ハニーセレクト2 リビドー part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594039068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>81
現実の人間、あるいはモデルキャラそのままを完成度100%とするなら、全然完成度が足りないのは自覚してる。
だけど、このゲームでイジれる範囲では、どうやっても100%は無理だよね。
限界が80%だとすれば、どこをオミットするか、あるいはデフォルメするかで、方向性が変わってくる。
そこは個人の趣味趣向・センスの問題であって、技術的な巧拙の問題ではない。
以上を踏まえて、具体的にどこをどうすればいいかアドバイスいただければありがたい。 >>82
俺視点でフブキは正直酷かった
ライトニングともう一人はまずまずナイス
数いってる版権キャラが全部脱がすと火星人だったりそんなのよりは全然良い >>83
火星人ってなんだよw 逆に見たいわ
フブキは(バニラもだけど)原作もアニメも読んでないから、どういう性格のキャラなのか
わかってない。やっぱ最低限、どういう人間なのかわかってないとダメかもな。
その点で努力が足りない、と言われるとサーセンとしか言いようがない。 チンコの反りが合わないに無駄に噛み付くこともなかろう
ミサワ以外は ミサワはうまいキャラ作って、あえて完成後に形状崩壊させてると思う >>84
火星人作ってたわけじゃないけど
まどかとか作ってたらよく火星人て言われたわ
たぶん頭と目がでかいと言いたかったんだろうな >>88
セブンイレブンアプリも障害で昨日今日と落ちてた
4連休ごときでそこまでのアクセス集中を予想できなかったとか悲しい言い訳 >>89
頭と目のサイズなら脱がせて云々は関係なくないか?
しかしまぁ、なんでこうも自分にしか通用しない概念や言い回しを
平気で使うかなぁ… 日が変わってすぐにVR来ないかな…無理だろうなあ
24日夜だったりしたら、さすがにそれなら告知を25日予定にして前倒し風にしてくれた方が嬉しかったが デブキャラ作るにはキャラメイクの幅が狭くてうまくいかんね 公式でMODのワイスラぐらいのふり幅欲しい。あと型紙みたいなの張り付けてカラーリング自由に指定したい
そして文字も描きたい。
出来るけどやらんのだろうなぁ ハニセレ1の頃からワイスラは必須言われてたのに、プレイホームでもコイカツでもAIでもそれが適応されなかったってことはそういうことなんですよね vr来るから買おうと思うんだけどハニセレ1よりしゅごい? >>98
キャラクリは1よりリアル質感になったけど全体的に大してしゅごくない ワイスラMod程度なら公式で実装出来そうなのに何で公式は振り幅抑えるんだろうな + +
∧_∧ +
(0゚・∀・) ワクワクテカテカ
(0゚∪ ∪ +
と__)__) + 振り幅でかくしちゃうとクリーチャーが簡単に誕生しちゃうからじゃね? >>102
そういう遊び心って必要だと思うの。フロムのソウルシリーズとかまともに作ろうとしても化け物しか作れんぜ 試行錯誤で回避するか、modで回避する事を考えるかで違いが出るのだよ なんかVR以降終息しそうな感じがするけど
それならそうとさっさとアナウンスして欲しい
枯れたらMOD入れるから 今のmodは大半がzipmod方式でバニラのデータを上書きしないから、更新終わるのを
待たなくてもいいと思うぞ。 1と同じロビーに呼び出すというシステムは残しておいて、
なぜホテル内を探索するというシステムをAIと同じように3Dマップ内を自律で動いている女キャラの中を自キャラで移動するようにしなかったのか >>107
そのシステムは面倒くさいから要らないけど、たまに眺めたい時に歩けるモードも欲しいわね >>107
立ち位置的に軽量版AIだろうからそんな重たいことはしないのだろう >>107
自キャラ移動なんていらん(カメラの移動はあってもいい)
部屋が狭いんだから部屋でモーションで動いてる様子を見れて話すコマンドでこっち(画面側)に来るとか、そんなのでよかったのさ
(もっと言えばAIからそんなのでよかった) >>112
と言うか、VRカノジョのグレードアップ版で良いんだけどな… 手が小さすぎるモデルの修正も当然はいってるんだよな? ってか昨日今日と休日なんだから
22日に配信って無理やったん? >>115
VRカノジョがモーション増えたり、顔はさくらちゃん固定としても
体形と髪型変えられたら俺はVRカノジョ一本で不満ないんだけどな 今日の更新で、本編対応、おっぱい触れる、手足動かせる、ベロチュー、親子づけ搭載のVRが来て神ソフトに大逆転する可能性が… まあ、今日の夕方になれば嫌でも夢から醒めるよ
イリュがユーザの斜め上を行く企業だって ワシのインターネッツ五時から規制かかるからVRほよっ!(白目) VRなぁ、興味はあるしそのために対応グラボも買ったんだけどまだ手だしてないなぁ。
やっぱイイモンですかね? >>131
触られると体温を感じるという噂はマジだった
実際はいわゆる「手当て」を受けたときの反射で
こっちの該当部位の血流が良くなるのを
脳が錯覚してるだけなんだろうけど
そんなゴタクはどうでもよくなるレベルの体験だった
ベロチューしてるところを家族に見られたら地域まるごと火の海に沈めるレベル >>67
>>68
せめてギミックをFK単位で取り付けられる様にするか、
伸縮するギミックがあればもうちょい生々しい感じにできる気がするんだけどなあ なるほど。昔遊園地で今で言う4Dみたいなアトラクション経験したことあるけど
実際アレで脳が錯覚おこしてすごいリアルに感じたからあんな感じかな。
ちょっと値段とか調べてみるか 今日VR来ても、なんか結局俺はVRカノジョに回帰する気がする・・・ これだけ長く開発してたんだからVAM顔負けの物理演算マシマシになってるんやろなぁ
最低でもピストンしながら足腰持ったり出来無いとヤバいで VRを軽くするために本編から削る要素はあっても追加することはあり得んやろ
無料DLCに開発リソース注ぎ込むことを期待してはいけない(戒め 6万代か。給付金もボーナスも出たばっかだしアリだな。ちょっとマジで考えてみよう >>138
まあ無理やろ
VRカノジョでさえ、ちょっぴり体勢を動かせる、ちょっぴり触った反応がある
程度でしかないし
しかしそのちょっとでさえ、まだまだかゆいところにまったく手が届かないVRカノジョから俺は離れられない理由なのだ なんか動き鈍いな
そもそもVRとか最初から実装するべきものだろ スタッフ大募集してるし人足りなくて開発に遅れ出てんのかね
性格別DLが来た時点でアペンドとかの望みは絶たれたし
さっさと次回作のチラ見せでもしてほしいんだけどな これならやっぱ明日配信って発表しといて今日の夕方か夜にした方が印象良かったと思う >>132
あれ不思議だよね
脳って簡単に騙されるんだなあって実感する
まあこういう騙しなら大歓迎だけど そもそも3Dってのが視差を利用した錯覚を脳で認識してるわけで
玉ヒュンにしてもそうだし、料理も味覚だけじゃなく視覚や嗅覚から記憶と照合して補正される
夢ではそれこそ現実で感じられるものは、見た目も声も音楽も味も快楽も痛みもすべて再現できる
それだけ人間の感覚は優れているとも言えるし、同時にあやふやなもの VRは最初まじで感動するぞ
顔近づけられた時のぞわぞわ感というかあれが一番衝撃だった
そしてVR無しでは抜けなくなる うっかりAIを削除したらHS2でSDが再現できなくなった
AIを再インストールしなきゃならんのか
とほほ >>138
VaMもイリュぐらいお手軽にキャラメイクとかエッチできればいいんだけどな
キャラ変えるだけで破綻したりすっから大変だわ VRMODと違って簡単で便利はそうだけど
なんかちょっと
やっぱVRカノジョから俺は離れられないままやな 良いは良いよ
modはただVRできますってだけだが
公式はさすがにものがいい
良いことは良い
それは間違いではない たった100メガの糸に群がる亡者共め
このカンダタ様が先に落とすんだどけどけ でもタイトル画面に出してるお気に入りの子が見当たらない
選びなおしたら出るのか、俺が見落としてるのか、出ない仕様なのか MODを導入したら、背景を単色表示状態でF11のスクリーンショットを撮ると
背景が真っ黒な画像ができちゃうんだけど、解決方法ってあるのかな なるほど、背景を透過してるってことなのか
F9だと各種画面表示が含まれちゃうから、面倒だなと思ってた >>163
HideAllUIってプラグインを入れるとスペースで画面表示を全部消せるゾ。 >>165
ご親切にありがとうございます
やってみます VRは元からWMR対応外だけどコントローラが対応してないな
コイカツは問題無かったから期待したけど残念
Steamで売るならこれからSteamのVR機のindexとReverbG2に対応して欲しいな VRどんな感じ?
射精時糞重い
手が小さすぎ
とかどう?
俺夜中にならないとできないんだ VR開始してもイリュのロゴが出た後、真っ白なままフリーズしてしまう >>169
同じだわ
questだと駄目なんかなぁ そうそう俺もquest
中身はriftのはずなんだけどな steamvr立ち上げた後、起動してみるとかでもあかんか? Questはホイールが認識されんな
わずらわしいからコードフリーでやりたいのに、バインドとかなんか設定イジればええんかな つーかハンドトラッキングあるから、手で全部操作できるようにしてもらいたいんだよなあ VR買う予定だった給付金をPCパーツ交換で費やしたワイ、
明日の競馬で一発逆転を狙うことを決意 questのLinkでは動かんかったけどVDのOculusSDK起動なら問題なく動いたので報告
主観でやりたい人間にはちょっとやりづらいね なんかコントローラーが常に目の前に来てクソ邪魔なんだが
正直ゲドウのがいいわ >>173
あかんなぁ
Questつながないで起動しても同じタイミングで白画面出て固まってるからそもそも起動でこけてる気がしてきた WMRのReverbでプレイ
modを入れてると半透明の絵が複数重なった画面になって開始時に白画面で停止
modを抜くと動くけどメニューリストで上入れっぱなしみたいになってui操作不可能
次回からは対応が確認できるまで買わないで旧作やっとく… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています