ハニーセレクト2 リビドー part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
このスレはプレイホームを褒め称えて持ち上げるレスで埋めていただく趣旨でお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1594039068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>849
AI少女の自信家性格みたいなのがいないんだよね今回 単に高飛車な性格とかで良いんだけど
あのドSはだだ知性の低いヤンキー女という感じしか無いんだよなぁ キリッとしてる女を快楽堕ちさせたいだけなんや
ドSの女に罵倒されたい訳ではない 嫌悪苦労人ちゃんはいい線行ってるけどイキ声があまり好きじゃない
今作どの声もイキ声が大体騒々しい気がする >>856
ほんとそれw
「どS」じゃなくて「勝ち気」がほしい 性格追加よりモーション大量追加のが嬉しいかなあ
AI少女でも使えるようにたのむわ もうね、まんまテクモのエロバレーパクっちゃえばいいと思うの >>852
立ってやるのが割とデフォなのかな。
いっつもベッドに横になってやってたわ。
色々やり方変えて試してみます。 絶頂前の動きが激しくなるのいらない
通常ピストンのままでろっと出したい DL版購入したいんだけど、公式とDMMとDLSITEのどこで購入した方がいいの? >>851
何故かパッド対応がその後無いのも謎
パッドの方がおちんちんイジリ捗るのに イリュはなんでこう、素人でも分かるビジネスチャンスをふいにするのか 膝付近が赤みをおびてるデフォテクスチャなのが私気になります。 スタジオの「ギミック」ってどう使うの?
バイブとかを振動させられると聞いたんだが
やり方がさっぱりわからん コイカツの等身は2Dで見栄えがいいバランスだとVRではでかく感じるので、事前の頭身調整は必須だよね。
VRは接写がほとんどだから、全身ロング気味が多くなる2dとは見え方が違うのかもな、俳優なんかも実物に合うと顔でかって思うらしいわな。
(それでも周りの人と比べると小顔ってう風に思うみたいだけど)
>>864
普通は机固定オナホなんじゃねと思ってた
逆に寝てやるのって装備どうやってるん?
机、仰向け、うつ伏せ、の3種類できるだけでも相当網羅できそうな気がしてきた。 エロバレーパクるならVRでビーチバレーできるようにしよう
勝ったらエッチね クラファンでパトロンを募って、潤沢な資金でまともな開発環境を作れ
ソシャゲや投げ銭がそうなように、金持ってる奴は持ってるしいくらでも払う
ソフト代程度の大量の微課金よりも、複数の太い養分廃課金を抱えろ 資金や環境のせいではないだろうね
イリュージョンだからだろう まともな環境があれば最良のものが作れる、そんな都合の話はないな
むしろ余裕があると無駄に食事のテクスチャにこだわったりして関係ない方向に進む実例があるw ここで聞くのもちょっとおかしいかも知れん質問なんだが
俺はパイズリでしか抜けねぇし胸はデカければでかいほど良いと思ってるんだが
ハニセレ2とコイカツどっちがよりパイズリの種類とか質っていいか分かる?
そのうちどっちも買ってもいいかなとも思ってるんだがちょっと悩んでる
おすすめあったら教えてくれ それほど大きくない胸をかき集めて擦り付けるのがいいので教えてやんない 男なんだろ? ぐずぐずするなよ
胸のエンジンに 火をつけろ スタジオにハマったのでPC買い換えようと思うんだが
Ryzen5 3600
メモリ16GB
Geforce 1660super
これでなんとかなる?
メモリやグラボもう1ランク上げた方がよい? うーん、4kなんて興味ないと思ってRTX2060を買ってみたはいいものの、将来VRを4Kって事を考えたらちょっと後悔
まぁ普段はフルHDで遊んでるし、VRはHTCViveだから4Kはどのみち今無理やけど
エロゲを4K画質のVRで遊べたらどんな感じなんだろう エロゲって書いたけど、ハニセレ2を4KのVRで遊べたらって意味ね
あまり変わらないかな? 4KのVRが来る頃には今の廃スペPCすら化石になってるから気にしなくていい そっか、ありがと
にしてもVRで4k、8kとか出来たら世界ほんとに変わるんだろうなぁ
イリュにその力があるかは知らないけども コイカツをやって面白かったので、ハニーセレクトも買おうと思うのですが、
リビドーはハニセレ1の内容をほぼ含むと認識して大丈夫ですか?
WEBには1が無いと遊べない等と、記載は無かったのですが一応確認です。 >>883
そういや胸の大きさでパイズリのときのセリフ変わるのはえらいなと思った
「こんな小さい私にこんなことさせるなんて」云々みたいな
全セリフをシャッフルで延々聞いてた時にふと気づいたのでもう二度と聞ける気がしないが… 全セリフ書き出してくれる、酔狂な暇人はおらんかなあ 全体ボリュームとしてのバリエーションは多いけど
確かにこれ次いつ聞けるかわからんっての多すぎなんだよな
そしてフィニッシュ時の実用的なバリエーションは足りないと思っちゃう
同じセリフでもちょっとタイミングや抑揚変えるとかで別物になるんだけどな 挿入するときに、おかえりなさいて言われるのが妙に気に入ったわ 喘ぎ声がんごー!んごー!ってお前なんJ民かよって思いながら汚い汁を出したのも良い思いで >>890
4kはもう来てる
8kは素子数密度の物理限界でブレイクスルーがないと無理っぽい >>891
コイカツのどの辺りを面白いと思ったのか
コイカツは一応うろうろアドベンチャーと、会話選択アドベンチャーがあるけど
ハニセレ2にはそーいうの無いからね? 極端な言い方すりゃHシーンしかない
ハニセレ1と、リビドーは別物のソフトです
リビドーでは1の内容を含んだり含まなかったり進化したり退化したりしています 男複数にしても特にセリフに変化ないのか…寂しいなぁ >>886
性能少し上くらいの1070tiだけどフルHDでマップ+キャラ3人表示したあたりでもうGPU使用率100%で60fps割ってしまうね
重いシーンでも30fps切ることはあまりないけど60fpsで快適に遊びたいなら最低2060Sくらい必要かも。メモリは2Gくらいしか使わない >>896
これえらく安いけどマジか?
2160×2160で90FPS出るとか最高やん >>903
いままでようにぽっと出のメーカーじゃなくてHPだからマジだと思います
(片目) 2160×2160 × 2枚 (左右)
で、90fpsまで出せる。 (パソコンの性能に依存)
でも、これケーブルなんですよね RiftSと同じ もう出てるのかー
つってもRTX2080相当じゃないと高解像度厳しそうだからもう5年くらいは我慢するか
にしても4kのハニセレ2どんな感じなんだろ
ギリ4kは大丈夫そうだけど8kとか出来るようになったら現実戻ってこれるのかな… 10kになると平面TVでも立体に見えますからね
恐ろしいです 4kVRだとすぐ近くの物やキャラはそれほど大差ないとして
少し距離離れた物もクッキリハッキリ見えるんだろうな
CV1からSに買い替えた時、そんな傾向だったわ
解像度低いCV1だと、VR空間内で2mも離れたキャラの画は結構ガタガタになるが
4Kもあれば3m以上離れてても綺麗に表示されそうだ スタジオの画像板って
もしかして自分の環境でしか見えない? >>908
そうらしいね。画像板に貼られた画像を持ってないから表示されないとか何とか
シーンデータ配布したときにそういう反応をもらったが、何が起きてるのかは正直わからん
俺は他人のシーン拾うことないから、そういう意味でもわからんのだが >>909
ありがとう!
画像板を使ったシーンをアップしてたんだが
閲覧した人から指摘されて初めて気がついた
画像板を使わないように工夫するしかないね・・・ あーもしかしたら外部から読み込んだ環境音とかも
DLした他のユーザーは聞けないのかな・・・
せっかくフリー素材で電車音探して入れたのに無念 >>911
どこにアップしてるのか知らないけど、その外部素材も落とせるようにしてやったら?
俺はさっきの画像板の画像、配布元へのリンク貼って落としてもらうようにしたからさ
ファイルそのものをいわゆる再配布するのは嫌だけど、配布元ならいいんじゃね >>4Kもあれば3m以上離れてても綺麗に表示されそうだ
4kVRとか来ても結局奇麗に描写されるかはグラボ次第だからなぁ・・
いくら奇麗でもガクガクじゃ興覚めだし、
両方満たさないと没入感得られないからね >>899
初めての3Dゲーで、フリーHで色々できたとことか。
ほぼHシーンなのは認識しているので大丈夫です。
別ソフトですか。とりあえずリビドーを買ってみます。
ありがとうございました。 >>915
コイカツで出来てた事がばっさり削られてるからショック受けそう
愛撫が愛撫というモーション枠で「見る事」しか出来なかったり
アクションに対するリアクションが乏しいガチのモーションビューワだよ >>913
なるほど、そういう手もあるね
ありがとう キャラメイクの時へんにフラフラ揺れる動きより呼吸してるっぽく胸まわりが動いて欲しい
それが無理なら目玉がチラチラ動くようにすれば生きてる感がでると思う >>896
へー片目2160×2160はすごいな
しかもこの安さ 片目じゃないぞ
10月に新型が出るから一考の必要あり 公式VRでコントローラーに当たり判定つけて胸を触れるようになるだけでもいいんじゃよ…
やっぱりコイカツと違って難しいのかな 難しいというよりエロシーンの作りが違うんだからそりゃ無理ってもんですぜ ふむ、そうか…
是非とも次のリアル系作品はそうできるシステムにして欲しいところだ グラボのファン逝った…換えてからまだ半年くらいだったのに グラボにとっては一番辛い季節
以前は、毎年この時期に昇天していた
店の人から、グラボが一番熱に弱い、と聞いたことがある >>921
構成
インテル® Core™ i7/i9 もしくはAMD Ryzen 7 以上のCPUかつNVIDIA RTX 2080同等以上のグラフィックス
映像
VRのゲームに於いて最大の片方2160×2160の解像度かつ最大90Hzのリフレッシュレートで出力可能。繊細かつ鮮明、ちらつきの少ないゲーム体験が可能。
>片方2160×2160
あれ、片目で合ってるじゃないか
これ55000って安すぎん?
まぁこんなスペックのグラボないんですけど
数年前購入のoculus rift cv1使ってるけど
10月の新作oculusの値段と解像度次第ではhpの買うのも全然アリだな
そうなるとグラボも替えなきゃだが… 片方しか画面がない、ってことじゃなくて、ちゃんと両目分あるぞ、って言いたかったんじゃないですかね?
片目でVRとか脳の構造的に無理だと思うけどね。 んー結局やっぱり、いろいろ足りないVRカノジョから俺は離れられないままだわ…
足りないVRカノジョより、まだまだ足りないとってつけた公式VRなんだよなぁ
まあ、VR専用に調整されてるのと、VRMODより断然できはいいけど
結局本体はモニターで見るものだって違いなんやろなぁ VRカノジョを有料DLCでどんどん発展させて反応や日常会話やエロシーン増やしてくれたら嬉しいんだがなあ
ゲーム性とかいらんねん 場所も部屋と風呂ぐらいで良いねん
閉ざされた空間でエロ以外のシーンも含めて延々とイチャイチャ出来るソフト欲しいねん そして、たまに暴漢が押し入ってきてくれるDLCがあればなぁ そのうちオンラインで自作キャラ連れて行って乱交パーティーとかスワッピングに進化しそう キャラクリに関して、現況でパーティーとリビドーどっちが優秀だと思う?
おれはパーティーと思うんだが daz使っててこっち来たけどstudioで簡単に画像作れるし
女の子かわいいのいっぱいいるし最強すぎるな
macだったから使えなかったけどwindows買ってよかったわ
すごいわこのソフト >>935
いまはすっかりリビドー派になったわ
最初はまじくそだと思ったけど
結局自分にとって理想な女の子作れるか勝負じゃね ふむ
もうちょっと頑張ってみるか
同じような顔にしかならねえ >>934
あぁ、新型ってhpの新型のことか
てっきりoculusから新型出るのかと思ったよ
4Kでsteam VR対応で6万で…
まぁsteam公式対応の新型の方がいいわな
しかしグラボ3000シリーズ出るまで待とうかと思ってたけど4KVRの魅力にチンコが負けそう 3000シリーズではなく、次期RXの最上位機種が2080Tiの3割増しぐらいの性能で価格が8万円を切る
なーーんて噂もあるようですよ? それが本当ならレイトレとかDLSSみたいなユーザーが恩恵感じられない方向にリソース割いてる
nVidiaの戦略は大失敗になるかもしれんね。
どっちにしろハイエンドで競争が働くようになれば有難い。 >>941
DLSSは最適化できればめっちゃ恩恵あるような?
画質上がって軽くなるわけだし VRで絡めるタイトルだと、CV1の画質ですら活かしきってないからなあ。
リアル系版でコイカツ並のVR絡みプレイが出来るのは、なんかまだまだ先になりそうだし、それまで機材の値段がこなれてくるのを待てばいいかな。
何処でVRエロの飽きない凄みを感じるかって、絡んで反応とか表情をいろんなアングルで見て聞いて、その時の気分で攻め立ててる時のいつもの反応の中に意外性を感じた時だったり
皮膚や髪の毛や衣装の質感はあっても、固定パターンしか良さ味がなくなるモーションビューワーであるうちは、VRAVと同程度の立ち位置でしか無いかな… 正直、キャラを30〜40cmくらいの近距離で眺める分には
CV1とSでもそこまで大差あるわけでもないんだよな
CV1だと操作メニューにある細かい文字の判別がかなり厳しいので
スタジオをVRでやる時は解像度高くて網目無いのはハッキリとした強みになるけどね >>942
軽くなるっていっても効果はアンチエイリアスやろ?
現状で対応してるゲームもそんなに多くないし微妙じゃないかなあ。 >>939
去年Reverb買って4KVRを楽しんでるけれど最高っすよw
新型欲しいけどまだ使えるしなー イリュゲーはDVD販売やめてテクスチャ解像度を倍にするのが先だわ
レイトレ・DLSSなんて気が早すぎる >>912
そうなのか。今週末に危うくDMMで買うところだった。
ありがとよ スタジオでカーテンとか布団作る時何をベースにしてる?
扉や窓作るのがめんどうだなぁ・・・デフォルトで用意しといてほしいわ イリュげーは高解像度対応なんてやらずに、ポーズや表情をまともにすべきだわ。
テクスチャ解像度なんて後回しにしてもいいから モーションが単調だし動きが変なのもなんとかしてほしいな
正常位のピストンとか女があんなに上下に動くわけないだろみたいな >>946
うわー
やっぱいいよな…欲しい…
でもグラボとセットで15万〜20万はでけーよな
4KVRはもうほとんど格子状の網模様は見えない感じ? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。