ハニーセレクト2 リビドー part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594039068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>525
みなさんが仰るFHDというのは、ゲーム内の解像度を4分の1まで
下げれますが、その1/1状態のことですか?
クオリティはゲーム起動時の設定で3種類あるのはわかります
上の15000円のグラボでもやや不足感ということですね、ふむふむ >>526
GeForceは、十の位の数字で
10〜50 : 廉価機
60〜70 :ミドル〜ミドルハイ
80〜 :ハイエンド
となります。1650は廉価機 自分はずっとGTX670で我慢してきたけどAI少女との戦力差がでかすぎて
中古で 1070ti 買って挿し替えた 久しぶりにVGAのベンチマーク見てきたけど、今でも1080tiってトップレベルなのね VRするわけじゃないんだから15000円ので十分だよ
型落ちのPC自体が使えるのかは知らないけどな ここで聞き齧ったってなんも判断つかなそうな感じだしショップ行って相談したらいいと思うよ
意訳:gdgd言ってないで予算上限ぶっこめよ >>532
そうですね!
でもみなさんから情報頂いてググってを繰り返して、
店員さんと話すにも多少マクロが理解できたので、
大変助かりました!
意見下さった全員に感謝!
(とりあえず初代も買ってしまおうか(ry 最後に1つだけ、window画面と全画面ではどっちがPC処理負荷少ないですか?
同じ解像度で >>534
以前は、フルスクリーンのほうが明らかに負荷は軽かったんですが
最近はケースバイケースのようです
UE4はフルスクj、Unityはウインドのほうが軽い傾向にあるとかないとか
ちなみにハニセレ2を買えば1はいらんと思いますよ 数年前っていうけど7、8年前のスペックだよ
全部買い換える時期 >>530
普通にvramで上回ってるからね
単純な3dmark辺りのベンチなら1080tiの方が遥かに上
VRやレイトレーシング対応のゲームやDX12だと2070sが上回る 1070TiからRX5700XTに載せ替えてもあんま変わった実感はないが
ジンコウ2やらするメ2がさくさく動くようになったのは僥倖だった せっかく買い換えるのに1650じゃ力不足で勿体ないな
最低1660superで考えた方がいいわ VRは、2Dでゲーム進めなくても、全シチュエーションを実行する事ができるのですか? 自作が基礎じゃない人はやっぱ無理よリテラシー?っつーの?
やっぱBTOの人はダメよね
俺だったらゲーム用PC持ってなくて自作の計画段階の状態でもそんなことは聞かなくても知ってたよ、いや、頭でわかってたよ BTOで十分だわ。組む暇も知識覚える時間もない
ちんちんしごく時間を確保したい どうするかは自由だけど、VRAM4GBのカードだけはやめろよ
何があろうと最低でも6GBのを買え
FHDでもフルオプションにしたら普通に6GB弱使うから
VRAMが足らんくなった時点でfpsなんてガクガクになる >>543
うちの身長0子は小人さんだったんで40くらいまで上げたわ 最初の手間を面倒がる奴は
実際に転んでから勉強したら良いんじゃない?
ほら、良く言うじゃん
「痛くなければ覚えませぬ」 valve index
B長押しでビーム
B+トリガー(ビーム出した状態でB長押しでトリガーも深く押す長押し?コツ必要)
選択するときはビームを選択させたいとこに当ててトリガーを深めに押す
速さの変更スライドパッド上を押す感じ、下も同じ
これでなんとかいけてるけどやりにくい >>548
書き忘れ
B+トリガーは行為の選択を出すときに使うメニューっていうんだろうか
それを表示させます >>543
Riftsだけどうちのもちょっとでかいな
設定とか見当たらんからとりあえずBodyScale95くらいにしてる >>543
コントローラーを床に置いてそれに合わせて立位でキャラと対面してみたら
平均身長のキャラが体感で2m超えてたわ、
手のサイズはコントローラーと比較してごく普通なんだけど、下半身が長すぎる
ちなみにロビー左側のドアは体感2.5mあった コイカツのUserData/VRsetting/VRsetting.xmlを移植したら効いたわ、イリュってホントクソだな GTX1060の6GBに毛がはえたレベルのVR性能なRX590やGTX1660Tiじゃ駄目
動いてはいるだろうがその動きはお試しレベル
GTX1080の自分でさえfps重視で設定落としてる
GTX1080やRTX2060S以上が最低動作環境
VR性能考えればRTX2070Sじゃないかと思う
GTX1080でも手動で内部解像度あげていけば動きはもっさりになる
GTX1080よりVR性能大きく違うRTX2070Sならもっと内部解像度はあげた状態なのだろうしRTX2080TiというVR最強クラスでもfps落ちるときがあるといってるくらいなのだから ハニセレ2の公式VRのみならずGTX1070クラスのVR性能でVRが本格的とはいかない
そして30XXが発売直前だ
これからVR環境揃えたり見直すひとは来月ぐらいまで30XXどうなるか様子見してから揃えたほうがいい
間違ってもGTX1660Sあれば良いと思いこんでGTX1660Sで妥協だけはしないほうがいい
VRではなんの意味をなさない こちらi5 4460S+1050ti+CV1のPC
VRmodで設定下げて何とか動いている。
公式VRはなぜかコントローラが反応せず。
見た感じ60FPSくらい、2人表示は無理。
時々プチフリ、だが概ね快適、VR酔いなし(個人の感想)。
GPUのメモリは常時MAXだ。やばいぞ。
多くの制約があるが、とりあえず抜けるものは抜ける。 RTX系なら視界端の内部解像度を下げて負荷を減らせるのでFPS上げられる スタジオで編集したボイスを
シーンを選択したと同時に自動で流す方法ないですかね?
今はフォルダ作って「アイテム」→「3DSE2」→「音声」で
デフォルトのボイスを放り込んで再生させてるんですが
バリエーションが少なすぎるんですよね・・・ DLしたキャラで
目の下にクマみたいなのができてしまって
取れないキャラがいるんですけど
これどこの設定いじれば消えますかね?
入れてないMODの影響かな? 出始めのRTX30xxシリーズ買える富豪はとっくにRTX2080くらい買ってると思うんだよな。。。 >>559
別に3x系買えという話ではなく、2xの相場変わることも含めての様子見を勧めてるんじゃないかな
まあ、生産絞られて一時的に品薄で上がっちゃう可能性もあるが これフォルダ丸ごとバックアップしてアンインストールしたんだけど後でバックアップしたフォルダから起動したら普通に動いたんだけどインストールする意味って何かあんの? パソコンがインストール情報を持つことになるから、アップデートの時などそれを参照して上書きできる。
今回みたいにAIのデーターを参照できるみたいな作りだとパスの情報があった方がいいこともある。
手動コピーでもできることだけど、めんどくさいし初心者向きではない。 丁寧にありがとう、アップデートしたい時にインストールすることにします >>557
デフォルトのボイスを放り込む、ってのは.unity3dからぶっこぬいた音声ファイルを直接再生ってこと?なるほどそれもありか
よく見ると結構淫語あるよね
>>558
イレギュラーな顔にするためにスライダーをマイナス値にしてるとそういうの出たりするね
邪道だけど、赤面させると少し目立たなくなる >>564
いやそんな高度なことをするスキルはなくて
もともと選択肢に入ってる音声
ただし各性格ごとに「喘ぎ」と「フェラ」の
2種類しかないのよ
セリフ喋らせてぇなぁ・・・ >>565
直りました!
本当に助かりました!ありがとうございます! かつて公式にも職人はいたがそれを自分のとこに集めたあげくに放り 以下でコイカツ公式VR とプレホ公式VR は普通に遊べた
AI少女VR modはカクカクでプレイ不可だった
CPU:intel i5 4460
MB:Asrock H97 Pro4
MEM:ADATA DDR3-1600 8G
GPU:Palit GTX970(4G)
HMD:Oculus quest+virtual desktop
中古でi7 4790KとZOTAC GTX1080 AMP EXTREMEと
メモリも24GBまでパワーアップしたら
AI少女VR modは最低限プレイ出来るまで動いた
VRAMが8Gあると余裕あるね。ハニセレ2 公式VR も普通に遊べる
でもフィニッシュするときメニュー開かなきゃいけないのはどうにかしてほしい 半年ぶりくらいに
VRを使っての空気人形腰振りやったら
挿入してから3分たたずに発射してしまった 同じ顔を不特定多数に見られる場所に「提供」してくるってなると
何考えてんだろうなと思うね。リアルでも雑な仕事してんだろうなぁ 「同じ顔いっぱい公開したがる奴」ってどこにでも毎回現れるし
病的な傾向があるんじゃないの・・・人間の顔の区別がその程度しかできない、ってことじゃん?
こわいんだよな あいつの人間性とかどうでもいい、エロけりゃそれでいい。
が、トップ3独占になる程でもない。1キャラいれば充分なハンコ顔をDLし続ける奴らのがおぞましい ちょっと前までいたやつもそうだったが
なんで同じ顔ばっか投稿するやつは口半開きなんだ?
顔よりもあれにイラッとする Index動くの?
メニュー画面のロビーから何も出来ない Oculusは5万出せば買えるぞ
PCが古いと更に10万かかるが 公式VR試したけどやっぱりリアル系はVRと相性いいな
カスメより興奮した
去年の秋頃に買った12万くらいのゲーミングPCにリフトSのお安い構成でもストレスなく普通に楽しめるわ WMR使用で他のイリュゲーでもそうなんだけど、左右降ったり顔近づけても近付かなかったり自分じゃなくて画面が移動するする現象って治し方ある? たまーになって気付いたら直るんよね。 >>585
トラッキングがロストしてる。
システムが現在地を見失ってる。
WMRなら仕様 >>585
部屋が暗い、白い壁向きで使っていて物が置いてない、モニターを消したとかない? って事はコントローラーをHMDから認識させるように一回前に置けば直る的な感じかな?
WMRの問題ならWMRスレ行ってきますどうもありがとう >>588
モニターは付いてるけど隙間からの光嫌で部屋暗くしてやってる事多いかな、それとドール仕様だからそれも干渉してるっぽいね >>590
カメラ映像でトラッキングしてるから部屋を暗くしたら駄目 >>579
SteamVRを終了させたり
modのVRを削除したり
すると動くかも >>578
ハンドルネーム違っても中身同一人物なんだろ
知らんけど 自分の環境だとVRのみ、メニュー等の文字が滲んだよう(文字が認識できないくらい)
になるんだけど、直し方を知っている人いませんか?
通常のプレイは滲みません。
環境は
バニラ→修正パッチ→wikiの無修正化→VR、これだと症状が出ません。
バニラ→修正パッチ→HFパッチ→VR、これだと症状が出ます。
HFパッチのなにかのMODがそうさせているとは思うんだけど
多すぎてわからないです。。。 MODスレに行こうか
MODスレでもHFパッチなんて使うなって結論になると思うけど コイカツVRの頃から散々言われてるし
このスレにも324レス前に書いてあるのに
いつまで経ってもバカがとりあえず聞いたろっ!って流れ変わらんなあ >>594
たぶんBetterAAだろうね
これ言入れてると滲むはず VRMODいれた時の狂ったスケール設定のままなんじゃないの ●HFパッチを使うときの注意
・ 適用順:
バニラ(インストール直後)→HFパッチ→起動画面の左下のアップデート
イリュージョン公式の修正ファイルは不要(HFパッチに含まれている)。
HFパッチより新しく登場した公式修正ファイルは絶対に入れない。
HFパッチにマージされるまで待つこと。
・ 以前のバージョンのHFパッチはデータベースの場所が古くなっているので
KKManager v0.13.0 を入れ直す
KKManager v0.13.0 がなにか分からない人は HF の最新版をダウンロードすること
・ 起動画面の"DHH を有効にする" と "GraphicsMod を有効にす" のチェックを外して使わないこと
色味や光源の眩しさ、反射の加減が変わるだけ。ただの好みの問題で、劇的に綺麗になるわけじゃない。
・ "ゲーム" だったら、メインメニューのオプション→ Plugin settings
"スタジオ"だったら、[F1] で、各種MOD の一覧が出て有効無効、設定を変えられる。
・ 髪形、肌、コスチューム、スタジオ用アイテム、マップ、アイテムとして置くマップなどは
有効無効などはなくそれぞれのカテゴリに既に登録されているので確認すること
こんなところか mod人口が増えるのはいいんだけど、安易にお手軽パッチを勧めるのには反対だな。
何の知識も得られず、将来のmodderどころか乞食予備軍にしかならない。 どのゲームのmodでも言える事だけど
経験値少ない新人がいきなり詰め合わせ使ってそのままの勢いで色々なmod追加して何処かのタイミングで競合起こしたりしてここで騒がれるのも面倒なんだよね
トライアンドエラーしながらやらんとね HFパッチは初心者向けじゃなく情弱向けだからな
あんな中に何仕込まれるか分からんもの一括インストールとかCドライブ初期化ボタン押すのと一緒やで まだ店員がサポートしてくれるだけマシ
「メルカリで買ったパソコン」が正しい >>597
ありがとうございます。
自分なりにも調べていたところ、丁度BetterAAが問題という記事にたどり着きました。
間違いなさそうですね、帰ってから試してみます。
>>600
HFパッチの使い方、ありがとうございます。
必要なアイテムをHFパッチ後に抜き出して、自分で環境作成するのもいいですね。 馬鹿が馬鹿にホイホイ教えるから馬鹿量産されてんのにそれでも承認欲求で教えたがりの馬鹿が沸くからどうしようもない 馬鹿が馬鹿を産むのか
ちんこ握ってるときは馬鹿になるからしゃーない HFパッチはフォルダの確認や勉強用に使って
好きなMODだけ入れた方がいいと思う HFパッチについてはmodスレ行くと面白いもの見れるぞ 有志が作ってくれたのを使ってるだけなのによくそんなにイキれるもんだ ここぞとばかりにマウント マウントよね
それこそ歪んだ承認欲求じゃねえのw 他に取り柄がないから唯一自慢できるエロゲーで自尊心を満たしてる
めちゃくちゃ惨めwww もう有料ダウンロードないのかね
ハニセレ2はまだしもAI少女のハウジング用品ほしいのよね
一万円でもだすから頼むわ そろそろ広大な島の中を駆け抜け冒険してチンピラ退治したり海辺でイチャイチャキャッキャうふふするようなゲームがしたいな キムタクが如くのシステムでエロもできるやつがほしい 20年進歩がないイリュージョンにそれを求めるのは酷ってものよ VR彼女をそのまま広げていけばいいんだよなあ、大切なのは没入感
部屋、学園、旅行先、その上で無人島シチュやソープ落としシチュ
いきなりエロシーン開始だけじゃあかんねん、当然スキップ機能で選べるのは必要だが
一手間でも人間は興奮する、感情移入させること、世界に浸らせることが大事なんだ
毎回毎回ノウハウリセットしてるから期待はしてないがね 島じゃなくて2DKでいいそこに色々モーションする女の子と暮らすやつがいい
複雑なことはできないっつーなら最悪横スクロール的な部屋表現でもいい
横から見る感じ、会話はワンダープロジェクトJ的な画面側に近寄るやつをパクる
会話コミュニケーションでストーリー的なものを付ける
エロは部屋シーンに切り替える 知ってる人の顔で作ったらなんか生きてるみたいで怖くなった
こいつ襲ってくるんじゃね、と
やっぱ若干巨人化してる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています