エモーション・クリエイターズ Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>563
そういう感性が普通は多数派だよね
演出良ければ内容が寒いギャグ?でも評価されるのほんと寒い >>563
>>567
そんなことは作る側もわかってるんだよ
でもストーリーは力(金)をいれたからといって面白いものはできない
だから映画もゲームも金がそのまま差に出る映像の方に力を入れる
もしくはヒットキャラを使った続編を作る なんか俺の書き込みが誤解を招いたようだが映像面以外の中身も面白いよ
FFはストーリーも好き派だ
ただ、映像面が、回を重ねる毎にレベル上がり過ぎてるから、
FFみたいに開発費が馬鹿みたいになるから、これ以上頑張らんでもと思ってな、余計なことを言ったわ
中身も回を重ねるごとに面白くなってると思う
当たりまえだけどな 俺はホライベでストーリーが面白かったのはchana、ajisai、kurotanukiだったな
ふんわりのエレベーターやふたみーるの脱出も内容的に面白かった
全体的に良い作品多かった印象だわ >>571
エロゲにおいては金掛ければ相応に良くなるでしょ
最近だとMUSICAが良い例か ホライベ初期はメインヒロインがかぶりまくってたのが残念だったわ
3つとも面白かったがまたコイツかよwってなった 今回popon氏は参加しないのかな?
コメで夏バテ気味とか言ってたし。 大人しそうな顔して人一倍熱くたぎる魂持った人だから
もぐらさんのソソンはそれを煽るためのものだと思う
リリン終→ホライベ→ソソン糸タミ
この裏にあるそれぞれの思惑
まるでスポ根ドラマ見てる気分 >>577
確かにもぐら氏は実力ある作者にちょっかいかけそうな印象はある
この人もある意味、1人では遊べない人だよね
「俺が最強なんだよ」みたいな作者がいると喜ぶタイプなんだろうが、
popon氏は実力はともかく、性格面では真逆だからそっとしといてあげなよって思うな >>579
>大人しそうな顔して人一倍熱くたぎる魂持った人 はもぐらさんじゃなくpoponさんのこと
poponさんはおっとりした印象だけど実際はかなり強い人
そうじゃなきゃいきなりディスコで座談会やったりしないでしょう
もぐらさんの人物評は同意
スポ根漫画で必ずいるチームメイトを煽って一緒に実力つけてこうとする面白強キャラよ
大会決勝の大事な場面で怪我して退場→担架では運ばれながら笑顔(実は泣いてる)で後事を仲間に託す、みたいな poponさんは真面目すぎるよね
過去作を超える物を作らなきゃいけないってプレッシャーから逃れて
気楽に作るためにリリンを始めたのかと思ってたけど
結局、完結させるために心身を消耗してるし エモクリを通して作者の人相が分かる能力でもあんのか このスレでは妄想を事実であるかのように書き込むヤツが稀に湧くから気をつけろ
そしてそこを指摘するとひたすら屁理屈をこねて
論点逸らしをしてくるから話にならなかったりする 7MiSTtA00が作ったシーンみたいわ絶対おもしろい まぁいいや、もぐら氏のタゲ取るようなシーンを俺がササッと作れば良いんだよな
今日から作るわ。話題になってない人で2ヶ月以内に凄いの出たら俺だからwww
よろしく もぐらと液体先生は前から仲がいいから
いきなり絡んでるわけじゃない アプロダディスコ見ればわかるがpopon氏ともぐら氏は盟友みたいなもんだわな あ、やっぱディスコつながりなんだ
どこでコミュとってんねやろおもてたら・・・ このゲームってちょっとキワドイ性癖持ってる人は手放せんね
作りたいもの作れるようになってくると依存度ヤバい事になる
まさか寝る間を惜しんでシコる事になるとは思わんかった 普段エロ漫画読んでいてもフタナリって滅多にないからなぁ
フタナリ多めの雑誌ってあるのかな 上でも触れられてたけど、NGワード含んでたみたいで
それに月曜に消えたんで公式に消されたっぽい
エモクリ新人だとどうして消されたのかもわからないだろうから
萎えて居なくなったら悲しいね・・・ ふたなり好きとか嫌いとかは個人の自由でいくらでも作っていいが、タグなりなんなりで周知しないのは絶許
特に女の子として登場して実は……は冗談抜きに吐ける キュウビモン消されたのか。ヒロインは人を選ぶと思うけど、クオリティ高かっただけに惜しいな。 >>606,607
もう一度言うけどタグ付けも自由だと思うけどなぁ >>608
それに対してどう思うかも自由だからなあ エモクリの場合、スペックによっては読み込みで時間をかけながらのプレイになるから、
事前にその作品に嫌いな要素があるかどうかって情報は大事だと思う。
それと、批判はさほど気にする必要は無いと思うが、嫌いな人が見ないで済む程度の警戒色
は纏っておくのも、お互いの為ではなかろうか。 たしかにタグ付けは自由だけど
意図的にカテゴリーエラーのタグを付けると
信用を無くして人が離れるから普通はやらんよ 気にしない
結果エロいなら何でも良い
不満がある人はここでなんかいってないでコメントにかいたら?
いまさら過疎の公式の話じゃないと思ってるけど >>602
プリコネで推しの声優さんがやってるキャラがそれだったから即やめたわ もはや作者やサムネ説明文で大体の信頼性決まってるのでタグなんて気にしない
それより「エッチするだけ」の方がイラッっとくる
エッチパート全振りという意味じゃなくてただの話のない3Dモーションちょっと作っただけだからな
エッチパート派はあんなのがいいのか? タグ付けと予防線の話は公式とか非公式とか関係なくない? 説明分に作者の愚痴を書くときは
作品説明のあとがいいというのを最近理解した >>609
そりゃそうでしょjk
好きに作った結果、プレイヤーがどう思おうが作者がソレを否定できるもんじゃない
自由=無責任ではないのだからね
ただそういう話ではなくて、発端の602は「自由に作ればいい。ただ俺の好みじゃないから不意打ち系の作風はやめろ」ってトンチンカンなこと言ってるって話よ >>615
そもそも公式は期待してないのでタグが何とかなおさら気にしない
今の公式もはや死を待つのみ状態だが >>618
「コイツらまたタグはこうつけるべしとルールやマナーを作るのか、その前に作品作れよ」って思ってるのでどうでもいいと思ってる
一部の人はタグで騙すのも作品の面白さとか勘違いしてるのでタグは間違ってていいって言いたがってる
そういう作品はどちらにしろつまらない なんつーか傍から見てると立場主張関係なく随分と攻撃的な人多いのねここ まあ落ち着けよ
公式はタグ自体少ないからいいけど
非公式はタグなにを付けりゃいいかわからんくていつもてきとうだ >>620
エロゲーマーなら分かると思うけど、例えば「ねこかわ」は確実にそういう騙すシナリオが光ってるわけだから(車輪とかもか?)、必ずしも間違いだと否定したなくないなぁってのと
そ も そ も シ ー ン の 質 の 話 な ん て し て な い ん で す よ 反応してもらえるから嬉しいんだろうよそら何回も書くわ そいやFANZAで純愛タグ入りの作品に寝取られ入れて
えらい顰蹙買ってしまった作家さんいたな 寝とられと純愛は両立しないわけじゃないけど、確かにタグで混ぜるのは危険かもね。 純愛からの寝取られというジェットコースターを楽しむタイプもいる
かもしれない >>623 が恣意にタグを不正確にしたいと言っているのでもうみんな諦めろ 流石夏休みだけあってアップ多いな
ツキ無し氏はいきなり反省モードだがマナー違反って
何やったんだろ マナー違反っていうか、連続で非公式にアップした事を多分指すんだと思う。また新しく上げ始めてるようだけど、自分の作品を卑下するのはやめた方がいいと思うわ。それは好きだと思ってくれる人に対する侮辱になると思っているから。 ここたくんの陵辱タグには騙されてないんだが騙されたわ >>602の解釈として合致するかは分からないが、レズは好きだけどふたなりは邪道という
層は存在する。エロゲで百合とレズを分けることは無いと思うが、レズとふたなりの境界
線は意外と濃ゆいのかもしれない。 >>634
修正したシーンを更新じゃなくて古いの削除して新規で投稿を繰り返してたからじゃなかったかな このスレで散々叩いたからだろ。しらばっくれんなよ。 そうだよてめぇら
ぜってー許さねえ…もうぼくちゃん何仕出かすか
わかんねぇからな覚悟しとけよしとけよ スレの総意みたいにすりかえられてもね
自分より目立つ人が許せない約一名でしょ 叩いていたヤツはちゃんとプレイしているだけ偉いなと思ってたわ
オレなんか興味なかったから何してるのか分からんかったし ろりサキュバス2作が消えてる、ロリって書いてあったからアウトなんだろうけど
イリュ夏季休業中のはずなのに仕事してる人いるのかな 盆休みだから特に投稿が増えて問題作が無いかチェックする必要はありそうとふんだんでしょう 例年なら盆休みは明けるまで版権キャラ上がり放題だったり完全放置だよ
今年は問い合わせした奴がいたりしたからイリュも警戒モードに入ったんだと思う ロリとか小学校とかの単語系はオートで定時に削除されるって結論出てなかった?
前後の文脈に関わらず削除されてるからってことて゛ あ、ごめん
これ目立つ人は叩くマンっぽいな
触れちゃダメなやつか 今日も自分のためだけのエロシーンできて満足した
俺が望むダークネスは俺が作るしかなかったんだ サポートが休みなだけで中の人はコロナの影響で盆休みがないんじゃ・・・ >>647
休み前に「イリュの公式でイベントしていいですか?」って問い合わせしたら
年中無休で働くようになるん? は?
mod関係でイリュに凸った奴がいた件を言ってるんだよ 去年のお盆は淫夢第四章が公式でほったらかしになってたの思い出した あったねぇ
上げたほうもできるだけ長く人の目に触れるよう確信犯的に休みが長いお盆に上げた感じのコメントしてたから(後に非公式に上げた完全版より)
お盆は放置っていうのは昔から有名だった これだけ周りが色々言ってて作者が自分で引っ込めただけだったら草 でもコーディネーター祭2020楽しみだな
一つくらいは賞もらいたい 公式のキャラロダであれこれ落として見てたけど
週間3〜4位の作者が他人のキャラの顔ほとんどそのまま流用しまくっててなんだかな
アクセの組み合わせは工夫してるんだし顔も自力で頑張ればいいのに 誰のキャラかわかるくらい個性的かつ可愛いってくだもの先生とちゃなさんくらいじゃないか?
他人のキャラの顔流用してるかどうかなんかわからないだろ >>657
賞とかないみたいだぞ
お題もあってないようなものだし単にコーデ(キャラ)投稿強化週間ってだけ >>659
上手とか可愛いとかは好みにもよるんでさておき
顔のバランスとか特徴・癖で分かる作者ならもっと何人もいると思う
てかキャラメイク画面で複数の作者のキャラ見てたらあれ?ってなって
比べたら流用としか思えないレベルで数値一致してたんだわ
デフォキャラちょっと改変しただけとかじゃないのに化粧以外一致とかそんなあるもん? あ…あるんじゃないの
突き詰めれば数字はに…似通ってくるだろ 賞なくなったのね
この弛さなら次からは告知の翌週開催・期間一週間でもよさそうね
主催者さんのイベントハードルを下げる狙いは成功かな >>659
それだったらちゃなoutゆるゆるinかな
両者ともサムネに力を入れてるけどキャラメイク画面で読み込んだ時落差が少ないのは後者 サムネ詐欺とはいわんけど、やっぱり開いてみたらガッカリするパターンはおおいね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています