エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おシルさんてほんと作るの早いよな、なんかコツとかあるんかな 使える時間をすべてエモクリに注げば一週間ぐらいでできる
クオリティーには個人差があります 無駄がないよねオシル氏
手間のかかることは極力省いていそうだ
ニコ静もあげているのだから相当なモチベだと思う いや、1番はモチベだな
買った直後のモチベが自分にもあれば1週間でアップできる
これに尽きる 無駄がないっていうけど、このくらいでも実際に自分で作ると相当な手間だぞ。
poponとかgannとかホント化け物。いつ寝てるのか。 自分の時間全てをエモクリに割いたら投稿期間が縮まるのはわかる
でも単位時間当たりどうしたら効率あがるかが知りたいんや
ワイは1時間に6〜10カットがせいぜいなんや 一時間にそんだけ作れれば十分早いと思う。作り込みすごいやつとかは数百時間かかっているかもしれないから。 自分の時間全てをエモクリに割くモチベがどこから湧くんだろう?
コンテンツ業者だったりするのかな? エモクリ界のスピードスター
全裸先生に聞くっきゃないね 「趣味でやってる」って言いながら実は仕事でコンテツン作ってる奴をネットでいっぱい見てきたからどうしても疑っちゃう いざやる気満々でエモクリ開いても途中でだらだら他事やっちゃうのはあるあるだろう
逆に作成進んでるときは時間も忘れて没頭しちゃうんだけどね >>212
ニコ静もやってるのか
やっぱり業者くさいな
ニコニコの配信者も素人のふりして運営からギャラもらってるプロ配信者がいっぱいいるからな 業者がこんな過疎村にいるわけないでしょ
自分の村が世界の全てかよ 「趣味でやってる」はAV界における「素人」くらいの信頼度だと思ってる 業者認定マンは誰がそのエモクリ業者にカネ払うと思ってんだろうか
ネタでやってんじゃなければマジで心療内科に行け いい加減スルーしなよ
どうせプロ固定とかのたまっていた人かそれに類する人なんだし プロを雇ってシーンデータを作らせるくらいなら
そのプロにシナリオを描かせてるハズだから
ダークネスがあんなしょうもない中身になってないわ 業者ってw
エモクリもやり方次第では儲かるのか?
そんなに儲かるなら、俺もやりたいわw >>233
プロットってのはライターだけが決めるわけじゃないよ? このスレ唐突に他人に無茶な因縁ふっかけてくる奴が居座ってるのが怖い >>231
ホライベ消化中でまだやってないがグロいの?
紹介文に恐ろしい描写有りの注意あるし、生理的に受け付けないって感想もあるから躊躇する
もぐらさんの着物子グロで結構うわー思う程度のグロ耐性しか持ってねんだが どれくらいネタバレしていいのか尺度が分からんからサラっというと
現実では再現できない程度のやや非現実なグロ描写があるくらいだよ 現実では再現できない程度のやや非現実なグロ描写って、要するにグロいんだな… ホラーはオマケって程度で作った只のエロ作品もあるよね >>233
イリュが雇ってるわけじゃないだろうな
見てて思うけど社会の底辺をネットに閉じ込めるためにコンテンツ作らせてるのかもな
ここ5chとかも 気付いてしまったか・・・
でもソレをここに書くのはいけないな
IP抜かれるぞ 発売当時は、シーンの有料化とか話題に出ていたけど、
今思えば、はかない夢だった。
まあ、当時から無理だとは思っていたけど、もしかしたらと
チラッと思っていたが、そんな都合のいい展開になるわけもなし。 わいわいワールドみたいなシーン作ろうかと思ってるんだが
のっぺらぼう子、空屋敷少女、京志郎以外だと誰がいい?
あと三キャラ欲しい アベンジャーズみたいことじゃないの?
採用度や人気度でいったら三好寧々、河村佐椰子、じゅおんあたり? わいわいワールドで検索したらコナミワイワイワールドとやらが出たけどコレのことか?
クロス系って意味合いならナムカプとかスマブラって言った方が分かりやすいような・・・ わいわいワールド知らんの?
ボトムズやキン肉マン世代ならわかると思た
主人公が各シーン世界に転生してH
仲間を集めて力を合わせH
て感じ ケルナグールのイラストエロくね?
内容は全然エロくなかったが つまり何だ?
他人のシーンのキャラを借りてシーンを作るということか?
イナバVS鉄腕マネみたいな? >>257
ディスコで盛り上がる話題ほとんどわからんからな
ダニー先生のブラックホール・ペンタゴンはわかったが後はちょっと
>>258
借りるってか挙げられてるのホライベのキャラだからホライベなんじゃない? >>260
家に籠もってシーン作ってるからそもそもうつらんのじゃない?自粛に一番貢献しているエモクラー。 自分かそうだからみんなそうだと決めつけるのはよくないと思います >>259
unanekoとかモグラは間違いなく爺
ふんわりは比較的若そう
dannyもそこまで年寄りではなさそう
爺さんになるとアニメとかソシャゲとか追えなくなるから近年の版権に触れているのは比較的若い 比較的な dcも変な中国人がいついて全く流れ無視した発言しかしないから最近変な空気になってるな 逆に作品から読み取れる、感性の若い人って誰だろう。市場のニーズを読み取れる人でもいい。ああ、でも名前出しは荒れるかな。 市場のニーズはDL数で明らかだけどエロしかないだろw それを知るのに若い感性もクソもない
尖った性癖を出さずに万人受けしてクオリティも高いエロを出し続けてるとなると、もちろんgann氏だな >>266
見る方もオッサンしかいないんだからむしろ感性もオッサンなほうが共感得るんじゃ
みんなも会社の若い奴らに合わせるのきついだろう ふんわりさんとhimoteさんは若い感じだねえ
三郎さんは可愛い感じだね 若さを読み取ると言っても所詮憶測や決めつけの域を出られないしなぁ… ディスコ詳しくないんだけどさ
会話参加せずに見てるのはわかる? ネトゲで敬語RPしてたら「女の人ですか」って聞いてきたガキ思い出した >>118
これは個人な話と前置きして
人間的に苦手な人からのコメはキツイ
返信もそうだがお返しにシーン見なきゃいかん気がしてさ
いいシーンならいいけど苦手な人のシーンは大概合わないからやりたかないし、やってもいい感想は出ない
でもやらないのは心苦しい >>お返しにシーン見なきゃいかん気がしてさ
そんな見返り欲しくてコメしてるわけじゃないから安心して >>275
簡単だよ説明文に誰々はコメントしないで下さいって書けばいいんだよ今すぐやりなよ 好きな作者でもやってないシーン結構あるわ
自分は版権物とNTRは避けちゃう いわゆるSNS疲れってヤツに似た症状ですな
リアルならともかくネット上だと人なんて無数にいるから
その全てに対して誠実で良い人であろうとすると疲れるだけさ >>275
自分が嫌なら他人に行動をかえてもらうんじゃなくて
自分で行動すべきだな。コメントが嫌なら返さなければ良い
そうしたら次からコメントこなくなるぞ いいね村コメント互助会
言っとくけどそんなセコい奴ばっかりじゃないからな
自分がいいと思えば誰であろうがコメするさ 苦手な人にはコメ返さなければいいって言うが、それやると周りにもわかる
コメ返してもらえない本人も、それに気付いた周りも悲しくなると思うんだが
そういうのは誰だって嫌だから悩むのが普通だと思う コメを書き込まないでほしいってここで言っちゃう方が迷惑かけちゃうよね
だって、貴方以外の作品へのコメントまで遠慮されちゃうかもしれないじゃない?
自分の作品感想へのリクエストは自分の作品にしか影響がでないようにしないといかんで 米はなんて書こうかなと悩んで後回しにしがちなので
わからなくもない コメント欲しくないなら公式にあげれば…
でもBANされてる人や問題作だとだめか 確かコメ不要のタグあったはずだから
それ使えばええんちがう 好きな人からのコメントは貰いたいけど
あまり好きじゃない人からのコメントは対応がメンドくさいから要らない
っていう中学生の悩みみたいなワガママだから好きにしろよとしか言いようがない ホライベ何が面白かった?
マイベストスリーは
ふたなり学校
続続アキヤシキ
のっぺらぼう
作品名出せ 脳内にネタはあるけど対して面白くならなさそうだから作ってない ベッドの下の
あの日のこと
ふたなり脱出のやつ
だな ベッドの下の
ゴーストゲーム
物体X
かな
ふたなり脱出、やまびこ坂、Roles、アイノカタチ、のっぺらぼうも捨てがたい…
あの日のこととAKIYASHIKIを加えてベストテンにしておくか なんだかんだどの作品も工夫がすごかったり話が面白かったりで楽しかったよ
だからベスト決めるのは難しいな 確かにみんな面白かった
どれも感心する工夫や発想があったし
特にふたなり脱出とアキヤシキシリーズは2020年夏の伝説として語り継がれていくだろうね
シーンでこそなかったけどのっぺらぼうの表現力もすごかった 今回ホライベで注目したのがしばいぬ氏
この人は今後が楽しみだ でもやっぱり基本非エロか微エロになるから、作者受けしていいねやコメは増えても、エロ目的のプレイ専ユーザー受けしないから、どの作品もダウンロード数低いね。
どれも作者が力入れてて、力作揃いなのになんかもったいない。
あとしばいぬ氏はお手軽の容量少ないシーンを乱発アップして新作流して悪目立ちしてしまってるから、他の作者のヘイト上げて「それぐらいならまとめて出したら?」とかいつか言われそうで心配やわ。 >>302
悪目立ちしてるって自分がすでに思ってるでしょう?
こういう発言の仕方は卑怯だと思う。 今回のイベはエロあっても紹介文でエロについて触れてない作品多い気がするわ >>303
いやいや確かに書き方悪かったかもしれないけど、変に目立っちゃってるていうのはみんな普通に思ってる事でしょ?
乱発アップして目立つと叩かれちゃうんだよ非公式は。つきなし氏とかsuika氏がいい例でしょ?
二人共叩かれてもう来なくなっちゃったじゃん。 思ってなかったわ
つきなし氏とスイカ氏とはのびしろが違うは一目瞭然だからヘイトなんて集まらんよ
例え集まったとしても誰も賛同しないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています