エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それなら人集まるんじゃないの?w
各所の反応見るとヒエヒエだし楽しみにしとくわ なんで約一名むきになってるのか
なんでそいつを袋叩きしてるのか
ぜんぜんわからん
エモクリって変な文化だね 公式の話?
BANされたからか公式見れんのだが
それともラドル君のやつのこと? BANされてもブラウザから公式HPにアクセスして
シーンデータを落とすことは出来るんじゃない? >>394
後者
解凍したら300Mのシーンデータが出てきた イリュ公式にアクセスできないの?
どんな悪さしたら公式からもアク禁されんの? ラドル君のやつなのね
最近厳選してたからマークしなかったがやってみますね
>>399
わからん
最近Modに手を出したんだけど 世の中には
自分が気に食わない人間は全て同一人物だと信じて疑わない病人が居る訳だが
何故かここはそういった人達が集まるらしい
なんの根拠もなく「わかってる」「バレバレだよ」と自信を持って言う彼等は一体何を信じているのだろうか… ゆりちゃんに関しては大半がそういう目で見てたよね
今もタブーになってるくらいだから
全員同じ穴の狢だよ 夏に300Mのシーン出してくるとはやるな
PC壊れそうで試せないわ
そういや去年の夏コンで液体先生が必死に軽くする方法教授してたけど全く効果なしか ちゃんと数えてないけどパート数が200近くあるんで、軽くする方法がどうとかいう問題じゃない気がする。
ラグや引っ掛かりががひどくてプレイしてられないって感じでもなかったけどね。 >>388はなんなの?
脈絡がない分本当っく感じるんだが MOD使ってまで上限突破するくらいなら分割した方がよくない?って思うんだけど
そこらへんは人それぞれなんかね そのシーンはまだ見てないけど
内容によって分割出来る出来ないはあるだろうし 僕も裸足少女の掲示板あったころ
3桁レスで荒らしたら暫く公式締め出されたから
そういうのあると思う それひょっとして
メーカー名変えろとかスパム繰り返してたやつ? エモクリはグラボ温度上がりすぎでこの時期は怖い
300MBのやったらグラボが92℃まで上がってちびりそうになった エモクリだとキャラメイクとマップ作成は負荷が軽い
シーン作成は負荷が少し重くなる
プレーが1番負荷大きいな
グラボそんなに温度上がるんだな
水冷にしているから最大でも60℃でグラボのリミッターかからないから快適だよ
最近のグラボは高温時にリミッターかかってスペック落とす仕様になっているからゲームによっては重くなる >>388があからさまにスルーされてるのはどうして? アフターバーナーで制限かけときゃ70度前後でなんとかならないか? そういやちょっと前に話に出てた
液体先生がメモリについて語ってたのはどういう中身なんだ? >>415
服装とかできるだけ維持にしたほうがカットの読み込みが軽いよー的な内容
容量が減るわけではない 維持じゃないカットを維持にすれば容量減るぞ
塵も積もれば山となるってことだぞ
ところで縦読みには触れちゃいかんの? そもそも犯人って何の犯人?
そもそもからして、よく分からないから???
構ってる人は縦読み書いた本人じゃね 誰も気づかない、拾わないから、一生懸命話題にしようとしてるように見える
シーンでも、見る側を置いてきぼりにした内容作ってそうだよね もうこんなくだらねー話はやめよう
エモコレの話しよ せっかくネタを仕込んだのに気付いてくれなかった時の寂しい気持ちは理解できるよ
でも自分で解説しだすと寒いだけだから諦めるんだ・・・ >>423
イベント話はワでやった方が良いよ
またスレ荒らそうとしてる人がいるじゃん
最近ワの勢い増してるから、>>363みたいなデマや中傷で、このスレ荒らしてまた伸ばそうとしてる人が1名様いるようbノ見えるわ 話し合いはワ有りがいいけど普通の話ならここでしたっていいじゃん
審査員立候補した人とかいないかね? >>424
ちゃんと前スレの荒らしネタ貼ってんのにデマってのは無いだろ
滅茶苦茶だなコイツら “今回の件、イリュージョンのアップローダを"借りる"、"ジャックする"などの表現をしている方もおりますが、
そうではないと思っています。我々プレイヤーはソフト代を支払い、サービス提供を受けている立場にあります
これは今回のイベントでも、通常時の利用でも全く変わりはありません
サービス提供を受けている立場を、アップローダー鯖を借りていると表現するのであれば、通常利用でも同じことです ”
正直この発言にドン引きしたんで全く関心湧かない
やりたい人たちで盛り上がるのは好きにすればいいともうけど
乗りたいと一切思わない ここはイベントだったり何が良かったとか誰が上手いとか、ようは前向きな話が大っ嫌いなのが住み着いてるんですよ ホライベも終盤ですなぁ
開催前はどうなることやらと思っていたがそれなりに盛況でよかった
シーン参加もできたし、ふぅ
今年の盆休みは全日快晴なのに出掛けちゃダメとか拷問すぎる
かといってエモクリずっとやるのは無理だしなぁ ジャックじゃなくとも投稿ルール守っているなら別にいいだろ >>431
税金払ってるから公園で勝手にイベントやっても問題ないみたいな発想で恐いね >>431
いやこれはその通りだろ
ジャックでも借りてるのでもないじゃん
ゲーム買って遊んでるんだからさ ルールを作る側の人間も完璧じゃないんで
禁止されてないからやっていいんだ!とか好き勝手やってると
後からルールを付け足されるだけなんやで
空更新の時みたいにな あーいいや触るのやめた
名前だしてイベントやろうと頑張ってる人に、
匿名で安全圏から叩く卑怯モンを真面目に相手しても仕方ない
大体>>431も公式に問い合わせて止めた訳だしな あと貼るなら後半も貼れよ
「でもイベント開催者が今後悩まないように、負担にならないように問い合わせます」って結論だっただろ
んで電話とメールで公式に問い合わせたんだろ
すげぇ頑張ってるよね 公式に問い合わせて駄目だったから、非公式にしたんだから問題なくね
我を押し通したわけでもあるまいに 非公式でやるなら完全に専用ページを用意しないとマズイよな
だって普段使う人達の目的はシーンであってキャラでもコーディネートでもないんだしな
キャラで埋め尽くされたら辛いだろう と言うかワスレが過疎停止してるやん
何人か擁護してる奴らいるが当然審査員に立候補とかしてんだろな
やる気もねーのにイベント関係無いここで暴れてんじゃねーぞw ワ無しは関係無いと言っては叩かれ
話題にしたら叩かれ
滅茶苦茶ですなー 自分でイベント関係ないここで暴れんなとか言って叩いておきながら
率先して話題にしてるからだろ
何がしたいんだよお前は 普通に楽しみだけどな
審査員もどんな顔ぶれになるのか楽しみだ ここで審査員に名乗り出たら名前売るチャンスだぞ
有名作者の仲間入りしたい人は審査員に立候補しとけ 審査欲しいといわれてもハードル高い
参加者でもキャラクリ職人じゃないから名前入り賞とかも可能皆無
でも審査員になった人のは衣装出さないのかな
それだと楽しみがへる シーン作者審査員になって今後のシーンで使ってくるという賞の景品があれば
参加者のやる気が増えそうだと思ったりしてる 審査員は自分の作品を審査できないだけでエントリーはできるんじゃなかった?
名前が売れてる売れてないは関係なく真摯にレビューできればいいんじゃないかな 説明読む限り、オーダー部門にオーダーかけた作者さんがやったら面白いかもね
Donny氏辺りがやってくれたら燃え燃え 作品上げてる時点で、作者はみんな芸術肌派側の人間なんだよなー。
ある程度自信あるから上げてる訳で、そういう人達は基本プライドも高い。
「お前ごときが批評するな」って思われないぐらいの有名作者がやらないと揉めると思う。 審査員って全コスにコメントつけるわけじゃなくて数ある中から気に入った数作品を選ぶってだけでしょ? 確かにデフォキャラばかり使うような作者に評価されるよりは
コーデに凝ったキャラメイクをしてる人の方が適任かも知れない
募集だけでそういった人が集まるのは難しいだろうな 審査員に立候補するメリットがないよ。
主催が審査員の投稿したコーデを使ってシーン作りますくらい言って、
それにホイホイされましたって形にしてくれたらいいのに。 コーデ特化の人とか目立ち難い
自身で作る時も下着やら服は色とかアクセあまりこだわり薄くなるから
ゆるゆるさんとか凄い ヒーローっぽいコスチュームとかいうならともかく、
下着や水着では差が出にくい気がする。
それとも、我々の意表を突くような斬新な発想が次々と現れるだろうか? うーん、立候補よりモモタロー氏が選んだ人に依頼した方がいいと思うんだがな
最近シーン出してないとはいえ、作者としての格は高いし好感度も高い
主催者の独断と偏見で選んでも文句は出ないと思うんだよね
無名の作者が立候補したら反感買うだろうが、モモタロー氏が理由(この作品で注目したなど)を上げて選べば反感は出ないと思う
そら難癖付けてくるのはいるだろうが 皆名無しで誰だか分からんほうが良いと思うなぁ
やりようによっちゃ身内感が酷い事になりかねん
公式イベがとん挫したからコンセプト変わったかも知らんが、今の形式だとあんまり新規向けのイベントじゃないよね 仮面審査員いいと思うね!
バレバレの人も出たりして面白いかも エモクリだけじゃなくてSNSマンガにしろPixivの絵描きにしろ
創作界隈には一定数アタマのおかしいのが混ざり込んでしまうのが普通だから
自分の身は自分で守るしかないんやで 仮面審査員何があかんのや
当然主催は把握した上でやるだろ いやいや、イベントの話はワスレでやれよマジで
何でここに戻ってきてんの?このカス共は そもそも自演や荒らしを防ぐという大義名分でワ有りスレに移住したんだから
ワ有りの話題をこっちのスレですること自体が自演や荒らし認定されてもおかしくない行為やろ
向こうですりゃいい話題をわざわざこっちでしてる連中は
イベントを荒らしたくてワザと煽ってるんだよ
語気を荒くする前にオチンチンをシコって落ち着くんだ と言うか主催者もあっちで立ち上げたのに
ここで色々意見されても困惑するだろ それ。住み分け大事
ここでワあり発イベントの話すると発狂する輩が数人いるしスジも通ってない
あっちでやれ ワッチョイ云々でけしかけようとするのは対立煽りって奴だから触るときは見極めてねってのと
イベントはワッチョイ関係なくエモクリスレ全体の話なので、「しつこいから非公式でやれ」ならともかく「ワ有りスレだけでやれ」ってのは違うのよね 作品の話も荒れるし作者の話しても荒れるしイベントの話もできないならここでは何の話をするんです? 逆にイベントの話題をしたいのにワ有りスレに行かない理由を聞きたい
同じイベントの話をするにしてもこっちより向こうの方が盛り上がるだろうに 住み分けが、とか
出ていった、とか
もしかして本気でそう思ってる人なのかもしれん
そっとして普通に話しようか
開催方法の話し合いはワ有でやった方がいいが希望要望はここでもいいでしょ
ワ有には行きたくないがイベント楽しみって人もいるからね 向こうはなんでpart39なんだろうな
まだpart2のはずだけど >>481
まったくだ
自演と誹謗中傷目立つやつを潰すための場所にしたい人が住み着いてる ガイジがワ有に行ってせいせいしてたのに
舞い戻られて迷惑してる人はどうしたら良いんだよ ワ有りに人が流れていた時は
平和に投稿作品の話題が出来ていたしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています