エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
見慣れない作者のシーンはとりあえずやってみる方なんだけど
あれは1話目だけやってギブアップだわ
というかプレイ内容が結構キツくて注意書き足りてねえって思った >>156
言うこと聞く必要性がないので今後も向こうが賑わってたら報告しますね ああいうフルスロットルな荒々しいシーンこそエモクリの楽しみだと思ってる エロ苦手な人はスルーしてとか
そんな注意文エモクリで見ることになるとはおもわなんだ >>159
陵辱だったの?エロ苦手な人は注意しか書いてないんだっけ。 >>162
ああ、俺ってエロが苦手だったんだなって
ほとんどのプレイヤーが思うというすごい仕掛け >>163
大スカと異物挿入
凌辱ってよりは調教寄りかな… ちょい過激なスカトロ飲尿もんなので苦手な人は少々面食らうやもしれん ゆりちゃんがサムネに男持ってきたのも意味わからんな
シーンの説明にもエロについて触れてないし
るなるちゃんがサムネだったらもう少し伸びてるはず スカはダメだわ
異物挿入が性器破壊物だと無理
この2つはグロ注意!ってタグ付けが正解だと思う
でも、おしっこはOK
バイブ責めや触手責めは大好き(あくまで快楽責め 快楽的破壊はいいんだが、中に電球入れてキックは流石に無理 >>172
そんな事やってんの?見なくて良かったわ。
リョナやスカ表現がありますぐらいは書いておいて欲しいな。 おいおいワ有りのコーデコン非公式でやる流れになってんじゃん。
コーデだとシーンほど時間かからないし、1人2、3個とか言ってるし、10人程度参加するだけで2、30個のコーデが短期間に大量に投稿されてトップが全部コーデとかになって新作がホライベ以上に流されるじゃん。
ホライベ落ち着いたらシーン完成させてアップしようと思ってたのに勘弁してよ。 コーデイベントに興味が無い人は普通にシーンタグから見るから平気だろう
むしろあえてイベント中にアップするとイベントに興味ない人らのアクセスが集中する可能性だってある
ネガってもしょうがないから前向きに考えよう まずコーディネートイベが開催されるかが怪しそうだけどな
主催の人にやる気残ってれば開催されるだろうけど シーン以外興味ないけど
ぱっとトップページに表示されるのしか見てないな 見てきたが、↓の流れだった
1.周りがユーザイベントやるなら公式に許可とれ
テンプレメールで確認するだけなのに、しないのは後ろめたいことあるのか?と主催に詰め寄る
2.主催がしぶしぶ許可を取りに行ったら公式からイベント禁止、
夏なので水着を作りましょうなどの声掛けであればOKと回答された
ちなみにテンプレメールで確認するだけと1で言われていたが、誰も公式に問い合わせた経験も前例はなかった模様
3.主催が声掛けシーンを作り、公式に送付し、問題ないかを確認すると発言
それに対し、周りがユーザイベントを公式が許可するわけないだろ、バカ正直すぎる。自分判断で進めるべきだと言う
4.主催が、声掛けシーンを作り、公式に確認せず、来週頭に投稿すると発言
5.周りが声掛けシーン作っている時点でイベントだろ
公式うpロダがこれで停止になったらどうすると主催を責める
6.主催が疲れたので今日は寝ると発言
今に至る。哀れすぎるんですがwww
やる気が残ってる訳ないだろwww どうでもいいわ
そもそも急にあっちで書き込み増えてるんだから
書いてるのここに居た人たちじゃん 隣近所をのぞき見してdisってマウント取った気になりたいだけだろほんと哀れ 哀れなのは主催の人じゃね
イベントして欲しいならフォローしておけよとしか >>182
そういう哀れな人が居座ってるスレだから… 見てて思ったけど、これユーザイベント潰しの定石なんじゃないの。悪気があったかは知らんけどさ
1.公式に許可を取れって詰め寄る。それで公式サービスに問題が出たらどうすると責める
2.公式が責任を持てないユーザイベントを許可する訳がないので必ず却下される
3.公式が却下したのにユーザイベントするな!それで公式サービスに問題が出たらどうすると責める
4.イベント中止 なんかまとめかたに悪意があるように感じるのは同意
ちょろっと覗いただけでも誰も詰め寄ってないし責めてもいなかったな
ここはワ有りのヲチスレじゃないので向こうでどうぞ ほんまやね
いちいち報告とかいいから
でも公式に確認取ったのはとんだヤブヘビだったな
面白そうな企画だったのにクレーマーみたいな奴のことバカ正直に聞くからこうなる いや、同人もそうだけどユーザー間でならっていう黙認ってあるんだよ
例えば非公式管理人が、管理人自らMODも紹介している非公式サイトの許可取に行ったらアウトって言われるに決まってる
でも現状黙認されてるだろう 参加者人数の見越しが20~30人で各自5キャラくらいという中規模イベントだからな
そんなに参加するんだろうかってツッコミ入れそうになった ロダの使用もソフト代に含まれてると考えるべきだしな(もちろん規約厳守で)
ま、あっちで話すべきことか でもロダ閉鎖してもソフト代は別に安くならないんだよな
Hパートの参考用にDMMで過去作買おうと思ったらクソ高いわ DLsiteのセールでイリュの過去作50%オフになってるよ
FANZAより品数少ないし欲しいのあるかは知らんけど 悪意や誇張した書き込みでディスコを陥れて参加させる気をなくさせる
ディスコ責めの時と一緒だな
>>179 は今回もワッチョイに流れるのを嫌って
悪意のある書き方をしてる様にみえる >>194
hパートのネタはpixivのうごイラや、外人が作ってるsfmや、iwaraのmmdなんかが参考になる Hシーンの参考書は年末に90%オフで買ったエロ漫画雑誌200冊以上! 只でさえエロ以外に冷たいのにコーデイベントが賑わうとは思えない 全裸の人か?
エロ的に見てもコーデのバリエーション多いほどいいんだけど キャラの顔や体ならともかく
服はどうせ脱がすしな・・・ってなって手を抜くのが私だ 脱がしたらみんな同じだから自分は意地でも着エロだ
コーディネート含めてのキャラクターでありストーリーだ コーデのバリエーションなんて今までに投稿されたキャラ達でも十分多いと思うけどね
コイカツの分も使えるから多いと思ってる >>182
小馬鹿にするレスが多くてほんとマウント取る為に見てるんだなって思うと哀れみしかないわな 女の子って何考えてコーデ選ぶのかわかんないしそもそも自分のファッションセンスが壊滅的だからコーデイベントはやってもらえるとありがたいんだけどな
あぁこういうのがかわいいコーデなのかって知るいい機会になるし おシルさんてほんと作るの早いよな、なんかコツとかあるんかな 使える時間をすべてエモクリに注げば一週間ぐらいでできる
クオリティーには個人差があります 無駄がないよねオシル氏
手間のかかることは極力省いていそうだ
ニコ静もあげているのだから相当なモチベだと思う いや、1番はモチベだな
買った直後のモチベが自分にもあれば1週間でアップできる
これに尽きる 無駄がないっていうけど、このくらいでも実際に自分で作ると相当な手間だぞ。
poponとかgannとかホント化け物。いつ寝てるのか。 自分の時間全てをエモクリに割いたら投稿期間が縮まるのはわかる
でも単位時間当たりどうしたら効率あがるかが知りたいんや
ワイは1時間に6〜10カットがせいぜいなんや 一時間にそんだけ作れれば十分早いと思う。作り込みすごいやつとかは数百時間かかっているかもしれないから。 自分の時間全てをエモクリに割くモチベがどこから湧くんだろう?
コンテンツ業者だったりするのかな? エモクリ界のスピードスター
全裸先生に聞くっきゃないね 「趣味でやってる」って言いながら実は仕事でコンテツン作ってる奴をネットでいっぱい見てきたからどうしても疑っちゃう いざやる気満々でエモクリ開いても途中でだらだら他事やっちゃうのはあるあるだろう
逆に作成進んでるときは時間も忘れて没頭しちゃうんだけどね >>212
ニコ静もやってるのか
やっぱり業者くさいな
ニコニコの配信者も素人のふりして運営からギャラもらってるプロ配信者がいっぱいいるからな 業者がこんな過疎村にいるわけないでしょ
自分の村が世界の全てかよ 「趣味でやってる」はAV界における「素人」くらいの信頼度だと思ってる 業者認定マンは誰がそのエモクリ業者にカネ払うと思ってんだろうか
ネタでやってんじゃなければマジで心療内科に行け いい加減スルーしなよ
どうせプロ固定とかのたまっていた人かそれに類する人なんだし プロを雇ってシーンデータを作らせるくらいなら
そのプロにシナリオを描かせてるハズだから
ダークネスがあんなしょうもない中身になってないわ 業者ってw
エモクリもやり方次第では儲かるのか?
そんなに儲かるなら、俺もやりたいわw >>233
プロットってのはライターだけが決めるわけじゃないよ? このスレ唐突に他人に無茶な因縁ふっかけてくる奴が居座ってるのが怖い >>231
ホライベ消化中でまだやってないがグロいの?
紹介文に恐ろしい描写有りの注意あるし、生理的に受け付けないって感想もあるから躊躇する
もぐらさんの着物子グロで結構うわー思う程度のグロ耐性しか持ってねんだが どれくらいネタバレしていいのか尺度が分からんからサラっというと
現実では再現できない程度のやや非現実なグロ描写があるくらいだよ 現実では再現できない程度のやや非現実なグロ描写って、要するにグロいんだな… ホラーはオマケって程度で作った只のエロ作品もあるよね >>233
イリュが雇ってるわけじゃないだろうな
見てて思うけど社会の底辺をネットに閉じ込めるためにコンテンツ作らせてるのかもな
ここ5chとかも 気付いてしまったか・・・
でもソレをここに書くのはいけないな
IP抜かれるぞ 発売当時は、シーンの有料化とか話題に出ていたけど、
今思えば、はかない夢だった。
まあ、当時から無理だとは思っていたけど、もしかしたらと
チラッと思っていたが、そんな都合のいい展開になるわけもなし。 わいわいワールドみたいなシーン作ろうかと思ってるんだが
のっぺらぼう子、空屋敷少女、京志郎以外だと誰がいい?
あと三キャラ欲しい アベンジャーズみたいことじゃないの?
採用度や人気度でいったら三好寧々、河村佐椰子、じゅおんあたり? わいわいワールドで検索したらコナミワイワイワールドとやらが出たけどコレのことか?
クロス系って意味合いならナムカプとかスマブラって言った方が分かりやすいような・・・ わいわいワールド知らんの?
ボトムズやキン肉マン世代ならわかると思た
主人公が各シーン世界に転生してH
仲間を集めて力を合わせH
て感じ ケルナグールのイラストエロくね?
内容は全然エロくなかったが つまり何だ?
他人のシーンのキャラを借りてシーンを作るということか?
イナバVS鉄腕マネみたいな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています