エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
確かにデフォキャラばかり使うような作者に評価されるよりは
コーデに凝ったキャラメイクをしてる人の方が適任かも知れない
募集だけでそういった人が集まるのは難しいだろうな 審査員に立候補するメリットがないよ。
主催が審査員の投稿したコーデを使ってシーン作りますくらい言って、
それにホイホイされましたって形にしてくれたらいいのに。 コーデ特化の人とか目立ち難い
自身で作る時も下着やら服は色とかアクセあまりこだわり薄くなるから
ゆるゆるさんとか凄い ヒーローっぽいコスチュームとかいうならともかく、
下着や水着では差が出にくい気がする。
それとも、我々の意表を突くような斬新な発想が次々と現れるだろうか? うーん、立候補よりモモタロー氏が選んだ人に依頼した方がいいと思うんだがな
最近シーン出してないとはいえ、作者としての格は高いし好感度も高い
主催者の独断と偏見で選んでも文句は出ないと思うんだよね
無名の作者が立候補したら反感買うだろうが、モモタロー氏が理由(この作品で注目したなど)を上げて選べば反感は出ないと思う
そら難癖付けてくるのはいるだろうが 皆名無しで誰だか分からんほうが良いと思うなぁ
やりようによっちゃ身内感が酷い事になりかねん
公式イベがとん挫したからコンセプト変わったかも知らんが、今の形式だとあんまり新規向けのイベントじゃないよね 仮面審査員いいと思うね!
バレバレの人も出たりして面白いかも エモクリだけじゃなくてSNSマンガにしろPixivの絵描きにしろ
創作界隈には一定数アタマのおかしいのが混ざり込んでしまうのが普通だから
自分の身は自分で守るしかないんやで 仮面審査員何があかんのや
当然主催は把握した上でやるだろ いやいや、イベントの話はワスレでやれよマジで
何でここに戻ってきてんの?このカス共は そもそも自演や荒らしを防ぐという大義名分でワ有りスレに移住したんだから
ワ有りの話題をこっちのスレですること自体が自演や荒らし認定されてもおかしくない行為やろ
向こうですりゃいい話題をわざわざこっちでしてる連中は
イベントを荒らしたくてワザと煽ってるんだよ
語気を荒くする前にオチンチンをシコって落ち着くんだ と言うか主催者もあっちで立ち上げたのに
ここで色々意見されても困惑するだろ それ。住み分け大事
ここでワあり発イベントの話すると発狂する輩が数人いるしスジも通ってない
あっちでやれ ワッチョイ云々でけしかけようとするのは対立煽りって奴だから触るときは見極めてねってのと
イベントはワッチョイ関係なくエモクリスレ全体の話なので、「しつこいから非公式でやれ」ならともかく「ワ有りスレだけでやれ」ってのは違うのよね 作品の話も荒れるし作者の話しても荒れるしイベントの話もできないならここでは何の話をするんです? 逆にイベントの話題をしたいのにワ有りスレに行かない理由を聞きたい
同じイベントの話をするにしてもこっちより向こうの方が盛り上がるだろうに 住み分けが、とか
出ていった、とか
もしかして本気でそう思ってる人なのかもしれん
そっとして普通に話しようか
開催方法の話し合いはワ有でやった方がいいが希望要望はここでもいいでしょ
ワ有には行きたくないがイベント楽しみって人もいるからね 向こうはなんでpart39なんだろうな
まだpart2のはずだけど >>481
まったくだ
自演と誹謗中傷目立つやつを潰すための場所にしたい人が住み着いてる ガイジがワ有に行ってせいせいしてたのに
舞い戻られて迷惑してる人はどうしたら良いんだよ ワ有りに人が流れていた時は
平和に投稿作品の話題が出来ていたしな 逆に言うと論破君くらいしか荒らすのが居なかったから
彼が居ない時は平和だった 殴り合って握手してまた殴り合ってるのを見て、途中で握手してたから平和だったと言うのならそうなんじゃないですかね
まぁどうせお互いを論破認定する事で第二第三の論破君が出てくるから(というか実際出た)このスレの民度が良い訳じゃない そもそも>>486の言い分がおかしい
荒らしが向こうに行った根拠も弱いし(嵐がいない時なんて何度もあったでしょうに)
スルーせずにベタベタベタベタさわって居つかせたのはどこの誰だよ?って話だし
迷惑してるって被害者面してるけど、ワッチョイスレに責任転嫁してるだけだよねソレ?
こんな自己中なレスを“エロゲが買える年齢の大人”が書いたってこと自体恥ずかしいわ えと…、とりあえず自分は荒らしじゃない!って人は静かにしてみよう
無駄に吠えてもしょうが無い
そんな低レベルな煽り合いより
エッチな話しようぜ
ハプニング物が好きなんだけど(ポロリとか着替えにバッタリとか
良いシーンに出会えねぇ つくれ
ところでノーハンドフェラって動画だと最後は手を添えるよね
あれノーハンドのままでイクのは難しい?
経験者教えて 手添えるのは慣れてるチンコいかせるのに口だけだとしんどいのよ。シゴき加えんと首が死ぬ。
シチュ的にはエロいっちゃエロいんだけど絵面的にあんまエロくないと思う。俺は。
特にイリュのノーハンドって身長差とか胸とのコリジョンでの違和感解消できないからしゃーなしでノーハンドって銘打ってるだけだし。
エモクリもちゃんと手添えてるフェラカット、Hパートって意外と少ないんだよな
gann氏のフェラシーンとかは手がいろいろ動くからエロくて好き
まるで俺がフェラする側みたいな書き方なったけど違うからな。念のため。 ノーハンドはSM系で後ろ手で拘束されている状態でのフェラだと思ってた
気持ちいいかより屈服させるシチュエーションに興奮できるか否か
たいてい男の方が焦れったくなってイラマチオに切り替えてくる 根本を圧迫したほうが勃ちがいいからと風俗嬢に言われたことがある ほーん、すごい勉強になりますわ
まとめると男の興奮度を高めるための技でとどめを刺す技じゃないのね
ほーん
ほーん、すごい勉強になりますわ エモクリで別にリアル追求する必要もないけどな
んなこと言い出したら足コキなんて全く気持ちよくないし、駅弁なんてただの筋トレ
エロ関係は半分ファンタジーのままでいいんだ 足コキ気持ち良くないのか
騎乗位は嫌だみたいなのあるよね
ついでに手コキで手のひらで先っぽこねくりまわす技についても聞きたい
あれだけ動き違うよね >>504
渋でソックスでって注文来たことあるがそういうことか 電マも直接よりデニムとか硬めの生地の上からのほうがイイとかなんとか 俺らが小学生から親しんできた布の摩擦が最強ってこった 女の子も成長期にブラ買って貰えるかで乳首の擦れがね
小学生の時体操着で学校で過ごすのが規則だったけど上級生になると擦れて乳首立ちっぱなしになる娘多かった
二次性徴初期って胸は大きく無くても感度は女性になり始めるから大変 久しぶりに覗いてみたけどけっこう流れあるのね。
もう1本くらい作っとけばよかったかな。 まだ間にあうさ
なんならギャラリーという手もあるし ワ有スレの次スレPart48になってるの良くないだろ
ワ有押しの人はこういう悪意むき出しの行為見てなんとも思わないのか?
がっかりだ 実際に悪意があるかどうかは知らんが、
こっちが本店、ワ有りが支店みたいな感じがしてカワイイなって思った。 そもそもワ有りに完全移行してIDスレは廃止な!とか言って出てった連中なので・・・
カトリックとプロテスタントかよ 案の定コンテストも審査員集まらなくて今更方向転換するみたいだが
前に各所の反応がヒエヒエって伝えてやったが何でヒエた目で見られてるか本人達は分かってなさそう 審査員に立候補とか無理でしょ
お前みたいなのに叩かれるの目に見えてるし 完全プレイ層がもう残ってるかどうかはわからないにせよ
観客視点を意識しなくなった創作は駄目になって当然
自分たち村人が楽しむことしか頭にないんだよ 好きなシーン作って好きなときにシコって好きなときにブヒるだけだから
みんな何と戦ってるんだろうって不思議に思う シーン作者としては自分の性癖大公開って状況だからプレー側の事は深く考えないかな
でも文章力は鍛えないと読むのが自分でも面倒くさくなる
観客には悪いが自己満足の作品なので我慢してねとしか言えないわ >>522
客観性が育ってる人はそれでもちゃんとした受ける作品になるんだよね 大衆と感性が近いか遠いかってのはなんとなく感じるわね エロ作りたくてやってる人と話作りたくてやってる人は
自分の考えた話を形にしたいって動機は同じでも
スタート地点・向かう方向・ゴール地点、みんな全然違うのよね
作者同士で交流もてばそれがわかってくるんだろうけど
それがないエモクリユーザーはほぼ全員がエロ求めてやってるわけでエロが全てだから 意識高くやってる人もいるんだな。
エモクリはクリエイターズなんて名前こそ付いてるけど、
普通にただのエロゲツクールな訳だから、創作とか観客がどうとかの前に
まず作っている作者が一番優先されてオナ二ー出来なきゃ意味ないでしょ。 ストリップを望むのならそりゃあ報酬出さなきゃならんけど、そうしないなら皆好きにやるよ。 大半の人がダークネス目当てで購入してオマケでエモクリ触ってみたら意外と…って作者いるよね >>529
どうでもいいことかもしれんが
稀によくある的な文章になってるぞ poponさんゆりちゃん鴎さんなんかはエロ目的で購入じゃなさそう
特に鴎さんは鉄腕でエロシーン断罪の舞してるし エロに興味の無いヤツがエロゲーコーナーを覗く訳がない 確かにエロ部分の優先順位は低そう<話・視覚効果
以前、キャラクリで裸にしてないんじゃないかって書き込みもあったよね
乳首の色が合ってないとかなんとか
着衣エロが好きな人は裸興味なかったり? 創作意欲とエロの創作意欲って微妙にレイヤーが違うと思う エロシーン作ってたらエロ目的、は極端すぎる
>>536
私はまさにそれ
着衣エロ大好きすぎて裸と下着は全然いじらん
体型も着衣でどう見えるかしか見てないな >>538
半裸の胸出しも駄目ってことかい…
自分は水着にした時に乳首がモロわかりなのが気になるくらいだな 身内ノリが強くなるのは、こういうコミュニティにはよくあること。
自然な流れだろう。批判しても仕方はない。
嫌なら別な場を作ることを考えた方がいいよ。
別な場を作って、自分と価値観の合う人を集めればいい。 いつも通りでは
それより村人煽りってあれ田舎者の田舎煽りみたいで面白いよね まあコメント欄がメインになってるような人は馬鹿にしてもいいと思うよ ここの住人でしたか
非公式自体がここ発祥だしそりゃそうか 非公式は5ch発祥じゃないよ
ここでは最初期は散々非公式叩いてたけど
公式で余りにも消されすぎるのと基準が不明だったので段々と浸透してっただけ ソソン・ツンドロームはここ1〜2ヶ月の作品群ではぶっちぎりでトップだと思うわ ホライベで再確認
もぐら・Danny・ゆりちゃん・ふんわり
この4人は方向性は全く違うがセンス突き抜けてる
おシルはスピード化け物染みてるしクオリティの安定も凄いが上の人らに比べると軽い
妙に冷めてる部分があって心の底からは楽しめない 色んな意味でFFみたいな進化してるなって思う
全員とは言わんが
やっぱり不安になるもんなんかね
やればやるほど変化が出るから、そっちに行っちゃうもんなのかな
何かの縮図を見ている気がするよ >>550
それでお前はその4人のうちの誰なのよ
これでいいですか >>552
実際すごいから良いじゃん別に
アイテムとか効果文字を、よく考えつくなって使い方を沢山してる
めっちゃゲーム楽しんでんな、という感じ それな
ソソン見ると閃きと工夫がよくわかる
あんなのわかってても中々できることじゃない
その点でゆりちゃんは異質
工夫が視覚では見えない
天衣無縫とでも言おうか 俺がホライベですげぇって思ったのはtktkt氏、kurotanuki氏、staticconst氏
もぐらとかDannyさんがすごいなんてのはずっと前から分かり切ってる事じゃん >>555
再認識言っとるやろ
その3人のことももちろん凄すぎると思ってるよ 身内ノリが嫌われるのが常の5chでこの反応なんだから察しつくっしょ
テクがどうとかじゃなくて内容が身内ノリ
身内じゃない人が見たらコイツ薬物でもキメてんのかってぐらい意味不で寒い 凄いのは凄いんだが、個人的にはあんまり映像面行ってほしくないんだよな
Danny氏が前つくってた覗き発見ゲームみたいな方向に行ってほしいわ
映像面は行き過ぎると作るのが大変になるしな、コンシューマと同じ
PS方式じゃなくニンテンドー方式を期待したいわ
我儘100%だけどね 何作も作っていく内に既存のキャラや映像に重点が移っていくのは仕方のない事
作者本人も読み手も前作より良いものを求めるけど面白い話は作ろうと思って作れるものじゃない
しかしキャラや映像は経験とかけた時間がものを言うから作り込むほどに良いキャラや映像に仕上がる
確実に期待に応えようとすればそっちに力を入れざる得ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています