エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
しうなの?すまんそれは知らなかったわ。 DL数はサムネでエロさを感じるか否かだと思うわ
だってDL時点で作品の質なんか分からないだろ?プレイする前なんだからね
あと非公式は外国人プレイヤーも見てるからね
外国人に日本語の物語重視は厳しい。ぱっと見でサムネがエロいのがDLされやすいんだよ
煽りでも何でもなく、これが真実だと思ってるわ あとエロサムネの作品で、DL&再生数の割にコメントが少ない理由も、プレイヤーの多くに外国人がいるからだと、自分は思ってる 言葉わからないのに外国人プレイヤーたくましすぎるな
今度セリフ一切無しのエロストーリーものに挑戦してみるか 画面効果切ると動作めちゃ軽くなるから
必要な場面以外じゃ
セルフシャドウ以外全切りしちゅう pixivの動イラ見ると外国人コメばっかりだよ
冗談ぬきでモーション系は外国人プレイヤーの方が需要あるかもしれん。再生数も動イラ凄く伸びるんだよ それがマジなら常に裸サムネの全裸先生の作品はもっと伸びるんじゃねーの? そもそも外国で売っていないはずだから外国人プレイヤーって割ってるよね? >>326
全裸マンのサムネってさ、サムネで既に全裸マンワールドが伝わってくるっていうか、
裸でも別にエロくなくね? 全裸で戦ってるサムネばかりだし
それに全裸=エロではないだろ
つか全裸マンのサムネでも股間映ってるのはDL数が多めなんだな >>329
話が飛躍しすぎて理解不能だが>>329の自尊心が傷ついたのだけは分かったわ
よく分からんが気にするな 外人が居るのは事実だけど
数で言えばそれよりも日本人のROM専の方が多いんじゃね?
憶測だけど なんか特定の人が不快なようだから止めるわ。すまんな
単にエロサムネでモーション重視にすればDL&再生数が伸びるんじゃね?と言いたかっただけ
あれか、外国人だとプレイしてもらっても嬉しくないんだな。よく分からん理屈だが dl300超えハート10超えが今の非公式の名作ラインかなあ 論破君は毎回意味不明、根拠不明の話をしてくからすぐに分かるよな… パソコンが古くてエモクリ起動してると動作遅くなるし終いには落ちるしで、とうとう新調してしまったわ
そしたら今まで使えてたソフトが起動しなくなるしカスタマイズやり直しで、エモクリどころじゃない
落ち着いたら今まで作りかけだった作品群を完成させたい 意味不明、根拠不明で論破君扱いされてID:2WEtXA0e0君可哀想 論破君っていってる人が一括りにしてるの全部別人だろうな まあ、意味不な話題で荒らそうとする奴は全部論破君扱いでも良いだろ
似たり寄ったりやし こうして俺もお前も論破君と醜いレッテルを張る隔離スレが完成しましたとさ 勝手に推測で外国人がどうこうとレッテル張ったのは論破君の方じゃねーか
いつもいつも根拠の無い妄想を事実のように語ってるからすぐにバレんだぞ
この間だっておシルが業者だのどうこう言ってただろコイツ 外人割れ勢がいないとも言い切れないけど、俺はほとんどいないと思うな。
なぜなら、エモクリが海外でそれほど知名度があるとは思えないから。
日本でもそんなに知名度ないでしょ。
外人がそんなにいるっていうなら、4chとかでエモクリが話題になっているところを教えて。 たぶん海外ではkissのカスタムオーダーメイドの方が圧倒的に人気だと思うね。 コイカツは中国語版も出ているのかな
業界良心幻影社(illusion)在今年 E3 電玩展前夕,
將自家成人作品《戀活》(コイカツ! / Koikatsu Party)
搬上了 Steam(需登入才可瀏覽商店),就和《客製女僕 3D》
一樣主打「高自由性開放」養成玩法,雖然價格稍貴,
但該有的大人要素都有獲極度好評。 4chだとしばらくはコイカツスレで一緒に扱われてたけど
誰も話題にしなかったせいかスレタイやテンプレからも外され
残された数人のエモクリ勢はひっそりとディスコで情報交換してる
以上
そもそもハニセレやコイカツと違って正規の海外版も出てないっぽいしな 中身を見てみると多言語対応する予定だった痕跡が残ってるな
タグに英語中国語版が設定できるようになってたり 俺が作ったシーンが海外で大人気!
なんてことになるはずもないのであった。
現実は非常である。 Steamではスタジオ削って売ってるから
エモクリが出るはずもなく 海外の動画サイトでたまにエモクリあるよ
どれも文章は英語でわからんかったが全部ふたなりだった
海外のコイカツ動画はほぼ全て版権ふたなりだよね
Kissのは見たことないわ >>345
少なくとも中華で勝手に翻訳された割れエモクリは出回ってるね
原則として国内のみの販売なのだから海外勢はほぼ割れである可能性は高いでしょうに・・・ >>353
いや、ゼロだとは思ってないよ。ゼロとは。
いたとしても、実際プレイしている人は数十人くらいじゃないの。勘だけど。
特に問題とするほど影響はなくない? 何かあるの? >>354
犯罪を庇護するなよ
何なら割った連中のソフト代金をイリュに損害賠償金として肩代わりしてしはらうのか?
そのレベルの話だぞ ttp://komica2.net/66/index.htm
こことか見ると、com3d2が人気だわ。コイカツもそれなりに話題になっているけど。 アクセのスカーフが毎度毎度ビニョーンって明後日の方を向くのに対処するにはどうしたらいいのかね?
揺れないようにするにチェック入れてから位置決めしてチェック外せばいいのかな _,。 - …ー- .、_
,r ^ oi.`ヾ
/ _,..、.....---....x、.ol '、
/>'^..... .._;...ニニ..}::}.}〉`丶ヘ
. /....,、- '^´ _,,,..、.,,__ `丶、...ヘ
/イ _,..ri: =: :{: :i : : : :j=>x、_. `ヽ
/_,。<:!/ ヾ-‐''`^~~^^''└┘'Vi..:>、..\
ィr<~fl : : l゙ ,ィ';茫` ',゙符ヽ. 1 : :1i `ヽ
`''ーノl : : l { lY;;N ヒf;jd. 1|: : :|\ '''′
`^l:|: : :| ゙ ゞツ , ヾ゚ノ ' |: . :|T^''
. __ |:|: : :ト '''' ''' f}: : :}:j . _
fY゙//弋ヽ |:1: :N, ,-、 .‖: : j:.} ノ)^Y1'h
 ̄ ̄`^'〜'゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'^'^`'’ ̄ ̄ ̄
..: ... :. ,.. ...:.:. お邪魔します。ワ有スレでは書いているのですが、
非公式のユーザイベント コーディネートコンテストを検討中です
現在、審査員を募集していますのでよろしくお願いします
■非公式ユーザイベント
エモーショナルガールズコレクション イベント概要(作成中)
https://forms.gle/beSr6McEJvkeVWf49
■イベントの備えとしまして、コンテストの審査員を募集します
「やっても良いよ」という方はご協力をお願いします
審査員 立候補の応募先
https://forms.gle/ZDkjh8aqG5HTzYyc7 水着や下着って、これ以上どうこうできる余地があるのか?
MOD前提の話なのかね? あるさ
柄をつけれるし
既存の水着や下着にアクセでアクセント加えるも良し
裸にアクセをまとわせて水着下着言い張るのもまた良し、だよ 何でここから出てってイベント作ったのに
わざわざここで告知してんだ?挙げ句散々ディスコのホライベに文句言ってた奴らがイベント起こしてたのにディスコにも審査員募集?w
人集まら無いからって滅茶苦茶過ぎるだろコイツら ワッチョイあった方がわかりやすいからあっちでやってただけでしょ
なんでそんな発狂する事があんの ワッチョイ無しだと、話し合いの場のとしては信用できないけど、
告知には使えるという判断は、そう理不尽でもないだろう。 前スレ見たら分かるだろ…何ならご高説を貼ってやろうか?
散々民度だの何だので暴れまくって出てってんのに
発狂も何もあるかよw
こんな自分勝手な奴らに巻き込まれるディスコの連中も可哀想だわ 実際ホライベは5chを敵に回したとか言ってたのにディスコに声かけるのはおかしく無いか?
そいつは主催者とは違うとか言っても証明できないしここで散々ホライベ叩きまくったのは変えようがない
流石に人としておかしいわ 主催者の発言がどれか確定できるなら、
そのご高説とやらを貼ってみてくれ。 少なくとも主催とディスコ叩きしてたのは別人じゃないの?
主催はモモタロー氏なんだから、どちらかというとディスコ側の人間じゃないかと思ってるんだけど 別に前スレ見なくてもこのスレの※182や※184でワスレ民の糞っぷりは十分伝わるだろ
こんな事言ってる奴らがどの面下げて告知してんの?
主催者じゃ無い?周りで止めろよwwカッコ悪いとか恥って思わんの? 待った待った!ディスコ叩きなんか私はしていないです
ホライベも見ていて楽しんでいます
ディスコは時々お邪魔するくらいですね
今回のイベントは衣装を皆で作れたらいいなってだけです。はい ここには審査員募集の告知でお伺いしただけだったのですが
イベント話は今後もワ有の方でするつもりです
ここで話題を占有してもお邪魔でしょうから、あまりお気になさらず ワ有に行った奴らがここと揉めてたのもホライベ叩いてたのは誰も否定できんだろ
主催者が言ってたとは証明できないからセーフとかって問題じゃ無い
周りに喧嘩売りまくった奴らの集まりなんだからケジメはちゃんと付けなよ  130名無しさん@ピンキー 2020/07/07 17:40:33
>>129
次スレから完全に移行しようって書いてあるやろ
行けばいいじゃんじゃないんだよ
この勢いでスレ分断したらIDコロコロして誹謗中傷できるスレが勢い上回って主流になる事は実証済み
悪用する隙を与えないようにしなきゃ民度が低い話ばかりになって傷付け合いが過熱する
今のエモクリスレでワ無しのメリット何?
ワッチョイ移行反対してる人は荒らしとしか思えない
 1 ID:8JTX2Xcg0(2/2)
0133 名無しさん@ピンキー 2020/07/07 17:55:44
ディスコの見内以外を持ち上げると荒れるが正解
ID:Qp3deMK20 0140 名無しさん@ピンキー 2020/07/07 18:36:17
>>139
移行時にワ有り主体のイベントやるか
ロリータコンテスト略してロリコンで
 ID:GDlPQoYs0(5/12)
0141 名無しさん@ピンキー 2020/07/07 18:37:55
>>140
あーいいねそれ!
そういうのやると人が居つくかも知れない
ID:u2Lxdq1/0(8/15)
0142 名無しさん@ピンキー 2020/07/07 18:48:41
勝手にやってろよw
ID:LHATl36P0(1/11)
0143 名無しさん@ピンキー 2020/07/07 18:56:44
>>141
じゃあそういう感じで
ロリコンは適当に言ったからどういうイベントが面白くなるかはスレ移行時にまた
(他の人も何かアイディア閃いたらその時に提出してほしい)
あと憶測になるが
>>129 >>138 >>142
とか見て分かるように、ワやIP無しを反対してる人は単発IDばっかで荒らし目的の同一人物に思える
ワ無しIP無しで喜ぶの荒らししかいない。良識ある人は流されないで欲しい
俺はエモクリの後継ソフトでるまで細々と楽しみたいから無駄に荒れない平和なスレを希望したい
返信 5 ID:GDlPQoYs0(6/12)
全部貼るのはムズイがイベントやるって言ってた奴らがこの調子よ
モモタローは別人とか抜かしてもワ有の奴らがこの鼻息で出てったのは変えようがねーぞ ワ無しの総意みたいに興奮されてもね
告知くらいどうでもいいです >>384
あなたみたいにスルー出来ない人もいるよね >>383
しょーもない揚げ足とんなよめんどくさい小学生か
募集の告知も告知だろ
そもそも募集だろうが告知だろうがどうでもいいのよ
みみっちい縄張り主張して悲しくならんのか 犯人に仕立てあげようとしても自分が惨めになるだけだと思う
人がみんなあんたの思ってるような馬鹿ばかりじゃないってことさね
はっきり言って哀れみすら感じる
ロだけの思いつきじゃなくワ無しで熱心に話し合ってたのを誘導のお陰で皆見てるのが大きい
すごいと思いはしても文句言う気になんてならんよ それなら人集まるんじゃないの?w
各所の反応見るとヒエヒエだし楽しみにしとくわ なんで約一名むきになってるのか
なんでそいつを袋叩きしてるのか
ぜんぜんわからん
エモクリって変な文化だね 公式の話?
BANされたからか公式見れんのだが
それともラドル君のやつのこと? BANされてもブラウザから公式HPにアクセスして
シーンデータを落とすことは出来るんじゃない? >>394
後者
解凍したら300Mのシーンデータが出てきた イリュ公式にアクセスできないの?
どんな悪さしたら公式からもアク禁されんの? ラドル君のやつなのね
最近厳選してたからマークしなかったがやってみますね
>>399
わからん
最近Modに手を出したんだけど 世の中には
自分が気に食わない人間は全て同一人物だと信じて疑わない病人が居る訳だが
何故かここはそういった人達が集まるらしい
なんの根拠もなく「わかってる」「バレバレだよ」と自信を持って言う彼等は一体何を信じているのだろうか… ゆりちゃんに関しては大半がそういう目で見てたよね
今もタブーになってるくらいだから
全員同じ穴の狢だよ 夏に300Mのシーン出してくるとはやるな
PC壊れそうで試せないわ
そういや去年の夏コンで液体先生が必死に軽くする方法教授してたけど全く効果なしか ちゃんと数えてないけどパート数が200近くあるんで、軽くする方法がどうとかいう問題じゃない気がする。
ラグや引っ掛かりががひどくてプレイしてられないって感じでもなかったけどね。 >>388はなんなの?
脈絡がない分本当っく感じるんだが MOD使ってまで上限突破するくらいなら分割した方がよくない?って思うんだけど
そこらへんは人それぞれなんかね そのシーンはまだ見てないけど
内容によって分割出来る出来ないはあるだろうし 僕も裸足少女の掲示板あったころ
3桁レスで荒らしたら暫く公式締め出されたから
そういうのあると思う それひょっとして
メーカー名変えろとかスパム繰り返してたやつ? エモクリはグラボ温度上がりすぎでこの時期は怖い
300MBのやったらグラボが92℃まで上がってちびりそうになった エモクリだとキャラメイクとマップ作成は負荷が軽い
シーン作成は負荷が少し重くなる
プレーが1番負荷大きいな
グラボそんなに温度上がるんだな
水冷にしているから最大でも60℃でグラボのリミッターかからないから快適だよ
最近のグラボは高温時にリミッターかかってスペック落とす仕様になっているからゲームによっては重くなる >>388があからさまにスルーされてるのはどうして? アフターバーナーで制限かけときゃ70度前後でなんとかならないか? そういやちょっと前に話に出てた
液体先生がメモリについて語ってたのはどういう中身なんだ? >>415
服装とかできるだけ維持にしたほうがカットの読み込みが軽いよー的な内容
容量が減るわけではない 維持じゃないカットを維持にすれば容量減るぞ
塵も積もれば山となるってことだぞ
ところで縦読みには触れちゃいかんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています