かけぬけ★青春スパーキング! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SAGA PLANETS最新作
『かけぬけ★青春スパーキング!』
2020年8月28日発売予定
■公式サイト
ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/kakenuke/index.html
■メーカースレ
SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489405391/
※次スレ立ては>>970踏み。ダメなら他の人が、重複しないよう宣言してから。
次スレ立つまで埋めるの禁止。 ■スタッフ
原画:ほんたにかなえ、とらのすけ、有末つかさ、ぴこぴこぐらむ(SD原画)
シナリオ:瀬尾順、砥石大樹、保住圭、にっし〜、モーリー
カテゴリ:女子学生、ラブコメ、青春群像
■キャスト
小日向 響(こひなた ひびき) CV:水桃もな
鹿島 理々(かしま りり) CV澤田なつ
柊 栞里(ひいらぎ しおり) CV:丸葉沙綾
海堂 凪子(かいどう なぎこ) CV:明羽杏子
聖 橘花(ひじり きっか) CV:左利ぴんく
遠野 律(とおの りつ) CV:上原あおい
遠野 遊(とおの ゆう)【主人公】 海辺のシーンで出てきた「横殴りの強い海風」って表現「横殴り」の使い方としてあってるんだろうか
聞いたことないけど この学園を選んだ理由は色々あるんだけど──
大きな理由は2つ!
まずは自由な校風!いいわ!サイコーよね!
──なので、私もこの自由な校風にあやかって
新しい部を立ち上げることにしました!
その名前は行動部!通称はアクティ部!
とにかく楽しく前向きに行動して、悔いのない青春を送るための部よ! >>6
横殴りと強いがかぶってるけど横殴りの強い雨って表現はニュースでも見かけるし
横殴り自体も雨風雪全般で使うからおかしくは無いかと 横殴り:暴風雨が上からではなく横から吹き付けてくるような情況を形容する言い方のこと まあこれはキャラ買いだな、明らかに
シナリオは期待しない まあこれはキャラ買いだな、明らかに
シナリオは期待しない キャラ買いするにも最低限のシナリオが無いと萌えるもんも萌えねえ 立ち絵になるとそれなりだな
妹はいたる絵みたいで普通に奇形だったが 律だけは目の周りが違和感ありすぎてね
そこなんとかなってれば断トツでかわいい可能性あっただけに惜しい なんかやっぱ今回目のバランス気になるよね
律もCGはよかったけど立ち絵が… 律の絵師はまだ原画では使ってはいけないレベルで酷い 金恋のめごちんの時はそこまで違和感なかった気がするんだが、律はどうしてこうなった 律は確か新人の人だね
BugBugに全員の担当書いてあった 新人って有末つかさ?
新人というほどの新人でもないけど 小日向響 ほんたにかなえ
鹿島理々 とらのすけ
柊栞里 とらのすけ
海道凪子 有末つかさ
聖橘花 有末つかさ
遠野律 羽咲せいか 言うても今回は全体的にクオリティ下がってるわ
妹は特にだけど 音楽担当有名どころを軒並み起用してるけどこれまとまらねえだろ >>35
あれをほんたにと見間違えるのは流石に目を疑うわな 金恋と比べると目の光が小さくなっててそれでバカデカい目が悪目立ちしてるな
ちょっと焦点合ってなく見えるし 橘花が前作の理亜ポジって言ってた人いたけどどうなんや…?
複数ライターでトゥルールート作るとは思えんけど金ラブとかみると作る雰囲気はあるんだよね 多分trueはあるだろうな
フロフロみたいな構成で瀬尾がオーラス描くと思う
ヒロインの数も同じだし サガプラは基本TRUEルート作ってるでしょ
カルマルカとか花咲でもあるし
ヒロインは知らんが 金恋を金ラブとか書いてる奴ってサガプラをサガネッツとか略したりすんの? 理亜は一応メインヒロインの1人って感じで溶け込んでたけど橘花は最初から匂わせすぎで逆に微妙だわ 原画のとらさん、新作出るたびに絵が進化してるよね、金恋の玲奈も超良かったが、今回の理々の可愛さが超次元過ぎてやばい
予約も祖父かげっちゅ勢多いんじゃないか? >>45
BugBugに担当書いてあるから見てこい
ED2曲あるからオーラスあり確定だな
この設定でどうオーラスを組む気なのやら…
フロフロ並にオーラスがアレで評価を下げるパターンになりそう フロフロのトゥルーって当時から不評だったの?
急にループ物になったり地上の鎖うんぬんの話が出てきてだいぶ混乱したのは覚えてるけど 最初にフラグ折られるあーちゃんが可哀想だった
他は割とどうでもよかった trueヒロインがはっきり一人に収束するタイプだから、それが嫌な奴が騒いでだけ trueがある作品はどんだけ他の個別が良くてもtrueが微妙なら評価はそこでされてしまう
フロフロは他のヒロインルートを全部踏み台にした上大して面白くないという負の連鎖のせいで作品自体が微妙扱いになってる トゥルーに馬鹿みたいに力入れて他ヒロインカスにされるのも萎えるし、トゥルーが微妙なのも萎える。しかも瀬尾だし大したこと出来んから普通にみんな平等でいいだろ 多人数ライターの時点であれなのに一人一人もしょうもない奴らだけだしシナリオには期待するな >>44
アキバげっちゅ店では、予約数順位が1位だった トゥルーなあ
はつゆきさくらレベルでも他が踏み台になってしまうのがやっぱあれだ ハッピーロードなんて言われたらハッピー&スマイルを思い出しちゃうからやめてくれ 踏み台にするならトゥルーは可愛い&シナリオが素晴らしい状態にしなけりゃならないから難しい
結局金恋みたいにするのが一番かしこいやりかた。まああれはさかき傘のシナリオが秀逸だったのもあるけど シナリオは期待してないけど好きなキャラのHシーンの構図がマシなら救いありそう いつものごとく攻略不可なサブキャラかな
理事長叔母さん、このおっぱいでパイズリやらエロ無しとか勘弁して欲しいかも
叔母じゃなくてアラサーの従姉だったらよかったのになぁ あれは下手すると橘花の母親(離婚)とかだな
というかパリズリいらね えー、いいじゃんパイズリ
ただのサブキャラかと思ったけど橘花がキーキャラクターなのかね、意味深な場面多かったし 橘花はどう見ても最重要キャラだろ。金恋の理亜ポジってよりかはフロフロの莉玖ポジって言った方が近いイメージ サガプラは基本的にtrueで失敗することが多いからなあ
花咲なんてtrue要らんかっただろ サガプラは基本的にtrueで失敗することが多いからなあ
花咲なんてtrue要らんかっただろ 金恋みたいにある程度全員立ってないとトゥルーはきついな サガプラはゆずみたいなキャラゲー作りたいくせに何故かtrueを用意しようとするから酷評される 主人公が重たい過去とか変な過去背負ってる系は正直もういいかなぁ
金恋も野球関連の部分は微妙だったし でかい
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81377.png コロナ延期は無さそうだな
やっぱそういうとこはしっかりしてんな 今回の親友ポジあまり好きになれんな
女性恐怖症なのになんで最初からネガティ部にいるのかも謎だし 前回の投良の失敗と、サガプラの客層的にああいうキャラになるのは仕方ない 前回の親友ポジって投了か?眼鏡とクラスの愉快な仲間たちでは?あいつら好き まぁエロゲのサブカプはいらないよな
FDヒロインにもなれないとか存在する価値ないし 女子と関係性持たせないようにしようとすると親友ポジはイケメンだけどストライクゾーンがおかしい、チャラくて逆にモテない、女性が苦手、ぐらいしかだいたい着地点がない いっそのこと、リドルジョーカーみたいに男友達をヒロインチックにするしかないだろうな 今更ながらなんで投良とチェッカ付き合わせたんだろうなカップルとして役割があった記憶無いし
個人的には投良の野球話は好き 金恋の眼鏡&モブ二人との会話は良かったな
ああいう感じの友達が良いわ 親友ポジをホモネタでいじるのはいい加減古すぎる気がする 主人公を魅力的に描ければ男友達を普通にいい奴に描いても問題ないんだ 親友キャラは既に彼女や婚約者(立ち絵無し)持ちってのが1番丸いからなー。
男の娘ポジの友人キャラなんて要らんだろ、それ女で良くね?ってなるもん。Hシーン作らないための言い訳にしか見えない。相手が男の娘でも関係なくHシーン書いてくれるのなんてさかき傘くらいか なんでもポーカーで解決しようとするのちょっと無理だコレ
体験版でもポーカー結構入れてきてるけどメインでもポーカーで解決とかになったら積むかもしれん このライター陣でシナリオに期待しろと言う方が無理な話である ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています