってんですか うーん、MOD入りで一応動いてるけど思ったより動いてないプラグイン多いな 金返せとは言わないけどガッカリ過ぎる
イリュージョンのはもう発売日には買わないわ 揉みもチューも無しか。
アレが無いVRセックスってありえんわ…
IKはMODでワンチャンあるけど、それならプレホでいいじゃんってなるしな…
目の前にいる衝撃も、好き勝手なアングルで決まった動きを見られる衝撃も、脳はいずれ慣れてしまう…騙され切らないんだ。
だが、腕を伸ばし、あるいは相手の体に回して距離やボディのボリュームを(たとえ視野だけでも)感じながら、
お触りで形状が変化し、表情やセリフで反応するVRキャラの存在感は別の段階の何かだ。
これに本能が慣れることは不可能らしい、この一線は越えてほしかった。
…コイカツVR単独政権継続かなあ。 全部入り落としたけどver1.0.0になってるんだけどおかしいよね? >>296
落としただけなのか、適用したのか、日本語は正確に使おう >>298
適応したけれど何も変わらないんですぅ。
コイカツvrみたいにプログラムが無いです。 GTX1070tiだけど一応満足
ただやっぱり操作性が悪いんだよなぁ・・・ ワイスラも効いてないっぽい
280に設定したオッパイがあんまり揺れない… >>299
全部入りを落として中身見てやろうかと思ったけど、残り2時間とか出てるので諦めた
VRパッチの中身はHoneySelect2VR.exe含まれてるが、おまいさんの目指したい環境が
わからないので何をどう言えばいいのか分からん。だから日本語は正確にと言ったんだけど?
とりあえずVRパッチなしの最新環境ではVer1.1.3となってるので参考までに
>>302
おまいさんはそろそろMODスレに行きなさい
MODの話題はここでするもんじゃないし、MOD環境でVR困ってる人がいるからあっちで
報告してやれば喜ばれるぞ >>303
いや、そのMODスレから追い出されたんだよ ちょっとインタラクティブな VRAV って感じだなあ
VRカノジョから何年経ってんだ >>304
IDまではいちいち見てなかったから、それはすまんかった
ただ追い出されたからといって、こっちでMODネタ書く理由にはならないですな・・・
確認してきたけど、まとまった情報で書いてないからウザがられたんだと思うよ >>305
公式でもそうだけど、連投する人のアップしてるキャラって
なんでダウンロードする気にすらならないんだろう
サムネの時点でみる価値なしとわかってしまうレベル
どういうモチベで続けてるのか知りたいわ >>310
タイトルもそうだけど、全体的に雑で煽ってるようにしか見えないのがね…
一覧で見てるような分かってる人なんか一部だろうし
トップ欄から明らかに雑な作品がクオリティ高い作品を駆逐してるの見ると自分の作品じゃなくてもイラッとしてくる VRはなかなかつれーわ
スタジオで使えないしVR mod試してみるかね
VRはその場にいる臨場感が大事なのに前後に移動するのがやりにくいからストレスが大きい
メニュークリックで射精なのも興醒めだし女絶頂で自動射精した方がマシだなこれは Questで起動はできたけど、上に出てるようにホイールで開始のやり方が分からないな
これって結局解決してないの? >>314
普通に開始できるから、おま環かVDを最新版にしてないかじゃない? >>315
まじで?
参考までに、コントローラーのどれを押したら開始になる? 昔買ったオキュラス引っ張り出してきたけど
普通のコントローラじゃタイトル画面でカメラ回転しか操作できないのね
残念だわ >>316
普通にスティックを上だってば…
ソフトの環境はバニラ最新版とVD最新版でinject gameから起動ね
公式VRは、身長低くても高くても小人化・巨大化しないのと、片手で全操作出来るのが良いわ
スティック操作で女感度高めるのがシビアすぎるのと、フィニッシュ時の面倒くさい操作だけは改善して欲しい VR微妙だな
操作性もポインターがモッサリだし視点リセットもめんどう
グリップ移動はグッジョブだけど質感はう〜ん
VRゲドウはなんであんな艶かしい感じだったんだろ >>318
うーんそうか
もう一回確かめてやってみるよ
ありがとう link動かないのかぁ、vdってアプリ買うんだよね? >>322
たった二千円だけど、このVRに二千円の価値あるかはわからん
まぁVD自体は無線でストレスフリーになるから入れといて良いと思う H開始するとメニューとか何もなくて
体位変更もできないし射精もできないんだけど >>323
買うきっかけになったと思って買うことにします! Quest持っててVD持ってないのは無線HMDの意味がない。付属ソフトだと思って買うべき
LinkはLinkで使いたいときあるけど linkに比べ電池がマッハで減っていくのが難点だな
とりあえずクエストについては>>256の方法で上手くいくようだ。感謝感謝 >>324
マニュアル読もうぜ
メニューはボタン同時押し。トリガー+Yとか サンクス
でもやっぱVRならPHか1のがいいや
PH起動してみたら、エロさが違うなやっぱり >>256
VDタスクバーのinject gameが灰色になってて押せない場合はどうしたら... あーやっと開始できた
でもホイール(スティック)がやっぱり反応したりしなかったり… 母性的が自分のことを「令嬢」や「箱入り娘」って言ってて
言葉遣いやセリフもたしかに納得なんだけど
じゃあなんで母性的なんてズレた名称になったんだ Quest と VD で一通り遊べたが、無臭 mod が効かなかったわ。タイトル画面に
Could not load [Modding API 1.13] because it has missing dependencies: com.bepis.bepinex.extendedsave (v12.2 or newer)
とか出てるので何か読み込めてない模様。
>>274 は無臭効いてるぽいのでおれ環だと思う。おれ環書いておく。
BepInEx.ConfigurationManager_v16.0
XUnity.ResourceRedirector-BepIn-5x-1.1.2
IllusionFixes_HoneySelect2_14.0
HS2_BetterPenetration
BepInEx.MessageCenter_v1.1
HS2_OverlayMods_5.2
HS2API_1.13
HS2_UncensorSelector v3.9.2
HS2_BepisPlugins_r15.1.2
BepInEx_x64_5.2.0.0 あと VR とは関係ないけど知ってる人いたら教えてほしい。
女の子が下向くと顔が黒っぽくなる現象って何なんですか?影なんだろうけど陰影が付きすぎて怖くて抜けない。
ライトの設定とかグラフィックの設定とか弄ってみたけどどうもよくわからない。 >>331
もう解決してるかな?
先にquestから接続したら有効になるよ >>337
設定にある「アンビエントオクルージョン」が大きいのかと思う。
これは物体の淵とか段差のある光が入り込みにくい狭い部分に強制的に影を落としたりする。
鼻筋と目の間とかにも容赦なくやられるんでこれを小さめにする。
スタジオなら
補助光セルフライトを調整してベタ光をあててやる。
立体感は、マップに固定光源を置いて出す方がいいと思う。 やっぱり色々揃えばパーティーは越えそうだなあ
でも時間はかかりそうだしそこまで人は残るのだろうか そして本編なら「アンビエントオクルージョン」を切ってもダメなら
そういうライティングにされてしまっているので仕方がない。
マップを変えて試すしかない。
トイレなんかはわりとフラットに光が当たると思う。 UIがゴミなのはまあいつものとして
コントローラー表示と、体に触れないリアクションなしなのだけどうにかしろ無能運営 まあ、VRは無料DLCだからそんなものじゃないの。
VRカノジョの第二弾でも作ろうものならそうはいかないとは思うけど。 運営てソシャゲじゃないんだからw
コントローラのオブジェクト見るに影とかは落ちてるし髪やら胸に干渉させるの位は出来そうだよね
できれば手のひらとかにモデル差し替えて欲しいところ >>339 >>342
ありがたい。そろそろ家族が起きてくる時間なのでじっくり確認できなかったが緩和された気がするよ。また今晩にでも確認してみるよ >>346
やり方の一つにすぎないけど、スタジオなら
逆に陰影の強い光源下で逆光にしてしまって明るさはセルフライトをレフ版で当てるようにしたりとか
雰囲気優先の絵作りもできるよ。
不気味影は影の中に沈めてしまうとか。
余計なことかもしれないけど、なにかアイデアのきっかけになれば幸い。 普通に男も表示できるから、自分がエッチしてるというより
AVの監督になって指示出してるような感じ 3700x 2060super rifts
設定そのままで射精時止まるくらい重いぞ すげえ、結局 questでできる方法見つかったのか
さすがやでここの民は。。
てゆーかすげえな動作確認でこんな書き込まれるってww >>344
ても販売前にVR対応と書かれてたんだぞ
販売した後に追加されたんじゃなくて初めから企画されていたはずなんだぞ
もともと開発費に含まれていたはずだぞ
それでこの出来ってどうよ vr試したけど、なんか顔変わってると思うのは気のせい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています