かけぬけ★青春スパーキング! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SAGA PLANETS最新作
『かけぬけ★青春スパーキング!』
2020年8月28日発売予定
■公式サイト
ttp://sagaplanets.product.co.jp/works/kakenuke/index.html
■メーカースレ
SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489405391/
※次スレ立ては>>970踏み。ダメなら他の人が、重複しないよう宣言してから。
次スレ立つまで埋めるの禁止。 普通に茜ちゃんは可愛いよ、総合70点くらいで
90点とか80点とかいるから相対的に低くなってるだけで
あまり話題にならない凡ゲーなら80〜50点くらいの範囲だから
もし茜ちゃんがいたら上位だったよ 律√が一番trueに感じる
他の√と比べて主人公の過去が清算できた√だったし一番好きなシナリオだったわ 響、りり、きっかのみプレイしたけど、体験版で全く期待してなかったこともあって意外と楽しめた
主人公も共通部分とはうってかわって普通に青春してたのがよかったな
りり√は甘々で個人的には完璧だった。響も付き合うまではよかった。
律は実妹苦手なのとビジュアルがあんまり好きじゃないのでスルーしたけど、評判いいならプレイしてみるかな >>470
いや、野球詳しくなくてもひどいだろww
それにそういうことじゃなくて1点ビハインドにするだけでいいのにそれすら見逃してるザルっぷりが問題ってわけ >>474
義妹やったんか、完全に読み飛ばしてたのね
どちらにしても見た目幼すぎるのでスルーしてただろうけど 律は花咲の妹以上にロリっぽいもんな
けどオナニーしたり他のヒロインに嫉妬したりとても可愛かった
けど母親がド屑すぎてイライラするかもな 俺がプレイした響、りり、きっか√はストレス少なめでいいなぁと思ってたけど
妹の√にストレス要素集めてきた感じか
りりの親は聖人やったのにな >>479
律の父親と金目当てで再婚して医学生に本当の恋をしたから子供と夫捨てて駆け落ちしましたー
んでその事については後悔してませんだからな
ネット上の典型的な女を参考にしたのかって聞きたくなるぐらい性悪女で母親の話になるとイライラしてくるぞ それなりにエロゲプレイしたつもりだけど
主人公の実の両親健在で同居してて不仲でもないって作品が思い浮かばないんだがw SMEE系って大抵両親健在で仲よくね
大抵母親のキャラが濃すぎて父親の影薄いけど
あそこの母親は毎回パパパパパン!!のSE鳴らしてる気がするわ 健在で不仲じゃないってのはそれなりにありそうだけど
同居を条件に入れると激減する 親がいると設定や声も必要になるし
Hするのに邪魔だからな
海外赴任が基本 それこそ発売日同じの放課後シンデレラとか両親健在で同居で別に不仲でもないぞ クラスメイトの友人(出現頻度低)にボイスと立ち絵あって
よほど出番ある両親には立ち絵も音声なしとかも普通にあるがね
ヒロインのお母さんにはあったりする謎格差よ 妹と二人暮らしのエロゲはかけぬけもそうだし結構あると思うけど
弟がいる主人公のゲームってあるかな?
いやストーリー上必要なければ本当誰得だが 前作もそうだったけど、何故か体験版部分が一番つまらんという珍しいスタイルをとるな
金恋なんかはFDでそれをネタにしてたがw 体験版というか共通部分で主人公にまつわる問題をある程度クリアにして自由に動けるようにしてるよね
個別ルートに入るとめっきり退屈になるよりはマシだけど 花咲ワークスプリングでも主人公と義妹は両親と仲悪くないけど父親に関しては距離ある感じだったよな
主人公は仕事人間の父親あんま好きじゃなさそうだし義妹も父親に懐いた描写ない
母親は親友キャラがベタ惚れするレベルだから容姿も性格も悪くなさそうだが 主人公「ヒロイン怪我したから手当てするぞ」←うん
主人公「あ、これは心を許してくれてるんだな」←そういう見方もあるね
主人公「もう一歩踏み込むぞ」←は?
主人公「道具がないからこれで我慢してくれ」←えぇ…まさか唾でもつける気か?
主人公「傷口ベロベロベロ」←!!!???!??!?!?
頭湧いてるだろこいつ 理々はHシーンの時に首飾りを付けてること多いし恵体だから人妻が夫と体を重ねてる現場を見てるようで興奮する 理々ルートは今年のベストルート候補にしたい
欲を言えば69はシルビィと同じアングルの方がよかった >>480
酷すぎて草
体験版だと主人公のやさぐれがちょっと気になったが、これは仕方ないのかもしれないw お、サンキュー
げっちゅ屋の特典付き残ってるから買おうかなあ 今ダウンロード版で初めて序盤だけど
現役学生の奨学金制度撤廃させるのは不可能だぞ
そのうえで学園改革成績向上をうたって
成績1位を金払わずに退学になるのは話がおかしい
意味不明な展開すぎるわ
でも鹿島はかわいい これだけは圧倒的に まだ序盤だけど、金色より面白くないな
金色良かったからこれも期待してたんだけど、合わないかも
響が微妙・・・ >>503
俺は
キサラギGOLD★STARとカルマルカ*サークルは全然合わなくてぶん投げた
はつゆきさくらの過去編とフローラルフローラブのメインヒロインがめっちゃ気に入った
当たりはずれってのはあるので自分の中の地雷が0って
余程のトップメーカーでも無理じゃないかな
シナリオライター要チェックしつつエロゲ評価サイトみて回避するしかない ライターが違う作品は同じブランドでも別物
精々システムとルート分岐の形が似るだけよ けど共通が物語の半分以上を占めてるのにつまらないって作品としてどうかと思うよな
むしろ共通が良ければルートが糞でも多少共通補正でマシに思えるのに おれはカルマルカ好きやぞ
その作品における本筋のルートが合わなかったけど、個別で取り戻した稀有な例 共通良ければましに見えるって逆じゃね
共通が酷ければ途中でなげやすいが最終的にまぁってなるけど個別が酷ければ総じてゴミ扱いされないか? 今コンプしたけど全体通してシナリオに起伏が少なくて展開も遅い冗長な作品って印象だわ
オーラスは良かったし気に入ったキャラもいたけどもう少しシナリオに緩急というか引き込まれるようなものが欲しかった りりのエロシーンすくなすぎ、あと3倍ほしいわ
ヒロイン3人くらいにしてひとりひとりボリュームもたせてほしいわ 四季シリーズ辺りならもう古参で良くね、変な基準とか決めなくていい はつゆきでも8年前だしな
どんなジャンルでも8年追っかけしてたら古参だろ 橘花パターンのヒロインといえば星メモの夢ちゃんが好きだったな ここは新島とさかき傘以外は地雷と事前にわかるからある意味安心できる 主題歌はHesitationSnowとGirlMeetsLoveの2トップ
金恋のトゥルー終わってしんみりしてたところにデデッデーデデッデーデーンデーンデーンデーンって鳴らしたあの歌は絶対に許さない エレアノール持ってるけどサガプラって気付いたの最近だわ girl meets loveはエロゲソングとしてよりエロゲOPとして一つの完成形だと思ってる PureHeartからだけど、何であの頃マシンメイデンとかスパイラルなみとか
カスタムロボ系のゲーム多かったんだろう? 個人的にはGirls meets love とGolden Routeかなぁ
全体的に好きだからあんま決められん 律のバイトの制服がウエットスーツ扱いされてるの笑うわ あのOPはあの一枚絵を表示させた後に容赦なくデデッデーデデッデーデーンデーンデーンデーンだからなぁ 律やっぱ一番好みだ
妹はやはりロリロリしてるのがええ 金恋無印は好きなんだけどGTのEDがね…それ以外はいい
律は絵が惜しすぎる…目の周り以外は悪くないしcvシナリオ性格と良要素はある shining our lifeは好き
GTのEDは俺も苦手 GHOST×GRADUATIONが一番だって何度も 橘花が見た目も性格もツボだったから満足だったんだけど
ユーザーに配慮してるとはいえ、女性不振でまったくその気がないけれど
イケメン性格良しでラブレター貰いまくるくらいモテる設定の慎二に対して
ヒロイン勢が「誰も男としてみる気はない」は露骨すぎて違和感ひどいな。
だったらモテる設定まで入れなきゃいいのに。 ここのメーカー時々買わなかったりしてたけど
スマホ版でやってないのも全部買ってプレイしてもうたわ エロゲ業界も厳しいから
みんなも気に入ったら新品を買ってあげなよ
サガプラ無くなったら本当にさみしいだろ >>544
慎二がモテるのは外見しか見てない人達だし
内面知ってるヒロイン達だとむしろ慎二はライバルなんだよなぁ 慎二はロリやBBAには優しい以外は顔だけのイケメンなのもあるな
主人公はバイト先に固定客ができるぐらいにはイケメンで常に学年上位10番以内に入るほど頭良い上に性格もイケメンで読心術で相手の気持ちを汲み取れる上に手品やトランプなどの特技もある
むしろ主人公の事知ってる間柄なら惚れないほうがおかしいレベルで高スペックだぞ >>548
主人公顔良し成績良しマジック特技有で高スペックなのは確かだけど性格そんなでもなくね?
個別入ると恋愛不慣れで素直になるからよく見えるかもだけど。
いやでもキャラ萌えたし全然不満があるわけじゃないです。
しいて欲言うとすごい短い脇道サブルートでいいから叔母さんとヤれるの欲しかった。 ようやく一人目の凪子終わったが萌え的には最初から一番のをやっちゃったかなって感じだ。
サーフィンと合気道どっちをとるか悩まずにいきなり数年後優勝ってのはなんだそりゃだったが。 全ルート終了
カルマルカみたいになるかと不安になってたが、杞憂で良かった
まあただ完全に体験版部分がいらなかったなと… >>552
個人的には体験版部分のおかげで主人公の結末と理々の可愛さと橘花の正体が気になって購入したから体験版は必要だったと思うわ
「好き」じゃなくて「気になった」だけどね
正直、トランプ勝負で何も知らず勝ちを譲られる滑稽な主人公を見たからこそ買った側面ある トランプの所はイストリアを思い出したが重くならずにあっさり終わったな こういうヤレヤレ系主人公嫌いだから、文章読むのがツレェw
スキップボタンに手が伸びる
せめてもう少し話が面白かったらな・・・ 共通はバイトと勉学両立させなきゃいけないし精神的に追い詰められてる状況でヒロイン達の強引さにそうなっても仕方ないのでは?
問題解決した後の個別入ってからヤレヤレ系あったか? 個別入っても岬家援助受けてないだろうから
夏休みでバイト減らして、さらにヒロインくっついてデートとか
皆で夏祭りとか金大丈夫か?って思いながらプレイしてしまうのはあるな。 >>558
なんだかんだで小切手貰ってなかったか?
1周しかしてないからうる覚えだけど部室でそんな話してたはず >>559
共通でトランプ負けて小切手受けとったのは覚えてるけど
夏休み満喫できるほどの額だったのか・・・
そんなでかい額だったのか知らんかった。
自分が金額部分読み逃してるだけかもしれんけど。 わざわざ小切手にしてるってことは封筒などには入らない額はあるんじゃないかな
元々二人分の奨学金とバイトで律の奨学金頼らないでいいぐらいには蓄えあるはずだし 金額はなかったけど、律シナリオでこの夏は使うけど働くようになったら返すって言ってる まあ序盤の話はそもそも和水さんとちゃんと話してれば良かった話だよね
主人公が勝手に勘違いして空回ってた感じ ほんま体験版で損してるゲームやわ
ルート入ってからの主人公は不快感もほとんどないのに 六道橘花さん(30代前半、高卒、職歴なし無職、処女)を引き取る男気も兼ね備えた主人公 むしろちゃんと話をしなかったのは主人公側より和水さんだと思う >>568
エロゲ界の教育機関は高校→学園(18歳以上が通う中身はほぼ高校の謎教育機関)→大学だから…
まあ建前除けばギリ20代かも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています